Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Living Saints" разбор полетов

Рекомендуемые сообщения

интересно, а как на статистику повлияло то что 5 тур я даже не играл? ) всё решилось до наступления моего первого хода)

В следующий раз будешь рассчитывать на такой исход.

По моим играм - первая игра против орка - взорвал сам себе на двойных мисфаерах хелкенон (первый ход) и шрайку (третий ход). Убивать его стало нечем - кадай разменялся на троллей и умер под лоббой - я ему 1 модель бункера савагов не довел до 25% отряда, потерял гоблина, присоединенного к отряду от выстерла чукки (мне сказал Стефан - если гоблин во фланге и во фланг прилетает выстрел - то первым хитуется гоблин как ближайшая модель) - он себе взорвал генерала на ноге и с учетом троллей - 8:12, грустная игра.

Вторая игра против гномов - половину отправил стрелять солнцем, вторая осталась караулить машинки и стрелять в гномьи машинки - в результате - выиграл ход и выбил его пушку, а он в свой первый ход на двойном мисфаере убил себе камень - выиграл 19-1.

Третья игра против ВоКов (им всем я ставил 3 по ожиданиям надеясь на школу металла - но ВоКи для меня матчап на 1 балл) - двумя хитами выбил ему двух джаг и трансмутом ополовинил пехоту, и паренек передумал ко мне идти - в результате стрелял во все, что мог + кадай съел троллей = 15-5.

Четвертая игра против ВоК - примерно то же самое, только я джаг не убил (дивертил до 5 хода, но они все равно пришли), героям без лукаутов накинул 4-5 раз от трансмута - но шестерок не увидел - потом ВоКи пришли и неплохо кинули на импакты и стомпы - я закончился в 0-20.

Пятая игра со скавенами - сделал все правильно - трансмут, если не проходил ДД, но все лидаки были посейвлены. С 2 молний кадай потерял 3 вунды (13 хитов и 8 вундов), добила его пушка (+2 вунды) и тафнес тест. Потерял от гуттеров шрайку, на 6 ход получил орб в хелкеннон, Абом съел без кадая всю пехоту с героями - финиш был в 22 вунды за 1 раунд от абомы. 0-20 - самая неудачная на моей памяти игра со скавенами.

Шестая игра против лизардов на лайте и лайфе - пугал 6 ходов - все лидаки он прошел - когда на иррезисте лег ДД в коробку с генералом - хелкенон не попал. 7-13 за счет потери мага (иррезист раздал всем 6 силы хиты) - счет должен был быть 8-12.

Таким образом, ВоКи не мое, с лизардов очков взять не могу, гномы - кубовка на первый ход, скавенов могу - просто неудача вышла, орков тоже могу, в целом.

В следующий раз будешь рассчитывать на такой исход.

И героев в два отряда ставить будешь.

Миша анализ сделал хороший, но я говорил про результаты других гномов: с кем играли, какой результат

И героев в два отряда ставить будешь.

И не буду больше играть в дании на этом уёбищном террэйне =)

И не буду больше играть в дании на этом уёбищном террэйне =)

С собой привезешь как Орги рекомендовали :)))))

Миша (2, 2+1) -2 плохая результативность в своих матчах

Саммари по хаос дворфам на турнире.

*

Как следует из статистики,

Цверги ЕТЦ Англии оказались лучше остальных - 88 очков из 120.

Цверги ЕТЦ Дании с 63 очками заняли второе место.

Цверги Коконатсов с 60 - третье место.

Цверги команды Англии - 58.

Цверги ЕТЦ Шведов - 53.

Цверги нашей команды - 49.

Цверги ЕТЦ Нидерландов - 43.

Цверги ЕТЦ Германии - 40.

*

По результативности:

1 игра была сыграна против бретонии 11-9 в пользу цвергов (на смерти)

2 игры были зеркалками - 10-10 оба результата (естественно, что дуэль стрельбы индиректными хелкенонами могла быть - мола не быть - результат на табло. Чтобы снять вопрос ТО - достаточно убить гоблина за 62 очка и потеря хелкенона станет неважна)

8 игр состоялось против дарков - средний результат 9,75 - чуть хуже ничьей. С учетом разнообразия дарков на турнире, скорее всего размен суппорта на вармашины.

2 игры против демонов - 9-11 обе - демоны выигрывают на чуть-чуть, причина в грейтере, которого прячут и в бистах, которые рано или поздно забирают 1 отряд пехоты. Кубовка на солнце решает в подобных дуэлях.

1 игра против дварфов (моя) - разделил армию пополам и пошел раскладывать солнце - вторая половина методично выбивала машины и сокращала лонгбирдов до 1 модели в итоге.

4 игры Империи на лайт консиле - средний счет 7,5 - банишмент и стрелка в артиллерию/кадая против "распугивания основной коробки" - матчап неудачный - в среднем 7:13 в пользу империи.

9 игр против стрелковых хаев - результат 9,56 - хаи играют в такую же ничейку - но чуть лучше за счет лука и бутылки силы.

3 игры против лизардов (одна из них моя) - аналогично империи - распугать не получается - в потерях артиллерия - средний счет 7:33.

3 игры против ОиГ (одна из них моя) со средним счетом 10,33 - т.е. чуть лучше ничьей - 11:9 или 12:8 средний результат.

3 игры со скавенами (одна из них моя) - 7:33, орба, 13 спелл и пушка без арморов - это кубовка - кто и что быстрее другому выбьет.

3 игры против вампиров - 11,33 - зависит от того, какие вампиры, на турнире очень разные, но, как показывает практика, вампир играть не хочет и дает 6 фаз пострелять.

6 игр против Воков (2 игры мои) со средним счетом 10,17. Смерть на выцеливании дает возможность уравнять счет, но не выиграть парринг.

*

Мои оценки паррингов:

5 для скавенов ЕТЦ Дании- не могу сказать, что переоценил, игра в целом не задалась - спеллы не проходили, кадай умер от тафнес теста на третий ход, абоминация за 2 хода съела всю пехоту (50+ моделей) и всех героев. Не меняю оценку парринга не смотря на поражение 0:20. Возможно сыграла роль сама игра, которая проходила в ночное время.

5 для ОиГ южуал реджектов - сыграли 8:12 в его пользу, с учетом двойного мисфаера на пушках, которые обе от этого развалились (шанс на 6 единиц последовательных невысокий - молодец я, что вытянул в 8:12). Не вижу повода менять оценку - целиком ОиГ убивать не получится - но сыграть с ними в плюс более чем реально.

1 для лизардов ЕТЦ Раши - прогнозировалась потеря и Кадая и Хелкенона - 535 очков, возможно, потеря шрайки - счет по плану 6:14, играли на уверенные 8:12, иррезист ДД унес мага и превратил счет в 7:13.

3 для ВоК Германии - 2 пачки джагернаутов дивертились всю игру - но отсутствие 6ок на трансмут и стрельба со сносом по героям свело надежду на ничью в поражение 0:20.

3 для ВоКов команды Гвидо - сделал (в отличие от Германии) все нормально - попадал, превращал - получил 15:5.

1 для дворфов ЕТЦ Австрия - выиграл ход при его 4 деплой чойсах и убил в 19:1.

*

подводя итог

- со скавенами я сыграл 0:20 (33% от всех игр), что хуже закладываемого результата, ибо даже с моим проигрышем, 2 другие игры со скавенами были сыграны в большой плюс, в который и я должен был играть.

- с ОиГ сыграл хуже статистики турнира, что без пушек было задорно.

- с Дворфами сыграл выше ожидаемого.

- с Лизардами сыграл в статистику.

- с Воками сыграл 2 игры из 6, при статистике 10,17 - мой результат 15:25 в пользу ВоКов (суммарно по двум играм).

т.е. со скавенами определенно не добрал очки - я им не проигрываю (если не в 2 часа ночи играть), с ОиГ не добрал очки за счет мисфаеров артиллерии.

с ВоКами сыграл как должен был, лизарды и дварфы - тоже укладываются в общую линейку ожиданий.

Изменено пользователем Turbo

Я ошибся с оценкой один раз, когда поставил 3 империи с лайт консилом. Там твердая 1.

По вампирам сыграл хуже ожидаемого. Моло опыта игр, рискнул.

Остальные сыграл как планировал.

По ростерам: Закономерное возращение Хаос лордов и исчезновение химер.

Под агрессивно атакующий Хаос, каким играли большинство - нужны паринги, ибо с ганлайнами это 50/50. Стена нургля тоже непреодолима.

Ростеры типа коробка с магами + 2 орды троллей или джаг не взлетят. Хаос без скорости и анти-диверта не играет - это уже много лет доказано.

Посмотрел сатистику. Наши оценки реальное УГ. Там где должны сливать - выигрываем в кэп. Там где должны выигрывать - проигрываем в кэп.

Мы слева

Первая игра:

He Emp 3

De he 3

doc doc 3

CDw og 5

ok ok 3

WoC tk 5

em vc 5

vc woc 3

Вторая игра:

he de 3

de emp 1

woc ong 1

doc doc 1

cd dw 1

em cd 3

vc woc 3

ok vc 1

При этом выиграли в кэп !!!

Третья игра

he de 1

de lm 5

vc he 3

doc vc 3

woc boc 3

cd woc 3

em em 1

ok doc 1

Четвертая

vc lm 3

em dw 5

de he 3

ok cd 3

cd woc 3

he ong 3

doc doc 3

woc vc 3

Проиграли :(

Пятая

he he 3

ok cd 3

woc em 3

vc vc 5

doc woc 3

em ok 5

de de 3

cd sk 5

Шестая

vc vc 5

ok he 3

woc woc 3

he de 1

de doc 1

em sk 3

cd lm 1

doc em 3

Вторая игра:

he de 3

de emp 1

woc ong 1

doc doc 1

cd dw 1

em cd 3

vc woc 3

ok vc 1

При этом выиграли в кэп !!!

Сережа, это стандарт. мы всегда играем лучше, когда матчапы считаются плохими. когда хорошими - хуже.

с чем это связано, оценки/не оценки - не знаю, но подтверждается историей.

про меня - мне повезло, я не должен был столько выигрывать. про остальных - можно подробно разобрать.

• 2 недели спустя...
Сережа, это стандарт. мы всегда играем лучше, когда матчапы считаются плохими. когда хорошими - хуже.

Ответственность и осторожность против эффекта "шкура не убитого медведя".

Философский вопрос. В это раз я на стоял на том, чтобы мы без критики воспринимают ваши оценки. Обоснованность этого шага можно обсуждать;)

Философский вопрос. В это раз я на стоял на том, чтобы мы без критики воспринимают ваши оценки. Обоснованность этого шага можно обсуждать;)

Я бы за обсуждение, но столько не выпью...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...