Суньхуньчань Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Сколько, любезные эльфоводы, посоветуете брать лыцарей в отряд в формате до 1000 очей? Вот такой вот вопрос. Он, наверно, относится к любой тяжелой 2+ кавалерии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Зависит от того что ты хочешь от неё. :) И зависит от композиции армии. [Добавлено позже] Вообщем, минимум 5, максимум 10. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Моё мнение: основной минус, наверное, этих ребят - нет 6-ой силы на чардже. Трудновато будет против другой 2+ кавалерии. Ну и ещё они тупят без генерала иногда :) А так - хорошие войска. А если им ещё и баннер дать с плюсом к муву на чардже... :) Правда, дороговато на 1000 выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Ну и ещё они тупят без генерала иногда :) Скорее исключение) с 9 лд то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 А как насчет комбинации с ноблем которого тоже на ящура и дать ему мечь за 50 очей, который сейвы игнорит? Ну пятая-то сила тоде неплохо... -2 к сейву? Раз уж пошла речь о сейвах: чем нам, дарк эльфам, вообще рубить "утюги"? Приходит на ум только баллисты и екзекуторы с киллинг блов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Раз уж пошла речь о сейвах: чем нам, дарк эльфам, вообще рубить "утюги"? Приходит на ум только баллисты и екзекуторы с киллинг блов... Многа-многа арбалетов - наш выбор. Четвертый bs, по два выстрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 16 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Имхо, главный недостаток Колд Уанов - это 3-я сила, если они не атакуют. Против утюгов у тебя есть одна из лучших лёгких кавалерий в игре, магия, летуны, стрелки и прокладка. ;) Ведь всё зависит от утюга и того, какой у тебя ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Насколько я помню - колды внушают страх еще и сами кусают с 4 силой. Грех жаловаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Эффективность Колд Ванов увеличиваеться примерно раза в 2 если дать им Гидра Баннер.При этом на чардже мы имеем 10 атак S5 с 5 WS и 5 атак S4 fear causing mount с 3 WS.Но если их мало то ты по факту теряешь автобрейк. Знаменосец в отряде - мишень. Поэтому на мой взгляд 12 Колдов - это минимально эффективный отряд.Наиболее оптимальный вариант 16 с Мёрдер баннером.Правда надо быть готовым к тому, что этот "кирпич" будет собирать всю стрельбу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Поэтому на мой взгляд 12 Колдов - это минимально эффективный отряд.Наиболее оптимальный вариант 16 с Мёрдер баннером. Ты что ли правда так думаешь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Чем рубить утюги? КолдУаны, сами по себе утюги. 8-10 шт, и вот утюг внушающий страх. 16 штук, извините, но это бред. Чем ещё рубить? Комбами. Дарковский лайт кавс, наверное самый лучший в Вахе. Заставь врага атаковать райдеров, объяви реакцию бежать, тем самым подставь противника под свои утюги. Лиши его чаржа. В) Палачи, скорее фланкеры. Вот им можно дать магбаннер удлиняющий чарж. Подставь коробку воинов под чарж дорогой коробки врага, а затем чарж во фланг палачами под банером. Очень весело. :) [Добавлено позже] Просто прими для себя. Дарки по своей сути не самая сильная армия. Ими можно выигрывать, но только играя комбами. Я не беру в расчёт ноубрейн с 4мя РБТ. Тут думать и не нужно.;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Просто прими для себя. Дарки по своей сути не самая сильная армия. Ими можно выигрывать, но только играя комбами. Я не беру в расчёт ноубрейн с 4мя РБТ. Тут думать и не нужно.;) ИМХО, в любой армии должны играть комбы :) У дарков это получается на "ура". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Некоторые армии, могут и без хитрых комб обходится. Нет необходимости. Дарки по базе не имеют сильных бойцов, магия не ахти. Хаи имеют и хорошую магию и на стол могут поставить хорошие отряды. Вуды, вообче стали просто супер. И.т.д, и.т.п. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Я говорю о колдах из виденного мной на столе.Правда не я ими играл, но тогда Колды именно в такой комбинации показывали себя на ура =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Скорее исключение) с 9 лд то) Странно, только что заглянул в русский рульбук - восьмое лидерство. Чем рубить утюги? КолдУаны, сами по себе утюги. 8-10 шт, и вот утюг внушающий страх. 16 штук, извините, но это бред. Чем ещё рубить? Комбами. 16 штук действительно бред - темплат ляжет хорошо :). Колды - конечно утюги, но против других утюгов всё по-моему решит первый раунд. Короче, кто кого зачарджит. И тут у Колдов есть минус - скорость 7. Просто прими для себя. Дарки по своей сути не самая сильная армия. Ими можно выигрывать, но только играя комбами. Я не беру в расчёт ноубрейн с 4мя РБТ. Тут думать и не нужно. Что есть ноубрейн? Взятие 4-х баллист что-ли? Так на любую тактику можно найти анти-тактику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Лидерство действительно 8е. Мув 7 это не так уж и страшно, учитывая баннер, который добавляет расстояние чаржа. Мое ИМХО по кол-ву моделей в юните или 5 или 10 и не в темплате дело. Хотя 10 это уже дороговато, особенно на 1000 пт, т.к. в любом случае дерется только первый ряд :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Если заглянуть на ГВ и посмотреть Дарк Эльф апдейт, то можно удивится даже. :) Девятое лидерство. В апдейте есть ещё много интересных моментов. В) COLD ONE KNIGHTS How frustrating is stupidity? Enough that the deadly Cold One Knight requires constant babysitting by at least a Noble in order not to be rendered stupid two turns in every game! Now your Cold One Knights have Leadership 9 and do not require a Noble, meaning you can take more than one unit into a game and use them to provide support. Smash through enemy units, such as Empire detachments, to get behind the enemy and equip them with the Banner of Murder so they can get the jump on most enemy knights in the game. In terms of background, Cold One Knights have no sensation due to the poison of the Cold One. Therefore feeling no wounds and being of noble birth, fleeing from battle is beneath them. Ld9 reflects this well. [Добавлено позже] 4+ РБТ, это жесть. Разговоры типа "на любую тактику и.т.п", здесь не катят. Ты пришёл на турнир с универсальной армией, не заточенной против такого, альтернативного ганлайна. И готовься терять бойцов. А если Дарки играют листом городской стражи, то вообще пипец. РБТ можно взять, аж 8 шт.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Что есть ноубрейн? Взятие 4-х баллист что-ли? Так на любую тактику можно найти анти-тактику. Вот пришёл ты на турнир, а там примерно вот такое. :) И шмалят в тебя болты, на 48 дюймов. За одну фазу стрельбы, можно уничтожить очень много. Но ты всётаки прорываешся к врагу. А в тебя сити гварды из репитеров шмалят. Да и ещё в ХтХ тебя в два ряда бьют. Думать, играя таким, особо ненужно. 1 * Highborn @ 238 Pts General; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield Heart-stone of Darkness [45] Draich of Dark Power [50] 1 Sorceress @ 140 Pts Magic Level 1; Lore of Dark Arts Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] 20 Warriors @ 180 Pts Light Armour; Shield 20 Warriors @ 180 Pts Light Armour; Shield 10 City Guard @ 125 Pts Spear; Repeating Crossbow (x5); Light Armour; Shield; Musician 10 City Guard @ 120 Pts Spear; Repeating Crossbow (x5); Light Armour; Shield 10 City Guard @ 120 Pts Spear; Repeating Crossbow (x5); Light Armour; Shield 2 Reaper Bolt Thrower @ 200 Pts 2 Reaper Bolt Thrower @ 200 Pts 2 Reaper Bolt Thrower @ 200 Pts 2 Reaper Bolt Thrower @ 200 Pts 6 Shades @ 84 Pts Repeating Crossbow Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 102 Total Army Cost: 1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Что есть лист гороццкой стради? В кодексе про это ни слова... ЭТО разрешено на турнирах? ЗЫ А скучно за такое читерство играть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Что есть лист гороццкой стради? В кодексе про это ни слова... ЭТО разрешено на турнирах? в амибуках много каких листов нет. У дарков есть вроде два дополнительных листа - культ сланеша и городской стражи. стража из компедиума вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) в амибуках много каких листов нет. У дарков есть вроде два дополнительных листа - культ сланеша и городской стражи. стража из компедиума вроде. Если я ничего не путаю, то оба запрещены на турнирах. Городская стража точно запрещена, про Культ - могу ошибаться. Edit: и помимо этих двух есть еще парочка, но они тоже неофициальные :) Изменено 19 декабря, 2006 пользователем Hamster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Культ у нас пока не запрещён. :) Да есть ещё пара интересных листов. А вообще, на друччи.нет, можно накопать про дарков кучу инфы и увидеть лучшие листы дарков. Вообще, эти листы на усмотрение устроителей турнира. Особо читерного, в них ни чего нет. Есть вариативность и какая-то новинка. Альтернативные листы лежат на сайте ГВ в разделе про дарков. Там Городская стража, Вотч Патрол и Культ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 На 1000 армия дарков очень сильно зависит от противника. Колды - далеко не универсальный рецепт. потому что 3я сила, не очень высокая скорость и тупость. И дорого стоят к тому же. Я обычно беру 6 или 8 штук - по ситуации. Больше нет смысла, иначе в них просто будет лететь все, что стреляет, к ним в отряд обычно ставлю БСБ со знаменем гидры. Но, повторюсь, далеко не универсально. Я обычно беру в сочетании с вичами или экзекьюторами. Вообще раз и навсегда надо запомнить, что ЛЮБАЯ страта дарков должна быть построена на фланговых атаках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Ронин подскажи где на друччи.нет лежат листы армий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения