Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

От нечего делать прикинул вероятности выпадения того или иного эффекта по табличке у фениксов. Может, кому пригодится.

Вард снижается до 6+ 2,8%

-1 к силе 8,3%

+1 к ине 13,9%

+1 к атаке 19,4%

+1 к силе 25%

Вард повышается до 4+ 30,5%

Как видно, вероятность выпадения негативного эффекта чуть больше 11%.

ну не совсем - надо посчитать исходы с нужным значением за вычетом тех из них, в которых есть большее значение на втором кубе.

Изменено пользователем klp

Для 6-ки это 11/36 (вероятность выпадения хотя бы одной 6 на двух кубах). А дальше выкидываешь по 2/36 для каждого следующего значения - это и есть бОльшие кубы при выпадении хотя бы одной 5-ки, 4-ки и т.д..

Изменено пользователем Бернхард

Вопрос по красному фениксу - если его затоптали, погнали за край или уронили в яму - будет ли маркер поскрешения?

что значит "затоптали"? За край стола - точно не будет :)

Феникс проиграл бой и кинул меньше, чем преследователь.

Феникс проиграл бой и кинул меньше, чем преследователь.

Положишь маркер в точке, куда он добежал и где был стоптан :)

Бредите? Какие расчёты? по табличке для двух кубов всё видно

*|123456

-----------

1|123456

2|223456

3|333456

4|444456

5|555556

6|666666

Бредите? Какие расчёты? по табличке для двух кубов всё видно

*|123456

-----------

1|123456

2|223456

3|333456

4|444456

5|555556

6|666666

Что то мне кажется твоя таблица показывает - меньший куб, а не больший...

Что то мне кажется твоя таблица показывает - меньший куб, а не больший...

Нет, всё правильно. Только на расчёты тратится столько же времени, сколько на рисование этой таблички :)

Положишь маркер в точке, куда он добежал и где был стоптан :)

Вот тут не понял - в соседней темке обсуждается смерть от инстящих заклов - и там феники не воскресает. Чем акт затаптывания отличается? Там же тоже вунды не снимаются... или я где-то что-то упустил?

Вот тут не понял - в соседней темке обсуждается смерть от инстящих заклов - и там феники не воскресает. Чем акт затаптывания отличается? Там же тоже вунды не снимаются... или я где-то что-то упустил?

Супер-заклы- это из другой серии, там все мои догадки (маркера не будет, если был всадник, то он остается без птыца) подтвердились здесь/на орге.

Насчет стаптывания- это реально пробел. Сначала я был за то, что модель убирается со стола и маркера не будет, вот только строчка в воскрешении "i.e. if the model was fleeing... the reborn model will not be" смущает и склоняет меня к обратному варианту)

там все мои догадки (маркера не будет, если был всадник, то он остается без птыца) подтвердились здесь/на орге.

Не знаю насчёт орга, но здесь-то они кем подтвердились, кроме тебя?

Апд. И Магистра Йоды.

Реально по этому вопросу ФАК надо ждать, и ответ там может быть любой, вплоть до "решает тот, чей ход".

Изменено пользователем Бернхард

Не знаю насчёт орга, но здесь-то они кем подтвердились, кроме тебя?

стр 4, абзац про 0- вые хар-ки.

Вольное изложение:

Если T, S или W станоаятся равны 0 то ремув модел фром тэйбл (или плей, не помню).

Отсюда вывод, что потеря последней вунды это один из способов ремув фром тэйбл.

Поэтому маркера не будет.

Если бы писали, then model remove from table был бы.

"ремув аз кэжуалти" и "луз ласт воунд" это два понятия, которые возникает одно в результате другого. У феникса "ремув аз кэжуалти" заменяется на ремув фром тэйбл и размещение на доске маркера, в случае, когда феникс теряет последнюю вунду. Но в игре действительно существуют эффекты, которые "убирают в потери" не снимая вунды.

упд: но мне что-то подсказывает, что в итоге по фениксу все равно будет гв-шный фак, который позволит поднимать его вне зависимо от способа убийства.

По мне так вполне.

Говорю: пора уже Берни выбираться, поди за год так ни на один турнир и не выезжал? Ждем тебя летом на команднике, Сереж :)

Говорю: пора уже Берни выбираться, поди за год так ни на один турнир и не выезжал?

На ВоксНове был.

Ждем тебя летом на команднике, Сереж

Через неделю узнаю о возможности/невозможности поехать.

По теме думаю, что разница в терминологии на этом уровне вряд ли умышленная. До выхода ФАКа трактовка остаётся за судьями турниров или самими оппонентами (4+ бросить перед игрой, если не договориться).

еще раз повторю: был абсолютно идентичный вопрос в 40к, который решили в пользу абилки. Так что разговоры-разговорами, но ИМХО в факе класть маркер разрешат.

Только на расчёты тратится столько же времени, сколько на рисование этой таблички :)

А я её и не рисовал, хватило воображения. Здесь только для примера. ;)

• 1 месяц спустя...

Вчера играл с эльфами по новой редакции. Возникло 2 вопроса:

1. в кодексе я не нашел, что феникс иммунен к магии, однако оппонент мне заявил, что это правило у него есть, напечатано в ростере армибилдера. Вопрос: можно ли катовать что-либо на феникса?

2. Если феникс пролетает над отрядом, завязанном в ближнем бою, как определят эффект от полета - ? получают хиты оба отряда или только тот, над которым пролетел феникс?

1. Оппонент твой считерил. У фениксов есть правило Attuned to Magic дающее 5++ варду и магические атаки. И есть рандомная таблица, эффекты которой могут поднять варду до 4++ или опустить до 6++. Про то что он не может быть целью заклинаний ни слова нет. (есть еще 2++ варда от огненных атак у огненного феникса, тоесть например от фаербола).

2. Повреждения от пролета получают только не занятое (unengaged) подразделение. Если таких подразделений несколько то ты выбираешь кто получит по щщам. Соответственно, подразделение, находящееся в ближнем бою является занятым и кладет на феникса болт.

Мы оба скорее "чайники" т.к. он играл по новому кодексу 1-й раз, а я плохо в инглише шпрехаю и не могу сходу по рулбуку без помощи гугля разобраться. Огромное спасибо и уж простите за нубские вопросы)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...