Benge Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) вступлениеМеня часто спрашивают, зачем ездить на турниры, если не брать призовые места. Еще чаще меня спрашивают, сколько участников было и в десятке ли я. Ответ простой – мне просто нравится путешествовать и играть в солдатиков. «Быть на вершине» в крупном ивенте – это большой труд. Там оказываются те, кто многое вкладывает и многим жертвует ради хобби и места в общем ранкинге участников турнира или сообщества. Когда-нибудь принимаешь решение о том, что это хобби лично для тебя – с кем ты играешь и какие у тебя с сообществом отношения.логистикаПризнаюсь честно – еще в прошлом году я точно решил, что на Варм-Ап поеду, поэтому попросил Mity (который там был) написать мне оптимум по сокращению издержек на турнир. Летел он через Германию и закупался в местном магазине. Фигня, подумал я, и оху[очень удивился] от цен в Дании и в окрестностях места проведения мероприятия. В общем итоге бюджет поездки со всеми расходами и перелетом (с учетом нехилой экономии) вышел в 1000 долларов США. Для примера, турниры в России, если подключается аэрофлот, выходят в половину дешевле (но это не значит, что от этого они в 2 раза хуже, естественно). Предложений поехать на Варм-Ап поступило сразу два, не долго думая, я согласился поехать (особенно, когда одно из двух приглашений внезапно отозвали). Лететь нужно было через Копенгаген («Вау!», подумал я – и попал на обзорную пешую гоночную экскурсию по городу) из Шереметьево. Билеты и гостиницу (которая одна на город) покупал сильно заранее, поэтому не парился ни о чем, кроме визы (которая на деле получается легко и не принужденно).День первыйПодъем в 6 утра, мутный завтрак и такси до аэропорта – а там… никого, команда отказалась ехать на машине до Шереметьево и поехала общим кагалом на Аэроэкспрессе. И тут внезапно звонок. Олкиар уже тут! Ну все, поперло, ждать остальных будет не скучно. Пока протрещали про третьих героев и сетевые баталии в оных, команда бодрячком в полном составе до аэропорта добралась. По пиву во Фрайдис не получилось – рейс был в притык. Перелет не обошелся без ложки дегтя – в очередной раз не давали мясо-рыбы, а давиться салатом не очень то и хотелось (пожалел, что не позавтракал по-нормальному). Но 2 часа перелета (с хвостиком) пролетели так быстро, что оглянуться не успел – в иллюминаторе море-море-море и Копенгаген. Изначально был план арендовать 2 машины. Хихи-Хаха привели к тому, что нам хотели впарить пару рено (в которые я смог бы уместиться, если бы мы ехали по 3 человека в машине), Зеффид отмандил 2 кашкая. Собственно до места проведения турнира 300+ километров и больше 7 часов времени. Как результат – половина команды пошла гулять по городу (а вторая – закупаться продуктами). Забегая в перед скажу, что вторая половина хз где была, поэтому едой закупалась первая половина – аккурат после магазина ГВ. Пользуясь советом Бернхарда, попробовал местной клубники. Натур продукт жжет! Клубника потрясная, спасибо, Берни. В магазине ГВ ничего полезного не оказалось (о боже, все магазины ГВ одинаково бесполезны – который раз убеждаюсь – вне зависимости от страны). Но хотя бы город посмотреть получилось. Закупка еды напоминала набег варваров – хватали все, что плохо лежит (вот что делает "Знание того, что курс местной кроны не 1 к 10, а 1 к 6", делает с людьми). Багажник и армитранспорты были буквально завалены всеми возможными разновидностями местных деликатесов – и как корона – сверху ящик помидорок! Натуральные, сцко, очень вкусные помидорки. Стартанули в Бранде. До города добирались без приключений – дороги идеально ровные, людей нигде нет. По краям замечал только коров и лошадей (где-то больше одних, где-то больше других, но нигде смешанного стада не увидел). Сама гостишка встретила нас весьма приветливо (еще бы! За такой то ценник!! С учетом того, что она одна на город!!!), но отдохнуть не получилось – через 30 минут после гостиницы было начало первого тура и вступительного слова организаторов. Мчимся на место проведения. Простая местная школа, 100+ человек народу: игроки, коучи, ватербои, олкиар, группы тим лидерш и старые знакомые по прошлым турнирам – рукопожатия, объятия, пожелания успехов – атмосфера на столько теплая, на сколько она только может быть теплой на подобных мероприятиях. Приезжают последние участники (опаздунами оказались сами члены Датской сборной!!!), и мы начали слушать организаторов турнира, прозвучали парринги - на лицах некоторых членов сборных ЕТЦ разных стран появились хищные улыбки… Нашей команде Living Saints достается команда THE USUAL REJECTS, DENMARK – моим оппонентом стал Wilhelm Grшfte (Orcs'n'Goblins)Black Orc Warboss general, 250 Pts Glittering Scales; Talisman of Endurance; Crown of Command Savage Orc Great Shaman, Level 4; Lucky Shrunken Head; Obsidian Amulet, 285 Pts Savage Orc Shaman, Level 1; Dispel Scroll, 95 Pts Goblin Big Boss Battle Standard; Spider Banner, 145 Pts Goblin Big Boss Light Armour; Charmed Shield; Wolf, 54 Pts 59 Night Goblins Netters; Shortbow; Musician 2 Fanatic, 282 Pts 5 Goblin Wolf Riders Spear; Light Armour; Shield, 60 Pts 29 Savage Big 'Uns Second Choppa; full command, 354 Pts 10 Trolls, 350 Pts 8 Trolls, 280 Pts Troll, 35 Pts 10 Night Goblin squig Herders, 30 Pts Spear Chukka, 35 Pts Spear Chukka, 35 Pts Doom Diver, 80 Pts Doom Diver, 80 Pts Rock Lobber, 85 Pts Mangler Squig, 65 Pts Total Army Cost: 2600 Солнце мне выпало, ДэД тоже, один спирит лич – в целом – шоколадко. Противник (бородатый такой викинг) улыбнулся и показал мне под шейкером 4 шестерки, ушел в астрал выбирать все, что только хотел для себя. Расставились немного сместившись на левый край: он свернулся в бабл, чтобы держать своих троллей в узде генерала, я – чтобы максимально комфортно чувствовать себя в стрельбе.Mikhail 'Benge' Peshkov - Legion of Azgorh Sorcerer-Prophet @ 395.0 Pts General; Lore of Metal; Magic Level 4; Pistol; Enchanted Shield, Talisman of Preservation, Sceptre of Stability, Ruby Ring of Ruin. 1 Dark Castellan @ 167.0 Pts, Shield; Battle Standard, Dawn Stone, Dragonhelm. 1 Hobgoblin Khan @ 66.0 Pts, Light Armour; Shield, Shrieking Blade, Giant Wolf 1 Hobgoblin Khan @ 61.0 Pts,Light Armour; Shield, Dragonbane Gem, Giant Wolf 1 Daemonsmith Sorcerer @ 160.0 Pts, Lore of Death; Magic Level 2; Dispel Scroll, Charmed Shield 1 Daemonsmith Sorcerer @ 145.0 Pts, Lore of Death; Magic Level 2; Channeling Staff 25+1 Chaos Dwarf Inferal Guard @ 437.0 Pts,Great Weapons; FCG,Banner of Swiftness 20+1 Chaos Dwarf Inferal Guard @ 274.0 Pts, Musician, Champion 1 Deathshrieker Rocket Launcher @ 100.0 Pts 1 Hellcannon @ 210.0 Pts 5 Hobgoblin Wolf Raiders @ 60.0 Pts 1 K'daai Destroyer @ 325.0 Pts Total Army Cost: 2400.0 Ход, конечно, по иронии судьбы – проиграл, получил разворот бабла в центре стола – Вильгельм явно не боялся моей стрельбы (если бы он знал, что будет дальше – просто промаршировал бы на полную дисстанцию вперед). Магия 1-1 – ничего не каст, машинки – никуда не попали. Мой ход – менеджмент дисстанции с гоблинскими лучниками и кадаем. Заманивал очень тонко – Вильгельм только через ход понял, какого это, когда тобой манипулируют (забегая вперед – я ощутил это в полной мере в 4 игре). Смысл манипуляции был такой: если я не пропускаю в руку на гоблоидов, то он с ходу может стрелять половиной своего отряда в моего кадая, при этом, это 30 выстрелов с ядом (пятерки не попадают) – для счастья «ядов» им нужен только говнюк-гоблин с баннером яда… и тут вилка – все герои в отряде с генералом – под маг дефенсом. А перебегать в не имунный отряд – чревато… Магия – 2+1, ченелл еще +1 – показываю ему Дум энд Даркнесс – он рвет скролл. Артиллерия делает два выстрела по бункеру сокращаем на 5 моделей савагов. Его ход тупость и анимоська пролетают без последствий – он переставляет манглера к тролям, тролей скринит тролем, лучники идут вперед к кадаю – бсб становится в них. Магия – 3+4, у меня +1, у него 0 – он берет 5 кубов и показывает 22 на значениях руки горка. Я рву свиток – в кадая стреляет половина гоблинов 30 выстрелов – 6 шестерок, 3 сейва. «Ну держись, бсб, думаю я!» машинки не попали, чука исхитрилась попасть во фланг коробке с гоблином героем – стою в 2 ряда, гобин с боку – т.к. выстрел фланговый – гоблин хитуется – зовем судью -> цвет паспорта->оппонент прав – стреломет во фланг убивает присоединенных героев, которые стоят во фланге, если у отряда и героя не одинаковые подставки. Волк кончился. Мой ход – вжимаюсь внутрь деплоя, кадаем выхожу на троллей (тафнесс прошел), гоблин герой наступает на манглера и выводит из лучников фанатиков. Магия 2+3+(1) – у него 0. Каст спирит лича на 2 кубах в бсб – он думает… и пропускает – меряемся – везунчик кинул 5, мой маг – 2. ДэД в генеральскую – отбивает на всех кубах, но этого не хватает. Начинаю стрелять в гоблинов, спасаем кадая – хелкенон – хит+мисфаер, реролю мисфаер, еще один мисфаер… значение №1. «До свидания хелкенон, привет 3 вунды в отряд двуручей». Почесав репу – заряжаю туда же шрайку – мисфаер и 10 дюймов сноса… «барабанная дробь» - реролл мисфаера – еще один мисфаер. Оппонент пожимает мне руку – «Very fanny», я не мог его разочаровать – результат тот же, что и у хелкенона, только со значением №2. Я в шоке, он тоже, но шокированы мы по-разному. Он кивает своим сокомандникам «тут дело сделано». Сжимаю разжимаю булки и понимаю, что кадая спасет теперь только чудо. Он не боясь ничего пробрасывает все анимосити и тупость… не смог пробросить – ДэД в генеральской коробке неплохо портит ему игру – троли тупят, а он не может из-за них развивать атаку – топчется в середине стола. Магия – 11 кубов – половину тратит на снятие ДэД, второй половиной делает большую ногу. Тут уже мне не хватает кубов и нога ложится в кадая, но сносится, а потом снова ложится и снова сносится и в третий раз тоже сносится, четвертый раз он не смог повторить. Лучники движутся вперед, стреляют – 12!!! Шестерок из 48 выстрелов. На 3 вунды этого более чем хватает. Сейвлю 8 – убираю кадая. Мой ход 3. Остается только магия, вжимаюсь еще глубже в деплойку. Кубов выпало 9 – ДэД в генеральскую коробку – он диспеллит 4 на 5. На оставшихся пяти проношу трансмут – ровно половина коробки савагов скопытилась, все получили тесты на тупость, маленький шаман пошел на золотые ожерелья в отряде. Его ход №4 – все пробрасывают тупость, камнемет тупит, 1 троль тупит, лучники гоблинов тупят. Он идет ко мне большой пачкой троллей, через центр идет еще одна пачка троллей. Магия – нога – некаст. Мой ход №4 – свифт реформы – выдвигаю солнечного мага на покатушки, армия (ее остатки) делится пополам – половина с двурами встречает 10 тролей – хв/щит – встречает вторую половину троллей. Саваги резко передумали лезть ко мне. Гобло диверт разворачивает 10 троллей как нужно мне. Магия – 2+2 – качу солнце через 8 троллей – 3 пробрасывают иню. Его ход №5 Десятка троллей жрет диверт, тройка троллей отступает. Машинки попадают, но не больно, магия – иррезист + нога в коробку двур. Три раза пытался положить – в результате закончил спелл. На мискасте каскад и «папа – досвидос». Отряд скоращается до мини-мини количества. Тролли реформятся и разворачиваются на двуры – мне отступать некуда. Мой ход №5. Реформа – герои (бсб и генерал) расползаются по углам коробки, магия – 1+1. Положил на себя +1 ту хит и пирсинг. Его ход №6 – тролли на 11+ приходят в коробку с двурами, магии у него нет, камнемет и чуки попадают в отряд хв+щит – но убивают всего 2 модели все вместе. Я божественно сейвил. Деремся. У меня 7 убитых гномов против 8 ран у троллей через реген. Выигрываю в 5, он меня стомпит и наносит еще 5 ран (на 3+) – он выигрывает в 1 – прохожу стедфаст. Мой ход №6 Чарджую одинокого троля на 9+ (убиваю), магия 5+1, солнце по троллям – каст, но он развеивает, на 2 кубах положить +1 ту хит не получилось. Продолжаем разговор – оба откидались паршиво, но он откидался хуже – выиграл в 1, но генерал ему не дал сбежать. Посчитались – 8-12 в его, но остальная команда проиграла моим друзьям на сильно много – поэтому я ему пожал руку и сказал просто – «у тебя был лак всей твоей команды, а у меня – дизлак, не расстраивайся». Набрав кэп очков, буквально, валясь с ног, поехали в Бранде – утром нас ждали австрийцы. upd - разметка по текстувторой деньнедоброе утро Игра первого дня закончилась примерно в 1:30, за 30 минут до объявления паррингов следующего дня. Естественно, адекватно приехать и заснуть не получилось – хотелось есть, спать, общаться – при этом все сразу. В результате легли в 4 утра по местному времени. Только голова оказалась на подушке – сразу же прозвучал голос Зеффида: «Не забудь позавтракать – нам ехать через 30 минут на место проведения». Время 7 утра – я в ауте… Завтрак из ветчины, сыра, яичницы и сосисек с соком и стартуем в Херминг, на место проведения турнира. Невероятно, но кроме нас и еще одной команды (не из России) остальные были весьма бодрые, парринги команд первого тура расставили все по местам – топ оказался в топе, а остальные в опе с одинаковыми результатами не в топе. Австрийцы (Coconut and Hardcores) были приятные, парринги по армиям нам впарили весьма не простые – меня отдали как нелюбимого ребенка в семье как скилованного антигнома на расстрел гномам:Philipp Merlin ”Coconut” Jost Dwarf Lord, General, GW, Shieldbearers, 1 x Rune of Resistance, 1 x Rune of Preservation, 1 x Rune of Stone, 1 x Rune of the Furnace - 226 Pts. Runelord, Shield, Anvil of Doom, 1 x Rune of Stone, 2 x Rune of Spellbreaking - 373 Pts. Thane, GW, BSB, 1 x Master Rune of Gromril, 1 x Rune of Resistance, 1 x Master Rune of Challenge - 169 Pts. Master Engineer, GW, 1 x Rune of Stone - 79 Pts. 22 Longbeards, GW, M, S, C, 1 x Rune of Determination, 1 x Ancestor Rune - 341 Pts. 20 Quarrellers, Ranger Upgrade, GW, M, S, C - 305 Pts. 21 Hammerers, M, S, C, 1 x Rune of Slowness - 332 Pts. 5 Miners, M - 60 Pts. 5 Miners - 55 Pts. Grudge Thrower, Engineer, 1 x Rune of Accuracy, 1 x Rune of Penetrating, 1 x Rune of Burning - 150 Pts. Cannon, Engineer, 1 x Rune of Forging - 140 Pts. Grudge Thrower, Engineer, 1 x Rune of Accuracy, 2 x Rune of Penetrating - 170 Pts. Total: 2400 Гномы расставились на формате А4, мы его удивили и вместились на формат 1/2 от А4. После броска на ход, Филипп сразу же объявляет то, что шрайка индиректом не стреляет. Я даже спорить не буду – не стреляет, а вот второе заявление о том, что ХК стреляет только в арку и не может пивотиться, заставляет меня искать судью. Приходит судья, спрашивает «я из русской команды» - на утвердительный ответ, получаю следующее: «ХК может стрелять только в арку директом и индиректом (по закрытым в лосе целям), а если хочет пострелять не в арку – он может стрелять только индиректом без поворотов. Но ХК я уже поставил, поэтому переставлять его смогу только в мув фазу. «Кузькину мать», подумал я… Справедливость есть: в свой первый ход «тем самым индиректом в бок» я снял Филиппу пушку, а вот шрайка промахнулась. Группа солнечников идет вперед прокатывать через наковальню солнышко – сразу большую версию – чтобы наверняка. В его ход наковальня пытается стопить кадая, который спрятался за холм на середине стола. Камнемет с огнем ваншотит шрайку, камнемет без огня повторяет подвиги первой игры у меня – мисфаер с рероллом и мисфаер со значением №1 в конце. Кадай выдохнул и понял, что это его зведный час. Мой ход – проваленный рампейдж, пушка (парам-парарам – поворачивается к гномам противника, отряд с инженером бежит за ней, раздавая рероллы. Кадай вылезает из-за холма, на тафнес тесте получает 3 вунды. Магия в 9 кубов – каст трансмута на иррезисте, слизал половину лонгбирдов, герои не тронуты. Его ход – майнеры не выходят, лорд объявляет чардж в кадая (фейлится)отряды сдвигаются, чтобы заблочить выходы фасте и гоблинам, которые рвуться к камнемету. Арбалеты стреляют в бункер с солнцем – пара трупов. Наковальня двигает лорда во фланг кадаю. Бьемся – через 2++ от огня вношу ему вунду и еще одну с тандерстомпы – он мне ничего. Ничья. Мой 3 ход – тафнес тест прошел, рампагу прошел, волками не достал до катапульты – но в дырку между отрядами просочился. В фазу магии 7 кубов – солнце – не каст (короче ни разу его не каст за все ходы). Кадай глушит лорда и реформится (примечательно, что вунды через 2++ пронес). Его 3 ход – комбичардж в кадая хаммерами и арбалетами, наковальня бьет в волков – убивает 2 из 5, панику прошел. Камнемет попадает в ХК и вносит ему 2 вунды. В хтх кадай сжигает 5 из 7 арбалетов и 1 из 8 хаммереров (в первых рядах). Понимаю, что хаммереров нужно убивать – это кубовка (5 вс на 5 вс, только их больше, а у меня только 3 вунды остается). Комбат выигрываю, но гномы стедфаст/стубборн. Мой 4 ход – волки впились в камнемет, подхожу так близко как могу отрядом с солнцем, магия дает 4 куба – кастую маленькое солнце, выбиваю скролл. ХК оставляет лонгбирдам 5 моделей (с бсб). Кадай тряпка, тафну прошел – а с атак и стомп никого не убил – зато пожег 6 из 8 хаммереров и немного арбалетчиков. Ничего в вундах не потерял. Катапульте 1 вунду нанес, ничего не потерял, но вармашина устояла. Его 4 ход – инженер спасая камнемет чарджит во фланг гоблинам (мне их реформить оказалось нельзя – ибо с вармашиной там нет реформы), вышли майнеры, на наковальне задивертили солнечный отряд (не могу помочь кадаю), вторые майнеры маршируют к бсб его спасать. Сам бсб и отряд бирдов идет на объединение с майнерами. Мой 5 ход – тафну прошел, майнеров солнечниками прочарджил, магия 2+3- солнце – скролл, хелкенон положил четкий хит в бсб и бирдов – бсб словил дырку, но я мультипл сделал на 1 (Филипп убрал бсб, попросил его до мультипликации не убирать. Он поразился честности, говорил «спасибо» и то, что просто расстроен игрой – обычно он внимательнее играет). В результате, бсб и 1 логбирд остались на столе. Майнеры развалились под моим отрядом, арбалеты в кадае кончились, хамерреров осталось не больше 8. Гоблинов прогнали от катапульты. Его пятый ход майнеры и бсб убегают от солнечника и кадая, оставшийся лонгбирд ныкается вне лоса у всех, наковальня уводит майнеров еще дальше. Кадай съедает хаммереров. Мой шестой – тафну прошел, рампейдж прошел, магия 2+2 – не каст, хелкенон не попал в лонгбирда по индиректу, Его шестой играть не стали. 19-1 в мою – очки за бсб сроляли, но команда не осудила за такой поступок – мы готовы играть на победу, но цена должна быть вменяемой – нечестная победа не приносит радости. Подарил Филиппу матрешку расписную – играть приятно с такими людьми – даже проигрывая, они сохраняют лицо и не распыляют негатив в атмосферу. Команда набрала кэп второй деньстарые друзья и очень позитивные оппоненты Набрав два кэпа, команда выходит на «Team: BiM and her unworthy servants».небольшое отступлениеЧитатели, простите мне маленькое отступление от репорта – just немного мыслей на счет этой команды и этих людей. С ними я познакомился еще осенью в Германии – типичные местные фрики, подумал я тогда, но сыграв одну игру на MoPS, потом в Гамбурге, а теперь и в Дании – полностью переменил свое мнение о них. Наверное, таким и должен быть вархаммер – игра в удовольствие, вся команда – это команда друзей, которых набирают на за особые выдающиеся заслуги в игре своей армией, а просто потому, что они друзья и проводить таким образом время им приятно. Более того, люди на столько не повернуты на спортивном вархаммере, что каждый тур меняются армиями внутри команды – просто по фану, набирать опыт игры и понимание происходящего. Говорить о том, что все они корректные, что одно удовольствие даже проигрывать им – не стану. Ребята просто офигительные! Мне достается Florian Platte, Warriors of Chaos Chaos Lord of Tzeentch on Barded Daemonic Mount: General, Soul Feeder, Third Eye of Tzeentch, Scaled Skin, Great Weapon, Crown of Command, Dawn Stone, Armour of Fortune, 413 Exalted Hero of Tzeentch on Barded Daemonic Mount: BSB, Burning Body, Halberd, Shield, Talisman of Preservation, Ironcurse Icon, 264 Chaos Sorcerer: Lvl 2, Death, Obsidian Trinket, 160 Chaos Sorcerer: Lvl 2, Death, Dispel Scroll, 170 13 Chaos Warriors of Tzeentch: FCG, Shield, Blasted Standard, 276 5 Marauder Horsemen of Slaanesh: Musician, Flail, 95 5 Marauder Horsemen of Slaanesh: Flail, 85 2 x Chaos Chariot of Slaanesh: 2 x 115 5 Chaos Warhounds: Vanguard, 40 5 Chaos Warhounds: 30 9 Trolls: 315 4 Skullcrushers of Khorne: Musician, Ensorcelled Weapons, 322 Total: 2400 Собственно расставились по центру, со смещение влево – ход выиграл я. Тесты прошел (всю игру не валил), у нас у обоих было солнце, был дум энд даркнесс у меня. В свой 1 ход начал сокращать крашеров – но прежде фаза магии – трансмут в пешую коробку ворриоров на иррезисте – мискаст принес 2!!! Вунды лорду (вообще перестал металл кастить) и 1 вунду мажику без чармд шилда. В итоге превратил 5 ворриоров и колдуна с обсидиант тринкетом в голду. Хелкенон хитанул крашера, внес 1 труп и 1 вунду, шрайка хитанула и убила 1 модель. 2 крашера поморщились. Его первый ход – после тестов на ступиду все прет вперед и начинает скриниться мелкими юнитами мародеров. Мой второй ход – кадай изгибается аки змея и вползает между мародерами пехотной коробкой и троллями. При этом я могу его чарджить, а он меня нет (за исключением мародеров, которыми он бы не полез ни за какие коврижки). На магию кинул 5 – решил проверить рубиринг – забрал 5 собак из 5. На 4 кубах на иррезисте положил дум энд даркнесс на генерала. Пушка мажет по коляске, шрайка одну из них уносит. Его ход 2 – тупость троллям провалена и от кадая ему не скрыться. Герои обступают кадая и выходят на дисстанции чарджей, джаги совсем убегают за блокер лоса. Маг присоединяется к мародерам слаанеша (видимо, боится иррезиста и паники от потерь при ДэД). Магия – солнце на 23 – рву скролл (хорошо, что не иррезист). Дум энд Даркнесс остатками снимает остатками кубов. Джаги сворачиваются и отступают вне лоса вармашинок. Мой ход №3 – чардж кадаем в троллей, думаю, что им всоснуть придется, остальныех чарджей решаю не делать. Магия в троллей - соулблайт развеян, дум энд даркнесс развеян, зато впаял на 2 кубах стрелку металла в ворриоров. 6 из 6 свернулись. Хелкенон добил их в ноль. Шрайка сократила бункер магу до 2 марадеров. Кадай жжет троллей – они бьют кадая – снимают 3 вунды, он им снимает 8!!! Вундов и брейкает. Но не догоняет. Его ход №3 – тролли не смогли собраться и сбежали еще дальше глядя на безобразие на столе – он отступает всей армией за холм, не прекращая извиняться за столь «сухую» игру. Джаги ускакали в голубую даль, магией он пытается сделать солнце из-за холма, но ничего не выходит. Мой ход №4 – кадай догоняет троллей у самого края поля и громит их направо-налево. Машинки не попадают по героям. Магия невнятная – пытаюсь джаг бафнуть -3 к ЛД – он развеивает. Его ход №4 – все отступают на позиции деплоя, шрайкер больше не может стрелять, ХК только индиректом. Мой ход №5 – кадай бежит в зону лоса джаг, положить ДэД на джаг мне не дают, хелкенон мажет. Его ход №5 – джаги НЕ валят френзи и уходят из лоса кадая. Остальные рассасываются в антитемплатке. Солнце не кастит – далеко. Мой ход 6 – тесты прошел, ДэД положил, но хелкенон не попал. На этом и закончили. 15-5 в мою. Команда набрала почти кэп. PS – оппонент долго и искренне извинялся за то, какой вышла игра – у них не принято играть так, как уже давно привыкли играть в России – никто не зажимается в угол и не перекидывается спирит личами – люди играют честно, открыто, по правилам – если армия «танчит» то она танчит атаку, а не ужимается на А4 и не сливает по чуть-чуть очки, если армия атакует – то в атаку идут все юниты – по чесноку. Это добавляет в игру остроты. Он мне рассказал, что побеждает у них на турнирах тот, кто рискует в оправданном риске, а не тот, кто может сделать менеджментом турнирных очков себе, условно, 80 турнирных очков и и выиграть турнир, набрав при этом по виктори поинтам примерно 4000-4500 очков. Средний результат по ВП у их победителей под 10 000 виктори поинтов. Я присвиснул и пошел смотреть игру Guido Gerboth vs. anglaise. PPS – хорошо, чтобы все игры такими были, а оппоненты бы играли в открытый вархаммер.Второй день - продолжениеМой любимый немец Мне нравится этот игрок. Tore "Langbart" Plennis я знаю уже два года, на каждом крупном ивенте с ним встречаюсь, после чего наши пути расходятся – он пенетрируется в топ 1-2, я барахтаюсь на дне, выходя, хотя бы на жалкое 6-7 место. Но как человек он очень позитивный, любит шутить, внимательный, помогает преодолеть языковой барьер и стеснение в незнакомой обстановке. Кроме того – Торе самый молодой в сборной ЕТЦ Германии, а за плечами 73 турнира, подавляющее большинство которых он или выиграл или попал в тройку призеров. Всегда ему рад. Такие знакомые остальные немцы Команда у Немцев очень сплочённая, с 4 из 8 игроков я играл - Nils "SirProxALot" Reinke – играл ВоКами, но пришел на Варм Ап с дварфами; Friedemann „dirty_player” Walzer судил турнир в Гамбург; Tore "Langbart" Plennis (мой противник и мой друг) – сменил на этом турнире свою сверхнадежную империю на атакующих ВоКов (модельки явно не Нилса – все ддруг другу одалживают армии…), Sito "Kasimir" Vatthauer – обладатель красивейшей конверченной армии хаос дворфов, идеи которой я нещадно копирайтил себе – как на уровне моделей, так и на уровне ростера (сильно удивило то, что он копирайтил и мои идеи – но это была забавная хохма – на русских смотрят, наши ростеры вызывают у буржуев интерес, а сунув нос в таблицу паррингов немцев был шокирован количеством красных блоков на фоне зеленых и желтых, что означает - нас бояться). Последним из немцев, кто был мне знаком, был победитель Гамбурга, которому я проиграл 19-1, Michael "morte" Klostermann – или просто Микки, как они любезно разрешили мне его называть. Злая машина Торе Tore "Langbart" Plennis, Warriors of Chaos Chaos Lord of Tzeentch on Disc of Tzeentch: general, Scaled Skin, Soulfeeder, Great Weapon, Crown of Command, Talisman of Preservation, 368 Exalted Hero of Tzeentch on Barded Daemonic Mount: BSB, Third Eye of Tzeentch, Great Weapon, Talisman of Endurance, Dragonhelm, 251 Chaos Sorcerer on Barded Chaos Steed: lvl 2, Death, Obsidian Trinket, Dispel Scroll, Charmed Shield, Ironcurse Icon, 211 1 Chaos Chariot of Slaanesh: 115 1 Chaos Chariot of Slaanesh: 115 1 Chaos Chariot of Slaanesh: 115 5 Marauder Horsemen of Slaanesh: Flails, 85 7 Marauder Horsemen: Champion, 108 5 Chaos Warhounds: Vanguard, 40 5 Chaos Warhounds: 30 5 Chaos Knights of Tzeentch: Champion, Standard, Blasted Standard, 255 1 Chaos Warshrine: 125 4 Skullcrushers of Khorne: Musician, Standard, Gleaming Pennant, Ensorcelled Weapons, 337 3 Skullcrushers of Khorne: Musician, Ensorcelled Weapons, 244 Total: 2399 Парриги прошли молниеносно. Меня отдали ему. Сказать то, что я знал, что проиграю? Да, я это знал. Счет? Скорее всего большой. Магия – ему солнце и ланиту, мне соулблайт, ДэД, солнце, бьюна, трансмут, +1 ту хит, трансмутация лида, гиена голден хаундс (которую сменял на мислу). Начали расстановку: Он в центре собак – я в центре волков, он в центре мародеров – я в центре кадая, он в центре мародеров – я в самом дальнем уголке бросил шрайку, явно ей жертвуя. Он удивился немного – поставил напротив нее собак с вангардом, я перекрыл шрайку парнями хв-щит. Он еще больше удивился. Поставил коляску слаанеша по центру: я открыл карты. Блок пехоты, хелкенон, все герои идут в угол к шрайке. Напротив вижу 2 пачки джаг – все остальные воки – в центре. Мда, думает он, фигня какая-то получилась – из 2400 очков 600 очков оказалось сильно далеко от линии фронта. Ход выиграл я: Мой ход 1. Кадай не провалил френзю и не пошел на свангардившихся собак (это был риск для меня – собаки лесенкой с вангардившими мародерами приводили в драгонхелм), гоблины и Кадай добежали до уголка, в которой тусили все остальные. Магией никуда не доставал, да и кубов было немного – поэтому на 1 кубе в вангард собак зарядил руби ринг (убил 5 из 5), а 4 кубах на ДэД выкинул так много, что Торе порвал свиток. Хелкенон хитанул отряд рыцарей с бсб внутри – но бластид стандарт свел потери к нулю. Шрайка попала в джагернаута (отряд из 4 моделей), но нанесла всего 1 рану. Его ход №1. Вся армия начинает создавать мешок вокруг моей, затягивая его покрепче, чтобы не было возможности ускользнуть. Понимаю, что это ради колясок, которые создают разрывы между первой волной атаки и второй. Лорд на диске прячется в «тень» лосблокера (маленького столбика посреди голого стола (леса, поля, руины и нет ничего больше). Бсб в отряде рыцарей проходит треть дисстанции до меня. Мой ход №2 – тесты пройдены, вжимаюсь в деплой. Фаза магии – 5 кубов на 4 куба, он еще и ченелит 1. Трансмут скастован и раздиспеллен. Хелкенон попадает в диско лорда, но я вижу вард. Шрайка не попадает в джаг. Его второй ход (подходит Олкиар, его глаза от увиденного увеличиваются на 315% и он сливается смотреть за другими играми…) – Торе затягивает узел сильнее, маг выходит на уровень солнцеплюек, джаги крадуться по полю – буквально на дисстанции чарджа, лорд на диске встает в отряд вторых мародеров, магия – с алтаря пропускаю баунд в героев (накачана тафна у бсб и 1 реролл получил маг), отбиваю солнце на всех кубах. Мой третий ход – вывожу волкогоблинов дивертить джаг – одних увожу за край стола, вторые в поле будут вынуждены кидать данжаки, рарные волки дивертят отряд с дисколордом. Магией делаю трансмут в отряд с бсб, проходит – все живы, мискаст съедает все кубы, небольшие потери из 6 двур от шаблона. Хелкенон не попадает в мародеров (рероллю мисфаер), шрайка не попадает в джаг. Его третий ход – джаги въезжают в волков, одна пачка уходит за край стола, вторая без проваленных дэнжеросов убивает второго волка, бсб и кнайты с магом приезжают в рарных волков (9+), лорд на диске сумел выкинуть (10+) и въехал во фланг к коробке двур. Коляски и алтарь подтягиваются. Пропускаю баунд с алтаря (тафна бсб и реролл магу), отбиваю солнце. Результаты хтх – убиты рарные волки – бсб в радиус генерала не попадает – буквально дюймика не хватило и отряд оверранится в Кадая – то что я планировал (примечательно то, что реформа с выводом бсб вперед в кнайтах невозможна – ибо они стоят по 2 модели, а при чардже (если выдвинуть бсб вперед) вместо 2 моделей в контакте – со мной будет одна – зовем судью (…он просит показать цвет паспорта и вопрос решается в пользу Торе – с волками бсб выходит вперед, овверанит в Кадая и я получаю драгонхелм на память), джаги уехали за край, вторые оверранятся – без проваленных дэнжеросов, лорд бросает челленж, получает чемпиона. Момент истины был в следующих четырех бросках: лорд с двурой, бьет после чемпиона – диск 2 раза попал и 2 раза пробил. Мне очень нужно провалить хотя бы 1 хит… 6+6 на моих сейвах – лорд вносит свои 5 атак и выигрывает комбат. Лучшей возможности убить лорда у меня не будет – шанс упущен. Мой четвертый – пехотный отряд хв+щит идет на встречу джагам, отгораживая их от мертвой зон орудий, хелкенон не попадает и шрайка не попадает в джаг, ДэД в лорда не лег – был развеян. Игра накаляется. Кадай кончается вунда в вунду по комбат резалту (а план был «запретить выводить бсб с хелмом вперед и набить резалт на рыцарях, коих было 5 штук для этого…). Лорд хаоса бросает челенж, я отказался. Погибли двуры, в ответ 1 засейвленная вунда и все. Его четвертый – мешок захлопывается, все отряды в дистанции авто чарджей, джаги пересекают легкой походкой поле, фаза хтх повторяется – отказался от челленжа, потерял некоторое количество гномов. Мой пятый – хв+щит чарджат трех джаг, бафаю себя на +1 ту хит, ДэД не прошел, хелкенон попадает в коляску и не пробивает ее, шрайка попадает и пробивает, но вундит всего на 1. Хв+щит выигрывают у джаг комбат на 2, но непросейвленные 3 стомпы сводят победу в поражение с -1. Лидерство прошел. Его ход №5 – масс чардж всеми отрядами, кроме алтаря в отряд двур. Вторые джаги приезжают в отряд хв+щит. Мародеры с флейлами приезжают в мага с чармд шилдом. Солнце диспеллю. Импакты – 10, меня становится совсем мало. Челенж с бсб принимает лорд, двуры из последних сил убивают раненую коляску. Заканчиваюсь в стомпах. Лорд и бсб ничего друг другу не наносят. Отряд хв+щит выстоял по стедфасту. Маг с мародерами врубил озверин и убил 2 мародеров (которые сказали «нафиг» и сбежали за край стола). Мой шестой ход. Чардж хелкеноном в лорда (который во фланге двур), маги цвергов уходят в теневые зоны лосов отрядов. Магия не проходит – 2+1, у него был ченнел. Дум энд дарнесс в лорда не каст (план был испугать лорда Хелкеноном, чтобы занизить ВС. Подрались – в челенже по нулям, лорд не забоялся и подвесил 1 вунду ХК, бсб пережил 2 суппортные атаки кнайтов, а вот отряд не пережил массовых бросков и кончился весь. У меня осталось только 2 героя. Джаги добивают хв+щит и разворачиваются на шрайку. Его шестой ход – джаги в шрайке, магия – солнце диспелится. В фазу хтх – бсб убивает таки моего лорда, 2 суппорт атаки кнайтов, коляска и стомпа с лорда убивают бсб, лорд не сумел убить хелкеннон, джаги убили шрайку и ушли за край стола. Считаемся – 0:20. Я у него убрал собак, мародеров – он у меня все, кроме 2 магов и хелкенона. Словом, игра была отличная, я проиграл с достоинством, чего многим не хватает. Впечатления самые, что ни на есть, положительные. Команда кэп не набрала. около турнирные разговорчики Мы сыграли довольно бодро, не прошло и двух часов, поэтому Торе, настроение которого сильно улучшилось болтал , со мной без умолку. В целом, я был доволен игрой – все делал правильно, кое-где не свезло, но общее позитивное впечатление от игры с немцем осталось со мной. Я у него начал выспрашивать его впечатления от Варм апа – организация, люди, игроки)) он по чесноку все выложил как есть: интересно, захватывающие противники и интересные игры, кроме предыдущей его игры. На мой вопрос о том, что там было – он мне подробно рассказал о том, что оппоненты «натурально затягивали игры, поэтому пришлось звать судью и разбираться на уровне капитанов с тем, что противники явно играл на ничью, проигрывая на всех столах. При этом Торе возмущало то, что их команду эта затяжка времени лишила капа очков, что очень критично на соревнованиях такого уровня» (цитата). А когда он мне сказал, что это вторая тим раша на турнире – начал напрягаться уже я, стараясь выгораживать и защищать наших парней. Его аргументы: «армии немцев рассчитаны на то, что набирают очки в 5 и 6 ходы, они атакующие, а армии русских набирают очки в первые 3 хода – потом их начинают терять». Мои аргументы: «ребята это делают неумышленно, волнуются, все перемеряют, и вообще они отличные парни». Торе морщиться, подходит Dirty Player (общепризнанный [не очень хороший человек]) – они мне ответственно заявляют, что если такое повториться в Сербии, то они припомнят Варм Ап и будут настаивать на штрафах. При этом «штрафы» у них выражаются тем, что к столу подходит судья, смотрит на ситуацию на столе, делает пару-тройку бросков и тупо объявляет тот результат, который посчитает нужным (как если бы игроки отыграли 6 ходов, а не 4) – не нужно намекать в чью пользу будет счет? – судейство всегда на стороне европейцев. Стараясь перевести тему, спрашиваю его о прошедшем в прошлые выходные турнире, где наши парни показали серьезный результат (6 место) и заставили немцев рассматривать парринги с русскими в любом раскладе (потому что команды неизбежно встречаются за игровыми столами) – ну и пара хохм о прошедших играх: из разряда «пока я поднимал упавший кубик противника, он (противник) переставил отряд, отодвинув его от импасса – при свидетелях, перепалка – и отряд вернулся на место, но осадочек остался» (цитата). Торе спрашивает о Жене (white boy), удивляется, почему его не взяли в состав на Варм-Ап – говорит о том, что команда России с ним выступила бы лучше (правда не уточняет, какая из двух), я спрашиваю его мнение о Жене – Торе по-честному отвечает, что «Женя выдающийся игрок, в одном ряду с Колей (anglaise) и Андреем (zeffid) – Зеффид вообще гениален, его демоны сильно удивили всех и не перестают удивлять» (цитата дословная обо всех трех персонах). С чувством гордости за русский вархаммер, пожелал Торе удачи и начал разыскивать Вотербоя команды с его неиссякаемым лимитом кока-колы… Время 22:15 – а впереди еще одна игра, в этот раз с Датчанами.окончание второго дня - Датчанево сколько-во сколько тур заканчивается? В 2:30??? Нас после немцев попарили с Датчанами. Находясь в состоянии близком к коме, я слышу, что мне играть со скавенами без колокола. «Щикааааарно!!!»Михаэль 1 * Warlord @ 179.0 Pts General; Great Weapon; Shield Armour of Fortune [35.0]; Obsidian Lodestone [45.0] 1 Grey Seer @ 335.0 Pts Magic Level 4 Power Scroll [35.0]; Skalm [30.0]; The Foul Pendant [30.0] 1 Warlock Engineer @ 90.0 Pts Magic Level 1 Dispel Scroll [25.0] 1 Warlock Engineer @ 85.0 Pts Magic Level 1 Warp-Energy Condenser [20.0] 1 Chieftain @ 122.0 Pts Heavy Armour; Shield; Battle Standard Storm Banner [50.0] 1 Warlock Engineer @ 65.0 Pts Brass Orb [50.0] 1 * Assassin @ 170.0 Pts 2ndWeapon; Throwing Stars Weeping Blade [30.0] Potion of Strength [20.0] 40 Clanrats @ 200.0 Pts; Light Armour; Shields; Standard; Musician; Clawleader 29 Clanrats @ 142.5 Pts; Light Armour; Shields; Standard; Musician 40 Skavenslaves, Musician; Champ @ 86.0 Pts 40 Skavenslaves, Musician; Champ @ 86.0 Pts 40 Skavenslaves, Musician; Champ @ 86.0 Pts 6 Gutter Runners @ 108.0 Pts; 2ndWeapon; Poisoned Attacks; Sling; Throwing Stars 6 Gutter Runners @ 108.0 Pts; 2ndWeapon; Poisoned Attacks; Sling; Throwing Stars 1 Hellpit Abomination, Warpstone Spikes @ 250.0 Pts 1 Warp-lightning Warp Cannon @ 90.0 Pts 1 Doomwheel @ 150 pts. Rat pack @ 23.0 Pts Rat pack @ 23.0 Pts Total Army cost: 2398 Оппонента тоже звали Михаил – тезка. Парень очень приятный. Мимоходом капитан нашей команды бросил: «Остерегайся его, он заканчивает игры на середине стола». Понимаю, что при таком раскладе будет жарко переваривать такое количество хомяков. На магии мне выпал трансмут, солнце и ДЭД – он роллил чуму – получил 2 молнии, телепорт, 13, чуму, -1 тафна. Т.е. каждый получил то, что хотел. Расставились таким образом – он по центру (за холмом абом, пушка) – на крайнем левом от него фланге – колесо, на правом фланге – 2 упаковки гигантских крыс. У меня в самый зад попал хелкенон (в руине), в 4 дюймах от него шрайка, пехота в анти темплатке, волки в вангдарде и кадай оказались правее. Мой первый ход (да-да – я выиграл ход) – включается штормбаннер, магия показывает 8 – ДэД не лег. Обе машинки хотели пострелять – ополовинил бункер, но он не запаниковал – 8 ЛД с рероллом… Кадай выдвигается вперед – гоблины идут скринить кадая от колеса. Его первый ход – штормбаннер ломается. Абом не выходит из-за холма, колесо един на 14 дюймов к вадаю. Армия выдвигается на 24 дюйма до моей коробки пехоты (при этом в каждой коробке у меня по 2 персонажа, чтобы иметь лукауты от 13 спелла) – герои меняют бункер на более свежий. Фаза магии – 12 у него, 5 у меня. Я пищу (((. Каст молнии в кадая на 2 кубах, стиснул булки – пропустил Д6=6+2 – получил 8 хитов, потерял 1 вунду. Вторая молния на 2 кубах – пропустил Д6=5, еще 2 вунды потеряно. Колесо не хочет стрелять, а пушка пивотится и стреляет в отряд через кадая… печаль, еще 2 вунды потеряно. Кадай в последней вунде, понимаю, что нужно прятаться. Мой второй ход. Проваленный тафнес тест позволяет не прятаться, рампейдж прошел, отряд отодвинул от коробки с сиром до 26 дюймов. Волков убрал на противоположный фланг – скринить кадая больше незачем. Выпадает на магии 5 кубов – на 4 каст ДэД – накидал много, но не на иррезист – увидел диспелл скролл. Шрайка под рероллами мисфаера выкидывает еще один мисфаер и не стреляет в этот и следующий ход. Хелкенон надежен -15 крыс из второго бункера и тест снова не проваливается. Его второй ход – выходят гуттеры – вместе. Выстраиваются стрелять в шрайкер, абама офигев от счастья отсутствующего кадая – ломится вперед на 10, колесо в припрыжку тоже не отстает от общей стены атаки. Пехота, правда выдвинувшись на середину ближе решает не подходить. В фазу магии – 2 молнии в моих дворфов – пропускаю, погибли 2 с 2 молний, (1+2 результаты бросков на количество…- где ж они были ходом раньше???), скиттерлип отбиваю на кубах – 13 спелл не каст. Фаза стрельбы – пушка раскладывает шаблон в гномах -5 моделей. Колесо не стреляет. Гуттеры снимают 2 вунды шрайке через скрин из гоблинов на волках. Мой третий ход – герой/скрин/волк чарджат гуттеров – 6 звезд, 2 яда, 2 несейва. Рарные гоблины пытаются забраться во фланг слейвам, которые вышли из бабла генерала – (10+ от гигантских крыс – забегая вперед – он эти 10 кинул). На иррезисте в бункер прошел трансмут – ни одного героя превратить не получилось, зато в отряде осталось 2 доп ряда – трансмутация забрала очень много с собой. Хелкенон ХИТ+МИСФАЕР/МИСФАЕР=съел 2 крюменов – а шраечка то не стреляет в этот ход… Михаэль выдохнул – это был самый тоненький момент за всю игру – на котором ему фартануло не по-детски. Его третий ход – гигантские крысы добегают до волков и ломают их (3 атаки 2 вунды+чардж+фланг…) гуттеры чарджат шрайку, абома уже на расстоянии 10 дюймов от коробки, колесо – на расстоянии 12, вторые гуттеры идут плевать в хелкенон, коробки в рабочей дисстанции 24 дюйма. На 5 кубах 28 на 13 страшный спелл – диспелл скролл. Забегая чуть вперед – я ему не даю кастить – он мне – больше ни одного спелла за игру не пройдет, но пока мы об этом не знаем. В фазу стрельбы колесо убивает несколько гномов, пушка скавенов кидает мисфаер и стреляет в рандомном, никому не интересном направлении. Гуттеры не пробивают хелкенон. Вторые гуттеры режут шрайку с 1 крюшником. Мой четвертый ход – решаю не чарджить абому (мб зря, но послушал Митю, который тусил рядом и пытался не залипнуть окончательно), перестраиваю отряды так, чтобы встречать угрозы во фронт. Магия – ничего не дает. Стрельба из хелкенона – попал, пробил – нанес вунду варлорду-генералу, но лидак коробка-бункер прошла. Его четвертый ход – колесо и абома приходят в хв+щит+бсб+маг смерти (без солнца). Магия ничего не дает – пушка взрывается на мисфаере, гуттеры не могут пробить хелкенон. Абом кидает 2Д6 автохитов – вижу 8 трупов, импакты и тандерстомпы уносят еще 10. Оказываюсь в бтб бсб с абомом. Мой пятый ход – перестраиваюсь на «встречу» абоминации и колесу, хелкенон – попадает, убивает сколько-то крыс, вешает еще вунду варлорду – но лидак они проходят. Магия – солнце на иррезисте – абом проходит инициативу. В Хтх абому выпали тест на иню, автохит с силой 6 и Д3 вунды (кажется так) – без армора, поэтому бсб ушел вместе со своими друзьями. Его пятый ход – абом и колесо приходят в коробку с пехотой – магия 1+1 (у него токен) – получаю на 3 кубах гарантированный телепорт орбы – хит – не иня. В фазу хтх, коробка решает провалить страх – абома решает нанести 3Д6 (14) атак с 3+ по коробке. Импакты и тандерстомпы уносят еще 8 моделей, но я остался впятером стедфастным ровно на 1 ход. Мой шестой ход – магия жалкая – ничего не накидал себе на ветра. В хтх абом вновь выкинул автохиты с 6 силой без арморов – остался лорд, который умер в тандерстомпе. Время 2:15 – с ног валюсь. Результат 0-20 в пользу скавенов, не знаю – мне не перло/ему перло/усталость – но так скавенам я никогда еще не проигрывал. Команда из-за меня кэп не набрала. корректировка текстаутро обещает быть не томным – Покемоны вернулись Не смотря на то, что на листе паррингов красовалось ETC Russia, нам пришлось в очередной раз играть с командой Pokemon returns. На парринговке, которая началась и закончилась с задержкой (Митя потерял телефон – пока искали его – команда опоздала), мне достались самые красивые лизарды-крокодилы турнира и их влдалец Anton Saturin, Lizardmen Army.жабомордые Slann Mage-Priest: General, lvl 4, Lore of Life, BSB, Focus of Mystery, Ironcurse Icon, 305 Slann Mage-Priest: lvl 4, Lore of Light, Focused Rumination, Plaque of Tepok, 290 Skink Priest: Lvl 1, Lore of Heaven, Dispel Scroll, 90 Saurus Scar-Veteran on Cold One, GW, LA, Dragonhelm, Amulet of Itzl, Venom of Firefly Frog, 166 Saurus Scar-Veteran on Cold One, GW, Armour of Destiny, 161 34 Skinks: Javelin, Shield, Standard, Musician, 3 Kroxigors, 349 10 Skink Skirmisher: 70 10 Skink Skirmishers: 70 10 Skink Skirmishers: 70 10 Skink Skirmishers: 70 23 Temple Guard: FCG, Huanchi’s Blessed Totem, 428 Terradon Riders: 90 Terradon Riders: 90 2 Salamander Hunting Packs: 150 Total: 2399 С Антоном мы знакомы уже очень давно и про манеру игры мы знаем более чем достаточно. Питер нутурально затягивает игры, это не отрицает даже сам Питер. Фигня, подумал я, и решил, что мы отыграем все шесть ходов. Стол нам достался с шестью импассами и огромным пиромидальным импассом посередине. Дрогера перекорежило от этого стола, на котором хаос дворфы из команды Дании его обыграли на скиле (ДэД и паника в бункер). Антон, не согласившись с такой дичью на столе, пошел искать Стефано (главного судью). Стефан быстро объявил, что на столе может быть любой террейн, как мы договоримся, например, три леса и холм и 3 импасса. Дрогеру окончательно разорвало бомболюк и он полез разбираться, с какого лешего в предыдущей игре на этом столе были сплошные импассы? – «Ну вы так и договорились,- невозмутимость Стефано вызвала у меня широченную улыбку- ну и сыграли также, соответственно». Дрогер натянул на уши олимпийскуб шапку с леопарденком и молча удалился играть со Стасом против хаев. Гномы расставились за 5 минут за импассом с левого края стола, кадай (более-менее) по центру. Оставил Антона минут на 45 доставлять оставшиеся свои 4 отряда. Наконец-то, он позвал меня начинать играть. Мой первый ход – тест на рампейдж прошел, движений нет, ДэД не лег, трансмут прошел, часть темплов превратилась, хелкенон попал, но не испугал. Шрайка никого за холмом не видела. Его первый ход: скинки движуться вперед на 12 дюймов и оказываются в 12 дюймах от кадая, другие скинки идут по флангу перед, террадоны охватом пытаются залететь вне лоса кадая и гоблинов. Антон перемеривает дисстанцию и возвращает все отряды обратно на исходные позиции: скинки №1 вновь оказываются на 12 дюймовой дисстанции от кадая, хотя этого не хватает для стрельбы (больше 12), поэтому они отодвигаются немного назад. Террадоны делают охватывающий полет, но немного под другим углом, дополнительные скинки №2 и №3 становятся друг за другом. Антон перемеривает дисстанцию – его все устраивает. Саламандры подходят к краешку холма, чтобы быть вне лоса шрайкера, и тут начинается самое долгое – реформа отрядом темплгардов (которые тусуются на расстоянии 36 дюймов от моего генерала) – при помощи свифта отряд оказывается на расстоянии 37 дюймов. С учетом постановки – начинается реформирование отряда скинков с кроксигорами – но как таковой реформы не получилось – Антон передумал и вернул их на место, отряд просто сдвинулся немного правее (0,5 дюйма – не более – от своей основной (начальной) позиции. Дальше пришла очередь движения отряда слаана лайфа, который тусил в еще одних скинках с пристом – фланг приста немного выглянул из-за холма, чтобы дотягиваться линией лоса на кадая (стрелять банишментом и сигнатурой света в хелкеннон). Разворот получился несколько затянутым, т.к. расстояния перемерялись до кадая и до хелкенона несколько раз. В итоге, мы перешли к интересному – магии. Антон нароллил кубов 8 (с учетом бесплатных), у меня было только 5. Их, собственно хватило, чтобы отбить обе стрелки в фазу магии Антона. Мой второй ход – движение одно – кадай уходит с начальной позиции и встает перед линией хв+щит, двуры на 1 дюйм пододвигаются, чтобы оказаться в ренже трансмута и коробки генерала/бсб антона. Трансмут прошел, ДэД нет – превартил несколько темпл гардов. Пушка попала, даже кого-то убила, но лидак Антон прошел. Шрайка постреляла в ближайших видимых скинков и убила парочку, но тест снова был пройден. Ход Антона №2. Скинки скирмишеры придвинулись к кадаю в зону около 12 дюймов. На вопрос «ты согласен, что они в 12 дюймах?» я всегда отвечаю, что «да – согласен, но в мой ход перемерим дисстанцию, потому что положение скинков может измениться со временем». В общем, Антон поставил их в зон чуть меньше 12, чтобы не вызывать сомнений. Террадоны перелетели дальше по правому флангу, скирмишеры №2 и №3 сдвинулись на 2 дюйма правее изначальных позиций, саламандры прошли на 6 дюймов вглубь моего деплоя, отряд с кроксигорами выдвинулся на 1,5 дюйма вдоль холма, через свифт (или не свифт – не помню) реформу. Отряд темпл гардов, изрядно проредевший делает свифт реформу и передвигается под углом градусов 10 на 1,1 дюйма правее изначальной позиции. После этого, Антон принимает решение вернуть саламандр обратно, скинки №1 остаются на позиции «чуть меньше 12 дюймов» от кадая, скинки №2 и №3 возвращаются обратно на стартовые позиции и идут вперед на 3,5 дюйма, террадоны смещаются на пять дюймов левее, вторые террадоны взбираются на пирамиду и поворачиваются в сторону шрайки. Главная коробка со слааном генералом/бсб – отодвигается на 37 дюймов от меня. Магия дает 8 кубов – отбиваю 2 стрелки на диспелл скролле и кубах. Стрельба в кадая вносит 3 вунды (играем одним комплектом кубов на двоих). Мой ход №3 Мув кадаем вне ренжа стрельбы скинков (оказался почти за спасительным импассом), больше мувов нет. Пройденный рампаж и тафна вселяют в меня оптимизм, магия – трансмут прошел в кроксигоров (забыл придвинуть на 1 дюйм коробку с металлом, но двигать в фазу магии ее не стал), ДэД не прошел. Хелкенон попал, но никого не запугал, шрайка попала в кроксигоров и скинков – но тоже никого не испугала. Ход Антона №3. Скинки скирмишеры №1 выходят на дисстанцию стрельбы по кадаю, скинки №2 взбираются краешком на пирамиду, террадоны отлетают на дисстанцию дюймов в 10 от края лоса пехотной коробки с гоблином, вторые террадоны летят к краю импасса, темплы свифт реформой выходят на 1,4 дюйма правее изначальной позиции, реформится также и отряд с кроксигорами – уходит за пирамидой еще на 2 дюйма севернее, скинки №2 и №3 решают, что им на пирамиде не айс, сползают туда же, где и были, но реформятся и ставятся немного иначе, чем были до этого. Саламандры маршируют вдоль фланга, выходя на дисстанцию около 15 дюймов, но Антон решает их отодвинуть немного дальше от меня и переставляет их немного севернее и правее позиции, на которую они вышли первоначально. В довесок – темплы таки не захотели выходить на 1,4 дюйма и вернулись на свои начальные позиции в 37 дюймах от моего мага металла. Фаза магии приносит очень много кубов, проходит и банишмент на иррезисте в кадая (который добил его), в результате слаан не генерал и скинк прист словили по вунде по результатам мискаста. Мисла в пушку хаоса (1 вунда). Не отдиспелил я в эту фазу ровно ничего. Мой ход №4 – рампаж прошел, гоблин герой чарджит скинков скирмишеров №1 (которые гоняли кадая) – реакция – холд. Коробка с магом металла проходит 1 дюйм вперед. Магия – пять кубов – решаю трансмутить – с иррезистом. Потерял магу с ДэД чармд шилд, второй маг получил вунду и лорд получил еще одну вунду. От трансмута был лукаут, но превратил всего две модели. Шрайка попадает в пустое место на столе и ползет маленьким шаблоном в кроксигоров. -7 скинков. Гоблин брейкает и сжирает скинков, впиливается во вторых скинков (а одна вунда уже потеряна). Ход Антона №4. … начинается с выяснения, сколько стоит кадай? – 325 (т.е. 2 турнирных очка). Скинки №2 завязаны в комбате, Скинки №3 карабкаются на пирамиду, террадоны (одна пачка) летит к саламандрам, вторая пачка террадонов – садится на пирамиду, саламандры выходят на дистанцию 16 дюймов от коробки с двурами, коробка с кроксигорами вращается вне моего лоса за пирамидой – свифт реформа и перестроения за лосблокером. Отряд с темпл гардами вытягивается в линеечку и отходит на 1,1 дюйма назад, отряд со вторым слааном идет сразу же за темпл гардами. Антон передумал и немного переставил террадонов, таким образом, террадоны смотрят на отряд, который дерется с гоблином, вторые террадон отлетают за саламандр, Скинки №3 сворачиваются на пирамиде. Кроксы сдвигаются на дюйм правее изначальной позиции – слаан генерал и его темпл гарды сдвигаются правее. Магия – 8 кубов – все летит в хелкенон – все отбиваю, Антон кастует тафну на скинков и садится на трон – Все вунды предыдущего мискаста лечит. В хтх ничего не происходит – гоблин ловит вунду – у нас ничья. Мой ход №5 – рампаж прошел, движение одно – 1 дюйм по направлению к слаану и его гардам, Магия 2+2 – ДэД отбивается свитком. Хелкенон не попадает в слаана, но пападает в скинков №3 – убивает 2 штучки, но тест они не валят. В хтх ничего не происходит. Ход Антона №5. Чарлдж террадонами во фланг гоблину герою, вторые террадоны улетаюсь сильно далеко (за ренж хелкенона), саламандры отодвигаются на 23 дюйма, кроксигоры на свифт реформе возвращаются в свою позицию хода №3 – слаан лайфа продвигается левее – на 1,3 дюйма, темпл гарды смещаются на комбат реформе немного правее и назад, слаан переставляется немного внутри самого отряда, Скинки №3 уходят в бабл слаана к кроксигорам, лайф слаан реформится, переставляя скинка для лоса, но потом Антон принимает решение играть несколько по другому – террадоны смещаются на 7 дюймов южнее (за саламандрами), сами саламандры уходят назад на 5 дюймов, Скинки №3 выходят на вершину пирамиды, слаан генерал встает таким образом, чтобы видеть мой хелкенон маленьким скинком пристом, но чтобы хелкенон не видел меня – торчат натурально только 2 темпл гарда, сразу за ними перестраивается отряд скинков со слааном лайфа. В пушку летит банишмент (не диспелл) но хитов маловато – 1 пробой – рероллю варду на другую варду, ничего не происходит с пушкой. Мисла не проходит туда же. В хтх по вундам 4 яда – 2 неармора. Отряды разворачиваются ко мне в общую линию. Мой ход №6. Рампаж прошел, движений нет – ветра магии – иррезист ДэД в коробку со слааном, всем магам по вунде – маг без ДэД отвалился. Хелкенон стреляет и не попадает под рероллами. Ход Антона №6. Выясняем сколько стоит гоблин + кадай + маг – вычитаем стоимость скинков №1. Антон выигрывает в 13:7. С чем его и поздравляю. Смотрю на часы – до конца тура осталась, примерно, минута. Представляю, почему были так недовольны немцы – у меня была только фаза «2 шаблона» и «прошел/не прошел ДэД». У Антона, фактически – 2 мислы в ход и больше ничего (это я еще упустил сколько раз он переставлялся скар-ветеранами, присоединялся-отсоединялся, валил им тупость и т.п.) - саламандры так вообще не стреляли. Потратить 3 часа игрового времени на нехитрую последовательность действий… Словом, собирались мы молча, говорить особенно было не о чем. Игра не самая захватывающая и интересная на турнире. Спасибо, что почитали репорт. Изменено 19 июня, 2013 пользователем Turbo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Фигня, подумал я, и оху[очень удивился] от цен в Дании и в окрестностях места проведения мероприятия. Странно, я столько ныл на форуме про датские цены после прошлого года, что думал, что все уже знают :) Пользуясь советом Бернхарда, попробовал местной клубники. Натур продукт жжет! Клубника потрясная, спасибо, Берни. You are welcome! :) В магазине ГВ ничего полезного не оказалось (о боже, все магазины ГВ одинаково бесполезны – который раз убеждаюсь – вне зависимости от страны). Там неподалеку есть весьма неплохой обычный магазин для варгеймеров. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Отличный репорт, жду продолжения. Сейчас тоже собираю цвергов, будет познавательно. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Жалко фоток нет, Михаил, исправляйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Какие фотки, это етц. Глаза от стола убрал - игру слил :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Какие фотки, это етц. Глаза от стола убрал - игру слил :D Пиво, девочки в алкашках, сотоварищи, можно начать с этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Жалко фоток нет, Михаил, исправляйтесь. в следующий раз возьмем тебя фотографом. большекошкин прав - поднял голову от стола - и кубик могут перевернуть и модельки от/за лосблокеры подвинуть. ps - допишу остальные игры завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 в следующий раз возьмем тебя фотографом. В следующий раз играть поеду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 А я своего немца поругал от души :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 В следующий раз играть поеду) [ETC Russia/Golden Pokemon/Pokemon return] выделяют тебе место в составе?! - поздравляю. Мне понравились бисты на варм-апе, будет супер, если тебя действительно возьмут в состав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Вот это хороший репорт. Минимум солдатиков - максимум личных впечатлений. Мишо, ты молодец. Пиши больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 большекошкин прав - поднял голову от стола - и кубик могут перевернуть и модельки от/за лосблокеры подвинуть. какие-то ужасы говорите, прям расстроили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Миша, отличный репорт. Прочитал с огромным интересом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Репорт хороший. А вот смену ника и прочее заметание следов не одобряю. Так и до всяких угребищный Кий-Звезда-Джигурда докатиться недолго. В общем, как я понял, эта ваша Военная Карта что-то вроде "Передвинь эту пушку, нигга!" "Я ее не двигал!" "Я видел, ты ее подвигал. Давай, передвинь, можешь считать, что я Джудж." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Более того, люди на столько не повернуты на спортивном вархаммере, что каждый тур меняются армиями внутри команды – просто по фану, набирать опыт игры и понимание происходящего. Тебе же говорили, что если немцы будут долго играть одной армией их могут признать нацистами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Репорт хороший. А вот смену ника и прочее заметание следов не одобряю. Смена ника на форуме - мое хобби :) просто нравится сам процесс - повторяю каждый месяц. <_< Репорт закончил - наслаждайтесь. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Да, Антон сплошное расстройство на этом Вормапе. Меня пивом обещал угостить, но даже словом не обмолвился при встрече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenant Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Миша молодчина. Очень клёвый репорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Для тех, кому интересны Европейские рейтинги - мои цверги 182/382 в Европе, с учетом итогов Варм-Апа (кроме братьев Ковровых, пока обхожу всех остальных соотечественников). upd - рейтинг Германии и Евросоюза Изменено 19 июня, 2013 пользователем Turbo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Где посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Где посмотреть? http://www.tabletopturniere.de/t3_ntr_show...gid=1&cid=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Я правильно понял, что Tore "Langbart" Plennis сыграл 72 турнира? Если да, то за какой период турниры идут в рейтинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Репорт понравился, хотел плюсануть, но почему то не работает :) Интересно почему отказался от бландербассов? Вроде на кубке они себя неплохо показали, с ними было бы проще в некоторых моментах, например тот же бластед стандарт очень не любит много выстрелов, пусть и малой силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 2 Ermine - рейтинг считается с момента регистрации на Т3 - можно просто посмотреть, в каком году Торе зарегался. С учетом того, что турниры в Германии каждую неделю - не удивительно, что он столько отыграл. 2 Shamiloff - бландербассы не могут дать в глаз в хтх - поэтому отказался от них здесь - двуры себя оправдали - с 4 ВС и 6 силой никто не хотел дружить, кроме адоминации Датчанина - она вообще была супер дружелюбная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 2 Ermine - рейтинг считается с момента регистрации на Т3 - можно просто посмотреть, в каком году Торе зарегался. С учетом того, что турниры в Германии каждую неделю - не удивительно, что он столько отыграл. Ваня, думаю, спрашивал про правила вычисления рейтинга. Это на том же сайте написано. В рейтинг идет 5 лучших результатов. Для каждого результата дополнительно учитывается фактор времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти