Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warmachine/Hordes. Часть 1: В чем отличия от WH40k

Рекомендуемые сообщения

Я уже сказал, я пока от тебя не вижу беседу, я вижу обвинения и ноль аргументов. Еще раз предлагаю тебе посмотреть на то, что пишет ГГ - с ним есть что обсуждать, с тобой пока нет.

Я тоже говорю- что каждый раз начинать эту историю заново не интересно.

Придумайте уже что то новое, а не набор повторяющихся из года в год мантр.

Первый раз было интересно на них отвечать, второй раз уже не очень. Третий и четвертый? Ну в пень.

Эффкту ноль, все равно потом будешь делать вид что ничего не было как сейчас, например.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

*не кормите жирных троллей, пока модер спит*

не для вброса, а между прочим: в некоторых регионах, и в некоторых клубах мск играют не спортсмены, а фанплееры. и как раз у них встречаются неиграбельные отряды. ибо фан, ибо для удовольствия. это хоть и не бОльшая часть игроков, но тоже вполне ощутимый процент.

З.ы. я не ср-овец, все и так знают кто и чем занимаюсь =)

Это не так :)

Ревенанты раньше были автоинклюд к терминусу, но сейчас модно брать мехов. Бладгоргеры это самый модный на текущий момент криксовский тарпит. Ну для кастеров которым нужен тарпит :)

Ключевые слова "были раньше" и "которым нужен тарпит". Так-то и кониками раньше играли, пока фит еГаспи вусмерть не заэрратили

ЗЫ: А у сигнара на всем ендгейме я насчитал ровно 4 отряда из 16-ти... и кастеров обилие большое. Например еХэйли, еКаин и опять еХэйли...

[ Добавлено спустя 5 минут 53 секунды ]

*не кормите жирных троллей, пока модер спит*

сроллер так и появился - несколько человек не осилили общение без собственных модераторских прав

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Я пиво и детский орбит Д, а что в вашем понимании "скирмиш"? Я почему-то всегда считал, что это игра уровня отделения, то есть 5-20 моделей без тяжёлой техники. Что Ваха, что ВМХ на нормальные форматы - это уровень взвода-роты, несколько десятков пехотных моделей, действующих поотрядно, и до десятка "тяжёлых" единиц. А то можно и в Ваху на 500 очков играть и кричать, что оно скирмиш. Опять-таки. сравнение идёт именно с W40k, а не с Некромундой и не с Анимой.

Alrick, дополню к вышесказанному с точки зрения не участвовавшего в истории упомянутых эпических срачей. Статья оставляет неоднозначное впечатление именно построением "ВМХ обладает следующей особенностью, а в Вахе по-другому, поэтому Ваха хуже", и так в каждом пункте. Некоторые особенности, отмеченные как абсолютные достоинства, на деле субъективны (как пример, выраженная матчаповость баланса и приоритет кастеркилла перед любыми сценариями - некоторым людям. включая меня. они кажутся скорее недостатками системы). Из этого вытекает вопрос - а вторая половина статьи где? Та, где описаны факторы, по которым система может не понравиться.

Кстати, я считаю, что совсем незаслуженно забыты танцы с бубном вокруг секундомера и отсутствие покраса, являющиеся неотделимым признаком сроллера.

Первое - новичку уходящему в вм полезненько знать про основное развлекалово.

А второе отличный показатель подхода к игре в миниатюры вообще.

[ Добавлено спустя 4 минуты 12 секунды ]

Насчет разнообразия - то что в вм называется другим юнитом, в вх - опция отряда.

Несложно догадаться за счет чего это якобы разнообразие достигается( яркий пример - ганты со спайнфистами, ганты с девурерами и ганты еще с какой нить хренью в 40к один юнит, а в вм - 3 )

Тебя же наверняка не затруднит дать цитату, в которой я говорю, что Вармаш стоит копейки, правда?

Я утрировал, а то пост наверняка бы "потерялся" :)

В реальности было следующее утверждение: "Вармаш дешевле 40к"

Как человек, собравший армии и в вармаше, и в 40к и в ещё паре варгеймов, говорю, что это не так.

С аттачами будет максимум 39, т.к. их у крикса там 5. И это все еще далеко от 90%. Но райфлменов ты посчитал, например.

ОК, то есть где-то 70-80% армилиста все-таки встречается.

Посмотрел я для сравнения листы с ETC 2012.

https://docs.google.com/document/d/1L3xWGhQ...ANV8QeeTD8/edit

Взял Grey Knights. Полностью обрабатывать не стал, это с ума можно сойти. Книжку не читал, ничего не знаю, просто считаю.

Модели, используемые листах, выглядят следующим образом:

HQ1 : Inquisitor Coteaz

Elites 1 : Purifier Squad

Troops 1 : Inquisitorial Henchmen Warband

Heavy Support 1 : Dreadnought

Transport 1 for Elites 1: GK Rhino

Transport 2 for Troops 5: GK Razorback

HQ: Кортез в 80% случаев. Иногда встречается Draigo, инквизиторы (Malleus и Xenos) и Librarian.

Элита: 100% Purifiers

Troops: почти всегда Henchmen (аколиты и ассассины), иногда паладины (видимо, Драйго делает их трупсой)

HS: 100% дреды

Transport: Rhino и Razorback, иногда Химера

Посчитать общее количество опций в армилисте мне сложно, книжки по рукой нет. Но список в магазине на офф. сайте подсказывает, что перечисленное - это где-то в лучшем случае половина доступных вариантов. Ну, и некоторое сходство у листов умиляет - в Вармашевском примере при всей массовой любви к девкам полностью идентичных листов я не видел.

Если есть желание посчитать точно - заготовка тут:

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;usp=sharing

Как бы не розжигу для, но блин, это реально как бы самый слабый аргумент в сравнении этих двух систем.

Я пиво и детский орбит Д, а что в вашем понимании "скирмиш"? Я почему-то всегда считал, что это игра уровня отделения, то есть 5-20 моделей без тяжёлой техники. Что Ваха, что ВМХ на нормальные форматы - это уровень взвода-роты, несколько десятков пехотных моделей, действующих поотрядно, и до десятка "тяжёлых" единиц.

В моем понимании если производитель пишет на заборе у себя в правилах что 50 очков это скирмиш, то это уже повод перестать отрицать что вармаш никак не скирмиш. Субъективщину я не очень понимаю. Для чуть более сложных определений нужно низко пасть и забраться в вики, например: https://en.wikipedia.org/wiki/Man-to-man_wargame Если правильно натянуть на глобус, то подходит

Я же говорил, что он сороковник по преданиям и легендам знает, хехе.

Етс 2012 был по 5ке, сейчас 6ка.

Дальше наверное будет рассказ о том что в вм не копируют удачные ростера

Алрик, вармаш это скирмиш и это позиционирование разработчиков, которое как бы никто не отменял. Это все же подход к механике в основном, а не количество войск. В Малифо тоже можно набрать вагон моделей, только мозг лопнет очень скоренько.

В качестве беседы второго уровня про Крикс - конники явно заиграют под новым кастером и в связке с новыми бейнами. А недостаток тарпита к слову ощущается очень остро, так что блудгоргеры нужны для комфортной игры. Особенно с модой делать личлордов на средних подставках.

Изменено пользователем Krig

ОК, то есть где-то 70-80% армилиста все-таки встречается.

Примернор 2/3, если не считать мерков и кастеров. У сигнара меньше половины листа встречается. Так что разнообразие тут очень сильно зависит от фракции.

Как бы не розжигу для, но блин, это реально как бы самый слабый аргумент в сравнении этих двух систем.

Я недостаточно играл в 40к чтобы их сравнивать. Но по первым ощущениям все совсем не так как ты описал.

А теперь вернемся к твоим же аргументам из топика:

1. Арми-лист каждой фракции крайне разнообразен

2. однозначно лучших / слабых отрядов немного

1. Сигнар.

2. Да, у Сигнара есть немного однозначно лучших отрядов - ганмаги и... ну ты понел. А вот однозначно не очень классных хватает.

С остальными твоими аргументами придется катать большую простыню текста, а мне лень.

Если вкратце, то вариативность довольно странная. "Костяк" у большинства фракций особым разнообразием не блещет. Есть свои staples. То что всякими соло набирается разное - ну ой.

Альрик я надеюсь ты с понимание отнесешься к тому, что пмм ты не имеешь четкого представления того о чем пишешь.

Сова конечно троль, но местами он прав.

Хватит сравнивать то, что сравнению не подлежит.

Вм и 40 сравнивать бессмысленно! Они разные, у них разный возраст и разная специфика.

Как человек игравший во все ( кроме 6ки пока что) хотел бы сказать людям желающим придти в вармашь, что

Любая , абсолютно любая игровая система построена на том чтобы вы покупали модели.

И каждый человек будет покупать столько моделей сколько он хочет/ может/ считает необходимым.

Главное во всем это то,чтобы вам нравилось общество в которое вы пришли.Со всеми её турнирами непокрасами, алкотуристами, задротами и прочими аспектами форумной жизни.

Изменено пользователем Advo from snow country

Адво, этим людей из сороковника не переманить!

А вот если говориьь что сороковник - говно дорогое, а вармаш - ништячок дешевенький, то безусловно же толпы хлынут!

Сроллер переименуют в старый варфордж, варфордж в нью сроллер и тыды

Адво, этим людей из сороковника не переманить!

А вот если говориьь что сороковник - говно дорогое, а вармаш - ништячок дешевенький, то безусловно же толпы хлынут!

Сроллер переименуют в старый варфордж, варфордж в нью сроллер и тыды

Я думаю, что все старые игроки которые хотели придти в вармашь уже в него пришли.

и непонимаю еще 1го, как новый человек пришедший играть в футуристический мир, переключится на специфическое фэнтзи ?

Изменено пользователем Advo from snow country

Потому что , там типа обалденный игровой процесс и все такое. Надо ДУМАТЬ, развивать интеллект.

Не то что в голимом сороковнике же.

Если людям об этом говорить годами то рано или поздно они толпами ломанутся в вармаш, правда?

Потому что , там типа обалденный игровой процесс и все такое. Надо ДУМАТЬ, развивать интеллект.

Не то что в голимом сороковнике же.

Если людям об этом говорить годами то рано или поздно они толпами ломанутся в вармаш, правда?

это если говорить!

говори не говори сердцу не прикажешь.

Вспомни как у нас Фов начинался

Вечер только начинается. Пора идти за клинским!

Если по тексту... Идея хорошая, но все идет по принципу армяне лучше чем грузины, да и тема персей как-то вяло раскрыта.

Кстати да. Алрик, нужно было упирать что тут есть девки в количествах, неплохие на мордашку, и у них есть ПЕРСИ! И даже не всегда в арморе) А в Вахе тока Дарки, и страшные Сестры, которых и так почти извели. Это вот агрумент!)

В первом посте вроде говорилось, что мол вармаш стоит копейки по сравнению с 40к, или я не прав? :)

Наглая ложь. Отряд афронфангов стоит 2500 штуки, колос около 4-5 штук. Приватиры рубят бабло точно также как ГВ.

Кстати да. Алрик, нужно было упирать что тут есть девки в количествах, неплохие на мордашку, и у них есть ПЕРСИ! И даже не всегда в арморе) А в Вахе тока Дарки, и страшные Сестры, которых и так почти извели. Это вот агрумент!)

Даже валютная шлюха есть... и даже мёртвая шлюха...

Ну тут с тратами бабла не так очевидно. Один ростер стоит явно дешевле чем один ростер 40к, вот только никто обычно не говорит что играть ты будешь не одним и наверняка даже не двумя ростерочками

@Bersserker

Гы, забавно, что о наглой лжи говоришь именно ты. Iron Fangs дороги совершенно непропорционально своей стоимости в игре, это самый дорогой юнит из одновундовых моделей. Интересно, почему ты упомянул именно их, а не WGI, скажем? Новая коробка, 30 фунтов за 13 рыл, 9 очков против 8 за IF. Вообще 30 фунтов (1500 рублей) за отряды за 8 очков тут норма, и примерно 23 фунта (1150 на наши) за джеков за 8-10 очков.

Мой ростер на 50 на еМадраке: 230 фунтов (11500 рублей). Ростер еСорши с колоссалом: 200 фунтов (10000 рублей).

И кто из нас врет?

На турнире ростеров обычно два, но они зачастую пересекаются. Полноценный "турнирный пакет" - это примерно штук 15, по моим ощущениям.

Изменено пользователем Alrick

Полноценный "турнирный пакет" - это примерно штук 15, по моим ощущениям.

То есть в вх40к нельзя собрать армию примерно за 15к?

Ололо!

Вообще 30 фунтов (1500 рублей) за отряды за 8 очков тут норма, и примерно 23 фунта (1150 на наши) за джеков за 8-10 очков.

Бейн кнайты - 45 фунтов на фаере. Бейнтралли - 52 фунта там же. Полный пак Криль Ворриоров - тоже больше чем 40 фунтов. Есть еще чарактер джеки и бисты за 30+ фунтов.

На турнире ростеров обычно два, но они зачастую пересекаются. Полноценный "турнирный пакет" - это примерно штук 15, по моим ощущениям.

Так у нас "разнообразие играющего модельного ряда" или "пересекаются"?

Правильный ответ - у некоторых фракций можно взять пересекающиеся модельками турнирные ростеры, а у некоторых сделать крайне сложно.

Зачем делать явно не соответствующие истине обобщения? Ради упрощения?

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...