Lanowar Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Warriors of Chaos Army - 2400 Pts Chaos Lord @ 400 Tzeentch; General; Shield, Sword of Might, Dragonhelm, Talisman of Endurance, Soul Feeder, Flaming Breath, Third Eye of Tzeentch, Crown of Command, Disc of Tzeentch. Chaos Sorcerer @ 185 lvl 2 Shadow; Charmed Shield, Luckstone, Dispel Scroll, Ironcurse Icon. Exalted Hero @ 217 Tzeentch; Halberd; BSB; Barding, Armour of Destiny, Steed. 19 Chaos Warriors @ 333 Tzeentch; Shield; Musician 19 Chaos Warriors @ 400 Nurgle; Halberd; Shield; Standard; Musician 2x5 Chaos Warhounds @ 60 5 Marauder Horsemen @ 70 5 Chaos Knights @ 260 Nurgle; Barding; Ensorcelled Weapons; Standard; Musician 2+1 Skullcrushers of Khorne @ 264 Ensorcelled Weapons; Standard; Musician Hellcannon @ 210 Total Army Cost: 2399 Ростер составлен из миниатюр, которые есть в наличии (были куплены две понравившиеся крашеные армии) и после ознакомления с несколькими выложенными ростерами на форуме. Постигать тактическую науку вфб только начинаю, поэтому прошу указать на ошибки, пояснить почему воинов в ростерах берут по 19, а кнайтов 9, стоит ли заморачиваться колесницами или и такой ростер будет боеспособен в умелых руках :rolleyes: Изменено 24 июня, 2013 пользователем Lanovar2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Сутки на исправление ростера согласно правилам раздела. тырк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Мародеров и собак лучше брать по 5. Их задача умереть, а два отряда умирают дольше чем один. Мага лучше держать дальше от сражений - лучше пеший в коробке воинов, чем лошадный в рыцарях. Убьют-жалко Без БСБ в текущей редакции играть очень трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Подправил ростер, убрал коня у мага, разбил собак по два отряда, дал всем стандарты, оставалось 8 птс, на них взял маг банер. Армибилдер мародеров меньше 10 в отряд брать не разрешает, кодекс у меня 7-й редакции, так что проверить пока не могу. БСБ (battle standart bearer) - это обычный стандарт в отряде? Изменено 21 июня, 2013 пользователем Lanovar2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Я думаю, имелись ввиду конные мары. От 10 пеших толку совсем немного? Или какая-то хитрая задумка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Я думаю, имелись ввиду конные мары. От 10 пеших толку совсем немного? Или какая-то хитрая задумка? Точно. 10 пеших минимум,но могут быть бункером магу - от стрльбы и магии спасет. и позволит воинам уйти в атаку. БСБ - Это герой знаменосец армии. Дает переброс лидершип тстов в 12 дюймах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Подправил, взял экзолтеда с бсб, подрезал кнайтов до пяти, взял конных мародеров. Как вариант забрать у экзолтеда коня и дать конным мародерам флэйл и щиты. Экзелтед пойдет в отряд к рыцарям или кнайтам, сорк в отряд к кнайтам. Все миниатюры есть в наличии, какой вариант ростера будет понадежнее? Вариант 1. 1 Chaos Lord of Tzeentch @ 400.0 Pts Mark of Tzeentch; General; Chaos Armour; Shield Sword of Might [20.0] Dragonhelm [10.0] Talisman of Endurance [30.0] Soul Feeder [10.0] Flaming Breath [30.0] Third Eye of Tzeentch [10.0] Crown of Command [35.0] 1 Disc of Tzeentch @ [0.0] Pts 1 Chaos Sorcerer @ 185.0 Pts No Mark; Lore of Shadow; Magic Level 2; Chaos Armour Charmed Shield [5.0] Luckstone [5.0] Dispel Scroll [25.0] Ironcurse Icon [5.0] 1 Exalted Hero of Tzeentch @ 217.0 Pts Mark of Tzeentch; Halberd; Battle Standard; Barding Armour of Destiny [50.0] 1 Barded Chaos Steed 19 Chaos Warriors of Tzeentch @ 343.0 Pts Mark of Tzeentch; Chaos Armour; Shield; Standard; Musician 19 * Chaos Warriors of Nurgle @ 400.0 Pts Mark of Nurgle; Halberd; Chaos Armour; Shield; Standard; Musician 2х5 Chaos Warhounds @ 60.0 Pts 5 Marauder Horsemen @ 70.0 Pts 5 Chaos Knights of Tzeentch @ 260.0 Pts Mark of Tzeentch; Barding; Ensorcelled Weapons; Chaos Armour; Shield; Standard; Musician Banner of Swiftness [15.0] 3 Skullcrushers of Khorne @ 254.0 Pts Mark of Khorne; Frenzy; Ensorcelled Weapons; Chaos Armour; Shield; Standard; Musician 1 Hellcannon @ 210.0 Pts Models in Army: 66 Total Army Cost: 2399.0 ------------------------------ Вариант 2. 1 Chaos Lord of Tzeentch @ 400.0 Pts Mark of Tzeentch; General; Chaos Armour; Shield Sword of Might [20.0] Dragonhelm [10.0] Talisman of Endurance [30.0] Soul Feeder [10.0] Flaming Breath [30.0] Third Eye of Tzeentch [10.0] Crown of Command [35.0] 1 Disc of Tzeentch @ [0.0] Pts 1 Chaos Sorcerer @ 185.0 Pts No Mark; Lore of Shadow; Magic Level 2; Chaos Armour Charmed Shield [5.0] Luckstone [5.0] Dispel Scroll [25.0] Ironcurse Icon [5.0] 1 Exalted Hero of Tzeentch @ 201.0 Pts Mark of Tzeentch; Halberd; Battle Standard Armour of Destiny [50.0] 19 Chaos Warriors of Tzeentch @ 343.0 Pts Mark of Tzeentch; Option Qualifier; Chaos Armour; Shield; Standard; Musician 19 * Chaos Warriors of Nurgle @ 400.0 Pts Mark of Nurgle; Option Qualifier; Halberd; Chaos Armour; Shield; Standard; Musician 2х5 Chaos Warhounds @ 60.0 Pts 5 Marauder Horsemen @ 85.0 Pts Flail; Shield 5 Chaos Knights of Tzeentch @ 260.0 Pts Mark of Tzeentch; Barding; Ensorcelled Weapons; Chaos Armour; Shield; Standard; Musician Banner of Swiftness [15.0] 3 Skullcrushers of Khorne @ 254.0 Pts Mark of Khorne; Frenzy; Ensorcelled Weapons; Chaos Armour; Shield; Standard; Musician 1 Hellcannon @ 210.0 Pts Models in Army: 66 Total Army Cost: 2398.0 Изменено 22 июня, 2013 пользователем Lanovar2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 БСБ хаоса сам по себе ударный юнит. Ему впереди скакать в атаку. ИМХО вариант 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрик Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Вот представь, играешь ты например с Томбами. У них лайт консил с банишментом. Первый баниш допустим скролом убереш, а потом твой сорк 2 лвл фиг что отдиспелит и будет в маг фазу очень больно и уныло. 5 рыцарей маловато, доезжает до врага как правило меньше. За эти очки лучше две обычных коляски купить и еще останется сдача. Конные мародеры, очень сомнительны. Крашерам стоит добавить чемпиона. Изменено 22 июня, 2013 пользователем Эрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Вот представь, играешь ты например с Томбами. У них лайт консил с банишментом. Первый баниш допустим скролом убереш, а потом твой сорк 2 лвл фиг что отдиспелит и будет в маг фазу очень больно и уныло. 5 рыцарей маловато, доезжает до врага как правило меньше. За эти очки лучше две обычных коляски купить и еще останется сдача. Конные мародеры, очень сомнительны. Крашерам стоит добавить чемпиона. Лайт консил томбов нужно диспелить кубами и терпеть 1-м армором. Там нужно доехать за 2 хода и все. Томбы кончаются. Скролл нужен когда начнется ХТХ, чтобы унылые томбы не превратились в таких же ВОКов, когда приедешь. Рыцари вообще имеют много хороших альтернатив сейчас, но если человек хочет ими поиграть, то почему нет? Это базовый юнит во всех книгах хаоса всегда был и скорее всего всегда будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрик Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Лайт консил томбов нужно диспелить кубами и терпеть 1-м армором. Там нужно доехать за 2 хода и все. Томбы кончаются. 5 рыцарей тзинча(а приедет скорее всего еще меньше) против 30 томб гвардов с принцем да под бафами это такой утонченный хаоситский способ самоубийства. Если даже добавить к ним БСБ, то там тоже все не так однозначно и в любом случае пару-тройку ходов костетрясы будут превозмогать, даже если северянам будет невероятно переть на кубах. Мне непонятно с чего это томбы быстро кончатся? Скролл нужен когда начнется ХТХ, чтобы унылые томбы не превратились в таких же ВОКов, когда приедешь. А вот интересно за сколько раундов ты планируешь разобрать 3-4 рыцарями( + едущий с ними БСБ) 30+ гвардов с принцем? За один ход это не реально, два тоже. Маг фаза с единственным сорком 2 лвл будет весьма уныла и печальна, даже если он отдиспелит каждый раз банишмент(в чем я сильно сомневаюсь), то на диспел остального кубов практически уже не остается, а один свиток на диспел на всю игру это маловато. Изменено 22 июня, 2013 пользователем Эрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Лайт консил томбов нужно диспелить кубами и терпеть 1-м армором. Там нужно доехать за 2 хода и все. Томбы кончаются. 5 рыцарей тзинча(а приедет скорее всего еще меньше) против 30 томб гвардов с принцем да под бафами это такой утонченный хаоситский способ самоубийства. Если даже добавить к ним БСБ, то там тоже все не так однозначно и в любом случае пару-тройку ходов костетрясы будут превозмогать, даже если северянам будет невероятно переть на кубах. Мне непонятно с чего это томбы быстро кончатся? Скролл нужен когда начнется ХТХ, чтобы унылые томбы не превратились в таких же ВОКов, когда приедешь. А вот интересно за сколько раундов ты планируешь разобрать 3-4 рыцарями( + едущий с ними БСБ) 30+ гвардов с принцем? За один ход это не реально, два тоже. Маг фаза с единственным сорком 2 лвл будет весьма уныла и печальна, даже если он отдиспелит каждый раз банишмент(в чем я сильно сомневаюсь), то на диспел остального кубов практически уже не остается, а один свиток на диспел на всю игру это маловато. Не правильная предпосылка. Убиваются томбы Крашерами, БСБ и Лордом с дыхалкой. Рыцари это несущественный довесок - они сейчас не играют. Ну и 38 воинов тоже кое-что могут если правильно потратить скролл и не дать гвардам прокачаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) По ростеру: приведи его в читабельный вид, а то еще одно предупреждение - и отправишься в RO (а зачем? если проще отредактировать). Копировать "простыню" из АВ является моветоном, обычно ростер можно (и нужно) сократить до нескольких строк: "Пример"Chaos Lord @400 General; tzeentch; eye of tzeentch; soul feeder; fire breath; disc of tzeentch; talisman of endurance; crown of command; Sword of might; dragonhelm; shield; Exalted hero @251 BSB; tzeentch; daemonic mount; talisman of preservation; scale skin; halberd; Sorcerror 2 lvl @330 Mark tzeentch; lvl 2 Metal; scroll; charmed shield; ironcourse icon; warshrine of tzeentch; 3*1 chariot slaanesh @115 2*5 warhounds; vanguard @40 5 warhounds @30 7 forsaken;khorne; @147 3*5 Chosen;halberd;slaanesh;champion @120 Hellcannon @210 3 Skullcrushers;ensorcelled weapon; music; @ 244 Total Army Cost: 2397 Заодно становится четче видна идея. Далее: а нужен ли рыцарям Цзинча Штандарт? Попробуй поиграть, поймешь, что это фланкеры, из задача: отгребать-убирать от коробки воинов, от крашеров фланговую угрозу, в этой роли хороши нурглиты с музыкантом для реформа, возможно, что освободившиеся очки