Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warmachine/Hordes. Часть 1: В чем отличия от WH40k

Рекомендуемые сообщения

М-м... Разве в стартере ГВ нет краткого упрощенного свода правил и характеристик отрядов? Как бы что там, что там один черт, придется да таки брать книги в результате.

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

М-м... Разве в стартере ГВ нет краткого упрощенного свода правил и характеристик отрядов? Как бы что там, что там один черт, придется да таки брать книги в результате.

Там слиииииишком упрощенные характеристики.

Так же все грустно в покрасе и конверсиях. Такое чувство, что вармашину вообще не красят. А если и красят, то строго в варианты от ПП. (пара исключений только подтверждают правило)

Тут ты ошибаешься. Достаточно вылезти на буржуинские сайты/форумы и посмотреть.

С другой стороны в некоторых случаях лучше бы красили в классику, чем в то, что было намалевано В)

В прочем в вахе тоже самое.

Изменено пользователем ShadowBlade

Вот про покрас адептам Вахи лучше помалкивать. В общем форуме темка лежит, по моим прикидкам у единиц хотя бы пол армии открашено. У нас в городе такая же тенденция, куча серых человечков и танчиков на столе.

Вот про покрас адептам Вахи лучше помалкивать. В общем форуме темка лежит, по моим прикидкам у единиц хотя бы пол армии открашено. У нас в городе такая же тенденция, куча серых человечков и танчиков на столе.

Это проблема не игровой системы, а людей в нее играющих. Будь то ваха, вармаш или что-то другое.

Тут ты ошибаешься. Достаточно вылезти на буржуинские сайты/форумы и посмотреть.

на оф турнирах конверсии запрещены. Но зато разрешен не покрас.

на оф турнирах конверсии запрещены. Но зато разрешен не покрас.

Правда чтоли? А может для начала почитаем правила Steamroller'а раздел про конверсии, а потом начнем утверждать?

А еще можно посмотреть фотки с европейских турниров и узнать много нового и неожиданного.

Правда чтоли? А может для начала почитаем правила Steamroller'а раздел про конверсии, а потом начнем утверждать?

А еще можно посмотреть фотки с европейских турниров и узнать много нового и неожиданного.

Зачем? Если можно просто выйти на форум и написать какуюнибудь [ерунду]?

[ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ]

А когда у вас след эвенты во вм\х?

Сейчас Лига идёт. Турнир только в декабре планируем. Тут и так по турнирам (40к преимущественно) всё очень плотно.

Должна быть оригинальная модель , по которой видно , что это оригинальная модель , Оружие должно быть на свое месте ,и менять его можно только на такое же ,а джекам и бистам вообще нельзя. Репозинг трудно назвать норм конверсией, а в остальном не разгуляешься.

Должна быть оригинальная модель , по которой видно , что это оригинальная модель , Оружие должно быть на свое месте ,и менять его можно только на такое же ,а джекам и бистам вообще нельзя. Репозинг трудно назвать норм конверсией, а в остальном не разгуляешься.

Предлагаю еще раз пойти и перечитать этот раздел правил. Внимательно. Раза три, чтобы дошло все то, что ускользнуло ранее. Это первое.

Второе. Жду пруфоф доказывающих что на оффициальных турнирах от ГВ, на пример, разрешено другое.

Третье. Даже на уровне официала окончательное решение всегда за оргами.

Будем продолжать писать чушь?

[ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ]

Зачем? Если можно просто выйти на форум и написать какуюнибудь [ерунду]?

Ну так кнопки давить не мешки ворочать В)

2_Dominic_Kaine

А можно развернуто объяснить разницу между моим приездом на ивент по 40к и ивент по ВМ/Х? (при условии что коньяк будет привезен в любом случае :) )

2_Dominic_Kaine

А можно развернуто объяснить разницу между моим приездом на ивент по 40к и ивент по ВМ/Х? (при условии что коньяк будет привезен в любом случае :) )

Дык ты приезжай на оба. :) Для чего это принципиальное разделение?

Просто в ВМ количество играбельных опций увеличивается с появлением новых книг и расширений, в вахе одни опции с выходом кодекса тупо меняются на другие.

Stormwall, если вкратце

Можно ссылочек на такие гайды по 40к 6th edition? Интересно почитать, может и играть начну.

Ну вот, не хотят вармашинистов к вахе приобщать ;)

Ну вот, не хотят вармашинистов к вахе приобщать ;)

Ну империя зла жеж. Или покорись невникая - или пади в прах. :)))) Приобщать, растлевать - методы слабаков-альтернативщиков.

Изменено пользователем saydzi

Зачем узнавать? На все эвенты приезжай

Дык. Саботируют развитие ВМ/Х в Казахстане. Вот и пытаюсь узнать почему конретно.)))

Ну вот, не хотят вармашинистов к вахе приобщать

На Ваагх! блог Эрля. Отлично пишет про тиранидов, в том числе и как они играют в 6-ке.

Здесь хороший блог про некронов у ШуТа.

По ФБ Ermine написал интересную статью

ЗЫ. Это только что я здесь нарыл за пару минут беглого обзора. Гугл выдал ссылки еще на статьи в ЖЖ, но у нас он закрыт провайдерами.

Вот, по тиранидам хороший блог, остальное не то. Пойду читать. Но все равно не совпадает с твоим ТЗ к вармашине : Так и не нашел в вармаше гайда вроде: "Вы собрались играть в Вармаш. С чего начать?". Где были бы указаны плюсы и минусы стартеров, особенности фракций, что лучше купить вначале, и самое главное где.

2_Dominic_Kaine

Ага, но не в этой теме :)

2_Ulf Volkmar

Был еще цикл видео на ютубе, где рассказывалось с основ про 40к и 6-ку конкретно. И как итог был видеорапорт игры ХСМ против ИГ. Где использовалась техника, пехота, флаеры, с толковым рассказом про них. Точного адреса не скажу, ибо мне их принесли уже скачанными.

Ага, но не в этой теме

Тады в личку)

Изменено пользователем Knijnik

Вот я и вернулся из отпуска. Вижу, вы тут все молодцы. Тема пока что закрыта на разбор полётов.

+++

Собственно, как я вижу, определённые успехи в обмазывании есть, санкций проводить не буду. Открыто.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Я не знаю человека, который выбирал армию по принципу "подешевле". Варианты сделать ее дешевле, чем в магазине есть всегда, в обеих системах. Барахолки, отливки, конверсии.

Красота минек. Мне кажется, что гв делает своих солдатиков красивше, когда я смотрю на сайты производителей. Глядя на столы: один фиг, красивых армий мало, доминируют кое-как покрашенные/наполовину одолженные человечки, которых не спасает красивая задумка скульптора. Но из-за того, что большинство вармашевских моделей металл, они геморнее в сборке.

По поводу турнирности и случайных событий: в пятерке вахи у меня часто была ситуация, когда победа превращалась в поражеие и наоборот одним броском кубика (на перехват инициативы, на количество ходов, я не знаю исправила ли это новая редакция), в вармашине это рандомное продолжение турнирной игры при фиксированной длине хода (это исправили введением шахматных часов, но я не знаю какой и вариантов более популярен в России). В вармашине не бывает ничьих, и на турнирах швейцарка. Проиграл одну игру - победы не видать. При использовании шахматных часов игры на порядок интенсивнее, напряженнее, чем в 40к.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...