Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warmachine/Hordes. Часть 1: В чем отличия от WH40k

Рекомендуемые сообщения

Кстати, Сов, ты вроде в Вармаш играл, чего бросил-то?

Поднадоел.

В "гонке вооружений" мне участвовать не интересно, поскольку во всем вармаше тока одна концепция вызывала интерес(толпа винтергардов).

"тактика" и "разнообразие" вармаша это , в основном, придумать такое сочетание правил, от которого оппонент охренеет - мне также не интересны, игра очень сильно зависит от матчапов(неслучайно на турнирах 2 и более ростеров, это говорит об отсутствиии баланса).

Мне интересно составлять один, "свой" ростер и уже им играть, импровозируя на столе по ходу дела. Вх для этого подходит лучше. Особенно сейчас, когда вышла 6ка.

Кромке того, "армия в вармаше" это сборная солянка и лоскутное одеяло, рандомный набор минек.

Армия в 40к выглядит солидно... ээээ.... как армия, собстнно.:)

То, что было по вм стоит покрашенное на полочке, радует глаз, никто не мешает сыграть с кем-нить позже.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кромке того, "армия в вармаше" это сборная солянка и лоскутное одеяло, рандомный набор минек.

Армия в 40к выглядит солидно... ээээ.... как армия, собстнно.:)

А это смотря как армию собирать В)

говоря про баланс в вармаше, давайте вспомним баланс в вахе, ога. где до 6ки (на правах примера) против орды демонов на носорогах(увы, не помню как их звать) очень мало чего можно было сделать

против орды демонов на носорогах(увы, не помню как их звать) очень мало чего можно было сделать

Да, все турниры выигрывали только они, помню-помню.

Всю 5ку, да-да.:D

Давайте ьбез этого нытья "как меня несчастного геве обидело", а?

Вы рекламируете систему.

Ну блин опишите ее так чтобы в нее хотелось играть не потому, что вас гв якобы кинуло.

такое ощущение, что попал на конкурс "кто на гв больше пожаловался"

Вармаш - это аккумулятор протестных настроений?

Или это интересная игровая система?

пока похоже на первое.

Как ни странно, самое верное замечание.

Прочел всю тему, статья не понравилось, дочитывал через силу, ну и комменты говорят за себя. ИМХО тему вообще сносить можно.

Я думаю что игроки в вх, которые уже во всю обитают на форже, и в состоянии заглянуть в этот раздел, не нуждаются в куче однотипных статей почему "we are the best". всё что тут было сказано, говорилось уже очень много раз, что с одной, что с другой стороны.

Хотите показать что система жива и процветает - пишите гайды, делаете переводы, батл репорты и т.д. А статьи с долей офенсивности в сторону другой системы, будут вызывать только ответную реакцию. И приписывание в конце " не с целью флейма и т.д." не сделает её менее раздражительной для фанатов "атакуемой" системы. Глупо это короче -_-

Изменено пользователем Horoll

Глупо это короче -_-

Да ладно :) Вопрос ведь не в том, хороша игровая система или нет. А в том, что ГВе это зло а вот Вармашина это добро ;)

Соглашусь насчет рапортов. Сейчас в 40к их маловато, но есть и неплохие рапорты и блоги, которые интересно и познавательно читать. В ФБ не играю, а вот рапорты от многих игроков читать одно удовольствие. В вармаше же тихо на эту тему.

Так же все грустно в покрасе и конверсиях. Такое чувство, что вармашину вообще не красят. А если и красят, то строго в варианты от ПП. (пара исключений только подтверждают правило)

Ни в одной статье/обсуждении, я не встретил серьезных отсылок к миру и бэку Вармаша. А ведь он так же интересен и может прилечь игроков. Максимум "ну, там, паровые роботы на угле".

Так и не нашел в вармаше гайда вроде: "Вы собрались играть в Вармаш. С чего начать?". Где были бы указаны плюсы и минусы стартеров, особенности фракций, что лучше купить вначале, и самое главное где. В свою очередь в ВХ, подобного два вагона и пишут до сих пор.

Зато первое что я встречаю в каждой подобной теме это однобокий срач, на тему "ВХ/ВМ отстой и убожество, а юзернейм вообще тролль, а юзернейм-2 энная субстанция".

Хотя о чем я. Это же солдатики.

"Сириус бизнесс"

XR380RjoQxc.jpg

Изменено пользователем Knijnik

Так и не нашел в вармаше гайда вроде: "Вы собрались играть в Вармаш. С чего начать?". Где были бы указаны плюсы и минусы стартеров, особенности фракций, что лучше купить вначале, и самое главное где. В свою очередь в ВХ, подобного два вагона и пишут до сих пор.

вот и я о том, когда меня заинтерисовала система мне было интересно узнать что это за зверь такой, а не почему этот зверь лучше того, на что я сейчас трачу деньги.

Отностельно бэка, с ним оч туга из за отсутсвия переводов на русский. Нет книжки которую можно было бы купить и прочитать не зная английский.

Да навалом. Только все на буржуйском

Пробовал некоторые читать. Все же ментатитет у нас разный, как и подход к играм. Рискну показаться пафосным, но "без души" они там пишутся.

Пробовал некоторые читать. Все же ментатитет у нас разный, как и подход к играм. Рискну показаться пафосным, но "без души" они там пишутся.

Евгений, вы уже определитесь вам или рыбку пожарить или пое@@@ся завернуть? :)

И то и то, и лучше без хлеба.

А некоторые, не будем показывать пальцем, дважды обещали показать вармаш "вживую"))))))

А так, жду в ВМ новую фракцию. Уж очень механические ангелы понравились. Пусть даже на полку, но возьму.

Странная особенность некоторых лиц , искать любые топики где обижают ГВ. Достали уже -_-

Можно ссылочек на такие гайды по 40к 6th edition? Интересно почитать, может и играть начну.

Отностельно бэка, с ним оч туга из за отсутсвия переводов на русский. Нет книжки которую можно было бы купить и прочитать не зная английский.

Да все это уже есть или появляеться. Только деньги плати-покупай.

Да и гайды по фракциям нар усском есть, может быть не так много как, но есть и найти их можно. Угадайте с трех раз где.

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

Странная особенность некоторых лиц , искать любые топики где обижают ГВ. Достали уже -_-

Им за державу обидно :D

Не знаю, ребят. но вот лично я перестал играть в ваху (хотя до этого 4 года играл и СМ и бладами и серыми) - только из за того, что стало 2Д6 на чардж. Ну и плюс ещё "елементы рандома", которые , на мой взгляд, портят любую тактику. Спору нет, 1\1 на любых кубах может выпасть, но вот почему то так.

Насчёт бека в вахе всё круто, моедльки красивые. особенно последние тендеции к гигантизму. Но вот играть не тянет в неё.

Но вот играть не тянет в неё.

"Мы чувствуем твою боль"(с) :D

Вх безусловно осиротело.

P.S. Я примерно об этом же. Это тема не про вармашину. Это тема про изливание обидок на геве.

Пока вы будете позиционировать вармаш как систему для тех кого обидело геве - будет продолжаться этот цирк с конями.

Безусловно, имидж "обиженных злыми гв" это именно то, чего так не хватает игрокам в вармаш, судя по всему, раз это так ими культивируется и заботливо проращивается :D

Изменено пользователем HorrOwl

А некоторые, не будем показывать пальцем, дважды обещали показать вармаш "вживую"))))))

Мы просто не хотим вас подсаживать на эту траву, тем самым ставя перед выбором ехать к нам на 40к евенты или на вм/х евенты.

Мы просто не хотим вас подсаживать на эту траву, тем самым ставя перед выбором ехать к нам на 40к евенты или на вм/х евенты.

Эм-м-м. Для Вас есть принципиальная разница на какой ивент мы приедем?)))

"Мы чувствуем твою боль"(с) :D

Вх безусловно осиротело.

Ну да да, как, безусловно, данный топик осиротеет без твоих язвительных коментариев.

Читал тут, читал на СР-форуме, так и не вычитал. Скажите, пожалуйста, кто в курсе. Что будет по вармашу на ДИ? Если что будет, конечно.

Так же все грустно в покрасе и конверсиях. Такое чувство, что вармашину вообще не красят. А если и красят, то строго в варианты от ПП. (пара исключений только подтверждают правило)

Ни в одной статье/обсуждении, я не встретил серьезных отсылок к миру и бэку Вармаша.

Просто удивительно, как же это могло произойти

На самом деле единственное по настоящему заметное премущество ВМ перед ВХ (по краней мере за последние 4 года) это то что ВМ поощряет эволюционное разщвтие в игре, в то время как ВХ развивается пинками, как в плане размера, так и по времени. ПП сделали правила таким образом, чтобы их можно было бы настраивать гораздо тоньше, чем правила Вахи. Не играет подразделение? Дадим ему аттач или сольника. Выпустим нового варкастера – создадим новый архетип. И так далее. В вахе одни лимиты и архетипы просто сменяют другие. В результате в вахе количество играбельных ростеров на фракцию стремиться к единице, в то время как в ВМ количество ирабельных ростеров стремиться к количеству варкастеров, и в среднем равно 3-5, просто потому что ПП постоянно что то добавляют, причём так, что старые возможности актуальности не теряют, в отличие от ГВ. Специфика организации системы, не более того. Идеальный баланс не достижим, да, и в любой системе есть мало играбельные отряды. Просто в ВМ количество играбельных опций увеличивается с появлением новых книг и расширений, в вахе одни опции с выходом кодекса тупо меняются на другие.

На уровне больших турниров всё более менее ровно и по цене и по балансу. Но зато в вармаш проще начать играть. Купил стартер – и играешь. Да, нf малые форматы ест проблемы с балансом, но в стартере есть ВСЕ правила, включая правала быстрого старта на 4 страничках, чего нет в вахе и правила на включённые туда отряды в виде карт, чего в вахе также нет. Чтобы начать играть в ваху надо купить книгу правил за неразумные деньги и кодекс своей армии, в то время как в ВМ всё это уже лежит в стартере. Да, книгу правил тебе потом придётся купить, чтобы играть на большие форматы, но это не начальный шаг, а следующий. А в вахе СМ даже на 500 очков - это минимум 2 тактички. Или батальон. Без правил и всего прочего, с неясными для новичка опциями.

К тому же в вармаше есть почти все отряды и почти все опции к ним, которые есть в книгах правил, за редкими исключениями. И нет той еврейской политики что «комби-мельту можно дать всему отряду, а вот продаётся она по одной в коробке» или «опция с автопушками явлется самой эффективной, но моделей к ней НЕТ».

Изменено пользователем Lord Velard

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...