Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мех эльдар - 2000 (в союзе с тау)

Рекомендуемые сообщения

Как ты риптайда подставил?

Дроп-под ассаулт творит чудеса))

Стыдно признаться)))

В общем все верно да - очень конкретно ступил - простой в играх в три месяца сказывается - ток начинаю набирать форму))

Думается с риптайдом там все ещё грустнее для противника было бы

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Продолжаю полировать ростер - следующие тесты завтра.

Так как командер за те очки, что он стоил меня не особо впечатлил - хочу попробовать его замену на скайрей и эфирного. Думаю в антиэйре мы не потеряем, но и приобретем новых возможностей. Вот, что получается

Autarch - 145

Jetbike

Laser lance

Fusion gun

Mantle of laughing god

5 Dire avengers – 65

@

Wave Serpent (Sc laser, Holofield)-135

5 Dire avengers – 65

@

5 Dire avengers – 65

@

3 War walkers - 210

2 Bright lance

3 War walkers - 210

2 Bright lance

1 Crimson hunter - 160

5 Warp spiders - 95

5 Warp spiders - 95

Etherial - 50

10 Kroots - 65

1 hound

10 Kroots - 65

1 hound

XV104 Riptide (190pt.) Ion accelerator; Twin-linked fusion blaster; Early warning override

1999

Sky ray - 115

2 Tw- linked SMS

2000 очков

Очень хотелось дизрапшен под скайрею, но не смог найти 5 очков - не представляю даж откуд их порезать - потому раздал хаундов для крутов

Ну и глянул варлорд трейты для автарха. По стратегическим мы получаем довольно некислый выхлоп практически от каждого трейта.

не смог найти 5 очков - не представляю даж откуд их порезать

может быть попробовать поиграть одной змеёй без скатерлазера? что важнее? =|

может быть попробовать поиграть одной змеёй без скатерлазера? что важнее? =|

Я предполагал, что ты предложить такой вариант после нашего вчерашнего разговора))

Я пока не готов отказаться от лишних спаренных выстрелов в угоду живучести 1 модели)

Можно пауков в один отряд слить и скинуть одного, будет 19 очков.

Этериал...вот я даже не знаю что он тут будет делать? учтя что дети звезд смотрят на эфирных как на удавшийся эксперимент

Он баф дает только для тау, получается что для рипу и крутов, круты скорее врего фланкают иои инфильтрятся, рип прыгает по полю, с кем же будет синмордый халатоносец?

Дельная мысль, тем более в свете предстоящего командного холивара в Омске, где во всех 5 играх вторичная миссии - КП.

Я предполагал, что ты предложить такой вариант

Таки да. Вчерашний тест развенчал мою трепетно вынашиваемую теорию о безопасной стрельбе на 60". От 100-500 лазок, ракет и кадганов на 1 ход (косая расстановка) у меня было около 5" мертвой зоны, где разместить даже одну машинку не представилось возможным. На второй ход оппонент прикрыл мне и этот островок безопасности. Поэтому скатер за 5 пнт полезен. Верну его обратно.

Самолетов все таки лучше 2. Но это утверждение относится к любой технике Вахи в целом. Подвижные очень. 3 хода не выходили за пределы четверти. Прикольно.

Скайрей, что то меня последнее время печалит. Совершенно "неожиданно" :? выяснилось, что он ни фига не фастовый. Не двигаешься - нет джинка, двигаешься - нет нормальной стрельбы. Может есть таблетка о которой я не догадываюсь?

Изменено пользователем Рожденный в СССР

Этериал...вот я даже не знаю что он тут будет делать? учтя что дети звезд смотрят на эфирных как на удавшийся эксперимент

Он баф дает только для тау, получается что для рипу и крутов, круты скорее врего фланкают иои инфильтрятся, рип прыгает по полю, с кем же будет синмордый халатоносец?

В общем вопросы очень верные - задал их себе - чуть исправил таусятскую часть трупсы и хаку и встретился вчера с ХСМ на 3 драконах и 2 дп.

Автарх накидал себе рерол резервов, что позволило спокойно выводить или не выводить нужные отряды.

На столе куча лос блокеров да еще с домами полыми внутри, что позволяло противнику прятать монстру и остальные отряды от нашей мощной стрельбы. Те не менее шагалки с выпавшими пауками застрелили на второй ход варлорда.

Потом пришлось решать проблему 3 драконов - 2 вынесли за 1 фазу силами кримсон хантера и ведер стрельбы со змей - третий ушел за край стола подальше от нашего истребителя.

В общем-то дальше противник просто пытался выживать и шкериться вне ЛОСа, но дракон был вынужден вылететь обратно на стол и кримсон хантер намалевал се ещё 1 звездочку на фюзеляже)

Хорошая такая победа

[ Добавлено спустя 10 минут 36 секунд ]

Скайрей, что то меня последнее время печалит. Совершенно "неожиданно" :? выяснилось, что он ни фига не фастовый. Не двигаешься - нет джинка, двигаешься - нет нормальной стрельбы. Может есть таблетка о которой я не догадываюсь?

Есть такое дело. У мня он сразу на столе начинает, шкерясь в каких - нить руинах.

Противник совсем не стрелял в кримсон хантера? что выжгли драконы на вылете?

Драконы вышли все вместе - на столе змеи, скайрей и робот вне рейнджа вектор страйков, а так же пак шагалок, которые все же вышли как я их не откладывал до прихода летал, и 9 пауков в здании без окон, так что огнеметов их не пожечь.

Соответственно, пак пауков получает все вектор страйки, а шагалки огнеметы - целей просто больше не было.

На следующий мой ход кримсон хантер выходит на стол - залетает драконам чуть сзади и в бок, чтоб не получить вектор страйков и выносит одного. Второй как я сказал упал от змей.

У противника для дракона на столе до сих пор из целей только змеи, скайрей и робот - потому он улетает со стола, вектор страйком отвесив гланс змее. В хантер стрелять некому, кроме пачки облитюков, но они нацелились на чардж автарха и им не до него. Но ДП снимает на вектор страйке ему 2 хп и тож уходит в резервы.

Хантера тож увожу в резерв в ожидании дракона.

Выходит дракон - чото жжот.

Выходит хантер - убивает последнего огнедышащего гада. Как-то так.

В такой расписке получилось что у драконов тупо не было достойных целей. Все эвенджеры сидели по змеям а таусята с рерольным модифицированным резервом не выходили, пока опасность дракошек не исчезла.

Изменено пользователем Set33

Все эвенджеры сидели по змеям а таусята с рерольным модифицированным резервом не выходили, пока опасность дракошек не исчезла.

Q: Do modifiers that apply to such things as Reserve rolls, apply to

units from an allied detachment? (p124)

A: No.

Маленький, но важный нюанс в факе к РБ. Сам недавно только узнал.

Маленький, но важный нюанс в факе к РБ. Сам недавно только узнал.

Вот эт интересно и важно. Спасиб. Хорошо, не на турнире узналось.

Такое впечатление что у ХСМ ничего кроме 3х драконов не было )))))

2 ДП. 2 пачки культистов. аегис с ком-релеем. 3 нурглообли. пак демонов нургла, 2 по 3 дроптерми с комбимельтами.

Дракоши по мне так очень дороги за 5 выстрелов мельтой платить 110 очей, не, увольте

пипец люди говорят что 110 очей за 5 мельт это дорого?))

400+ за 4 мельты это тогда дешево что ли?) (если за БТ играть)

пипец люди говорят что 110 очей за 5 мельт это дорого?))

400+ за 4 мельты это тогда дешево что ли?) (если за БТ играть)

"К сладкому быстро привыкаешь" - тем более за жалкие 16 очков))

2 ДП. 2 пачки культистов. аегис с ком-релеем. 3 нурглообли. пак демонов нургла, 2 по 3 дроптерми с комбимельтами.

И всем этим он не смог вынести ни одного серпента ко второму ходу? Странно.

облей мало. надо от 6. а ДП выкинуть нахрен.

хантер все же меня стремает за 160 очей круговую жопу водить.

п.с. драконам повысили стоимость на дофига за 3+ и фокус-покус. по вашему те же асассинки и крузэйдеры за 15 это нормально?

п.с. драконам повысили стоимость на дофига за 3+ и фокус-покус. по вашему те же асассинки и крузэйдеры за 15 это нормально?

Ну во-первых ассолтники у нас 22 очка стоят, а просто инициаты - 16 и это без гранат) с ними - 19 (речь про БТ идет).

Так что я считаю нормально)

ДА нормальные драконы за свою цену. Не стоит ориентироваться на стоимость аналогов в других кодексах, так как хороша ложка к обеду. Те же Мельта-ветераны стоят не многим меньше за меньшую огневую мощь, меньшую выживаемость и меньшую мобильность. И что,их никто не берет? Или кто-то предпочел-бы Драконов в 5+ и с 3 инициативой, но за 100 очков? Смешно, право. Просто у драконов появилась альтернатива, тем более скорящая. Если раньше они были авто-выбор, то теперь нет.

Если раньше они были авто-выбор, то теперь нет.

Лично я перестал использовать драконов в змее сразу с выходом шестой редакции правил.

Если раньше змея, что их привезла, имела шансы на выживание, а помимо того могла обрезать мув какому-нибудь ЛР с дорогой начинкой, то с выходом новых правил змея в минимальном обвесе с отрядом дракошек рыл в 6 уже вылетала за 200 очков, которые преподносились оппоненту на блюдечке с голубой каемочкой прямо под нос. Накинем сюда еще правила с распространением результата шейкен на команду.

В общем-то, с выходом нового кодекса я не вижу положительных сдвигов в этом отношении - тот же одноразовый только уже относительно дорогой отряд в том же дорогом и мобильном транспорте, который лениво уроют в рукопашке.

Лично я перестал использовать драконов в змее сразу с выходом шестой редакции правил.

Если раньше змея, что их привезла, имела шансы на выживание, а помимо того могла обрезать мув какому-нибудь ЛР с дорогой начинкой, то с выходом новых правил змея в минимальном обвесе с отрядом дракошек рыл в 6 уже вылетала за 200 очков, которые преподносились оппоненту на блюдечке с голубой каемочкой прямо под нос. Накинем сюда еще правила с распространением результата шейкен на команду.

В общем-то, с выходом нового кодекса я не вижу положительных сдвигов в этом отношении - тот же одноразовый только уже относительно дорогой отряд в том же дорогом и мобильном транспорте, который лениво уроют в рукопашке.

Есть конечно свой резон: в 6ке нельзя прокатиться на 12 и высадиться получив еще пару дюймов. Можно оказаться в положении когда не можешь стрелять (шейкен, как ты верно отметил). Но все это не про Эльдар и не про Драконов. Змей игнорит на 2+ результаты негативные, это раз, бег+стрельба увеличивают радиус угрозы от Драконов на дистанцию бега. Они сдохнут, да. Но дохнут все! В прошлой игре за ХСМ у мне уничтожили двух драконов в ход когда они выходили, но они сделали игру уничтожив важнейшие 2 юнита противника. Что с того что они сдохли, если ты победил? Так и драконы: важно найти нужную цель и все. Не выходи из Змея пока не будет нужной цели и ты будешь жив.

Изменено пользователем Kugel

Драконы ВС ВГарды:

Этот спор поднимается везде, даже есть статейки неплохие , на некоторых блогах.

Суть в том, что драконы имеют больше огневого потенциала, так как на 130 птс можно взять 4 выстрела 4 БС для 8-1 мельта, на 12+д6(с реролом) и 2 выстрела с 5 бс тем же самым. У гардов гораздо ниже потенциал стрельбы, так как 5 выстрелов 10-2 на 12 дюймов. Помимо этого. все забывают о мельта бомбах, которые МОГУТ решить проблему некоторых монстркрич, зашедших в гости (в перую очередь тиранидских) и могут совладать с волкерами.

Так как зачастую врейсы трупсовый отряд, то ими не всегда хочется разбрасываться, подставляя под удар.

Нормальная, хорошая, здоровая конкуренция, которая не в каждом кодексе есть (что плохо).

Изменено пользователем 4x_Runa

Нормальная, хорошая, здоровая конкуренция, которая не в каждом кодексе есть (что плохо).

Вот и я о том.

ps Для себя сделал выбор в пользу ВрейсГард. 10 - 2 не дает покоя, это раз, и возможность сложить монстра на 6ку (Doom anybody?) это заманивает. Ну и скоринг, конечно. Люблю играть скорящими отрядами на передке, люблю лезть на рожон.

Если вернуться к обсуждению листа, то мне не понятна роль ВарпСпайдеров. Если и так берутся союзники Тау, которые могут обеспечить дальнюю 7 силу массово по технике, то зачем они нужны? Не проще взять кризисов/командера с ракетами вместо пауков?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...