Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Warriors of Chaos Army - 2400 Pts

Chaos Lord @ 400

Tzeentch; General; Shield, Sword of Might, Dragonhelm, Talisman of Endurance, Soul Feeder, Flaming Breath, Third Eye of Tzeentch, Crown of Command, Disc of Tzeentch.

Chaos Sorcerer @ 185

lvl 2 Shadow; Charmed Shield, Luckstone, Dispel Scroll, Ironcurse Icon.

Exalted Hero @ 217

Tzeentch; Halberd; BSB; Barding, Armour of Destiny, Steed.

19 Chaos Warriors @ 333 Tzeentch; Shield; Musician

19 Chaos Warriors @ 400 Nurgle; Halberd; Shield; Standard; Musician

2x5 Chaos Warhounds @ 60

5 Marauder Horsemen @ 70

5 Chaos Knights @ 260 Nurgle; Barding; Ensorcelled Weapons; Standard; Musician

2+1 Skullcrushers of Khorne @ 264 Ensorcelled Weapons; Standard; Musician

Hellcannon @ 210

Total Army Cost: 2399

Ростер составлен из миниатюр, которые есть в наличии (были куплены две понравившиеся крашеные армии) и после ознакомления с несколькими выложенными ростерами на форуме. Постигать тактическую науку вфб только начинаю, поэтому прошу указать на ошибки, пояснить почему воинов в ростерах берут по 19, а кнайтов 9, стоит ли заморачиваться колесницами или и такой ростер будет боеспособен в умелых руках :rolleyes:

Изменено пользователем Lanovar2006

Мародеров и собак лучше брать по 5.

Их задача умереть, а два отряда умирают дольше чем один.

Мага лучше держать дальше от сражений - лучше пеший в коробке воинов, чем лошадный в рыцарях. Убьют-жалко

Без БСБ в текущей редакции играть очень трудно.

Подправил ростер, убрал коня у мага, разбил собак по два отряда, дал всем стандарты, оставалось 8 птс, на них взял маг банер. Армибилдер мародеров меньше 10 в отряд брать не разрешает, кодекс у меня 7-й редакции, так что проверить пока не могу. БСБ (battle standart bearer) - это обычный стандарт в отряде?

Я думаю, имелись ввиду конные мары. От 10 пеших толку совсем немного? Или какая-то хитрая задумка?

Точно.

10 пеших минимум,но могут быть бункером магу - от стрльбы и магии спасет. и позволит воинам уйти в атаку.

БСБ - Это герой знаменосец армии. Дает переброс лидершип тстов в 12 дюймах

Подправил, взял экзолтеда с бсб, подрезал кнайтов до пяти, взял конных мародеров. Как вариант забрать у экзолтеда коня и дать конным мародерам флэйл и щиты. Экзелтед пойдет в отряд к рыцарям или кнайтам, сорк в отряд к кнайтам. Все миниатюры есть в наличии, какой вариант ростера будет понадежнее?

Вариант 1.

1 Chaos Lord of Tzeentch @ 400.0 Pts

Mark of Tzeentch; General; Chaos Armour; Shield

Sword of Might [20.0]

Dragonhelm [10.0]

Talisman of Endurance [30.0]

Soul Feeder [10.0]

Flaming Breath [30.0]

Third Eye of Tzeentch [10.0]

Crown of Command [35.0]

1 Disc of Tzeentch @ [0.0] Pts

1 Chaos Sorcerer @ 185.0 Pts

No Mark; Lore of Shadow; Magic Level 2; Chaos Armour

Charmed Shield [5.0]

Luckstone [5.0]

Dispel Scroll [25.0]

Ironcurse Icon [5.0]

1 Exalted Hero of Tzeentch @ 217.0 Pts

Mark of Tzeentch; Halberd; Battle Standard; Barding

Armour of Destiny [50.0]

1 Barded Chaos Steed

19 Chaos Warriors of Tzeentch @ 343.0 Pts

Mark of Tzeentch; Chaos Armour; Shield; Standard; Musician

19 * Chaos Warriors of Nurgle @ 400.0 Pts

Mark of Nurgle; Halberd; Chaos Armour; Shield; Standard; Musician

2х5 Chaos Warhounds @ 60.0 Pts

5 Marauder Horsemen @ 70.0 Pts

5 Chaos Knights of Tzeentch @ 260.0 Pts

Mark of Tzeentch; Barding; Ensorcelled Weapons; Chaos Armour; Shield; Standard; Musician

Banner of Swiftness [15.0]

3 Skullcrushers of Khorne @ 254.0 Pts

Mark of Khorne; Frenzy; Ensorcelled Weapons; Chaos Armour; Shield; Standard; Musician

1 Hellcannon @ 210.0 Pts

Models in Army: 66

Total Army Cost: 2399.0

------------------------------

Вариант 2.

1 Chaos Lord of Tzeentch @ 400.0 Pts

Mark of Tzeentch; General; Chaos Armour; Shield

Sword of Might [20.0]

Dragonhelm [10.0]

Talisman of Endurance [30.0]

Soul Feeder [10.0]

Flaming Breath [30.0]

Third Eye of Tzeentch [10.0]

Crown of Command [35.0]

1 Disc of Tzeentch @ [0.0] Pts

1 Chaos Sorcerer @ 185.0 Pts

No Mark; Lore of Shadow; Magic Level 2; Chaos Armour

Charmed Shield [5.0]

Luckstone [5.0]

Dispel Scroll [25.0]

Ironcurse Icon [5.0]

1 Exalted Hero of Tzeentch @ 201.0 Pts

Mark of Tzeentch; Halberd; Battle Standard

Armour of Destiny [50.0]

19 Chaos Warriors of Tzeentch @ 343.0 Pts

Mark of Tzeentch; Option Qualifier; Chaos Armour; Shield; Standard; Musician

19 * Chaos Warriors of Nurgle @ 400.0 Pts

Mark of Nurgle; Option Qualifier; Halberd; Chaos Armour; Shield; Standard; Musician

2х5 Chaos Warhounds @ 60.0 Pts

5 Marauder Horsemen @ 85.0 Pts Flail; Shield

5 Chaos Knights of Tzeentch @ 260.0 Pts

Mark of Tzeentch; Barding; Ensorcelled Weapons; Chaos Armour; Shield;

Standard; Musician

Banner of Swiftness [15.0]

3 Skullcrushers of Khorne @ 254.0 Pts

Mark of Khorne; Frenzy; Ensorcelled Weapons; Chaos Armour; Shield;

Standard; Musician

1 Hellcannon @ 210.0 Pts

Models in Army: 66

Total Army Cost: 2398.0

Вот представь, играешь ты например с Томбами. У них лайт консил с банишментом. Первый баниш допустим скролом убереш, а потом твой сорк 2 лвл фиг что отдиспелит и будет в маг фазу очень больно и уныло.

5 рыцарей маловато, доезжает до врага как правило меньше. За эти очки лучше две обычных коляски купить и еще останется сдача. Конные мародеры, очень сомнительны. Крашерам стоит добавить чемпиона.

Изменено пользователем Эрик

Вот представь, играешь ты например с Томбами. У них лайт консил с банишментом. Первый баниш допустим скролом убереш, а потом твой сорк 2 лвл фиг что отдиспелит и будет в маг фазу очень больно и уныло.

5 рыцарей маловато, доезжает до врага как правило меньше. За эти очки лучше две обычных коляски купить и еще останется сдача. Конные мародеры, очень сомнительны. Крашерам стоит добавить чемпиона.

Лайт консил томбов нужно диспелить кубами и терпеть 1-м армором. Там нужно доехать за 2 хода и все. Томбы кончаются.

Скролл нужен когда начнется ХТХ, чтобы унылые томбы не превратились в таких же ВОКов, когда приедешь.

Рыцари вообще имеют много хороших альтернатив сейчас, но если человек хочет ими поиграть, то почему нет?

Это базовый юнит во всех книгах хаоса всегда был и скорее всего всегда будет.

Лайт консил томбов нужно диспелить кубами и терпеть 1-м армором. Там нужно доехать за 2 хода и все. Томбы кончаются.

5 рыцарей тзинча(а приедет скорее всего еще меньше) против 30 томб гвардов с принцем да под бафами это такой утонченный хаоситский способ самоубийства. Если даже добавить к ним БСБ, то там тоже все не так однозначно и в любом случае пару-тройку ходов костетрясы будут превозмогать, даже если северянам будет невероятно переть на кубах. Мне непонятно с чего это томбы быстро кончатся?

Скролл нужен когда начнется ХТХ, чтобы унылые томбы не превратились в таких же ВОКов, когда приедешь.

А вот интересно за сколько раундов ты планируешь разобрать 3-4 рыцарями( + едущий с ними БСБ) 30+ гвардов с принцем? За один ход это не реально, два тоже. Маг фаза с единственным сорком 2 лвл будет весьма уныла и печальна, даже если он отдиспелит каждый раз банишмент(в чем я сильно сомневаюсь), то на диспел остального кубов практически уже не остается, а один свиток на диспел на всю игру это маловато.

Изменено пользователем Эрик

5 рыцарей тзинча(а приедет скорее всего еще меньше) против 30 томб гвардов с принцем да под бафами это такой утонченный хаоситский способ самоубийства. Если даже добавить к ним БСБ, то там тоже все не так однозначно и в любом случае пару-тройку ходов костетрясы будут превозмогать, даже если северянам будет невероятно переть на кубах. Мне непонятно с чего это томбы быстро кончатся?

А вот интересно за сколько раундов ты планируешь разобрать 3-4 рыцарями( + едущий с ними БСБ) 30+ гвардов с принцем? За один ход это не реально, два тоже. Маг фаза с единственным сорком 2 лвл будет весьма уныла и печальна, даже если он отдиспелит каждый раз банишмент(в чем я сильно сомневаюсь), то на диспел остального кубов практически уже не остается, а один свиток на диспел на всю игру это маловато.

Не правильная предпосылка. Убиваются томбы Крашерами, БСБ и Лордом с дыхалкой. Рыцари это несущественный довесок - они сейчас не играют.

Ну и 38 воинов тоже кое-что могут если правильно потратить скролл и не дать гвардам прокачаться.

По ростеру: приведи его в читабельный вид, а то еще одно предупреждение - и отправишься в RO (а зачем? если проще отредактировать). Копировать "простыню" из АВ является моветоном, обычно ростер можно (и нужно) сократить до нескольких строк:

"Пример"
Chaos Lord @400

General; tzeentch; eye of tzeentch; soul feeder; fire breath; disc of tzeentch; talisman

of endurance; crown of command; Sword of might; dragonhelm; shield;

Exalted hero @251

BSB; tzeentch; daemonic mount; talisman of preservation; scale skin; halberd;

Sorcerror 2 lvl @330

Mark tzeentch; lvl 2 Metal; scroll; charmed shield; ironcourse icon; warshrine of tzeentch;

3*1 chariot slaanesh @115

2*5 warhounds; vanguard @40

5 warhounds @30

7 forsaken;khorne; @147

3*5 Chosen;halberd;slaanesh;champion @120

Hellcannon @210

3 Skullcrushers;ensorcelled weapon; music; @ 244

Total Army Cost: 2397

Заодно становится четче видна идея.

Далее: а нужен ли рыцарям Цзинча Штандарт? Попробуй поиграть, поймешь, что это фланкеры, из задача: отгребать-убирать от коробки воинов, от крашеров фланговую угрозу, в этой роли хороши нурглиты с музыкантом для реформа, возможно, что освободившиеся очки со штандарта есть смысл перевести в чемпиона крашерам.

Изменено пользователем Доктор Хаос

Отредактирован ростер с учетом последних рекомендаций. Коляски специально пока не беру в ростер, хочу ростер только на том, что есть в наличии. Хочу для лорда использовать скримера тзинча в качестве диска, пройдет ли он по визивигу? Еще есть мысль сконвертить лорда на диске из геральда тзинча.

"Ничего не отредактировано - вот как должно быть:"

Chaos Lord @ 400
Tzeentch; General; Shield, Sword of Might, Dragonhelm, Talisman of Endurance, Soul Feeder, Flaming Breath, Third Eye of Tzeentch, Crown of Command, Disc of Tzeentch.
Chaos Sorcerer @ 185
lvl 2 Shadow; Charmed Shield, Luckstone, Dispel Scroll, Ironcurse Icon.
Exalted Hero @ 217
Tzeentch; Halberd; BSB; Barding, Armour of Destiny, Steed.
19 Chaos Warriors @ 333 Tzeentch; Shield; Musician
19 Chaos Warriors @ 400 Nurgle; Halberd; Shield; Standard; Musician
2x5 Chaos Warhounds @ 60
5 Marauder Horsemen @ 70
5 Chaos Knights @ 260 Tzeentch; Barding; Ensorcelled Weapons; Standard; Musician
2+1 Skullcrushers of Khorne @ 264 Ensorcelled Weapons; Standard; Musician
Hellcannon @ 210

Total Army Cost: 2399

Не нужно копировать из АБ, не нужно оставлять экипировку "по умолчанию" (все итак знают, что бронька Хаоса есть и у сорка, и у рыцарей, и у крашеров, у них же болтаются щиты и так далее).

Вопросы по дискам-скриммерам поднимаются регулярно (и в ФБ разделе, и на покрасочном всплывают), ответ дали сами ГВ, поставив Герольда Цынча на скрммера. Из него сконверсить сложно без прямых рук, порекомендую или пласткового героя-цынчита ГВ или модель Russian Alternative, которую слепил Дэн ЧК.

Спасиб, заменил еще у кнайтов марку на нургла, буду стремиться к краткости. Рашен альтернатив, к сожалению, прекратили продажи миниатюр. Я думал поставить на скримера от альтернативщиков "№5 The Barbarian of Wasteland Hero", успел приобрести в свое время.

Еще вопрос по визивигу, у меня один отряд воинов неплохо покрашен в красный, под кхорна, если я им дам марку тзинча, будет ли это несоответствием?

Спасиб, заменил еще у кнайтов марку на нургла, буду стремиться к краткости. Рашен альтернатив, к сожалению, прекратили продажи миниатюр. Я думал поставить на скримера от альтернативщиков "№5 The Barbarian of Wasteland Hero", успел приобрести в свое время.

Еще вопрос по визивигу, у меня один отряд воинов неплохо покрашен в красный, под кхорна, если я им дам марку тзинча, будет ли это несоответствием?

Это же Хаос :D Крась.

У меня Гарри Хаммер уже давно летает на скриммере в качестве хаос лорда на диске.

Никто не видел диск - может он похож на желтого орла? :D

• 2 недели спустя...

Отредактировал "простыню", гут!

Действительно, в армии всего понемногу набрано, интересно - получилось чего на практике?

Это Хаос, ГОСТов не существует, наоборот!

У Великого Змея есть и Оранжевый огонь, и Красный - и Пурпурный (раньше так заклинания школы Цынча назывались, по всем цветам радуги).

Главное - чтобы самому нравилось, этот критерий при конструировании и покраске армии я считаю основополагающим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...