Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хэлкенон

Рекомендуемые сообщения

4.12. Q: Can a model that fires like a war machine freely pivot before choosing a target? Must it directly face its target?

A: No, it is limited by the regular Line of Sight. No, this models don’t pivot when shooting.

Что на практике означает следующее: ХК может стрелять только в арку лоса, при этом, все что в арке и не скрыто лосблокерами хитуется в обычном порядке, то, что в арке и за лос блокером - хитуется через индиректную стрельбу.

А вот то, что вне арки ХК может быть захитовано только в том случае, если ХК предварительно в мув фазу повернется (стрельба после поворота запрещена) - пострелять можено будет в следующий за поворотом ход.

Всем удачи.

Кого то из оргов видно достала Хелл Кеннон. :rolleyes:

смысл такой - ХК проворачивается на пивоте в любую сторону - стреляет индиректом в любую сторону и оставляет себе возможность чарджить в ту сторону, в которую проворачиваешься на пивотах - т.о. ХК всегда "охранял" фланг - никто не хочет получать анбрик во фланкеров, особенно, если целей стрельбы не осталось.

Армия сейчас окончательно дорезана - в кулуарах была речь о том, что топ команды скидывают хаос дварфов в пользу обыкновенных.

ну, скажем, сильно хк это не режет, но оперативно-тактическое применение несколько скукоживает. Я думаю, что это не последняя точка в войне факов :)

Ну как сказать, теперь Кипер оф Сикретс/ДП с полетом/Дракон и пр... может забежать вне лоса и на следующих ход пресануть малышку. И даже не получить камнем в лоб.

Так её. Ато от сладной жизни у неё дуло слипнется.

Изменено пользователем Ногогрыз

теперь Кипер оф Сикретс/ДП с полетом/Дракон и пр...

есть еще шрайка, дорогой друг, которая укладывает спать и кипера и дп и дракона и пр..., а хк можно ставить в угол так, что вне лоса будет только полоска в деплое цвергов

Не думаю, что теперь анбрик монстр с 4+/5++, хэндлерами и камнем 5 силы (который, благодаря демонсмитам, еще и ре-роллиться), стал вдруг таким "неспособием и украшением для полки". Кстати и сам ответ вполне логичен- это не вармашина, чтобы крутиться в фазу стрельбы, хотя, очевидно, некоторым не хватает даже полома, которым обладают "новые стреляющие монстры/колесницы" (бластер, пушка Кхорна, танк и т.д.)

Изменено пользователем DM Crew

109 РБ знает ответы на такие вопросы.

Я вообще удалил вопрос, но таки на 109 странице сказано, что вармашины имеют правило Мув о Фаер, а хеллканон не вармашина, хоть и стреляет как вармашина. Но не вармашина. И правила емнип у нее такого нету. Более того, он настолько не как вармашина, что пивотиться в фазу стрельбы не умеет.

Изменено пользователем Hide

есть еще шрайка, дорогой друг, которая укладывает спать и кипера и дп и дракона и пр..., а хк можно ставить в угол так, что вне лоса будет только полоска в деплое цвергов

У Воков нет шрайки и демонсмитов.

у воков много сего другого, им пушка-кэннон не критична

но таки на 109 странице сказано, что вармашины имеют правило Мув о Фаер, а хеллканон не вармашина, хоть и стреляет как вармашина. Но не вармашина. И правила емнип у нее такого нету. Более того, он настолько не как вармашина, что пивотиться в фазу стрельбы не умеет

яж говорю, что это еще не конец :)

Конец-конец.

Я как ВоК-игрок жуть как хочу, чтоб было по-другому, но все весьма четко сказано. Пушка-монстр (как Сайгор), но с правилом МоФ. Итого - покрутился- стрелять не моги. Печально, но признаем же-иначе было бы просто слишком вкусно.

яж говорю, что это еще не конец :)

в факе к предыдущей редакции правил ГВ запрещало стрелять пушке после мува) в этом - нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...