Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Наёмники или Псы войны (Dogs of War)

Рекомендуемые сообщения

Я не знаком со статистикой популярности армий. Разве Королевства Огров считаются провальным проектом?

Вообще считаеться близко к провальному, но что на них положили кутас я не слышал, в отличие от тех же псов.

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

! 
Предупреждение:
Кхм. Уважаемые, Вы вновь отвлекаетесь от темы...

• 2 недели спустя...
Только Пей Мастера нужно конвертить, армия вполне собирается из существующих моделей.

Почему бы не использовать мордхеймовских мариенбуржцев?

Раз пошла такая пьянка - можно вопрос: какое вооружение у скелетов товарища Крюгера? Хендвеапонт или пики?

Рихтер Крюгер, знаменосец, музыкант и 7 скелетов - это минимум за 305 очков (ИМХО сильный перебор, но у меня в черно-белом руском принте компедиума, приобретенном в "Алегрисе" именно так). Дополнительные скелеты до числа отряда в 30 могут добираться по 10 очков за череп ;)

ИМХО, перебор где-то очков на 30 :) Скелеты в LA в старом кодексе и выходили по 10. 9 штук со знаменем, дудкой - 105. Чувак с профилем имперского капитана (не занимающий слот героя) в HA, со щитом и амулетом 4+ варды - ещё сотня. Остаётся 100 очков на мечик +1S KB и знамя "Присоединяйтесь к нам". Формально всё в норме, как на столе себя покажет - другой вопрос.

Ну да. Учитывая, что их не переиздавали давно...

Хотя вот Менгильцы актуальны все еще... Вот только правила на них разные в разных местах.

Почему бы не использовать мордхеймовских мариенбуржцев?

Они по одежде не подойдут, т.к. в Тилее-Эсталии другая мода :)

кто звал халфлингофф? :)

играю халфлингами больше двух лет - "Люмпином и его файтинг кокс" :) , простыми строевыми халфлингами - лучниками и еще халфлингским котелком. Иногда один иногда по два отряда из перечисленного беру в Империю как наемников.

В армии империи это однозначный фан - по одной простой причине - они жрут рар слоты, на которые у Империи куча гораздо более полезных вариантов.

Если брать их в армию самих догзов - сказать уверенно не могу - не видел, но думаю что они могут иметь смысл, почему - просто потому что они достаточно дешевы и вполне хорошо выполняют узкую отведенную им функцию - стрелять.

Люмпины - дороговаты, но скирмиш с 4 баллистиком (двое - с пятым), и при этом своим девятым лидаком - это весьма, елси не подставлять их под тех, кто заберт их знамя - вполне хороши (мислы которые обычно разгоняют такой скирмиш у них отобьют не больше половины отряда - потом они прячутся, лидак помогает выдержать это все + если они стоят перед дифтеррейном да еще лезут маршблочить\дивертить\бейтить всяких крутых чуваков, а потом фляют от них через дифтерейн - это очень круто - потом легко встают по 10 лидерству из-за музыканта) да это третья сила стрельбы на 24 дюйма, но это не так плохо.

Строевые хоббиты -стрелки - по сути используются также, возможность ходить по лесу и стрелять с опушки - вполне себе полезна, опять же свое 8 лидерство и при наличии музыканта - остановка по 9.

Хот-Пот - возможность пусть и слабой силой фигачить найтов без армор-сейва за 50 очков - очень приятна, но опять же - в армии догзов(!) в спешале, а не империи в раре!

На последние Генералы я тоже расстроился - что же его забанили, пришлось взять хеллбластер :), но когда уже потом я спросил у оргов - за что побанили ХотПот, мне сказали, что банили не его и про такую фигню ваще не думали, а банили просто наемные вармашины, чтобы не было пушек у вампиров и подобной ерунды... и что если бы я задал официально вопрос - можно ли в армию империи взять ХотПот - то точно разрешили бы, потому что - лучше пусть человек возьмет котел чем хэб. :)

Потихоньку собираю халфлингов с копьями и щитами - это конечно совсем фан, но хочется как инбудь воткнуть в Империю коробку таких кренделей :)

ЗЫ: Собраная армия догзов есть у Барона Вульфа и почти собранная у Адвоката вроде была...

ЗЗЫ: Согласен, что догзы - могут быть ВТОРОЙ армией, но первой - сомнительно, елси чел собирает империю - то собирать вторыми догзов - просто и удобно (если ему еще люди не надоедят конечно) - из за совпадения части отрядов, остатков кучи битсов и тп... я например потихоньку собираю кислевитов - тут близость в том, что они тоже валидны весьма сомнительно, но красивы и подцепить их к готовой империи нетрудно - нужно всего то половину армии...

я например потихоньку собираю кислевитов - тут близость в том, что они тоже валидны весьма сомнительно, но красивы и подцепить их к готовой империи нетрудно - нужно всего то половину армии...

согласен со всем... я в конце сентября вернусь из командировки с кислевитами для тебя. И подарком.

полный ли плюш брать один из типов пикинеров(генерик либо тех же республиканцев/лост лиджн) империи как одну из пары основных коробок?

база ганлайн без танка и архлектора, второй рар - хеллбластер с инженером.

Думаю, смотря против кого. Против армии, основанной на такой же коробочной пехоте - очень даже неплохо сыграют. Против маневренной армии будут неспособием, потому как их обойдут, въедут во фланг и толку от пик не будет.

Против маневренной армии будут неспособием, потому как их обойдут, въедут во фланг и толку от пик не будет.

а если условно говоря прикрыть фланги? (другими коробками, террейном и тд)

а если условно говоря прикрыть фланги? (другими коробками, террейном и тд)

=) это нечестный маневр! Тру пикинер-юзеры так не играют!

По делу, если поставить приста в пики, туда вообще только "большим и сильным" залезут. Так же, вы забываете что пики бьют в 3 ряда при нападении, это тоже выгодно. А использование зависит от нужности такой коробки в твоей армии.

По делу, если поставить приста в пики, туда вообще только "большим и сильным" залезут. Так же, вы забываете что пики бьют в 3 ряда при нападении, это тоже выгодно. А использование зависит от нужности такой коробки в твоей армии.

планировал поставить в пики грифонбаннер. приста брать не очень хочется в виду нетематичности, но обдумать обдумаю.

Грифон-баннер нынче таскает только БСБ. Нынче БСБ в Империи обычно не берут, а если берут, то только из-за грифон-баннера. Короче, если будешь использовать такую комбинацию, то противник наверняка о ней догадается и просто не полезет в эту коробку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...