NAIR Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Во первых серпент(как и любой другой транспорт) вообще нелзя инфильтрировать за счет Илирика(или любого другого индепа с инфильтрой). Во вторых спецправило илирика работает только на самого илирика. И протаскивать свои отряды на растаяние в дюйм от противника он не может. 1) почитайте рулбук пожалуйста. В правилах говорится, если хотя бы а) один юнит обладает правилом инфильтрации, то вся боевая единица обладает этим правилом б) серпент является прикомандированым транспортом, раз, во вторых, если боевая единица вместе с техникой находится в резерве, она может либо инфлитрироваться либо, либо делать аутфланг. отсылка к правилам: Раскрывающийся текстInfiltrators can be set up anywhere on the table that is more than 12 " from any enemy unit, as long as no deployed enemy unit can draw line of sight to them. This includes in a building (see pag e l2l), as long as the building is more than 12 " from any enemy unit. Alternatively, they can be set up anywhere on the table more than 18" from any enemy unit, even in plain sight. A unit that deploys using these rules cannot charge in the first turn. Having Infiltrate also confers the Outflank special rule to units of Infiltrators that are kept as Reserves (see page 40). ffa unir with Infiltrate is deployed inside a Dedicated Transport, they may Infiltrate or Outflank along with their Transport, but if they do, they must deploy/move onto the table embarked within it. 2) ну раз на первое такое ответ, то и на этот пункт не уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Господа, вопрос не исключено что тут поднимался, и все же: Арта Наша ушастая в команде сколько моделей? 2 или 3? на картинке изображено что один гвардеец стоит на батарее, но в в кодексе четко что моделей 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Господа, вопрос не исключено что тут поднимался, и все же: Арта Наша ушастая в команде сколько моделей? 2 или 3? на картинке изображено что один гвардеец стоит на батарее, но в в кодексе четко что моделей 3 Их 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 вопрос по паукам варпа. они у нас джет пак инфантери. они могут либо в мув фазу использовать свой ранец и пройти на 6+2д6, либо в ассолт фазу отпрыгнуть на 2д6. если пауки прибыли дип страйком, считаеться что они использовали свои ранцы в мув фазу (ну типа они с их помощью прибыли) или можно после дипа отпрыгнуть в ассолт фазу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Джет пак используется всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Подскажите на какой подставке идет артиллерия? Дредноутской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 У нее своя терминаторская подставка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 почитайте рулбук пожалуйста. И ты почитай. Сначала деплой основных сил, потом деплой инфильтраторов, потом скаутмувы. Деплоишь основные силы, Иллик остается на инфильтрацию. Врейсгардов на инфильтрацию ты оставить не можешь, потому что на момент деплоя ее у них еще в принципе нет. А вообще вопрос, тащемто, срачевый, сто раз тут поднимавшийся. По рульбуку инфильтрить нельзя, по ЕТЦшным хоумрулам - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Za Imperatora Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Варп хунтера можете не смотреть, Ар3 теперь. т.е. не нужен. Сори просто книжки нету,как я понял варп ханетру только ап изменили, а остальное без изменений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Вот "Rest in peace, Poor Warp Hunter" Изменено 4 января, 2014 пользователем Зажратый Усениц Убрал варез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Za Imperatora Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Еще пять копеек про Иллика: даже если предположить, что он может инфильтрировать врейсгардов (ЕТС там, все дела), вординг его правила четко говорит: Иллик может ставиться в 1" от противника. На врейсгардов эта абилка шариться не будет. Так что они в любом случае должны будут ставиться по обычным правилам инфильтры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Как действует батл фокус на байки? Тоесть они все так же могут проехать на 12", потом ускориться на 32" и потом еще и стрельнуть? Мне втирали, что аутарх садясь на байк, батл фокус теряет, но я нигде не нашел подтверждений этому ни в кодексе, ни в рульбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Никак он не действует, так как байки бегать не умеют. Аутарх не теряет батлфокус, но так как теряет способность бегать - использовать его не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Никак он не действует, так как байки бегать не умеют. Аутарх не теряет батлфокус, но так как теряет способность бегать - использовать его не может. Значит я читирил на Спейсменовском турнире :) . В этом случае мне непонятно почему все так писаются с этого аутарха. Пока он на радиус выстрела подъедет и стрельнет его инстой застрелят или в рукопашке за 1 ход зарубят. По крайней мере у меня он либо умирает именно так, либо всю игру шарится гденибудь по кустам чтоб не убили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 А ничего, что в мантии у него набегает 2ой ковер, что позволяет ему пережить ход даже в чистом поле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 2ой ковер Игнор ковра сейчас всем подряд раздают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Игнор ковра сейчас всем подряд раздают. Для инсты этот игнор ковра у всех подряд должен быть не менее 8 силы и не более 3 ап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Автарх боится только тау с их маркерами, сабсистемами и смсками и серпенты эльдар. Все остальное с его реролльным 2+ его не колышет абсолютно. Летает и раздает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Мож я чего-то неправильно из рульбука помню? У аутарха на байке 4 тафна. Тоесть чтобы словить инстант дет ему достаточно огрести вунду с 8 силой... Инстант дет означает что я не могут бросить кавер и армор и остается только 4+ инвуль... Ну так в чем неубиваемость? Лазки с 8 силой везде есть, а то и с реролом еще. А не лазки, так игнор ковра или набегатели рукопашные, для которых 12" фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Мож я чего-то неправильно из рульбука помню? Инстант дет означает что я не могут бросить кавер и армор и остается только 4+ инвуль... Батенька, вы его не просто неправильно помните - вы его, видимо, вообще не читали. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Инстант дет означает что я не могут бросить кавер и армор Что, простите???? Нельзя только ФНП кидать, окстись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Батенька, вы его не просто неправильно помните - вы его, видимо, вообще не читали. <_< Не я один :) . Я уже столкнулся с тем что я помню одно, оппонент говорит другое, судья на турнире говорит третье, а в рульбуке вообще четвертое. Так что инстанд дет кавер не отменяет? Выходит меня почитили не один раз и не в одном клубе. Вообще первую половину рульбука я читал аж в апреле, а сыграл первый раз только в сентябре... Поэтому твердо все не помню... А кругом одни читеры :( Изменено 9 января, 2014 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 в рульбуке вообще четвертое В рульбуке первое и единственное. Если в рульбуке что-то неточно - то решает судья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Так что инстанд дет кавер не отменяет? Выходит меня почитили не один раз и не в одном клубе. Не только кавер не отменяет, ещё и армор автоматом не отменяет, если ап не достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения