Varg1984 Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 солдат 2 раза побывал в спирте, посему половину мелких деталей, в т.ч. глаза рисовал по памяти. К покрасу готовятся еще двое новых, в коробке. Много всякого нового экспериментировал на нем. В общем, укажите на что обратить внимание, каких ошибок не наделать на оставшихся слугах императора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Ты красил желтый по черному грунту? Это одно из самых редких извращений из всех возможных. Нужно было сначала спросить. Лечить желтый по черному - тот еще танец с бубном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 В общем, укажите на что обратить внимание, каких ошибок не наделать на оставшихся слугах императора. А чего добиться хочешь? 1) Быстро покрасить армию солдатиков и играть ею 2) Красиво покрасить армию солдатиков и играть ею. 3) Научиться красиво красить единичные миниатюры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) по серому грунту замеси десертом, от него в желтый. Он дает какой-то странный зеленый оттенок, ничего не смог я с этим сделать и не понимаю как. Желтым по черному - это желтый по проливке девлан мад. А хочу я научиться красить одиночные красиво [ Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд ] на соплах пытался сделать эффект горения, но пришлось столько слоев желтого класть, что проще сразу в спирт, а он этого не вынесет. На плазме эффект горения получился? плюс минька ехала через весь город и у него стерлась краска местами(( Только тогда я понял зачем нужен лак, но не знаю какой лак покупать Изменено 12 июня, 2013 пользователем Varg1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) по серому грунту замеси десертом, от него в желтый. Ну теоретически все правильно делал. Теперь дело техники. минька ехала через весь город и у него стерлась краска местами Возникает вопрос по качестве грунтовки, рассказывай, чем грунтовал. На плазме эффект горения получился? Для 4-й мини неплохо, но эффекта свечения я не увидел. Для этого должна быть белая подложка. Изменено 12 июня, 2013 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) грунт серый автомобильный, эффект свечения на плазме тупо не получился. Ну не понял я как его правильно сделать. Я имел в виду обгорелый ствол. Есть фотка где акцент прям на нем, но там вся минька не в фокусе. О том, что свечение - это база, светлый, проливка базой, хайлайты я допер когда она уже уехала, до этого хотел просто ровное свечение сделать. На фотках ясно видно светлую кляксу - это оно)) просто фотограф от меня далеко живет, а мобилой фоткать - моветон [ Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд ] хотел еще хайлайты чделать, но толи мало белого в желтый намешал, толи руки не из плеч, не видно их. по желтому может просто белым высветлять? Изменено 12 июня, 2013 пользователем Varg1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) На фотках ясно видно светлую кляксу - это оно)) просто фотограф от меня далеко живет, а мобилой фоткать - моветон А можно, что бы было еще яснее видно, вспышку сделать еще ярче? И фотку еще увеличить, ну знаешь, чтоб фона побольше, я недостаточно его рассмотрел? Изменено 12 июня, 2013 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 ох уж этот незатейливый солдатский юморок. Ну вот написал же вроде, что отдавал СМа фотографу. Она отсняла 55 фоток, прислала их мне. На мой взгляд самые удачные я выложил. У вас по делу есть чего сказать, или поговорим о погоде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Человек, который не умеет красить отдал миньку человеку, который не умеет фотографировать. А чо, отличный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 По делу, господа, по делу вещайте. а не про почему и как фотографировал человек, который не придет в эту ветку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Человек, который не умеет красить отдал миньку человеку, который не умеет фотографировать. А чо, отличный результат. Вы Айрон кейджем явно ошиблись веткой. Я выкладываю не с целью "немедленно восхищайтесь моим гением", я задал конкретный вопрос - какие ошибки видят мастера и на что надо обратить внимание, чтобы не допустить их в дальнейшем. Если еще кто-нибудь из критиков читает эту статью - не тратьте мое и свое время, мне правда нужны советы и наставления, а не болтовня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Но тебе же вроде ясно дали понять, что для дельных советов нужны в первую очередь хорошие фотографии. Зачем хамишь? Покажи своему фотографу замечательную статью на этом форуме - http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%EE%E2%E0%F2%FC Выложи хорошие фотографии... Думаю, конструктива станет больше в этой теме. Изменено 13 июня, 2013 пользователем true^vector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Достаточно слабенькая работа. Без обид тока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виноградинка Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Чего цепляться к фотографиям? На них все видно, ничего не пересвечено, и они нормального размера. =_=" Желтый цвет почти всегда норовит уйти в зеленый, даже на светлом тоне. Если будет желание собирать целую армию бананамаринов, лучше сразу взять желтую грунтовку. А потом проливать-проливать-проливать, причем аккуратно и точно. Желтый лучше всего делать по белому основному слою, но не обычными красками, а проливками и чернилами. Причем сначала лучше пролить более-менее жидким оранжевым, а потом уже "догнаться" более концентрированным желтым. Зуб даю на отсечение - выйдет гораздо приятнее глазу. Эту миньку тоже можно было, впрочем, вытащить, сделав больше дамага, ржавчины и говн. Мол, жизнь такая, краска поблекла, и вообще воюем с нурглитами в канализации. Проблема в том, что она довольно плоская, теней нет, цвета положены как есть от самых камешков на базе и до макушки. Деталек тоже кот наплакал. Ну, и желтый на металл залазит, что тоже невкусно. Больше тонких кистей, больше проливок и чернил, меньше розовых плазм (серьезно, это только колдунам хавоса и слаанешитам идет ~^"). Получилось не то что бы какаха, но к пятому разу хотелось бы уже чего-нибудь получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 У меня не армия, играть не планирую, просто вот такое вот решил завести хобби. Проливал девлан мадом. На него желтый ложится как зеленый ((. Голубого цвета для плазмы тупо нет, но это я прикуплю. Гораздо меньше проблем с замеси десертом. Цвет ложится хорошо, но оттенок не тот( насчет белого грунта да, следующих, скорей всего так и сделаю. Чем лучше высветлять? по граням тупо белым пройти или мешать его с желтым? Тени - вообще мое слабое место. Пытался наложить, потом края тени разбавленным желтым и всё - цвет ушел в зеленый, куча слоев разбавленного желтого, спирт. Чем и как их лучше класть? А где желтый залез на металл? true^vector, неужели на фотках чего-то не видно? Ведь речь не идет о высоких материях типа батлдамага или красивых теней, высветлений, тут базовый цвет бы к нормальному виду привести. Заказчик доволен, а налицо куча косяков, которых хочется избегать в дальнейшем. д'Артаньян, полностью согласен, но сам я свой уровень без подсказок за две миньки не подниму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виноградинка Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 >А где желтый залез на металл? В общем-то, везде, где есть металл. Сейчас пригляделся, пожалуй, слово "залез" будет не совсем верным - скорее, металлик положен только с самой доступной точки, но не в углубления и по краям. В любом случае, что-то не так на границе "металл-желтый". >Тени - вообще мое слабое место. Пытался наложить, потом края тени разбавленным желтым и всё - цвет ушел в зеленый, куча слоев разбавленного желтого, спирт. М-м-м. Вообще, проблема может быть в краске. Если предположить, что она не бракованная/с вышедшим сроком годности, скорее всего ты ее плохо смешиваешь-взбалтываешь. Очень рекомендую перед тем, как класть что-то на палитру, трясти баночку подолгу. Реально подолгу - минут по пять-семь. Становится гораздо лучше. Кроме того, в таком случае лучше не желтый для высветления разбавлять, а то что используется для тени. Можно буквально до состояния чуть подкрашенной водички, накладывая слой за слоем по мере высыхания. Времени уйдет много, но нужного результата достигнешь. В целом, когда что-то не получается, в покрасе часто надо идти от противного. =3 >Чем лучше высветлять? по граням тупо белым пройти или мешать его с желтым? Смешивать с желтым, а потом, если кажется приемлимым, еще и белым в некоторых местах. Если просто белым делать, выйдет довольно грубо. К слову, рекомендую от цитаделевских проливок отказаться, и попробовать делать их самостоятельно. Это довольно просто: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=148458 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry2641650 Может быть, даже в зеленость перестанет отдавать. ~^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Спасибо огромное, теперь можно к оставшимся приступать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 можно к оставшимся приступать Прежде чем к оставшимся приступать, изучи "Супер-гайд рвущий шаблоны"(с)Diarsid. Там есть упражнения 4 и 5. Курить до полного просветления. Они тебе помогут и с тенями, и с зонами высветлений. Да и остальные упражнения пользительные. Сам брал лист картона, грунтовал и понеслась... до полного отвращения и истерии... Грунтовал, чтобы получить поверхность близкую по фактуре к той, на которой буду работать. По цветам лично я бы клал в основу сначала белый или желтый грунт, на него среднеразведенный (1/1-1/2 краска/вода) Tausept Ochre (здесь и далее старые названия цветов). Он имет хорошую укрывистость, вкус, запах и хорошо затеняется в коричневу и в темножелтый проливками Devlan Mud и Gryphonne Sepia соответсвенно. Эксперементировать с масляными проливками я бы пока не стал, ибо рано исчё, сначала разберись со штатными. К масляным проливкам приступть надо, когда перестают удовлетворять заводские. До них надо "дозреть". А вот высветлять уже желтым в белизну. Но темно-желтый должен преобладать. Если ты основным цветом сделаешь ярко-желтый, то задолбаешся корректно высветлять. Возьми банан (если он у тебя выступает эталоном цвета), но только не перезрелый (хе-хе), и медитируй на его цвета. Там практически нет ядрено-светло-желтого. Все сказанное, традиционно, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 блин, охры нет и нескоро еще смогу поехать купить(( zamesi desert подойдет как альтернатива? на масляные проливки и не замахивался. ибо штатные пока не освоены, гайд смотрел раза 4, но, каюсь, грешен, экспериментировал на миньке сразу. Идея изначально была от желтого затемнять, но она с треском провалилась. Действительно, надо будет от оранжевого высветлять. Проблема в том, что при отсутствии охры придется пытаться подогнать цвет смешением. В основном при этом получается колхоз стайл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 zamesi desert подойдет как альтернатива? Если ориентироваться по старой линейке, то эта краска, если мне не изменят память, относится к линейке Color. А я тебе говорю про Foundation. В остнову их хорошо класть потому, что они даже при разбавлении сохраняют отменную укрывистость и плюс на них краска отменно ложится. Поверхность после них получается слегка бархатистая, то что доктор прописал (хотя возможно это плацебо и самовнушение). Из фундейшнов что есть? гайд смотрел раза 4, но, каюсь, грешен, экспериментировал на миньке сразу. ГАйд предполагает обучение на плоской поверхности, а ты сразу на сложную полез. Смотреть мало. Надо учиться. Можно усмотреться спортивные видео, но от этого чемпионом мира не станешь... Хочешь прогрессировать и шишек набить меньше - иди от простого к сложному. Я понимаю, возюкать на листке не клево, не прикольно, бесяще аж жуть и этим перед теми, кто не в теме не похвалишся. Зато здесь найдется куча людей которые это оценят и поправят. А после плоского переходи на сложные поверхности. И будет тебе счастье и скил ровного аккуратного перехода из света в тень, да еще и без проливок. Идея изначально была от желтого затемнять, но она с треском провалилась. Действительно, надо будет от оранжевого высветлять. Проблема в том, что при отсутствии охры придется пытаться подогнать цвет смешением. В основном при этом получается колхоз стайл. Оранжевый банан? Плюнь бяку, наркотики до добра не доведут... Я чтараюсь брат ьсредний цвет поверхности и от него и затемнять и высветлять. Пробовал затемнять светлый, высветлят ьтемный. Лично по мне и то и другое гиморнее... Смешением можно многое получить и это не будет колхоз стайл. Фишка моделизма заключается в том, что часто из говна и мусора делается конфетка. Часто совершенно неожиданные сочетания дают совершеннопотрясный эффект. Это Творчество, чувак, и не важно смешением чего с чем ты получил результат, важно какой результат ты получил. Но есть вполне уже аксиоматические вещи, с которыми хрен поспоришь. Поищи в инете статьи на тему "Теория цвета". прикладной пользы мало, а для общего развития и понимания темы Очень полезно. А еще найди в просторах инета книгу "как красить миниатюры цитадель". Там в кратце очень хорошо дана информация по смешению цветов и получению результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Фаундейшнов нет вообще, придется покупать. Завре тады буду мазюкать по листу, солдаты обождут. У меня ща просто рвутся шаблону от мысли искать среднее между охрой фаундейшн и желтым колором, но это надо пощупать. Оранжевый в тёмных местах, от него глазировкой к желтому хотел, ну да на месте разберусь. Книгу да, где-то видел, седня поищу, а про колхоз-стайл, так это я исключительно про свой скилл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 У меня ща просто рвутся шаблону от мысли искать среднее между охрой фаундейшн и желтым колором, но это надо пощупать. Оранжевый в тёмных местах, от него глазировкой к желтому хотел, ну да на месте разберусь. я не знаю, что втвоем понимании оранжевый, в моем бывший Blazing Orange. я бы уводил желтый в темную охру - светло коричневый. Примерно так от светлого в темному, но надо пробовать и смотреть: Sunburst yellow - Golden yellow - Bubonic Brown - Vomit Brown. в основу Тасепт охр, на него тененьким нежным слоем Голден еллоу по удовлетворенгия о тполученного результата, как основног оцвета. Дальше затемнять сильно жидким бубоником (вот тут некоторые сомнения) и затемнять Вомитом. А мождно сарзу вомитом вести наращивая интенсивность. Высветлить Санберстом. В глубоких тенях можно слегка "подсерить" нанослоем слоем сильно разведенной серой краски, так чтоб не забить цвет, а оттонировать его и приглушить, но тут надо иметь опыт... Оранжевый же это шаг в красноту, а откуда она у тебя должна взяться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 блин, дома есть эти кружочки с цветами, надо еще раз посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 вот здесь есть раздел Yellow, где расписаны базы, высветления и проливки для желтого. http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...le=paints-tools Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 вот здесь есть раздел Yellow, где расписаны базы, высветления и проливки для желтого. http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...le=paints-tools о! здорово! спасибо [ Добавлено спустя 5 минут 15 секунд ] Zamesi desert оказывается не колор, а layer. Сталбыть тоже под базу пойдет? Или нунафиг, бежать за охрой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти