Oslik Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 не надо дурных вопросов задавать. По моему я понятно мысль изложил. Мой вопрос про варду - ты проигнорировал, как не вписывающийся в твою стройную теорию ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Хм... в ФАГЕ ГВ действительно все есть - в примечании к стр 66 сказано, что кумулятивятся только разные спешиал рулы. Один рул не кумулятивится. Спешиал рул есть один - мультипл вундс. Тут все кристально ясно ИМХО. Вопрос в том, как определяется лучшее из этих двух вариантов - д3 или 2... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Мой вопрос про варду - ты проигнорировал, как не вписывающийся в твою стройную теорию ? вардсейв вообще ни какого отношения к special rules не имеет. Вардсейв - это не специальное правило. Вот например магрезист - это специальное правило, которое дает варду. MR(1) и MR(2) тоже разные правила и будут стакаться? нет, потому что в специальном правиле "magic resistans" прямо указано, что они не комбинируются и надо использовать лучший. Если бы этого бы не было указано в тексте правила, MR(2) и MR(1) давали бы +3 к варде, потому что это разные специальные правила и правило сформулировано так "~this~ give +x bonus to ward save". давайте рассмотрим другой пример: спецправила strider forest и strider river - это разные специальные правила или нет? Должны ли мы выбирать "лучшее" или всеже работают оба? :) по моему очевидно, что юнит будет иметь оба правила, т.к. самим правилом напрямую это не запрещено. Аналогично и с мультипликацией, т.к. правило малтипл.вундс не требует выбора лучшего сета, будут работать оба. зы: вся беда в том, что вы пытаетесь рассуждать по принципу "нет, этого не может быть, потому что это невозможно", а я просто пытаюсь сформулировать что нам дают по этому вопросу правила. И что нам делать с твоей мыслью? Мы ее понимаем, мы не знаем, как объяснить тебе, что она неверна можно не объяснять, я заранее согласен с любым вариантом. Мне просто интересно докопаться до сути. :) Изменено 21 июня, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 давайте рассмотрим другой пример: спецправила strider forest и strider river - это разные специальные правила или нет? Должны ли мы выбирать "лучшее" или всеже работают оба? :) Работают оба одновременно? Как можно не проходить один DT два раза? по моему очевидно, что юнит будет иметь оба правила, т.к. самим правилом напрямую это не запрещено. А с "имением" никто и не спорит. Аналогично и с мультипликацией, т.к. правило малтипл.вундс не требует выбора лучшего сета, будут работать оба. Есть страйдеры - не проходит DT тест один раз (нельзя не проходить один тест дважды), есть мультивоундс - число нанесенных ран умножается, тоже один раз. зы: вся беда в том, что вы пытаетесь рассуждать по принципу "нет, этого не может быть, потому что это невозможно", а я просто пытаюсь сформулировать что нам дают по этому вопросу правила. Да я ваще и правила, и фак цитирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 можно не объяснять, я заранее согласен с любым вариантом. Мне просто интересно докопаться до сути. :) можно услышать объяснения, какие спецправила НЕ являются разными по ТВОЕМУ мнению? из твоей логики следует, что разных спецправил не существует, а приводимый неоднократно вординг на 66 стр. не имеет смысла (т.к. применять его не к чему). Вообще весь спор (как и обычно случается со всеми спорами) свелся к вопросу о терминологии. Так давайте определимся - что такое "разные спецправила"? ИМХО, это спецправила, к-рые имеют разные названия. Любые два эффекта, названные одинаково, ни смотря на разные источники и разное цифровое значение - одно и то же спец правило. большая часть, отметившихся здесь людей разделяют мою точку зрения) - так что прошу высказать свое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Вообще весь спор (как и обычно случается со всеми спорами) свелся к вопросу о терминологии. Так давайте определимся - что такое "разные спецправила"? ИМХО, это спецправила, к-рые имеют разные названия. Любые два эффекта, названные одинаково, ни смотря на разные источники и разное цифровое значение - одно и то же спец правило. большая часть, отметившихся здесь людей разделяют мою точку зрения) - так что прошу высказать свое :) так я же еще десять постов назад пишу, что спор о терминах, а не о правиле непосредственно. :) давайте решим на примере: у подразделения forest strider и obstacles strider стоит лес, в лесу стоит забор, подразделение колесниц бодро набегает через забор, стоящий в лесу. У нас будет денжтест и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Потому что он сначала использует подправило форест страйдер, доезжает до обстакла и использует подправило обстакл страйдер, которые являются подправилами одного правила страйдер. В описании страйдера так и написано про subset. Давай я тебе подкину идейку - какой армор будет у скинка с правилом Scaly Skin 6+, если на него скастать glittering robe, дающий ему scaly skin 5+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Есть мнение что меч будет привалировать, типа ж мечом бъем, поэтому его провило и юзаем. Прямого подтверждения правда пока версия не находит. Про разные спец рулы еще хейтред есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Потому что он сначала использует подправило форест страйдер, доезжает до обстакла и использует подправило обстакл страйдер, которые являются подправилами одного правила страйдер. В описании страйдера так и написано про subset. окей, доведем ситуацию до абсурда: стоит лес, на границе леса стоит забор. Коляска, въезжая в лес одновременно въезжает на забор. Всетки хочу услышать, по мнению моих оппонентов, лесной страйдер и заборный страйдер - это одно правило или два разных и будет ли бенефит от этих правил, если они должны сработать одновременно? Давай я тебе подкину идейку - какой армор будет у скинка с правилом Scaly Skin 6+, если на него скастать glittering robe, дающий ему scaly skin 5+? Спецправило "хэйлискин", как написано в его описании, дает модели специальный кожно-бондажный армор, который генерирует армор сейв в зависимости от того, какая цифра указана в спецправиле. А тут к нам на помощь стремительно несется фак. Q: When a unit has multiple toughness values or armour saves do you use the value of the majority or in the case of a tie, the best (p42, 43)? A: Yes, unlessspecified otherwise. Изменено 23 июня, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 окей, доведем ситуацию до абсурда: стоит лес, на границе леса стоит забор. Коляска, въезжая в лес одновременно въезжает на забор. Всетки хочу услышать, по мнению моих оппонентов, лесной страйдер и заборный страйдер - это одно правило или два разных и будет ли бенефит от этих правил, если они должны сработать одновременно? А не надо абсурда. Сначала одно потом другое. Q: When a unit has multiple toughness values or armour saves do you use the value of the majority or in the case of a tie, the best (p42, 43)? A: Yes, unlessspecified otherwise. Пардон, а причем тут это???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Пардон, а причем тут это???!!! действительно не при чем :) Неправильно прочитал и сделал поспешный вывод. Тогда все сложнее. Придется складывать арморсейвы до 1+ включительно. Потому что ограничений на наличие двух разных скэйлискинов у одной модели в книжке и факе нет. А не надо абсурда. Сначала одно потом другое. Почему? у нас событие наступило одновременно: ломаем ноги об забор и корни деревьев одномоментно. Если сначала одно, а потом другое, то тогда сначала одна мультипликация, потом вторая. Не доводить так не доводить. :) Изменено 23 июня, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Придется складывать арморсейвы до 1+ включительно. Потому что ограничений на наличие двух разных скэйлискинов у одной модели в книжке и факе нет. нет. будет 5+ Почему? у нас событие наступило одновременно: ломаем ноги об забор и корни деревьев одномоментно. Если сначала одно, а потом другое, то тогда сначала одна мультипликация, потом вторая. Не доводить так не доводить. :) с разным профилем по одной ине тоже одновременно бъют - но реальные кубы мы кидаем последовательно. ... и я все еще не получил ответа на: можно услышать объяснения, какие спецправила НЕ являются разными по ТВОЕМУ мнению? из твоей логики следует, что разных спецправил не существует, а приводимый неоднократно вординг на 66 стр. не имеет смысла (т.к. применять его не к чему). Изменено 23 июня, 2013 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 не являются разными спец.правила armor piersing, которое вшито в отряд и armor piersing которое получено в результате спела - они абсолютно идентичны по содержанию, т.е. не будет -2 к армору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 не являются разными спец.правила armor piersing, которое вшито в отряд и armor piersing которое получено в результате спела - они абсолютно идентичны по содержанию, т.е. не будет -2 к армору. т.е. мультиплвундс (2) и мультплвундс (д3) складываются, а мультиплвундс (2) и мультплвундс (2) (например) нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 ну получается что так. Вархаммер - игра еще та, на логику :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 окей, доведем ситуацию до абсурда: стоит лес, на границе леса стоит забор. Коляска, въезжая в лес одновременно въезжает на забор. Всетки хочу услышать, по мнению моих оппонентов, лесной страйдер и заборный страйдер - это одно правило или два разных и будет ли бенефит от этих правил, если они должны сработать одновременно? В правилах нет такого терейна лес с забором. Есть отдельно лес, отдельно забор. Поэтому использование правил будет происходить отдельно. Никакой связи нет с мультиплом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Это, конечно, всего лишь ЕТЦ, но пусть будет: Q1) Are Multiple Wounds (2) and Multiple Wounds (D3) different special rules and hence their effects culmulative? Q2) How do you resolve an unsaved wound that is subject to Multiple Wounds (2) AND Multiple Wounds (D3). They are the same Special Rule, just as MR (2) and MR (3). They are not cumulative. Controlling player chooses which one to use (As there is not a clearly superior one) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти