Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warmachine/Hordes. Часть 1: В чем отличия от WH40k

Рекомендуемые сообщения

Ну мы в этом году (в рамках подготовки к Бельгии в т. ч. ) ввели на Кубок шахматные часы. Оно честнее + удобнее. Т. к при лимитированном ходе получается неравномерно с временем. 1 минуты достаточно на 1й ход, а вот ход перед фитом Хейли нужно долго думать и четко рассчитывать.

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Варианты сделать ее дешевле, чем в магазине есть всегда, в обеих системах. Барахолки, отливки, конверсии.

В 40к это сделать сильно проще, т.к. одних только сторонних производителей с вполне неплохими модельками вагон и маленькая тележка. При этом с конверсиями и модельками сторонних производителей на официальном уровне все ок. В вармаше же есть весьма серьезные официальные ограничения на выбор доступных моделек.

В 40к это сделать сильно проще

но не дешевле.

если сравнивать 50 очков и 2000,

стоимость литой армии в вармаш+ оригиналов того, чего нет в списках- это 7-10 тысяч.

Армия крига например или ДЭ, или шпешмаров или еще чего-нибудь будет стоить ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, по примерным подсчетам цена будет 15+

Изменено пользователем Sefirot Deviant Star

Нищебродские расписки под ваху дешевле нищебродских расписок под вармахорды. Дорогие дороже. Разброс не сильно большой, но при ценах +\- 10К пара тысяч кмк особой роли не играет.

При этом выбор моделек под 40к больше и атаку клонов на столе наблюдать приходится довольно редко. Продолжать можно очень долго.

Шашки все равно бюджетнее. Или можно в сипу играть тряпкой, например.

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

ага, только нужно, две армии по 50 плюс спецыалисты и реинфорс.

Щас сторонники разнообразия на столе расскажут как собирать две армии по 50 заменяя только кастера.

можете кинуть в меня камень, но это напоминает войну консолей лет 5 назад, да и сейчас. Всё тож самое, ток про солдатиков (=

В интернете снова кто-то не прав

можете кинуть в меня камень, но это напоминает войну консолей лет 5 назад, да и сейчас. Всё тож самое, ток про солдатиков (=

И причина одинакова. Конкуренция за потребителей. ВХ и ВМ/Х в одной нише.

Что за вопрос с расходами на армии. У нас сообщество маленькое, но в нем никто не выбирал себе армию по принципу "она дешевая". А опыт МтГ мне напоминает, что подобные индивидуумы долго в хобби не задерживаются. Вот сократить расходы при сборе уже выбранной армии, это да, такое в порядке вещей. И здесь ВХ вне конкуренции от кол-ва битсов и альтернативы, до конверсий и левака.

Скажу за ВМ/Х, с позиции потенциального игрока. Я не обижен на «злое ГВ», мне нравится играть в 40к. Есть полностью собранная и покрашенная армия ДЭ. Сейчас потихоньку собираю к ним союзных эльдар/корсаров (еще не решил кого именно). Так почему мне стала интересна ВМ/Х?

1) Мне нравится паропанк. Его элементы есть и в 40к, но ВМ это вселенная паропанка. Для меня бэковая часть очень важна в играх. Все же мы играем, а не решаем математические задачи.

2) Появилась фракция, которая мне внешне очень понравилась. Да, для меня это важно. Я два года играл в чуть расширенный «Черный Предел», как в рядовую настолку, пока не вышли ДЭ которые меня «зацепили». Подобным «зацепом» в ВМ/Х стали механические ангелы Convergence of Cyriss.

3) Малое кол-во моделей и занимаемого ими места. Все же 40к начинается от 1500, а это немаленький армитранспорт, большой стол и минимум три-четыре часа на поездку в клуб и игру. Т.е. специально выделенный под игру выходной. ВМ/Х, в теории, позволяют зайти после работы или в «короткий» день к другу и потратить час-два на игру на 20-40 очков.

А все остальное (интерес к механике, реиграбельность и т.п.) можно узнать только на практике.

В 40к это сделать сильно проще

Всё с точностью до наоброт. Но понять ты это сможешь лишь тогда когда перетсанешь теоритизировать про 40к и что-нибудь там собёрешь :P

[ Добавлено спустя 3 минуты 12 секунды ]

ага, только нужно, две армии по 50 плюс спецыалисты и реинфорс.

Только в том случае если:

1. Ты спортун.

2. У тебя в голове лом, который не позволяет тебе сделать тулбокс расписку (данное правда не для всех фракций возможно, но возможно для большинства).

3. В любом случае в очень многих случаях половина минек из листа 1 переед в лист 2. Сейчас правда с чэректер соло посложнее.

[ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ]

Нищебродские расписки под ваху дешевле нищебродских расписок под вармахорды.

А может ты приведёшь пример?

[ Добавлено спустя 5 минут 30 секунд ]

И причина одинакова. Конкуренция за потребителей. ВХ и ВМ/Х в одной нише.

Они не в одной нише. ВМ/Х это по сути фентезяк с элементами паропанка, 40к это сайнсфикшн.

Скажу за ВМ/Х, с позиции потенциального игрока. Я не обижен на «злое ГВ», мне нравится играть в 40к. Есть полностью собранная и покрашенная армия ДЭ. Сейчас потихоньку собираю к ним союзных эльдар/корсаров (еще не решил кого именно). Так почему мне стала интересна ВМ/Х?

1) Мне нравится паропанк. Его элементы есть и в 40к, но ВМ это вселенная паропанка. Для меня бэковая часть очень важна в играх. Все же мы играем, а не решаем математические задачи.

2) Появилась фракция, которая мне внешне очень понравилась. Да, для меня это важно. Я два года играл в чуть расширенный «Черный Предел», как в рядовую настолку, пока не вышли ДЭ которые меня «зацепили». Подобным «зацепом» в ВМ/Х стали механические ангелы Convergence of Cyriss.

3) Малое кол-во моделей и занимаемого ими места. Все же 40к начинается от 1500, а это немаленький армитранспорт, большой стол и минимум три-четыре часа на поездку в клуб и игру. Т.е. специально выделенный под игру выходной. ВМ/Х, в теории, позволяют зайти после работы или в «короткий» день к другу и потратить час-два на игру на 20-40 очков.

А все остальное (интерес к механике, реиграбельность и т.п.) можно узнать только на практике.

1. О том, что это паропанк ты забудешь как только начнёшь играть/читать бэк. Ибо ОЧЕНЬ МАЛО что в этой игре напоминает тебе о том, что это паропанк.

2. ...

3. Это да. Это оргномный плюс. До тех пора ты не начинаешь возить в клуб армитранспорт с 5-ю листами 2х фракций... Касательно времени, тоже не всё так просто и сильно зависит от игрока. У нас вон есть герои которые 36 поинтов играют 3.5 часа...

Всё с точностью до наоброт. Но понять ты это сможешь лишь тогда когда перетсанешь теоритизировать про 40к и что-нибудь там собёрешь :P

Т.е. мне никто запчастей не накидает, если я начну 40к собирать? Грусть печаль.

А может ты приведёшь пример?

Ок, дорогой. Дешевые там примерно один фиг.

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Ну у нас тоже такие герои есть) Они лечатся часами на турнирах. Не сразу, но лечатся) Про место это иллюзия, да) Что у меня было две полки маров, что теперь две полки Крикса)

Ну у нас тоже такие герои есть) Они лечатся часами на турнирах.

Да ничем это не лечится. На турнирах с ограничением времени эти герои играют 2 хода и получают дайсдаун. Ладно хоть у нас комунити френдли и никто по этмоу поводу не мандит и все в общем то довльны. Но факт остаётся фактом.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

где турниры-то?

В клубе Стимроллер раз в месяц/два примерно уже как 3 года турниры на 10-12-16 человек+ кубок на ~30 + командник на тоже число.

В клубе Портал примерно раз в полтора месяца новичковые.

В Гластонберри пабе даже- редко но бывают.

Просто анонсы всех турниров пишуться не здесь а на площадке Стимроллера.

Ну да.... Здесь их немного бессмысленно писать получается. Вот на Кубок сентябрьский пререг 20+ человек сейчас и отсюда никого. (

А вот и :oops: в тему набежала со своим багетом. Жаль что из отпуска вернулась. Форум на какое то время стал похож на что-то интересно и живое, а не на кусок :oops: в который его превратил :oops:.

! 

Предупреждение:

Господа, я в курсе ваших взаимоотношений, и именно по этому теперь в кураторско-модератоском составе есть как бы обе стороны. Если вы считаете, что вас угнетают или ведут политику на выселение всех на другие форумы - Пишите мне. Не надо переходить на колкости и вылевание ушатков супер менов друг на друга.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Хех, сроллер пытается превратить раздел в такое же унылое говно, чтобы конкуренции не было, что ли?

Стоило появиться одной живой теме , как ее начинают резать

Изменено пользователем HorrOwl

Хех, сроллер пытается превратить раздел в такое же унылое говно, чтобы конкуренции не было, что ли?

Давно об этом пишу, но хз как это Зефу донести. У него личка вечно спамом с форума завалена :)

i 
Уведомление:
Вы мои милые, славные пользователи данного подфорума. Потрудитесь нести лучи света по теме статьи, ладно?

! 
Предупреждение:
Потрудись открыть посты мои - или я вообще все тут нафиг пооткрываю
Изменено пользователем HorrOwl

Данные посты имеют прямое отношение к тебе статьи, как именно - отрицательная реакция на статью, высказанная лаконично, без наездов и истерики.

А также, развёрнутый ответ на вопрос по поводу малого количества турниров, освященных на данном форуме.

Чтож, если невозможно это предотвратить, остаётся только получать удовольствие.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Ну а что - это констатация факта. К большому сожалению - активных игроков тут очень немного и не потому, что их в жизни немного. Тут Бывают новички, учитывая что варфордж большой и уважаемый форум с историей, троллей пара еще есть жирных, а регулярно играющих очень немного. Хотя и жаль.

Расписывать мнимые недостатки форджа - отличный способ наладить отношения между сообществами, ага

Тут Бывают новички, учитывая что варфордж большой и уважаемый форум с историей, троллей пара еще есть жирных, а регулярно играющих очень немного. Хотя и жаль.

Это, как я понимаю, такой пример общения без оффенса, да?

Ну покуда тут в супермодераторах тролли, налаживать что-либо бессмысленно. Да и с кем налаживать то?))))

Ну а что - это констатация факта. К большому сожалению - активных игроков тут очень немного и не потому, что их в жизни немного. Тут Бывают новички, учитывая что варфордж большой и уважаемый форум с историей, троллей пара еще есть жирных, а регулярно играющих очень немного. Хотя и жаль.

Эта фраза видимо из той же области как и твоё искреннее удивление, что мы собрали на последний турнир 18 человек, да?

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...