Ajaximus Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Здрастуте! Возник вопрос: Один из лордов демонов с маркой нургла может взять "сигнатурный" гифт за 50 очков: Balesword.Magic weapon. Attacks made with the Balesword have the Poisoned Attacks and Multiple wounds (D3) special rules. С другой стороны в маленьких гифтах за 25 очков есть шанс выпадения следующего гифта: Cleaving blow. The Deamon's close combat attacks have the Multiple wounds (2) special rule. Они как-то кооперируются или надо выбрать что-то одно и если "стакается то как все происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 стр.66 РБ: если не сказано другое, эффекты множественных специальных правил суммируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 То есть будет Д3х2 ран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 скорее д3+2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 С учетом фака на стр 66 Unless otherwise noted, the effects of different special rules are cumulative. However, unless otherwise stated, a model gains no additional benefit from having the same special rule multiple times. Модель имеет два правила Multiple wounds - чего вы ждете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 С учетом фака на стр 66 Unless otherwise noted, the effects of different special rules are cumulative. However, unless otherwise stated, a model gains no additional benefit from having the same special rule multiple times. Модель имеет два правила Multiple wounds - чего вы ждете? Первое предложение говорит что если не сказано иного - то эффект кумулятивный, второе предложение говорит, что если не сказано иного то модель не может получать бонуса от дублирующегося спецправила. Божечка, покарай их пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Первое предложение говорит что если не сказано иного - то эффект кумулятивный, второе предложение говорит, что если не сказано иного то модель не может получать бонуса от дублирующегося спецправила. Unless otherwise noted, the effects of different special rules are cumulative. так понятней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Я быразрулил как д3, но минимум 2 вунды. Подтвердить рульбуком не могу, но где-то было похожее решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Я быразрулил как д3, но минимум 2 вунды. Дело в том, что кто в здравом уме будет брать эти две абилки вместе, чтобы необходимость разруливать появилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 это диферент специальные правила. Если бы было малтипл ваундс d3 два раза - без вопросов. Но тут два разных сета малтиплвундов... маг.резист не приводите в пример - там этот вопрос разрешен прямо в тексте самого правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Будет д3 или д2 ран по выбору игрока. Зато если каким то образом сломают меч, то д2 все равно останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 так понятней? да, блин я упустил это слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Но тут два разных сета малтиплвундов... маг.резист не приводите в пример - там этот вопрос разрешен прямо в тексте самого правила. Расскажи тогда про реген и варду.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) С ними ровно то же самое. Реген 5+ и реген 4+ не дают реген 2+ в сумме. Короче, видимо, раз правила разные и неочевидно какое лучше, то придется выбирать каждый раз, чем пользоваться. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Я тут не увидел в мультиранах, что они кумулятивны. Т.е. придётся каждый раз выбирать, что нанесёшь - две или d3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) про регеном и вардой немного фэйл с примером - там прямо сказано, что если у нас много сейвов, мы должны решить какой из них будем использовать. Изменено 18 июня, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) про реген немного фэйл с примером Фейла нет )) Меня спросили вот тут: Расскажи тогда про реген и варду.... Я и ответил. Но ИМО тут то же самое - как регены, так и мультики складываться не будут. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 я не настаиваю, я просто обращаю внимание, что в правилах мультипликации ни где не unless otherwise stated, в отличае от других правил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Но вообще я тоже не уверен на 100%, да и очень вряд ли это реально часто встретишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Но вообще я тоже не уверен на 100%, да и очень вряд ли это реально часто встретишь. правило флеймбл тут бы вписывалось с калькуляцией вундов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 про регеном и вардой немного фэйл с примером - там прямо сказано, что если у нас много сейвов, мы должны решить какой из них будем использовать. Не погоди, почему фейл, вот есть у тебя скажем модель с 4 вардой, ты ей еще даешь 6 варду - какая варда будет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 не не вписывается флеймбл как пример, с какого боку его не поверни - правило одно без разновидностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 не не вписывается флеймбл как пример, с какого боку его не поверни - правило одно без разновидностей. ну почему нет? есть описание того, что флеймбл удваивает вунды, если влетает Д6 огненных, то просто удваивается результат. Почему Мультипл Д6 и мультипл 2 не удваивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 я не понял примера. Тут, кстати, не результат на мультипликацию удваивается а вунды. Т.е. мы два раза будем мультиплицировать - вунды-то две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 не не вписывается флеймбл как пример, с какого боку его не поверни - правило одно без разновидностей. Если всё таки прочитать рулбук, вместо того, чтобы в очередной раз выдумывать правила, то можно узнать, что и здесь правило тоже ровно одно. И называется оно - multiple wounds. Так что само с собой оно не складывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти