Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Диск тзинча и юниты

Рекомендуемые сообщения

Я же вроде написал почему.

А СергЗерг выше в топике долго это объяснял.

Правила флая написаны для целиком летающих юнитов, это там неоднократно повторяется.

Выдрав из правил одну фразу про 10", где отсылки к полностью летающему юниту нет, и зажмурившись на все остальные абзацы правила - ты что-то получишь, но работающее очень криво, как и любой выдранный из контекста кусок.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тот самый абзац, который про "групповой полет" - именно он разрешает перелетать террейн и другие отряды.

Как я понимаю, вы это готовы отдать, лишь бы диск имел 10й мув внутри отряда smile.gif

Но вот мы идем дальше, чардж!

Покажите мне правило, по которому у вашего диска в отряде будет 10й мув, когда он чаржит.

Покажите мне правило, по которому у вашего диска в отряде будет 20й мув, когда он маршит.

Покажите мне правило, по которому у вашего диска в отряде будет игнор террейна.

Нет, я не предлагаю никому ничего отдавать.

По моему мнению, диск так же летает в отряде, как и вне его. Он так же все перелетает, что ему нужно. Лично он. Не отряд.

Чардж-в чем вопрос? Если это диск в рыцарях-чарджат с мувом рыцарей и свифтстрайдом (ибо он есть у всего юнита). Если чарджит сам диск - 10+свифтстрайд.

Абзац же, о котором речь, КМК, говорит о том, что правило флай не распространится на отряд, в отл. от МР, фира и некоторых других. Как следствие, отряд летать не будет, если не полностью состоит их флаеров. Но почему отдельные его части не могут летать-неясно.

Я понимаю, что ну ооооочень хочется летать в юните. Но оперировать фразами "по моему мнению", "как мне кажется" без аргументации в ответ на четкую формулировку и подробное разжевывание - это незачет. Не позорьтесь, парни.

Изменено пользователем ЧК

Я понимаю, что ооочень хочется, чтоб не летали в юнитах - крутая аргументация?

Про формулировку- все отвечено уже. Есть мнение, что абзац относится к другому.

Насчет фраз- не считать то, что в голове, собственным мнением-к специалистам вне данного форума.

Изменено пользователем Pax

Костя так и не появился, а я бы почитал аргументированную позицию :) так что ладно - развернутое мнение ЕТС-комитетчика на этот счет таково:

Can a character in none flying unit, use his fly move to move with the unit?

Units of Flyers have a choice. The stuff about move 10” is further up. The part about pure flying units, is about the choice and the ability to move over other units. I just think that if GW meant for flyers not to be able to fly in combined units, they would have written it clearly in the rules, instead of hinting at it in one section of the fly rules.

пожалуйста, не останавливайтесь. очень хочется услышать еще мнений.

А кто нибудь думал, заем вообще писать про групповой полет на уровне моделей в юните, если к флаерам джойниться нельзя?

На ум только отряд персов-флаеров приходит в голову.

пожалуйста, не останавливайтесь. очень хочется услышать еще мнений.

Мое мнение такое:

Брб не дает ответы на все вопросы.

Орги могут решать в разных ситуациях.

Если фантом на турнире фантома разрешит мне летать в отряде - я полечу, если Гуу и серг зерг запретят мне на турнире серг зерга и Гуу летать в отряде - я не полечу.

Главное помнить главное правило - "победа любой ценой" (Брб, кстати, этого не запрещает - побеждать любой ценой).

Главное помнить главное правило - "победа любой ценой" (Брб, кстати, этого не запрещает - побеждать любой ценой).

В брб есть правило, которое называется The Spirit of the Game. Оно даже было на етц пару лет :)

Nuff said.

Порфавор В)

Гуу - Датчанин. Kent Max Hansen, более известный как El Rey.

Среди прочего - комитетчик AR 2013 прошедшего ЕТС :image078:

Так что... Phantom ))

Изменено пользователем White Boy

А сколько всего людей в комитете? (не, я правда не знаю). А важным является мнение только того, который заведомо разрешает?

ЧК - мало, но состав там очень бодрый. Твое "не позорьтесь" с прошлой страницы - прикольное :D

Изменено пользователем White Boy

Жень, а какой вес имеет мнение одного человека, пусть и из AR? Это вроде бы не официальная позиция комитета и не какая то строчка из рульбуке, которую раньше не заметили

Известый чудак El Rey летает одиночным диском в рыцарях. И все ему поклоняются как Тзинтчу.

БРБ только для групповых полетов. И его надо читать через один абзац.

Куда катится мир...

Нужна картинка от БК

Нужна картинка от БК

В связи с педерастической манерой хрен поймешь кого из администрации вешать преды за стертые посты, картинок от меня на этом ресурсе теперь будет столько же, сколько и продолжения про эльфов.

Твое "не позорьтесь" с прошлой страницы - прикольное :D

Философия в будуаре от датчанина прикольнее. "Если бы ГВ то-то, оно бы ясно прописало это в правилах". С такой формулировкой можно любой момент в рульбуке трактовать вообще как угодно. Это не аргументация. Аргументация это то, что написали СергЗерг и Гуу.

Я вдобавок предлагаю взглянуть на страницу 99, и прочитать первые два абзаца, под заголовками Combined Units и Movement, соответственно. Там довольно ясно написано, что лорд+отряд=один юнит, а не юнит в юните, который волен выбирать, использовать ли ему спецправило, или нет. Комбинированный юнит движется, чарджит, бежит и преследует, используя наименьшую Movement характеристику. В случае комбинированного юнита, наименьшим Мувментом в юните будет 1, характеристика диска. Полет на 10" - это не характеристика, это спецправило.

Тот самый абзац, который про "групповой полет" - именно он разрешает перелетать террейн и другие отряды.

Как я понимаю, вы это готовы отдать, лишь бы диск имел 10й мув внутри отряда smile.gif

Но вот мы идем дальше, чардж!

Покажите мне правило, по которому у вашего диска в отряде будет 10й мув, когда он чаржит.

Покажите мне правило, по которому у вашего диска в отряде будет 20й мув, когда он маршит.

Покажите мне правило, по которому у вашего диска в отряде будет игнор террейна.

Нет, я не предлагаю никому ничего отдавать.

По моему мнению, диск так же летает в отряде, как и вне его. Он так же все перелетает, что ему нужно. Лично он. Не отряд.

Чардж-в чем вопрос? Если это диск в рыцарях-чарджат с мувом рыцарей и свифтстрайдом (ибо он есть у всего юнита). Если чарджит сам диск - 10+свифтстрайд.

Абзац же, о котором речь, КМК, говорит о том, что правило флай не распространится на отряд, в отл. от МР, фира и некоторых других. Как следствие, отряд летать не будет, если не полностью состоит их флаеров. Но почему отдельные его части не могут летать-неясно.

А теперь правильные ответы на викторину:

Если принять сторону Пакса и Фантома, и прочитать правило выборочно, отряд рыцарей с лордом на диске:

1. Движется максимально на 7" - поскольку маршировать может только чисто летающий юнит, следовательно, немарширующий флаер не дает маршировать и остальным.

2. Чарджит на 1" со свифтстрайдом - из правила опять-таки следует, что только летающий юнит может чарджить, используя 10ку.

И вот вопрос - оно вам надо?

Гуу - Датчанин. Kent Max Hansen, более известный как El Rey.

Жень, он больше не в FAQ TEAM :) И еще раз - на прошедшем ЕТЦ такого не было.

Я не знаю, чего все так переживают по этому вопросу. Ну хочет Фантом так играть - пусть играет. Другое дело, есть же вероятность, что поедет не етц рано или поздно... Так вот там не летало на чм и пока нет никаких идей, с чего разрешат. Получится, что он сам себе...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...