со штандарта есть смысл перевести в чемпиона крашерам. Изменено 23 июня, 2013 пользователем Доктор Хаос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Отредактирован ростер с учетом последних рекомендаций. Коляски специально пока не беру в ростер, хочу ростер только на том, что есть в наличии. Хочу для лорда использовать скримера тзинча в качестве диска, пройдет ли он по визивигу? Еще есть мысль сконвертить лорда на диске из геральда тзинча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 "Ничего не отредактировано - вот как должно быть:" Chaos Lord @ 400 Tzeentch; General; Shield, Sword of Might, Dragonhelm, Talisman of Endurance, Soul Feeder, Flaming Breath, Third Eye of Tzeentch, Crown of Command, Disc of Tzeentch. Chaos Sorcerer @ 185 lvl 2 Shadow; Charmed Shield, Luckstone, Dispel Scroll, Ironcurse Icon. Exalted Hero @ 217 Tzeentch; Halberd; BSB; Barding, Armour of Destiny, Steed. 19 Chaos Warriors @ 333 Tzeentch; Shield; Musician 19 Chaos Warriors @ 400 Nurgle; Halberd; Shield; Standard; Musician 2x5 Chaos Warhounds @ 60 5 Marauder Horsemen @ 70 5 Chaos Knights @ 260 Tzeentch; Barding; Ensorcelled Weapons; Standard; Musician 2+1 Skullcrushers of Khorne @ 264 Ensorcelled Weapons; Standard; Musician Hellcannon @ 210 Total Army Cost: 2399 Не нужно копировать из АБ, не нужно оставлять экипировку "по умолчанию" (все итак знают, что бронька Хаоса есть и у сорка, и у рыцарей, и у крашеров, у них же болтаются щиты и так далее). Вопросы по дискам-скриммерам поднимаются регулярно (и в ФБ разделе, и на покрасочном всплывают), ответ дали сами ГВ, поставив Герольда Цынча на скрммера. Из него сконверсить сложно без прямых рук, порекомендую или пласткового героя-цынчита ГВ или модель Russian Alternative, которую слепил Дэн ЧК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Спасиб, заменил еще у кнайтов марку на нургла, буду стремиться к краткости. Рашен альтернатив, к сожалению, прекратили продажи миниатюр. Я думал поставить на скримера от альтернативщиков "№5 The Barbarian of Wasteland Hero", успел приобрести в свое время. Еще вопрос по визивигу, у меня один отряд воинов неплохо покрашен в красный, под кхорна, если я им дам марку тзинча, будет ли это несоответствием? Изменено 24 июня, 2013 пользователем Lanovar2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Спасиб, заменил еще у кнайтов марку на нургла, буду стремиться к краткости. Рашен альтернатив, к сожалению, прекратили продажи миниатюр. Я думал поставить на скримера от альтернативщиков "№5 The Barbarian of Wasteland Hero", успел приобрести в свое время. Еще вопрос по визивигу, у меня один отряд воинов неплохо покрашен в красный, под кхорна, если я им дам марку тзинча, будет ли это несоответствием? Это же Хаос :D Крась. У меня Гарри Хаммер уже давно летает на скриммере в качестве хаос лорда на диске. Никто не видел диск - может он похож на желтого орла? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Отредактировал "простыню", гут! Действительно, в армии всего понемногу набрано, интересно - получилось чего на практике? Еще вопрос по визивигу, у меня один отряд воинов неплохо покрашен в красный, под кхорна, если я им дам марку тзинча, будет ли это несоответствием? Это Хаос, ГОСТов не существует, наоборот! У Великого Змея есть и Оранжевый огонь, и Красный - и Пурпурный (раньше так заклинания школы Цынча назывались, по всем цветам радуги). Главное - чтобы самому нравилось, этот критерий при конструировании и покраске армии я считаю основополагающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти