Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мех эльдар - 2000 (в союзе с тау)

Рекомендуемые сообщения

Если вернуться к обсуждению листа, то мне не понятна роль ВарпСпайдеров.

Идеальный харассмент за копейки

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Идеальный харассмент за копейки

Ну учитывая чт ов элитном слоте у тебя РипТайд, наверное да. Но:

- кого они харрасят? Технику? Пехоту?

- кризисы с ракетами более дальнобойные и более живучие. Немного дороже. Не думал на этот счет?

ps Увидел последний вариант без Пауков. Ок. На мой взгляд ок, только вориоров точно заменить на крутов...

Изменено пользователем Kugel

- кого они харрасят? Технику? Пехоту?

- кризисы с ракетами более дальнобойные и более живучие. Немного дороже. Не думал на этот счет?

- всех - и тяжелую пехоту и легкую, и всю технику кроме ЛР, и монстру - в общем на все руки мастера

- не думал. Пауками сыграл пока ток 2 игры - обе сыграли шикарно, потому менять точно не буду ближайшее время. Кризисы эт уже совсем другой коленкор

(драконы+таз+фишка)110+145+95=350 очков.

два кримсон хантера 320 очков.

плюс очки для смены фв на крутов или нароста их до большего числа.

Выходит больше маневренного ВНЕЗАПНОГО антитанка, но картоннее.

Драконов оппонент уже видит где ты поставил и может предпринять меры для контра их с тазом. Самолет же можно только перехватить. Но он картонный как сосиски.

Шо думаешь по этому поводу?

Продолжаю полировать ростер

Внеси изменения в первый пост, а то сразу не понятно чем ты играешь в настоящее время.

Изменено пользователем Рожденный в СССР

(драконы+таз+фишка)110+145+95=350 очков.

два кримсон хантера 320 очков.

плюс очки для смены фв на крутов или нароста их до большего числа.

Выходит больше маневренного ВНЕЗАПНОГО антитанка, но картоннее.

Драконов оппонент уже видит где ты поставил и может предпринять меры для контра их с тазом. Самолет же можно только перехватить. Но он картонный как сосиски.

Шо думаешь по этому поводу?

Я думаю кримсон хантеры шикарный юнит вообще если правильно водить))

От фиши и драконов избавился еще до первого теста - не пожалел)

Внеси внесения в первый пост, а то сразу не понятно чем ты играешь в настоящее время.

да есть смысл - буду менять ток первый пост тогда

Изменено пользователем Set33

Кримсон хантеры - отличный юнит, тактически очень гибкий. Это вот человек на два сообщения выше не хочет этого осознавать :D

Кримсон хантеры - отличный юнит, тактически очень гибкий. Это вот человек на два сообщения выше не хочет этого осознавать :D

попробуй тактически гибко поводить его против некронов с тау. Если с тау еще все понятно, то когда абаржа за 90 выносит тебе кримсона за 160 за 1 залп- это просто обидно.

попробуй тактически гибко поводить его против некронов с тау. Если с тау еще все понятно, то когда абаржа за 90 выносит тебе кримсона за 160 за 1 залп- это просто обидно.

У баржи тритрейндж меньше чем дальность стрельбы у хантера, так что достаточно держать дистанцию. Да и после выхода на стол он способен решить проблему ближайшей баржи.

у одной баржи 60" диаметр тритрейнджа, а стол 72*48. две баржи кроют весь стол. если ее проучится грохнуть на вылете- хорошо, не получится- бабах.

у одной баржи 60" диаметр тритрейнджа, а стол 72*48. две баржи кроют весь стол. если ее проучится грохнуть на вылете- хорошо, не получится- бабах.

Нет, диаметр не интересен, интересен радиус. Можно без проблем встать на САМЫЙ угол стола хантером и вынести одну баржу. Всегда можно найти позицию, в которой до хантера долетит лишь 1 абаржа, которую ему и нужно вынести.

И вообще - на абаржи есть серпенты полные драков или врейсов. Есть шагалки.

Чем подавить три машинки эльдар найдут да и черт с ним, с хантером, если он СДЕЛАЕТ свою работу, ради который был куплен - убьет что-то очень важное.

получится- бабах.

Играю за Эльдар. Всегда страдал от некронов. Вышел новый кодекс = перестал страдать. В расписке 2 Хантера. Хватит их хаить.

Вчера сыгранули с некронами- оппонент просто божил с кубами- давненько такого не видел - тем не менее натянул на ничейку.

Так и не могу дао риптайда с командером понять - специально бросил их в определенный момент в хтх, чтоб глянуть чего они могут против не весть каких рукопашных отрядов некронов, в результате рип отхватил 2 дыры и слился по результату боя - мда.

Такой нелюбимый Frees-ом самолет вышел - навалял 3 выстрела из 4 мимо косы, последним поставил гланс. Стрельба атакбардж по нему конечно страшна, но из 3 я к тому моменту оставил одну и удачно поэвейдил. В результате с последним оставшимся брайтлансом ушёл в резерв. На следующий ход вышел и добил таки свою косу-заслуженную звездочку получил).

Автархом исполнял не пойми что - у некронов везде был 2 сейв у лордов так что соваться к ним было ссыкотно, приходилось держаться на дистанции.

Шагалки в разных закачках очень понравились - у кажого отряда были цели на свой вкус.

Пауки - классические восторги.

чем ты абаржи сбил?

риптайда нельзя в хтх заводить к тем, что игнорит армор и бьет больно.

как абаржа иебя не сбила за залп? O_o

чем ты абаржи сбил?

как абаржа иебя не сбила за залп? O_o

Во второй ход у меня выходит пак шагалок с лансами и сносит одну

Во второй же ход пак пауков в зад другой разряжается и сносит вторую

В третий ход шагалки допилили третью

Не сбила. Поэвейдил. Противник пробил ток 2 результата - оба на отрыв оружия-оставил мня с 1 брайтлансом.

свезло леталке :)

я тоже так вышел шагалками с ленсами вбок и пауками в зад к двум абаржам. пауки абаржу сломали, шагалки вкатали 4 пня и глэнс второй барже, но там некрон был тертый и 3 пня и гленс поджинкал на 5+. ну и на оставшемся пне я еденичку кинул, которая превратилась в троечку, которую баржа отменила на 4+. Развернулась и сняла 2,5 ленсошагалки с залпа. А потом шагалка недобиток всетаки эту баржу сломала и погибла под огнем некрон-воинов. А пауков сожгли вылезшие из резерва десмарки (но тут я ступил). Разменял 210+183 очка на 90+90, круто, по-эльдарски.

Вчера сыграл с рэйвенвингом.

Когда увидел количество байков на столе, с каким-то адским кавером да с ФНП стало очень не по себе, а когда они еще взяли первый ход и поехали ко мне сначала на скаутмуве, а потом на обычно стало совсем грустно - вся армия в моем деплое....

Автарх - один из героев игры - залазил в отряды в 2-3 рыла - резал плазму да мельты, сокращая поголовье маринов.

Эвенджеры - без змей особого выхлопа с них не вышло, тем более, что 2 отряда сразу после взрява змеек залегли, но....

..Командер тау. Второй герой игры. Сначала всосал в себя адское количество стрельбы, предназначавшейся риптайду. Потом смог на хит-энд-ране сбежать от маринов, присоединиться к последнему отряду эвенджеров и прикрывать их своей тушкой как в хтх, так и от стрельбы, снова утащив последнюю выжившую трупсу на хит-энд-ране к дальнему маркеру в тылах врага. Ретро-трастеры рулят)

Пауки - вышли с мисшапом, но улетели в резервы до следующего хода - вернулись и добили маров - в частности намотали на монофиламент тушку Самаэля.

Самолет вышел к 3 ходу - летая вдали, лениво выносил по 2-3 мара в ход.

Змеи - оружие победы))) умудрились в первый ход хлопнуть знамя с ФНП

Брайтланс шагалки - вышли в тылах противника на максимально дальней дистанции и поливали отряды врага издали без риска.

Скаттер шагалки - туповато вывел их близко к фронту действий, потому после первого же залпа завязли в хтх - ничего особенно и не сделав. Затмение какое-то.

Риптайд. Особо ничего не сделал, посадив себе сам 3 дыры. Но всасывал в себя всю плазму и мельты противника 2 хода.

Скайрей - третий герой. В первый же ход, рискую, пуляю 2 маркера в леталу дарков, что раздает шрауд всей бригаде, снимаю кавер и всеми ракетами лишаю армию дарков адского ковра. В последний ход снял последннюю вунду с трупсового атакбайка на точке.

Файр ворриоры - вышли, стрельнули и умерли)

Очень крутая заруба вышла. У оппонента адский дизлак с кубами, оттого к 5 ходу остался 1 атакбайк с 1ой дырой - так бы было б погрустнее наверняка.

хороший репорт. я так понял у тебя все вышло и тут же сыграло, а противник валил много сэйвов? напиши что у тебя осталось на конец игры из отрядов.

хороший репорт. я так понял у тебя все вышло и тут же сыграло, а противник валил много сэйвов? напиши что у тебя осталось на конец игры из отрядов.

Сейвы противник кидал в рамках мат-ожидания. Ну на мой вкус, хотя он наверное не согласится))

А вот попадания и пробивания реально были на редкость неудачными)

Осталось на конец 5 хода:

Командер тау в последней дыре

2 эвенджера

Полпака пауков

Самолет

Скайрей

Полный пак лансовых шагалок

Сейвы противник кидал в рамках мат-ожидания. Ну на мой вкус, хотя он наверное не согласится))

С сейвами простыми было +/- нормально, где то фейлилось, где то выравнивалось за счет не желающих умирать АБ) А вот ни одного прокинутого фнп, пока было живо знамя и почти аналогичная ситуация с коврами, на протяжении всей игры, сделали свое коварное дело :))

А вот попадания и пробивания реально были на редкость неудачными)

это да, титул мистер еденичка явно был мой в этот вечер))

2 эвенджера

Полпака пауков

трое их было, как и пауков)

Осталось на конец 5 хода:

Командер тау в последней дыре

2 эвенджера

Полпака пауков

Самолет

Скайрей

Полный пак лансовых шагалок

вообще нехило тебя потрепали. что было бы если бы ДА-шник кидал получше пробивания? Как погиб аутарх-герой?

Хороший матчап, байки вполне могут разогнать всю эльдарскую братию, но у них, имхо, проблемы с серпентами. Мельта не пугает змею, а массово накидать гленсо-пней, чтобы пробить 4+ кавер нечем. То что накидывает, то и скорит и болтерит. Потому при неудачи feedback будет жесточайший.

Ну и резервы. Да, я уже думаю о постоянном аутархе или комрелее, так как на резервы у эльдар очень многое может быть поставлено.

Хороший матчап, байки вполне могут разогнать всю эльдарскую братию, но у них, имхо, проблемы с серпентами. Мельта не пугает змею, а массово накидать гленсо-пней, чтобы пробить 4+ кавер нечем. То что накидывает, то и скорит и болтерит. Потому при неудачи feedback будет жесточайший.

Ну и резервы. Да, я уже думаю о постоянном аутархе или комрелее, так как на резервы у эльдар очень многое может быть поставлено.

Собственно так и случилось - ведра кубов с мельт, с плазм особого урона змеям не внесли - все сломали с чарджей правд-по коротким краям стола мне и спрятаться от них было негде.

Автарх позволяет стабильно рассчитывать на довольно приличный альфастрайк с резервов. Сколько...3 или 4 игры набралось..еще ни разу не разочаровал. Даж если не бъется свои функции по выводу/задержки вывода резерва выполняет железно.

С ком-релеем было б думается посложнее - его вражеский дроп может заденаить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...