toplogger Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Вопрос, возможно, идиотский, вы уж меня, господа, извините. Роюсь по инету, но своего мнения как не было, так и нет Стоит ли пользоваться аэрографом для покраски фигурок? Или достаточно кисточки? Уровень покраски предполагается "по всем правилам". Качество покраски предполагается "чуть выше среднего". Если бы это были обычные пластиковые модели(типа самолетов), то и вопросов бы не было - аэрограф и точка, кисточкой там вообще не покрасишь. Но с фигурками меня взяло сомнение, фигурки достаточно маленькие, проливки и тени сплошь и рядом, геометрии как таковой нет(это же фигурки, а не киль самолета). К тому же нет у меня сейчас кабинета где аэрограф всегда готов к работе - будет только осенью. А иметь армийку хочется сейчас, но при этом армийка должна быть достаточно красивой, чтобы не было стыдно за потраченные деньги. :D P.S. Краситься будет Dark Vengeance. Я его потихоньку собираю и закупаю всякое барахло вроде красок да грунта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pijamas Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Приветствую. Аэрограф - это скорость и обЪЁм работы, особенно если говорить про покраску на заказ. Кисть - это высокая детализация и высокое качество. Если сумеешь совместить оба эти "направления", тогда сможешь быстро и качественно красить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Мне кажется, аэрограф - вещь очень нужная и важная. Кроме миниатюр, всё же, скоро и за танки возьмёшься? :) Рины, самолёты, все дела... К тому же, грунтовать миниатюры аэрографом - одно удовольствие - быстро, качественно. Сам не нарадуюсь, хоть и пользуюсь китайским дешёвым аппаратом. Вряд ли кто-то тебя отговаривать будет от аэрографа. Есть возможность - бери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Андернайн, ты меня пугаешь. Чего нельзя-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toplogger Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Аэрограф - это скорость и обЪЁм работы, особенно если говорить про покраску на заказ. Кисть - это высокая детализация и высокое качество. Если сумеешь совместить оба эти "направления", тогда сможешь быстро и качественно красить. Совместить-то я могу, в покраске я, как моделист пластика, разбираюсь. Хотя вот именно сейчас и до осени придется в подвал таскаться к аэрографу и компрессору. Просто я вот миньку рассматриваю и не вижу, что там аэрографом делать. Первый базовый слой под аэрограф. Получится ровно, красиво и довольно быстро если покрасить сразу все фигурки. Но вот потом сразу проливка, потом два слоя Layer, все это под кисть, потому что аэрографом обрисовывать грани, к примеру, можно только теоретически. И следов работы аэро не видно. :D [ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ] Мне кажется, аэрограф - вещь очень нужная и важная. Кроме миниатюр, всё же, скоро и за танки возьмёшься? :) Рины, самолёты, все дела... К тому же, грунтовать миниатюры аэрографом - одно удовольствие - быстро, качественно. Сам не нарадуюсь, хоть и пользуюсь китайским дешёвым аппаратом. Вряд ли кто-то тебя отговаривать будет от аэрографа. Есть возможность - бери. Аэрограф-то у меня есть, и не из дешевых Harder&Steenbeck Evolution. Проблемы с рабочим местом. А с техникой понял, спасибо. Только аэрографом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Андернайн, ты меня пугаешь. Чего нельзя-то? Нельзя красить миньки аэром. Аэрограф это для танков и самолетов масштаба не менее 1:6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 это для танков и самолетов масштаба не менее 1:6. Не, ну насчет 1:6 ты погорячился. 1:8 можно превозмочь, вот мельче уже никак, да. Конечно, всякие грани обрисовывать нереально тяжело и не видно ни шиша, но если напрячься, то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Аэрограф это для танков и самолетов масштаба не менее 1:6. Вы в корне заблуждаетесь, сударь! Аэром только аэрографию можно делать на мотоциклах и машинах! Все остальное - только кисточкой 000! :D целиком покрасить миньку точно не выйдет - никто ж не спорит. но сильно упростить жизнь - выйдет, хотя кистью помахать тоже придется Изменено 7 июня, 2013 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toplogger Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Нельзя красить миньки аэром. Аэрограф это для танков и самолетов масштаба не менее 1:6. Самолеты 1:72 и крупнее красятся исключительно аэрографом. Кисть практически не используется(почти исключительно для правки и для точечных деталей). Но там геморрой еще тот. Маска, аэр, новая маска, аэр, маска, аэр. Не столько красишь, сколько маскируешь. При этом соблюдая порядок темное->светлое и ломая голову как мне замаскировать лопатки турбины или подвесное оружие красить на модели или отдельно. Проливка чернилами и драй брашинг делаются в самом конце. Машину или дракона я точно буду красить аэром, во всяком случае базовый слой и крупные детали. А вот миньки, а у меня, нуба только миньки на данный момент, красятся совсем не так(я еще не красил, но все доступные книжки уже прочитал), проливка делается по базовому слою, да и миньки сами крошечные без ровных плоскостей как те же самолеты. Изменено 7 июня, 2013 пользователем toplogger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Человек пошутил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 40К-шные Миньки отлично красятся аэром, остается только пролить и покрасить мелочевку руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pijamas Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Глянь в сети обучалки от Buypainted, там не только базовый слой аэрографом наноится. Было дело насмотрелся и себе захотел купить, только вот для моих нужд кистей хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Да у него хорошие обучалки + как раз есть по Дарк Вендженс http://www.youtube.com/user/Buypainted?feature=watch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toplogger Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Да у него хорошие обучалки + как раз есть по Дарк Вендженс http://www.youtube.com/user/Buypainted?feature=watch Классные обучалки, чего уж там. Есть только одна проблема. Так владеть аэром как в этих видео я не могу и мечтать, равно как и 99%. Рисует практически без маскировки, прямо по модели, ничего не капает, не забивается, не сбоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pijamas Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Классные обучалки, чего уж там. Есть только одна проблема. Так владеть аэром как в этих видео я не могу и мечтать, равно как и 99%. Рисует практически без маскировки, прямо по модели, ничего не капает, не забивается, не сбоит. Терпение и труд, всЁ перетрут. (с) дед с бабкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Так владеть аэром как в этих видео я не могу и мечтать, равно как и 99% Истинно такЪ. Рисовать прямо по модели, без масок и чтобы ничего не капало и не забивалось, могут единицы. Избранные, если угодно. Терпение и труд, всЁ перетрут Это неправда. Терпение и труд не помогут, если ты не родился с аэрографом в руках. Только божественная искра, только хардкор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrixBlaze Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Хм тоже заинтересовало как аэрографом пехоту красить. Вот например вот эти http://www.coolminiornot.com/320404?browseid=5648973 http://www.coolminiornot.com/320897?browseid=5648973 как они крашены? Как он металл сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 как они крашены? Как он металл сделал? Исключительно инструментом "прямые руки". Вообще- тема- феерический крындец. Ни кисть, ни аэрограф сами по себе не самодостаточны без человеческих рук. Это просто инструменты для работы. Для разной по сути работы, и сравнивать их - бред, все равно что сравнивать, скажем, сверло и модельный нож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toplogger Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Исключительно инструментом "прямые руки". Вообще- тема- феерический крындец. Ни кисть, ни аэрограф сами по себе не самодостаточны без человеческих рук. Это просто инструменты для работы. Для разной по сути работы, и сравнивать их - бред, все равно что сравнивать, скажем, сверло и модельный нож. Никто не спорит с тем,что аэр и кисть - это просто инструмент к которым нужны руки. Ну и предполагается, что руки средней руки у нас имеются. Во всем же остальном... Модели можно красить только аэром, только кистью и комбинировать. Ваш КО. :rolleyes: И не говорите мне, что аэром нельзя рисовать тонкие линии - легко при правильной настройке, правильном аэре и правильных руках(!) Аэр и кисть - это взаимозаменяемый инструмент, но при отличной технике владения аэром качество покраски аэрографом или выше, или сравнимо с качеством покраски кистью(при отличном владении оной). Правда эта разница сходит на нет, когда активно используется проливка, шейдинг, везеринг(это, правда, обычно не про ваху, а про "грязь на танках", но мало-ли), а также на небольших моделях сложной формы. Собственно тема о том, сильно ли пострадает качество минек если базовый слой укладывать не аэрографом, а кистью. Предполагая, что и аэром, и кистью пользоваться умеем. Я пока что, спасибо всем, кто отозвался, пришел к компромиссному решению. Мелочь покрашу кистью и посмотрю на результат. Если будет сносно, то рискну и модели побольше. Если нет, то буду ждать переезда комрессора и аэрографа из подвала в кабинет. :D Мне просто аж неймется сделать свою первую армию. Зуд в руках. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Собственно тема о том, сильно ли пострадает качество минек если базовый слой укладывать не аэрографом, а кистью. Если делать правильно - не пострадает. Люди slayer's sword выигрывали не беря аэрограф в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pijamas Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Собственно тема о том, сильно ли пострадает качество минек если базовый слой укладывать не аэрографом, а кистью. собстно.. в основном, у кого нет аэрографа, то все слои наносятся кистью, за исключением грунта.. Аэрограф упрощает именно нанесение базовых слоЁв, при правильном использовании позволят прешейды и хайлайты делать, но опять же не везде и не всегда, докрашиваешь в любом случаее кистью и файндетейл ейже делаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Как человек, открасивший приличное число миниатюр кистью, и год назад добавивший в список рабочих инструментов аэрограф - можно работать исключительно кистью. Знаю, некоторые художники даже гордятся тем, что не используют аэр в работе (никогда этого не понимал). И действительно, шедевры можно создать и без хитрой "воздуходуйки". Профит от аэра при прочих равных (прямых руках т.е.) ровно один, но зато очень важный - экономия вашего времени и сил. Так что если красить всерьез - то без аэра не обойтись. Немного практики и на рабочем столе он станет столь же полезен как ваши руки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) экономия вашего времени и сил. А тут можно пояснить? Ибо сам колеблюсь в вопросе покупки аэра. Мне аэр видится как исключительный девайс для всяких эффектиков типа около-нмм, блендинги всякие на технике, ну и задувочка базовых. Но потом все время уходить на отработку деталей, грани, глаза, фрихендов, лиц и скатываешься к примерно такому же времени. Да аэр экономит силы в каком-то процессе, но не решает проблему скорости покраса кардинально наоборот, а то может выйти так, что человек только аэр купил и все работы стали как пастила - яркие и приторные. Другое дело задувать модели используя свой оригинальный базовый цвет это хорошо) Ну и как красить этим всем фбшные миньки? Я не хочу делать "парад" из отрядов) Тащемта, поправьте меня, если я где-то не прав. Изменено 12 июня, 2013 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 аэрограф - это инструмент, который большинству заменяет ладж браш для драйбрашинга =) ну, или можно освоить и красить им маринов, бывали такие случаи, но это совсем не сразу, поэтому остановимся на первом варианте. итого, очень эффективно заменит. обслуживание аэрографа при этом требует некоторых усилий. каких - можно посмотреть в теме про аэрограф, в идеале - 10 минут на сборку, 15 минут на чистку и разборку. в сухом остатке, если вы не про-художник, занимающийся покраской армий, если вы сами не красите себе по 20-30 минек в неделю, если вы не любитель гараж-китов и просто ларж-скале миниатюр, то аэрограф вроде как вам без надобности. в перечисленных случаях он мастхэв, более того, регулярное взаимодействие с ниструментом быстро принесет плоды в виде годных работ и безотказного функционирования девайса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти