Aberrat Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Сразу скажу, что это была моя самая первая игра. Поэтому я точно много допустил ошибок и что-то упустил. Пишу этот баттлрепорт чтобы в комментариях увидеть критику и мысли по поводу возможностей (упущенных) моего ростера и хода игры. Буду признателен любому совету и любой критике. В том числе и по поводу оформления самого баттлрепорта. И, конечно, забыл сразу написать. Огроное спасибо Raichiel за первую игру, терпиение и множество подсказок того, как можно сыграть. Когда в голове сумбур - это очень важно. Итак. Армия Анракира-Странника хотела пополнить свои изрядно измельчавшие за годы походов ряды, рекрутировав на выполнение своей миссии по пробуждению гробниц часть войска Немессора Зандреха. Последний отказал Анракиру. Странник, как обычно, решил взять свою долю силой (ведь миссия - единственное, что имеет значение). Немессор высылает Варгарда Обирона урегулировать конфликт и показать Анракиру его место. Так начинается схватка. Ростер. Армия Анракира-Странника HQ1: Анракир-Странник (Warlord) 165 HQ2: Владыка в закачке: боевая коса (10) + упр.сознанием скарабеи (15) + извечный узор 2+ (15) + сфера воскрешения (30) 160 Troops 1: Имморталы (пирийские вековечные т.к. в армии Анракир. т.о. + Яростная атака + Контратака) x 10 170 Troops 2: Некроны-воины x 7 91 Troops 3: Некроны-воины x 5 65 Heavy Support 1: Ковчег судного дня 175 Heavy Support 2: Гибельная коса 175 Итог: 1001 (с разрешения соперника превышение на одно очко) 7 воинов-некронов с Анракиром, 10 имморталов с владыкой Армия Варгарда Обирона HQ: Варгард Обирон (Warlord) 160 Troops 1: Некроны-воины х 5 65 Troops 2: Имморталы х 5 85 Heavy Support 1: Каноптековые пауки х 3 (без закачки) 150 Heavy Support 2: Аннигиляционная баржа 90 Heavy Support 3: Аннигиляционная баржа 90 Fast Attack: Врайты х 4 в закачке +1 путы (10) +2 корпускулярный метатель (10) 160 Dedicated Transport: Ночная коса х 2 200 Итог: 1000 Некроны воины и имморталы в ночных косах, Варгард Обирон с пауками в связке Миссия: 2 - Purge the Alien (первичка по килл-поинтам) Деплой: 1 - Заря войны Трэйты: Анракир - Мастер маневра Обирон - Легендарный боец Ход 1 Ночной бой Армия Анракира У меня первый бой в Warhammer 40K. Долго пытаюсь сообразить как лучше расставиться (расставляюсь первый). В итоге на краю слева размещаю за лежащей колонной Ковчег. В центр ставлю Владыку с имморталами, на правый фланг уходит Анракир с семёркой войнов за руинку. Между Ковчегом и Владыкой за подбитой ночной косой прячу 5 войнов. Гибельная коса в резерве, естественно. Варград Баржи прячет по флангам за укрытиями, Обирон с пауками рядом с баржой за укрытием. Остальное (врайты и две косы с трупсой) в резерве. Анракир. Выдвигаюсь Анракиром и Владыкой немного вперёд. Пятёрка воинов бежит к Ковчегу, подозревая, что Обирон его будет в ХтХ рубить первым. На стрельбе допускаю мощнейшую ошибку. Ковчег молчит, так как никого не видно, да и ночь на дворе. Воины Анракира не достреливают. Имморталы не видят. И я не бегу. Позже мне это стоило многого. Испугался барж, но они всё равно ведь достреливают. В ХтХ я мощнее всех, кроме Обирона, но я остаюсь на своём деплое, сдивнувшись лишь на 6 дюймов. да ещё и пойдя в обход простой руинке, вместо того, чтобы пройти испытание трудной местностью и идти напрямик. Варгард Баржи выходят из укрытий и размещаются на линии поражения. Обирон телепортируется как и предполагалось к думсдэй арке, но его, к счастью, сносит немного назад и я понимаю, что в этот ход он до неё не достанет. Баржи открывают огонь из всех орудий. Первая стреляет по Анракиру. Четыре воина бросаются защищать варлорда - все успешно гибнут за его раны. Сам варлорд остаётся в двух ранах. Вторая баржа разряжает теслы в отряд с имморталами и владыкой. У владыки 2+, но попаданий так много и кубы так плохо метаю, что он остаётся в одной ране и один иммортал умирает за него. Протоколы: иммортал не поднимается, один воин снова в строю рядом с Анракиром. Ход 2 Выходит Гибельная коса и устремляется к Обирону, занимая позицию для смертельного луча. Ещё немного ходят имморталы с владыкой. Вот здес я понимаю вторую ошибку. Вместо того, чтобы пройти трудную местность, пошагал в обход подбитой ночной косе. Если бы пошёл прямо, то был бы в возможной зоне нападения на Обирона. И это был бы славный замес. Хотя Обирон, конечно, та ещё машина для убийства. Анракир с четырьмя воинами выдвигается по направлению к барже. Смертельный луч из косы бьёт первым по Обирону с пауками. Накрываю Обирона и двух пауков. Всё там. Один паук убит. Спаренный тесла-деструктор туда же - ничего. (2+ Обирона делают своё дело). Следом в него же стреляет Ковчег! Второй паук остаётся в одной ране. Залп из гауссов ковчега ничего не даёт (попадаю пару раз, но все сейвы откинуты). Воины в радиусе двух выстрелов, но я понимаю, что десять выстрелов из гаусс-свежевателей 4 силы по 6 тафне пауков с сейвом 2+ Варгарда ничего не даст. Готовлюсь связать их в ХтХ, чтобы попробовать остановить на один ход и дать Ковчегу выстрелить снова (9 сила с 1 АП - единственный шанс завалить этих неубивашек, так как понимаю, что Косе моей не прожить до третьего хода). Имморталы стреляют по Барже с левого фланга и навешивают ей два хита! Анракир пускает тахионную стрелу во вторую баржу (первую не видит) в надежде, что 1АП в сочетании с открытой техникой приведут к взрыву... Но промахивается! Мощнейший заряд уносится прочь, пока не найдёт где-то случайную жертву или не успокоится, разрушив пару скал. Войны кидаются в ХтХ на Обирона. После ударов остаётся один! Вся надежда, что я выкину с двух кубов лидак меньше 6 и не побегу, связав его на его ход. Но воин даёт дёру и Варгард добивает его, вырезая отряд, завоёвывая первую кровь, очко по прайморис и оставляя ковчег беззащитным... Мда... К счастью консолидация на один дюйм. Варгард Выскакивают врайты и выстраиваются рядом с баржой по левому флангу (от меня), выходят обе ночные косы. Одна, естественно, подлетает на выстрел к моей Гибельной косе, вторая к Анракиру и высаживает пяток имморталов. Достаточно близко, чтобы стрелять по нему, но достаточно далеко, чтобы он дошёл до них помахать косой. Залп Ночной косы по моему дум скифу. Я отказываюь уклоняться надеясь на фортуну и планируя снять косы в следующий ход. Но моя взрывается и падает аккурат на взвод имморталов, унося с собой двух горемычных бессмертных. Залп имморталов по Анракиру приводит к тому, что он остаётся в одной ране. И вторая ночная коса его добивает. Баржа разряжается в имморталов с владыкой (на которых упала моя коса) - ещё пара имморталов убита. Протоколы: Анракир не встаёт! Два из четырёх иммортала в строю снова. Положение убийственное по всем фронтам. Ковчег в предстоящем ходу познакомится с лапами пауков и косой Обирона. Это будет его последнее знакомство. Противостоять косам мне нечем. Могу только постреливать имморталами в них. Но они мне нужны в ХтХ с Варгардом... Вдобавок у меня нет времени доигрывать и мы принимаем решение играть ещё 10 минут. Ход 3 неполный Анракир Ковчег стреляет по врайтам и барже. Директ хит. Кубы - один врайт убит и баржа взорвана! Огонь из батареи гаусс-свежевателей по Варгарду ничего не даёт. По идее здесь неплохо бы броситься в атаку на Обирона моим владыкой и сделать ставку на скарабов (Обирон убивающий сам себя - мечта!), но из-за обхода руины и стопора на первом ходу - не достаю. Стреляю имморталами в Варгарда - естественно НИ-ЧЕ-ГО. На этом заканчиваем. Игра закончена. У противника: +1 за варлорда, +4 по прайморис, + 1 первая кровь, + 1 лайнбрейкер У меня: +1 по прайморис Итог: 7-1 Безоговорочная победа Обирона. К тому же третий ход мне скорее всего было бы не пережить. Даже если бы я чудом выжил и уложил Варгарда, ночные косы просто тихо вырезали бы моих имморталов до победы. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 По мелочи: Пистолеты у врайтов стоят 5 очков и их было 2 ) у ковчега 9-1, а не 10-1 Имморталы барже снесли 2 хп. Чем немало мне доставили ))) Ты, вроде как, далеко был для чарджа имморталами и овером на 3 ход, разве нет? Могу сказать что на сейвах тебе не свезло, а мне, наоборот, неплохо перло. При более равных бросках партия была бы более кровавой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) По мелочи: Пистолеты у врайтов стоят 5 очков и их было 2 ) у ковчега 9-1, а не 10-1 Имморталы барже снесли 2 хп. Чем немало мне доставили ))) Ты, вроде как, далеко был для чарджа имморталами и овером на 3 ход, разве нет? Могу сказать что на сейвах тебе не свезло, а мне, наоборот, неплохо перло. При более равных бросках партия была бы более кровавой ) Оперативно. Как раз в личку писал тебе)) Всё подправил. В третьем ходу владыка стоял в 10 дюймах до базы. То есть доставал, если бежать вместо стрельбы. Если помнишь, там первые три иммортала делали по два выстрела, потому как были в 11 и 12 дюймах, а четыре замыкающих по одному. И всё же кубы кубами, но такой ростер показывает близкую к полной беспомощности перед летунами. Мало огневой поддержки. Два HQ прокаченных, на мой взгляд, дорого обходятся. Хотя спорный момент. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Если ты бежишь, то потом чарджить нельзя. Т.е. ты бы достал меня после того как я съел бы ковчег. А там я бы пауков пожертвовал, и потом улетел на вуали обирона из боя. Косы и HQ - верно. Сам когда-то двоих водил, но потом понял что перебор вкладывать треть очков ростера в 2 модели. И, как уже сказал, тебе нужны а-баржи. Больше а-барж :D ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Репорт хороший, но могли бы нарисовать в Вассале примерный ход битвы. Интересней и понятней бы смотрелось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Репорт хороший, но могли бы нарисовать в Вассале примерный ход битвы. Интересней и понятней бы смотрелось... Спасибо. Не знал про эту программу. Скачал только что. Буду учиться пользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Репорт хорош, вот только первый ростер странен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Репорт хорош, вот только первый ростер странен... Ну дело в том, что это моя первая игра была. И ростер состоит из того, что я купил-собрал-покрасил на этот момент. Он недееспособен практически. Составлен по принципу "О! вот это прикольная штука - хочу её собрать и покрасить!" То есть в отрыве от стратегии и тактики )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти