Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нищеброд ли Диарсид, или кому на Украине жить хорошо

Faceless

172 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Оба два труд продаем-пролетарии.

Ну если, так то конечно. Тем более что для меня этот термин не несет негативной окраски, хотя некоторые его воспринимают чуть ли не как оскорбление.

Вообще мне твоя позиция из этой темы очень нравиться - "а мне нормально, хватает". Сам так же стараюсь жить, спокойно и не завистливо, т.к. куча людей вокруг которые живут еще хуже, и так хорошо что мне скорее всего и не жить ни когда.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так точно, ты совершенно прав. А будет надо, ведь никто за руки ноги не держит, всегда можно податься туда где веселее живется.

Надо валить из этой темы, а то я как не познавший дзен и абсолютно к этому не стремящийся то офигеваю, как хватает, то завидую тому, что столько получать вряд-ли когда-нибудь буду) нафиг -нафиг

Немецкая, из трех букв ;)

BMW за 204 килобакса? X6M или М6 и немного доп.опций. Окай.

Там вон выше излагали критерии для получения +/- 1 христоса в нерезиновке. 200 трублей это же примерно 1 христос у вас, правильно?

Ну так вот у нас, по моим прикидкам, нужно ГОРАЗДО больше 5 лет стажа и знания языков, чтобы получать христос.

Москва зажралась в дупло.

Именно. Тому есть научное обоснование. Эффект нефтяной экономики.

ну у нас таки гораздо дороже общественный транспорт, дороже продукты и прочее...

Так Диарсид, ё-моё, зарабатывай. Найди денег на путешествие из Москвы во Владивосток, напиши книгу, как Радищев (а ты - сможешь), опубликуй в России. Денег будет - завались. Только тратить успевать, не до форума будет. Нет, разок зайдёшь - чтобы на местного христа плюнуть :)

Твоя тонкая ирония и искрометный юмор не отменяют хорошо заметный эффект перецентрализации средств, характерные для страны-сырьевого придатка. Глядишь, оно и обвалится. Та структура, что наблюдаю лично я, особой прочностью не отличается.

Твоя тонкая ирония и искрометный юмор...
Ну а что ныть-то (у меня уже на 13 страницах) о том, что у вас денег мало? Вы же не про страну, а о своём кошельке. Так зарабатывай, добрых дядей сейчас нет. Кто на что способен. Диарсид вон - явный талант. А вместо заботы о себе, он, зачем-то, о вас заботится, тему поддерживает. Добрый, видимо, да. Второй Троллевич, блин... :)

ну у нас таки гораздо дороже общественный транспорт, дороже продукты и прочее...

Гораздо?

Вот по прочтении темы у меня возник вопрос, не из зависти, из чистого любопытства. Я понимаю, например, когда спекулянт имеет заработок 200 тысяч (и выше), понял бы, если бы хирург выдающийся, который один на миллион или даже на миллиард,работает - жизни людям спасает, или ученый какой-нибудь, который придумал сверхполезную НЕХ, на фоне средних зарплат по стране, разумеется, получали бы такую зарплату, даже если бы шахтер (он, как-никак, жизнью рискует), но что такого может быть в квалификации даже "выдающегося" юриста, программиста и прочих экономистов (клерков), что они имеют такой чудовищный разрыв со средней з/п по стране?! если они просто хорошо делают свою работу, то любой человек, в общем-то, должен хорошо делать свою работу вне зависимости от сферы деятельности, но отличный рабочий, например, не имеет такой з/п. Вот этого я искренне не понимаю.

PS а вопрос, конечно, риторический :)

Ну а что ныть-то (у меня уже на 13 страницах) о том, что у вас денег мало? Вы же не про страну, а о своём кошельке. Так зарабатывай, добрых дядей сейчас нет. Кто на что способен. Диарсид вон - явный талант. А вместо заботы о себе, он, зачем-то, о вас заботится, тему поддерживает. Добрый, видимо, да. Второй Троллевич, блин... :)

Так тема какая нажористая. Может, сам Ди получает полтора христоса и смеётся с нас.

...

PS а вопрос, конечно, риторический :)

Ответ здесь очевидный. Зависит от благосостояния фирмы. Даже по Москве, зарплата одного и того же программиста в Мегафоне и в никому не известной полунищей фирме может отличаться во много раз. Кому как повезёт устроиться (или у кого какие способности при трудоустройстве).

Как у кошек: одни рождаются рядом со столовой, другие - с голоду подыхают :)

Может, сам Ди получает полтора христоса и смеётся с нас.
Ну - может... :)

транспорт - да...

у них 2 гривны, у нас 8

А у нас 4-10 :)

Так, Мариуполь. Админ на кондитерском заводе еще лет 7 правда назад получал больше чем я раз в 6. Один мой знакомый на моей же работе имеет доход суммарный в один христос. Есть у нас секретная контора одна куда линяют рандомных образом наши и там они имеют раз в 6 больше чем я. Старший инженер завода вобще получает зарплату в десятках христосов. Так это провинциальный Мариуполь.А Москва , это же столица 1/6 суши, чего ж вы хотели.таки совет верный дают-пахать. Сон в сутки-2 часа. Лет через 5 при таких раскладах машина за 30 христосов не будет уже казаться удивительным чудом. Страдает от несовершенства мира только тот кто не может смириться с тем что и имеет и проявить себя, хотя бы, в попытках добиться того что хочет. У меня много примеров перед глазами людей, которые из никого стали вполне себе гражданами.

... но отличный рабочий, например, не имеет такой з/п.....

какого рабочего ты имееш в виду? пример спеца-электрика(техническое образование, сколотил себе бригаду, работает по котеджам по проводке комуникаций, з/п даже говорить не буду- у меня самого ступор был от этого) тебя устроит? Да в гос структурах о таких зарплатах можно только мечтать(или оч долго идти на повышения,зарабатывая опыт), можно плюнуть пойти в частный бизнесс.

Нельзя сказать о человеке получающем большую зарплату(по отношению к другим)- что он "плохой", "везучий", "на чужих спинах катается" только по определению большой зарплаты...Может он трудился до этого 20 лет на копейки, ждал когда его заметят и повысят?Получается если повысят-он автоматом становится буржуем,зажравшимся и т.д... Когда инженер с института приходит на предприятие, мастер(токарь-слесарь...и т.д.) больше него в 2-3 раза получатт, и что? отобрать и поделить?Конечно оч много несправедливого, но думаю менять нужно себя в первую очередь. Если мне не нравиться зарплата я найду другую, которая меня бы устраивала, а не с транспорантами ходить: подонки-где мои деньги...ИМХО

Тролевич, извини- с фото фигня приключилась-пообрезалось много...больше не буду! Чессслово!

Изменено пользователем Капитан Алексиас

2Капитан Алексиас

Во первых, я же пишу - клерки (ну или наемные рабочие), во-вторых, я, вроде, не говорил, что нужно "взять все и поделить, бей буржуя", а пишу я про то, что клерк, не имея никаких выдающихся способностей, и выполняя тот же объем работ, те же задачи, получает в столице в разы больше, чем в регионах, просто потому что у кормушки, как тут правильно заметили.

PS А жизнь вообще несправедливая штука и мы все умрем :) как-то так.

... что клерк, не имея никаких выдающихся способностей, и выполняя тот же объем работ, те же задачи, получает в столице в разы больше, чем в регионах, просто потому что у кормушки...

Вообще я лично не замечаю разницы в ЗП по ИТ-отрасли между Новосибирском и Москвой.

Быдло-кодеры везде стоят одинакого недорого 40-50 тыщ. Талантливые - ближе к сотке. Ну и дальше уровень Гуру - это уже от 150.

И это не начальник кодеров (потому что навык разработки и навык управления разработкой - 2 разных навыка).

Разница в доходах (По ИТ-отрасли), была до 2008-2009.. а потом москаликам горлышки посдавливали... а потом волна голодных провинциалов уже не дала подняться доходам обратно.

Админы, Консы, Поддержка - аналогично.

Про другие отрасли - не в курсях.

Другое дело что конкуренция работодателей вне МКАДа значительно меньше. (Т.е. если ты гуру - то примерно 4-5 контор в городе потенциально могут в тебе нуждаться, но там скорее всего гуру уже есть, поэтому чтобы сменить место, надо ждать что кто-то свалит в москву).

Поэтому многие из нас, в случае ухода из конторы, рассматривают работу по всей России (ну чтобы не ждать када там в городе освободится место в ЗАО "ПРОМХИМТОРГОПТСВЯЗЬГАЗУГОЛЬ", отсюда миграция экспертов-опыта-навыков, что собственно тоже плюс.

Я вообще считаю что большая часть проблем у нас в том что мы боимся покидать свой аквариум. Я знаю людей которые ноют на свою куцую ЗП, но при этом даже не рассматривают рвануть в какую-нить мухосрань за длинным рублем. Всегда приходится выбирать - либо ты живешь и не напрягаешься, либо ты таки вырвешь у судьбы годам к 45 небольшой отель на побережье, где будешь отдыхать за свои бессонные ночи у пульта.

И ваще, нам, простым пацанам без подвязок - тяжко прорываться в жизни, тока горбом, и затыкая потным кляпом, глас зависти к тем кто катится по "социальным лифтам".

Изменено пользователем saydzi

2saydzi

все верно, только на более-менее хлебные (хорошие) места часто есть претенденты из детей/внуков/одноклассников руководящего состава и объявления о вакансиях уж точно на биржу труда не вывешиваются, даже хорошему специалисту туда из-за этого сложно устроится. нет, конечно, может московская действительность и изобилует историями о том, как никому неизвестный слепоглухонемой сирота из удмурдского села выучился в МГУ и стал крутым топ менеджером, но я в это мало верю, решают связи. я в этом не упрекаю никого, просто констатирую факт.

PS меня моя работа в данный момент вполне устраивает

PPS вот, кстати, не в обиду, но что такого экстраординарного делает гуру-программист за 150К при средней з/п по стране 20-30К, ну не теорему пуанкаре ж какую-нибудь доказывает, в самом деле. и что делает такого полезного быдло-кодер за 50К, если врач, который спасает человеку жизнь, получает 20К?

Может, сам Ди получает полтора христоса и смеётся с нас.
Ага, да. На самом деле я владелец ГВ и садомазохист, потому что не переиздаю собственную армию, а еще я наслаждаюсь вашими ничтожными воем и страданиями. Надо будет отдать приказ маркетологам побыстрее 7ку 40к запилить, чтобы в ней все как можно бредовее. Да, будет круто ящитаю. И еще надо будет здание центрального офиса отлить из золота. Да, точно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...