Set33 Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Как ты риптайда подставил? Дроп-под ассаулт творит чудеса)) Стыдно признаться))) В общем все верно да - очень конкретно ступил - простой в играх в три месяца сказывается - ток начинаю набирать форму)) Думается с риптайдом там все ещё грустнее для противника было бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Продолжаю полировать ростер - следующие тесты завтра. Так как командер за те очки, что он стоил меня не особо впечатлил - хочу попробовать его замену на скайрей и эфирного. Думаю в антиэйре мы не потеряем, но и приобретем новых возможностей. Вот, что получается Autarch - 145 Jetbike Laser lance Fusion gun Mantle of laughing god 5 Dire avengers – 65 @ Wave Serpent (Sc laser, Holofield)-135 5 Dire avengers – 65 @ Wave Serpent (Sc laser, Holofield)-135 5 Dire avengers – 65 @ Wave Serpent (Sc laser, Holofield)-135 3 War walkers - 210 2 Bright lance 3 War walkers - 210 2 Bright lance 1 Crimson hunter - 160 5 Warp spiders - 95 5 Warp spiders - 95 Etherial - 50 10 Kroots - 65 1 hound 10 Kroots - 65 1 hound XV104 Riptide (190pt.) Ion accelerator; Twin-linked fusion blaster; Early warning override 1999 Sky ray - 115 2 Tw- linked SMS 2000 очков Очень хотелось дизрапшен под скайрею, но не смог найти 5 очков - не представляю даж откуд их порезать - потому раздал хаундов для крутов Ну и глянул варлорд трейты для автарха. По стратегическим мы получаем довольно некислый выхлоп практически от каждого трейта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 не смог найти 5 очков - не представляю даж откуд их порезать может быть попробовать поиграть одной змеёй без скатерлазера? что важнее? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 может быть попробовать поиграть одной змеёй без скатерлазера? что важнее? =| Я предполагал, что ты предложить такой вариант после нашего вчерашнего разговора)) Я пока не готов отказаться от лишних спаренных выстрелов в угоду живучести 1 модели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Можно пауков в один отряд слить и скинуть одного, будет 19 очков. Этериал...вот я даже не знаю что он тут будет делать? учтя что дети звезд смотрят на эфирных как на удавшийся эксперимент Он баф дает только для тау, получается что для рипу и крутов, круты скорее врего фланкают иои инфильтрятся, рип прыгает по полю, с кем же будет синмордый халатоносец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Можно пауков в один отряд слить и скинуть одного, будет 19 очков. Дельная мысль, тем более в свете предстоящего командного холивара в Омске, где во всех 5 играх вторичная миссии - КП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Я предполагал, что ты предложить такой вариант Таки да. Вчерашний тест развенчал мою трепетно вынашиваемую теорию о безопасной стрельбе на 60". От 100-500 лазок, ракет и кадганов на 1 ход (косая расстановка) у меня было около 5" мертвой зоны, где разместить даже одну машинку не представилось возможным. На второй ход оппонент прикрыл мне и этот островок безопасности. Поэтому скатер за 5 пнт полезен. Верну его обратно. Самолетов все таки лучше 2. Но это утверждение относится к любой технике Вахи в целом. Подвижные очень. 3 хода не выходили за пределы четверти. Прикольно. Скайрей, что то меня последнее время печалит. Совершенно "неожиданно" :? выяснилось, что он ни фига не фастовый. Не двигаешься - нет джинка, двигаешься - нет нормальной стрельбы. Может есть таблетка о которой я не догадываюсь? Изменено 20 июня, 2013 пользователем Рожденный в СССР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Можно пауков в один отряд слить и скинуть одного, будет 19 очков. Этериал...вот я даже не знаю что он тут будет делать? учтя что дети звезд смотрят на эфирных как на удавшийся эксперимент Он баф дает только для тау, получается что для рипу и крутов, круты скорее врего фланкают иои инфильтрятся, рип прыгает по полю, с кем же будет синмордый халатоносец? В общем вопросы очень верные - задал их себе - чуть исправил таусятскую часть трупсы и хаку и встретился вчера с ХСМ на 3 драконах и 2 дп. Автарх накидал себе рерол резервов, что позволило спокойно выводить или не выводить нужные отряды. На столе куча лос блокеров да еще с домами полыми внутри, что позволяло противнику прятать монстру и остальные отряды от нашей мощной стрельбы. Те не менее шагалки с выпавшими пауками застрелили на второй ход варлорда. Потом пришлось решать проблему 3 драконов - 2 вынесли за 1 фазу силами кримсон хантера и ведер стрельбы со змей - третий ушел за край стола подальше от нашего истребителя. В общем-то дальше противник просто пытался выживать и шкериться вне ЛОСа, но дракон был вынужден вылететь обратно на стол и кримсон хантер намалевал се ещё 1 звездочку на фюзеляже) Хорошая такая победа [ Добавлено спустя 10 минут 36 секунд ] Скайрей, что то меня последнее время печалит. Совершенно "неожиданно" :? выяснилось, что он ни фига не фастовый. Не двигаешься - нет джинка, двигаешься - нет нормальной стрельбы. Может есть таблетка о которой я не догадываюсь? Есть такое дело. У мня он сразу на столе начинает, шкерясь в каких - нить руинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Противник совсем не стрелял в кримсон хантера? что выжгли драконы на вылете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Противник совсем не стрелял в кримсон хантера? что выжгли драконы на вылете? Драконы вышли все вместе - на столе змеи, скайрей и робот вне рейнджа вектор страйков, а так же пак шагалок, которые все же вышли как я их не откладывал до прихода летал, и 9 пауков в здании без окон, так что огнеметов их не пожечь. Соответственно, пак пауков получает все вектор страйки, а шагалки огнеметы - целей просто больше не было. На следующий мой ход кримсон хантер выходит на стол - залетает драконам чуть сзади и в бок, чтоб не получить вектор страйков и выносит одного. Второй как я сказал упал от змей. У противника для дракона на столе до сих пор из целей только змеи, скайрей и робот - потому он улетает со стола, вектор страйком отвесив гланс змее. В хантер стрелять некому, кроме пачки облитюков, но они нацелились на чардж автарха и им не до него. Но ДП снимает на вектор страйке ему 2 хп и тож уходит в резервы. Хантера тож увожу в резерв в ожидании дракона. Выходит дракон - чото жжот. Выходит хантер - убивает последнего огнедышащего гада. Как-то так. В такой расписке получилось что у драконов тупо не было достойных целей. Все эвенджеры сидели по змеям а таусята с рерольным модифицированным резервом не выходили, пока опасность дракошек не исчезла. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Все эвенджеры сидели по змеям а таусята с рерольным модифицированным резервом не выходили, пока опасность дракошек не исчезла. Q: Do modifiers that apply to such things as Reserve rolls, apply to units from an allied detachment? (p124) A: No. Маленький, но важный нюанс в факе к РБ. Сам недавно только узнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Такое впечатление что у ХСМ ничего кроме 3х драконов не было ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Маленький, но важный нюанс в факе к РБ. Сам недавно только узнал. Вот эт интересно и важно. Спасиб. Хорошо, не на турнире узналось. Такое впечатление что у ХСМ ничего кроме 3х драконов не было ))))) 2 ДП. 2 пачки культистов. аегис с ком-релеем. 3 нурглообли. пак демонов нургла, 2 по 3 дроптерми с комбимельтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W1alentin Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Дракоши по мне так очень дороги за 5 выстрелов мельтой платить 110 очей, не, увольте пипец люди говорят что 110 очей за 5 мельт это дорого?)) 400+ за 4 мельты это тогда дешево что ли?) (если за БТ играть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 пипец люди говорят что 110 очей за 5 мельт это дорого?)) 400+ за 4 мельты это тогда дешево что ли?) (если за БТ играть) "К сладкому быстро привыкаешь" - тем более за жалкие 16 очков)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 2 ДП. 2 пачки культистов. аегис с ком-релеем. 3 нурглообли. пак демонов нургла, 2 по 3 дроптерми с комбимельтами. И всем этим он не смог вынести ни одного серпента ко второму ходу? Странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 облей мало. надо от 6. а ДП выкинуть нахрен. хантер все же меня стремает за 160 очей круговую жопу водить. п.с. драконам повысили стоимость на дофига за 3+ и фокус-покус. по вашему те же асассинки и крузэйдеры за 15 это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W1alentin Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 п.с. драконам повысили стоимость на дофига за 3+ и фокус-покус. по вашему те же асассинки и крузэйдеры за 15 это нормально? Ну во-первых ассолтники у нас 22 очка стоят, а просто инициаты - 16 и это без гранат) с ними - 19 (речь про БТ идет). Так что я считаю нормально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 п.с. драконам повысили стоимость на дофига за 3+ и фокус-покус. по вашему те же асассинки и крузэйдеры за 15 это нормально? ДА нормальные драконы за свою цену. Не стоит ориентироваться на стоимость аналогов в других кодексах, так как хороша ложка к обеду. Те же Мельта-ветераны стоят не многим меньше за меньшую огневую мощь, меньшую выживаемость и меньшую мобильность. И что,их никто не берет? Или кто-то предпочел-бы Драконов в 5+ и с 3 инициативой, но за 100 очков? Смешно, право. Просто у драконов появилась альтернатива, тем более скорящая. Если раньше они были авто-выбор, то теперь нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Если раньше они были авто-выбор, то теперь нет. Лично я перестал использовать драконов в змее сразу с выходом шестой редакции правил. Если раньше змея, что их привезла, имела шансы на выживание, а помимо того могла обрезать мув какому-нибудь ЛР с дорогой начинкой, то с выходом новых правил змея в минимальном обвесе с отрядом дракошек рыл в 6 уже вылетала за 200 очков, которые преподносились оппоненту на блюдечке с голубой каемочкой прямо под нос. Накинем сюда еще правила с распространением результата шейкен на команду. В общем-то, с выходом нового кодекса я не вижу положительных сдвигов в этом отношении - тот же одноразовый только уже относительно дорогой отряд в том же дорогом и мобильном транспорте, который лениво уроют в рукопашке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Лично я перестал использовать драконов в змее сразу с выходом шестой редакции правил. Если раньше змея, что их привезла, имела шансы на выживание, а помимо того могла обрезать мув какому-нибудь ЛР с дорогой начинкой, то с выходом новых правил змея в минимальном обвесе с отрядом дракошек рыл в 6 уже вылетала за 200 очков, которые преподносились оппоненту на блюдечке с голубой каемочкой прямо под нос. Накинем сюда еще правила с распространением результата шейкен на команду. В общем-то, с выходом нового кодекса я не вижу положительных сдвигов в этом отношении - тот же одноразовый только уже относительно дорогой отряд в том же дорогом и мобильном транспорте, который лениво уроют в рукопашке. Есть конечно свой резон: в 6ке нельзя прокатиться на 12 и высадиться получив еще пару дюймов. Можно оказаться в положении когда не можешь стрелять (шейкен, как ты верно отметил). Но все это не про Эльдар и не про Драконов. Змей игнорит на 2+ результаты негативные, это раз, бег+стрельба увеличивают радиус угрозы от Драконов на дистанцию бега. Они сдохнут, да. Но дохнут все! В прошлой игре за ХСМ у мне уничтожили двух драконов в ход когда они выходили, но они сделали игру уничтожив важнейшие 2 юнита противника. Что с того что они сдохли, если ты победил? Так и драконы: важно найти нужную цель и все. Не выходи из Змея пока не будет нужной цели и ты будешь жив. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Kugel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Драконы ВС ВГарды: Этот спор поднимается везде, даже есть статейки неплохие , на некоторых блогах. Суть в том, что драконы имеют больше огневого потенциала, так как на 130 птс можно взять 4 выстрела 4 БС для 8-1 мельта, на 12+д6(с реролом) и 2 выстрела с 5 бс тем же самым. У гардов гораздо ниже потенциал стрельбы, так как 5 выстрелов 10-2 на 12 дюймов. Помимо этого. все забывают о мельта бомбах, которые МОГУТ решить проблему некоторых монстркрич, зашедших в гости (в перую очередь тиранидских) и могут совладать с волкерами. Так как зачастую врейсы трупсовый отряд, то ими не всегда хочется разбрасываться, подставляя под удар. Нормальная, хорошая, здоровая конкуренция, которая не в каждом кодексе есть (что плохо). Изменено 20 июня, 2013 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Нормальная, хорошая, здоровая конкуренция, которая не в каждом кодексе есть (что плохо). Вот и я о том. ps Для себя сделал выбор в пользу ВрейсГард. 10 - 2 не дает покоя, это раз, и возможность сложить монстра на 6ку (Doom anybody?) это заманивает. Ну и скоринг, конечно. Люблю играть скорящими отрядами на передке, люблю лезть на рожон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Мне тоже ВГ больше нравятся. драконов снесут даже в 3+. и не дали фьюжн ганы как у тау. недоволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Если вернуться к обсуждению листа, то мне не понятна роль ВарпСпайдеров. Если и так берутся союзники Тау, которые могут обеспечить дальнюю 7 силу массово по технике, то зачем они нужны? Не проще взять кризисов/командера с ракетами вместо пауков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти