Benge Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 я не понял примера. Тут, кстати, не результат на мультипликацию удваивается а вунды. Т.е. мы два раза будем мультиплицировать - вунды-то две. я не понимаю вас - откуда две вунды? Balesword.Magic weapon. Attacks made with the Balesword have the Poisoned Attacks and Multiple wounds (D3) special rules. Cleaving blow. The Deamon's close combat attacks have the Multiple wounds (2) special rule. одна атака с 2 правилами мультипл вундов - наносится 1 рана - что с ней делать - сначала удвоить (мультипл 2), потом добавить Д3 или сначала нанести Д3 вунды, а потом каждую нанесенную еще и удвоить за мультипл 2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Никакого "сначала и потом". Unless otherwise stated, a model gains no additional benefit from having the same special rule multiple times. Правило одно и то же - multiple wounds. Выбираешь каким хочешь пользоваться и используешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Выбираешь каким хочешь пользоваться и используешь. а в какой момент - до хитов или до вундов? или после вундов можно объявить, каким мультиплом они (вунды) были нанесены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemor Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Мне кажется, во время выбора даров нужно определяться=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 ну все, я удаляюсь. Опять из глубины 40к веков пришел денискаV со своими меме-меме, если прочитать, если не выдумывать... мне пох, если честно, хоть стопиццот вундов и шесть сосуль с лазиром на сдачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 До ударов, полагаю. У нек. редких моделей можно выбирать оружия - это делается до всех ударов. Здесь, полагаю, так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 До ударов, полагаю. У нек. редких моделей можно выбирать оружия - это делается до всех ударов. Здесь, полагаю, так же. это не два оружия - это гифт и оружие - поэтому непонятно, как и когда правила выбираются.по логике - бьешь ты все равно оружием в руке (выбрать "не бить маг мечом" нельзя. Но вот что делать и когда применять правило, которое не относится к оружию - не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Решение на самом деле простое - не брать эти 2 гифта вместе. Делов то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Ага, можно просто не играть за демонов. И вообще в вархаммер Изменено 18 июня, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Подумав хорошенько, я полагаю, что, по аналогии с регеном (там несколько вариаций одного и того же правила и тут тоже), будешь использовать лучший. Для определения лучшего-кинь д3. Если выкинул 3 - то 3 вунды. Выкинул не 3 - значит 2 вунды ^_^ Изменено 19 июня, 2013 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 мультпл вунд - это одно спецправило, а не разные, выбираешь один из источников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 После бросков на ту хит, на ту вунд и проваленных бросках на армор-вард сейв вступают в силу все два правила. Будет 2+д3 или д3+2 разницы нет особой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 После бросков на ту хит, на ту вунд и проваленных бросках на армор-вард сейв вступают в силу все два правила. Будет 2+д3 или д3+2 разницы нет особой. Это не верно, см. выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Это не верно, см. выше. Т.е. по вашему выходит эльф с правилом асф и двуручником должен выбрать какое-то одно правило? Я вижу что у демона есть маг меч(двуручник в моем примере) и спецправило демона(асф в моем примере). [ Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд ] Исходил из правил на странице 45 абзац Hits inflicting multiple wounds. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Т.е. по вашему выходит эльф с правилом асф и двуручником должен выбрать какое-то одно правило? Я вижу что у демона есть маг меч(двуручник в моем примере) и спецправило демона(асф в моем примере). Это разные спецправила. Они кумулятивны. Два малтиплвоундс - одно спецправило, оно не кумулятивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Это разные спецправила. Они кумулятивны. Два малтиплвоундс - одно спецправило, оно не кумулятивно. Почему, вот на 66 странице я вижу фразу про спецправила и что они складываются. Где и как проследить вашу логику трактования без ссылок на страницы правил не я могу. Можно ссылку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Это разные спецправила. Они кумулятивны. Два малтиплвоундс - одно спецправило, оно не кумулятивно. это разные правила малтиплвундс :) Одно multiple (d3) а второе multiple (2). И в правиле малтиплвундс не сказано, что мы должны выбрать лучшее. Изменено 20 июня, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Почему, вот на 66 странице я вижу фразу про спецправила и что они складываются. Где и как проследить вашу логику трактования без ссылок на страницы правил не я могу. Можно ссылку? С учетом фака на стр 66 Unless otherwise noted, the effects of different special rules are cumulative. However, unless otherwise stated, a model gains no additional benefit from having the same special rule multiple times. [ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ] это разные правила малтиплвундс :) Одно multiple (d3) а второе multiple (2). Малтипл вундс - одно правило. Нет там скобочек в заголовке. И в правиле малтиплвундс не сказано, что мы должны выбрать лучшее. Значит, можно выбрать любое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 ну вот видите - у нас спор не по сути, а в терминах. Давайте сначала определимся, что такое "same special rule" в терминах РБ, а потом продолжим обсуждение. Если четкого ответа нет, то без фака точно не разберемся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Спасибо, теперь разобрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 ну вот видите - у нас спор не по сути, а в терминах. Давайте сначала определимся, что такое "same special rule" в терминах РБ, а потом продолжим обсуждение. Если четкого ответа нет, то без фака точно не разберемся :) Как я понимаю, есть предположение, что заголовки большими жирными буквами в разделе спешл рулез - не названия спецправил, а что-то другое? Что именно? Кстати, многие описания начинаются со слов "model with this special rule ..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 просто same special rule в моем понимании, "такое- же", - это идентичное по сути и в деталях правило. Например модель, у которой два раза armor pirsing не раздаст два раза по -1 к армору цели, потому что арморпирсинг№1 такой же как арморпирсинг№2. В нашем случае ситуация сложнее - правило малтиплвундс в первом случае не такое же, как во втором. Они различаются собственно рандомизатором мультипликации. В этом отношении, это отличные друг от друга спешал рулзы. Такие ситуации существуют и с другими спешал рулзами, например с магрезистом или регенерацией... но там этот вопрос разрешен самим правилом, в котором указано: выберете лучшее. В правиле малтиплвундс такого уточнения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 просто same special rule в моем понимании, "такое- же", - это идентичное по сути и в деталях правило. Например модель, у которой два раза armor pirsing не раздаст два раза по -1 к армору цели, потому что арморпирсинг№1 такой же как арморпирсинг№2. В нашем случае ситуация сложнее - правило малтиплвундс в первом случае не такое же, как во втором. На какой странице рульбука описано правило малтиплвундс в первом случае, а на какой - во втором? Они различаются собственно рандомизатором мультипликации. В этом отношении, это отличные друг от друга спешал рулзы. А вдруг в рульбуке только одно правило малтиплвундс? Такие ситуации существуют и с другими спешал рулзами, например с магрезистом или регенерацией... но там этот вопрос разрешен самим правилом, в котором указано: выберете лучшее. В правиле малтиплвундс такого уточнения нет. В регенерации не нашел описания комбинирования двух регенераций. Зато там есть упоминание про "значение, написанное в скобочках после спецправила". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 не надо дурных вопросов задавать. По моему я понятно мысль изложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 И что нам делать с твоей мыслью? :) Мы ее понимаем, мы не знаем, как объяснить тебе, что она неверна :) MR(1) и MR(2) тоже разные правила и будут стакаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти