Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нищеброд ли Диарсид, или кому на Украине жить хорошо

Faceless

172 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

то: Trollevich

Если эти 1800 в американских рублях. :)

Про твою зарплату...

Я пенсионер, тащемта. :)

то: Trollevich

Ну я даже не знаю, как жить на такие деньги, но знаю, что и такие зарплаты есть...

Пенсии точно, даже ниже... А это, караул граждане...

На 1800 тоже можно спокойно жить и отдыхать.
Нет. У меня вот 2600. 600 из них уходит на проезд, шаурму скушать в городе если голодный, мобильный пополнить. 800 предкам сразу отдаю на нямку. И еще около 500 грн трачу на семейную нямку самостоятельно.

Это уже 1900.

100 за интернеты, это уже 2000.

200 в месяц на качалку.

Остается 400 грн. Это без учета каких-либо покупок.

Конечно, откладывая по 400 грн в месяц, можно покупать бытовую технику, ездить отдыхать и прочая. Ага.

Я же говорю - значит, у вас существенно ниже цены.

[ Добавлено спустя 2 минуты 12 секунды ]

Ну я даже не знаю, как жить на такие деньги
Выжить можно. Хлеб, вода, дешевые крупы с песком. Свет не включать, мыться под холодной водой.

Есть зарплаты и меньше. Мнималка не так уж и редко встречается даже у нас на заводе. А есть и такие кто и меньше минималки получает. Как там у Растеряева про комбайнеров про "...получаешь тыщи три...". Всегда будет тот кому же и кому лучше.

Изменено пользователем Trollevich

Всегда будет тот кому же и кому лучше.
А мы же с этим и не спорим.

Мнималка не так уж и редко встречается даже у нас на заводе.
Завод... минималка... помоему, минимальные зарплаты на заводах в Украине это очевидная даность, не требующая отдельного упоминания.

Да ладно. Смотря где. У нас и итровцы и цеховики тебя по зарплате в 2-4 раза переплюнуть могут.

[ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ]

http://www.ukrrudprom.ua/news/Metinvest_po..._im_Ilicha.html

[ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ]

http://www.ukrrudprom.ua/news/Metinvest_po..._im_Ilicha.html

Дирасид: 300 коммуналка, 100 инет, 100 проезд, 800 на еду, 100 на мелкие расходы, 400 откладываю. Отложенного хватает на лечение и лекарства, комплектующие для компьютера и на авральные случаи. Ну это если абстрактно, так?
ну вот сравни, у тебя на проезд 100, у меня гдето 250-300. Вот тебе и одинаковые цены. Это при том, что особо я по городу не разъезжаю, а по району езжу на веле в основном.

400 гривен откладываешь, и на 400 грн/месяц ты можешь купить себе ноутбук, холодильник, микроволновку, пароварку, скажем, хлебопечку, так? А, еще было бы неплохо принтер прикупить домой. И кондер поставить, а то летом в городе спечься можно. Ну и конечно, 400 грн/месяц однозначно хватит, чтобы откладывать на мотоцикл. Скажем, за полгодика насобирать можно однозначно.

А еще если гривен по 20-50 в месяц откладывать, то хватит летом по Европе покататься, мир посмотреть.

800 на еду в Киеве все же мало. Это жить на хлебе, воде и дешевых пельменях.

Изменено пользователем Diarsid

Кроме того, ты вот сам говорил, что смотаться в другой город тебе - месячна зарплата. Т.е. ты, будучи фактически невыездным, считаешь, что тебе норм?

[ Добавлено спустя 6 минут 4 секунды ]

Лет за 5 таки все куплю из перечисленного.
Норм бу мотоцикл = 10-15к гривен. Ну примерно. Пусть будет 12к. 400*12*5 = 24 000.

24к - 12к = 12к.

12к - 4к (ноут) = 8к.

Т.е. за 8к ты планируешь купить холодильник, микроволновку, поставить кондер, пароварку и хлебопечку? У нас норм холодильник стоит около 5-6к.

Т.е. за 5 лет ты не справишься. Лет 8-9 пускай. Ок.

Но, это мы учли, что ты не купишь себе ни единой пары штанов или пары обуви за 8-9 лет. Ты уверен, что выдержишь порядка 10 лет в одной и той же одежде?

[ Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд ]

Я вообще к чему. Что как ни крути, суммы, о которых мы тут говорим есть нищебродство и "норм" могут быть только при условиях существования, приближенных к аскетичным.

Ну почему не могу позволить? Могу. Норм конечно.

[ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ]

Да что ты так из штанов выскакиваешь? Пышные у тебя запросы, прям как их анекдота про двух новых русских и галстук который за углом дороже. Мне норм, а вот тебе явно не хватает. Ну так желаю чтоб было и хватало. Добра тебе.

Изменено пользователем Trollevich

Блин, а миньки, миньки то на что покупать? Вы их что крадёте? :)

Изменено пользователем Капитан Алексиас

Почему это я из штанов выскакиваю, Троллич, ей-богу?
Где я выскакиваю из штанов? Я просто подсчитываю.

Пышные у тебя запросы
Вот что я в нашей украинской ментальности терпеть не могу - это знаменитый комплекс меншовартості. Иметь всего-лишь нужную бытовую технику - это пышные запросы? Ну, дружище, честно, я не горю желанием жить жизнью китайца, получающего миска риса в день. И не понимаю филосфии, когда нормальная жизнь именуется "пышной" в стиле "губа не дура".

Блин, а миньки, миньки то на что покупать? Вы их что крадёте? :)

Мне двух дворфов подарили. Но они кажись не лицензионные. Я сюда вобще из за картинок попал, понравилась мне ваха.

Блин, а миньки, миньки то на что покупать?
Очевидно же, на накопленные деньги. 4-5 лет по пятерке в месяц = коробка маринов. Лет за 40 глядишь и армию можно собрать. Хватает же! А ты, что, хотел сразу 2 коробки взять?

Пышные у тебя запросы, батенька, пышные.

Изменено пользователем Diarsid

Где я выскакиваю из штанов? Я просто подсчитываю.

Вот что я в нашей украинской ментальности терпеть не могу - это знаменитый комплекс меншовартості. Иметь всего-лишь нужную бытовую технику - это пышные запросы? Ну, дружище, честно, я не горю желанием жить жизнью китайца, получающего миска риса в день. И не понимаю филосфии, когда нормальная жизнь именуется "пышной" в стиле "губа не дура".

Все необходимое для жизни у меня есть, да и на миску риса в день не наешь 120кг. Никакой меньшовартости родный. Но холодильник за 6к это многовато. Или чем дороже тем лучше?

Так а что власти делают для народа? Вроде оранжевые так обещали хорошо, а Янукович чего? А газ ворованный где?

Это я так на самом деле. Вообще ситуация не очень.

Я с женой не смог бы жить на такие деньги, даже при условии наличия хаты, авто, работы возле дома. Нужно же еще миньки там покупать всякие, алкоголь с наркотиками, в кино сходить, приставку себе купить новую хочу...

А вообще наверное полезно бы было всем кто зарабатывает более N тысяч рублей/гривен на пару месяцев на вашу з/п посадить. Можно реалити шоу забахать и денег поднять. ))

Мир всем!

ну честно говоря на 1800 гренок сейчас и в одну харю прожить тяжеловато. а если семья есть, то и 4000-5000 не всегда хватает. Эта заплата была нормальной в 2005 где-то.

з.ы. про холодильник - сам только недавно сменял. хороший стоит от 4000. дешевый обычный, который надо размораживать и ремонтировать прийдётся через год -два иожно и за 1800 взять. так что всё правильно про цены.

Изменено пользователем dimon_metalist

А вообще наверное полезно бы было всем кто зарабатывает более N тысяч рублей/гривен на пару месяцев на вашу з/п посадить. Можно реалити шоу забахать и денег поднять. ))
У меня был такой знакомый, кстати. На первом курсе я получал стипендию 125 гривен. И денег предки мне не давали. Т.е. мой бюджет, вместе с проездом, кино и пивом равнялся ровно 125 гривнам в месяц. Он же степендии не получал, но зато ему предки выделяли что-то около 1200-1300 в месяц. И ему их сильно не хватало. Когда он узнал, что я живу на 125 грн, он погрузился в культурный шок и бездну самоанализа, решив для себя попробовать. Типа "не протяну на 125 грн хотябы месяца 2 то я ж аще не мужик, где мои яйтса?" Он отказался почти от всего, и по всем карманам и кошелькам разложил надписи большими буквами 125!!! В результате его расходы на 2 месяца сократились до проезда, дешевых сигарет, и самого дешевого пива. Он протянул. Зато потом, он очень горячо меня поблагодарил, сказав, что стал смотреть на деньги и суммы, которые он тратил на баб-клубы совершенно по-другому.

Такая вот жизненная история.

[ Добавлено спустя 38 секунд ]

впрочем думаю и Диарсид не женат.
Нет. И с предками живу. В обоих случаях - к сожалению.

[ Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды ]

з.ы. про холодильник
Ну да. А если еще и с нормальной по объему морозилкой, то меньше 6к никак.

Ты там слона собираешься хранить на всякий запасной случай?
Кто сказал про слона? Многие, например, ягоды на зиму замораживают, вместо того, чтобы перерабатывать их в варенье. Перетертая с сахаром и замороженная клубника, например, гораздо вкуснее и полезнее варенья. Тоже самое про вишни, чернику скажем. Конечно, можно сказать, что мол, пышно жывешь, нужно по-пролетарски, на пельменях и дешевом мармеладе. Но я, например, о своем здоровье стараюсь задумываться. А морозилка решает очень многие проблемы с продуктами.

[ Добавлено спустя 40 секунд ]

куда это ты клонишь? ты это прекращай!
Спасибо, бро! А то он усыпил мою бдительность. Ай-ай-ай, Троллич!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...