Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по скаутам КД

Рекомендуемые сообщения

У меня несколько вопросов по скаутам. Мне до сих пор не пришел кодекс КД(три месяца уж прошло, а его все нет...), поэтому спрашиваю помощи у вас. http://www.adriansmith.co.uk/sales/fullsize/c_as_2068.html

http://www.adriansmith.co.uk/sales/fullsize/c_as_2051.html

Вопрос номер один. Что за плащи на скаутах? Это обычные плащи, простая ткань, или они имеют особые свойства? Просто я слышал что то про плащи-невидимки. Судя по тому что, по крайней мере в ДоВ, который ни разу не источник, но все же там скауты имею способность становится невидимыми - могу предположить что это плащи невидимки. Ответьте на вопрос пожалста.

Второй вопрос.

Чем они вооружены? на первой картинке видимо снайперские винтовки, потому как с прицелом. Но что странно, без приклада. На второй наоборот. Непонятно, где что. И чем вообще могут быть вооружены скауты?

Третий вопрос.

Что это за трубки идут по верхней кромке корпусной брони, кто нибудь знает? Декор художника, или же есть информация что они выполняют какую то функцию?

Четвертый вопрос.

Что это за очки у них? По цвету стекол - видимо с особыми свойствами, ночное виденье либо тепловизор.

И последний, пятый вопрос.

Какого все таки роста Скауты? Они ведь еще не полноценные десантникик, и им не все генные модификации сделаны. Могут ли Скауты быть ниже ростом, чем 2,5 метра?

Изменено пользователем Mrack

Статью эту я давным давно читал, она дает слишком мало ответов. Про плащи - ничего, статья говорит что есть различные средства маскировки. Какие средства, хотя бы самые общие - не говорится, являются ли плащи такими средствами - тоже. Про оружие - здесь написано что это особые винтовки, а на сайте ГВ - если надо, потом найду точную ссылку - пишется что это тот же самый болтер, просто переработанный для нужд скаутов. Про трубки в статье вообще тишина. На четвертый тоже ничего нету. А про пятый - потому и задаю вопрос, что фраза "Однако имплантация лишь начало многолетнего процесса генетического изменения, в течение которого нормальный человек превращается в полноценного космического десантника. В течение этих лет рекрут служит в качестве скаута космического десанта. " не дает конкретного ответа - все таки скауты могут быть ростом меньше, ведь они еще не совсем десантники, и при этом участвовать в боях? Я думаю да, статья это не опровергает. Кое кто из моих знакомых считает что нет - в боях участвуют только скауты, которые уже проапгрейжены по самое не балуйся, но еще не заслужили черный панцирь и доспех. Поэтому господа, взываю к вам - если можете, дайте ответы хотя бы на часть вопросов.

Эээ... Вооружены по кодексу вроде - болт-пистолет и ццв/болтер/шотган/снайперка/хэвиболтер/автопушка/ракетомёт.

А про последний вопрос - может быть "Инквизиторы космоса" помогут? (хотя хз, считается она бэковой или нет).

п.с. Я ничего не сказал секретного? ^_^

Изменено пользователем johnson

Джонсон, большое спасибо, я свой кодекс никак не могу дождатся, иначе думаю половина впоросов и не возникла. Только вот что такое ццв?

Ццв - клоуз комбат веапон, оружие ближнего (я бы даже сказал - рукопашного) боя: пиломечи, ножи и т.п.

П.С. Опередили... :D

Изменено пользователем shock trooper

она дает слишком мало ответов
А ты что, хочешь, как Лапша, чтоб тебе каждый винтик объясняли?

Тогда тебе не сюда, а в форумы по второй мировой войне. В вахе солдатиков делают, чтоб красиво смотрелось, а не чтобы потом долго обсасывать ТТХ трубочек на броне.

Deever, замечу, что в теме уже прозвучали ответы, которые не дает статья. И прозвучали не от тебя, ты же лишь крутишь пальцы. Ответы вполне нашлись, несмотря на то, что в статье их нет, и касаются они ТТХ. Так что ты сейчас впустую тратишь форумное место. Про трубки - мало ли, вполне может быть что они несут какую то полезную функцию, которая прописана в кодексах.

2 Mrack:

1)Обычный плащ из карбон-титановой ткани

2)johnson уже ответил, разве что автопушек скауты не носят

3)предположительно респиратор

4)Ночное виденье либо тепловизор

5)Как десантники, т.е. примерно 2,5 м.

Изменено пользователем Юстас

И прозвучали не от тебя, ты же лишь крутишь пальцы.
Я просто поражаюсь, как можно не догадаться для чего нужны гофрированные трубки идущие из заплечного ранца в респиратор, находящийся у рта. Наверное, для того, чтобы дыхание освежать, ага.

Судя по тому что, по крайней мере в ДоВ
А... Ну да, все понятно. Плащи-невидимки, да. Их заколдовывают библиарии. Еще есть шлемы-невидимки, чтобы делать невидимыми десантников хаоса. И кого там еще в ДоВ не видно? Эльдарские дома? Так это кирпичи-невидимки, ясен пень. Или шторы-невидимки на окнах.

Но вобще рекомендую помедитировать над словами "хемелиолин" и "камуфляж".

Юстас

Благодарю.

Deever

Трубки идут по верху брони, соответственно они не обязательно являются респиратором. Потому и спрашивал, что я предполагал респиратор, но может есть другие данные.

Про плащи - я где то помимо ДоВ слышал\читал, что они - одна из технологий маскировки. Про камуфляж и хамелеон рассказывайте девушкам, чтобы произвести на них впечатление, я про камуфлирование и маскировку сам могу вам рассказать немало.

Трубки идут по верху брони, соответственно
Я даже не буду предлагать посмотреть на миниатюры. ДоВ и картинки, на которых ничего не видно - это ведь такие замечательные источники.
Про камуфляж и хамелеон рассказывайте девушкам
Да нет, конечно же я ошибся. Вы правы. Это волшебные плащи-невидимки.

Деверь, к сожалению минатюр под рукой у меня нет, а в магазине скауты стоять слишком далеко, чтобы я что либо разглядел конкретное.

Про плащи - я не спорю, что плащи камуфлируют. Но вот говорить в духе *рекомендую помедитировать* - медитируйте сами. Я про эти слова знаю немало. Для тупых повторюсь, что про плащи я спросил, они прост окамуфлируют или с какой то особой технологией сделаны, потому что в Вархаммере возможно все.

Хамелеолин - и есть эта технология. (Вещество или материал, не помню)

Изменено пользователем johnson

johnson

Я уже понял, еще раз спасибо за ответы и адекватное поведение без выпендрежа, которым отличился Deever.

адекватное поведение без выпендрежа, которым отличился Deever.
Хамить-то вы первый начали, молодой человек.
Про камуфляж и хамелеон рассказывайте девушкам, чтобы произвести на них впечатление, я про камуфлирование и маскировку сам могу вам рассказать немало.
Но вот говорить в духе *рекомендую помедитировать* - медитируйте сами. Я про эти слова знаю немало.
Да нихера ты не знаешь. Ты не то, что девушкам о них рассказать, ты даже названия их прочитать не можешь правильно.

Я вобще удивляюсь, как ты догадался их в "Поиск" вбить. Или все-таки не догадался? :)

А вобще совершенно безумная тема :)

- У скаутов на голове супер-очки. Это не просто очки? Ночное видение или тепловизор?

- Это не просто очки. Это ночное видение или тепловизор.

- А вот у них еще винтовка. Это не просто винтовка? Это снайперская винтовка?

- Да, это не просто винтовка. Это снайперская.

- А плащи ведь у них еще. Это не просто плащи, а плащи-невидимки?

- Угу. Это не просто плащи, а плащи-невидимки.

Все-таки без ленивых и хамоватых ДоВеров, не желающих читать литературу, жизнь была бы скучной. :)

Э, нет, Деверь. Выеживатся ты первый начал своими замечаниями про красоту и нефункциональность.

Про камуфлирование, суть маскировку, я тебе могу рассказать много, но ты боюсь не выдержишь, мозг лопнет от перегруза. Про хемелиолин - читал на скорую руку перед уходом, потому прочитал как "хамелеон" - поскольу этот термин также относится к терминам из разряда маскировочных.

Про безумную тему - ты по моему читаешь тему через слово. Я сказал - на картинке четко видно что скауты вооружены снайперками, и спросил, есть ли данные о вооружении их другими видами оружия? Также я сказал, что в одном источнике, приведенном тобой, винтовки называются особой разработкой с дротиками и направляющим лазерным лучом, а в другой, на сайте ГВ - переработкой болтера, добавления ему прицела и более удобной формы для снайперов.

Про очки да, немного сглупил. Про плащ - я вам замечу, как человек достаточно тесно связанный с людьми, участвующими в БО, реальных и страйкбольных, что плащ в полевых условиях - совершенно неудобнейшая вещь, и только мешает. Как следствие я предположил, что он изготовлен по какой то особой технологии маскировки, а не просто является обычным плащем камуфляжной раскраски.

Теперь далее. Я далеко не ДоВер. В ДоВ я играл от силы часов 6 своей жизни, потому что компьютер мой не тянет игру. Хамоватым выказали себя Вы, а также очень невнимательным - я сказал, что я бы не задавал этих вопросов, но мой кодекс космического десанта не присылают уже четвертый месяц. И неизвестно когда появится. Надеюсь к Новому Году привезут. Литературу читать я не ленюсь, наоборот - в свободное время тщательно штудирую материалы этого форума. Замечу также про ДоВера - я в своем превом сообщении сказал, что ДоВ - НЕ ИСТОЧНИК! И таковым я его не считаю, а лишь сделал предположение на основе одной детали из игры.

Изменено пользователем Mrack

Простите за оффтоп :image145:

Deever

Не путай человека с Лапшой и майором плиз :image055: Ему это нужно для ролевки, а не для бека, вот он и пытается узнать :) Надо-то было всего-лишь уточнить, он ведь не пытаеться расспросить, он просит уточнения, т.к. основная инфа-то у него есть.

Мрак

Если не хочешь чтоб тебя нарекли тут аналогом Лецитина, обьясняй всё сразу, это очень облегчит задачу людям, а то будут такие косяки )

Если уж говорить о том что меня всегда удивляло в скаутах - так это то что они выполняют функции разведчиков, но при этом по факту являются новичками, то бишь не особого опыта ни умений, наработанных столетиями службы.

А почему "хемелеолин"? Вроде же всегда было "хамелеолин"?

в свободное время тщательно штудирую материалы этого форума

И не разу не встретил вышеупомянутого слова?

Если уж говорить о том что меня всегда удивляло в скаутах - так это то что они выполняют функции разведчиков, но при этом по факту являются новичками, то бишь не особого опыта ни умений, наработанных столетиями службы.

Онт же их так отсеивают ;)

shock trooper

Спасибо за поправку слова, оно мне действительно не попадалось, даже после введения в поисковике. Долго гадал, что же это за загадка такая...

Ярик

для ролевок тоже конечно, но и для бэка информация тоже весьма интересная)

vsadnik

Это как раз не удивительно, что используют в качестве разведчиков. Скауты перед этим проходят очень жесткую подготовку, и к моменту броска их в бой они уже очень сильные бойцы, потому как у них нет боевого опыта - а вот все нужные умения есть. И таким образом они набираются опыта в бою и , как сказал Geto, отсеиваются самые слабые, неумелые и неудачливые. Да, опыта у них нет, а вт умений уже хватает..

А плащики-то действительно могут быть плащами-невидимками. Могут быть сделаны из материала, поглощающего электромагнитные излучения разной длины волны, такое как свет например. Есть материалы, которые поглощают радиоволны. В принципе сейчас уже существуют технологии, способные проецировать изображение с одной стороны материала на другую. Стоит человечек в накидочке, а видна только голова. Даже если долго присматриваться, то тело разглядеть трудно - видно только, что позади человека. Я в и-нете даже фотографию где-то видел, но не помню где :-

Так что фраза "плащик-невидимка" просто, но все же отражает суть изделия :)

Фигвам!

Плащи скаутов- не плащи-невидимки (нужно же такую чушь придумать >(' ), а просто камуфляжные.

Если кто сомневается- сравните правила на Stealth Armour и на скаутов :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...