Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Конкурс] Хрустальный молот 2013

Рекомендуемые сообщения

Хорошая модель ,фотка совершенно ужасная, в живую она лучше, очень неплохо металл сделан, но свитки ужасно, очень сильно портят впечатление - слишком грязные цвета для них. Именно эта модель взяла второе место (а не та, которая на третьем) из за лучшей работы с объемом и формой, в том числе как уже сказал и на металле.

Спасибо за описание, значит НММ наконец-то удался (спасибо Ривер - в свое время здесь на форуме к одной из моих моделек сделала комментарий насчет усиления акцентов - ее слова "металл должен звенеть" дали толчок в нужном направлении).

А о каких свитках идет речь? о тех что в рулонах, или о том, что на спине под цепями? или о всей печатной продукции (включая книги)?

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо за описание, значит НММ наконец-то удался (спасибо Ривер - в свое время здесь на форуме к одной из моих моделек сделала комментарий насчет усиления акцентов - ее слова "металл должен звенеть" дали толчок в нужном направлении).

А о каких свитках идет речь? о тех что в рулонах, или о том, что на спине под цепями? или о всей печатной продукции (включая книги)?

Ну по моему там все свитки в одной гамме покрашены, и в рулонах и на спине. Причем, они не грязно (неаккуратно) покрашены , а просто цвета грязные выбраны и впринципе с натяжкой скажем они могут такими быть, если персонаж их не менял и не стирал пару лет :rolleyes: Но все таки грязная потертая бумага скорее будет желтеть или там будут какие то следы грязи, капли и прочее, вряд ли она такой серой будет становиться

Извините но у меня что называется накипело, я поехав на ХМ 2013, был в полной уверенности что в sci-fi категории я займу 3 место уверенно. Я выставлял гранд мастера тёмных ангелов, за отсутствием зеркального фотика

фото не могу залить на форум, вы Lynx пишите что работа должна быть полностью вылизана, чтобы занять призовое место, почему нельзя было написать к правилам что это будет ключевым критерием отсева работ, либрариан, и занявший 3 место пластиковый капитан покрашены неплохо, но давайте будет говорить честно, на весеннем ангеле они бы не заняли бы призовых мест. Библиотекарь ултрамаринов чуть выше игрового покраса, на кульках эта работа займёт рейтинг 8 баллов не больше, только из за попытки нарисовать НММ золото. Капитан из стартерного набора на кулях получит 7 балов из 10., Lynx пишет работа должна быть одинаково хорошо покрашена Я нашёл в инете фотографии этого капитана ссылку приведу ниже, на фото явно видно что лицо откровенно халтурно покрашено проливкой по базовому слою , может конечно плохие фотографии, но я сужу по ним, других в инете нету, ремень от болтера откровенно покрашен фаундейшн краской Khemri Brown что явно халтура, как вообще, можно было закрывать на это глаза, кстати белок левого глаза судя по фото не нарисован. Что меня дико бесит, так это то что работа уже ранее участвовала и выигрывала в конкурсе. Почему представители Алегриса явно занятые реализацией пластиковых коробок не могут, или не хотят дописать правило запрещающее выставлять снова и снова работы занимавшие ранее призовые места?

Фото пластикового капитана как я и обещал , кстати лезвие меча покрашено аэрографом, с использованием маскирующей ленты, своего Гранд мастера красил аэрографом базовые слои, и лезвего меча так же.

http://wargame-art.ru/ultracap/

Вот эта цитата вызывает особою циничную ненависть

" С удовольствием демонстрирую миниатюру, занявшую третье место в самой престижной категории Хрустального Молота 2012 — одиночная sci-fi.

Капитан ультрамаринов, покраска Wargame Art.

Интересный факт: первые два места заняли Ringil и River. Еще один факт: этот капитан достанется заказчику игрового стартера 40к просто как бонус.

Заказывайте армии у нас".

Я крашу с 2004 года, что то получатся стало только с 2008 года, учавствую на конкурсе для того чтобы иметь законное основание говорить что я умею красить художку. Мне это нужно не для тщеславия, а для того чтобы зарабатывать на своём покрасе, чтобы небыло фраз "Никто не знает кто ты такой". Благодаря подобному конкурсу, получается что те кто красят какую то халтуру имеют право претендовать на большую сумму денег за свой покрас, а все кто красят нормально вылетают из за некачественного фрихенда например в моём случае.

Изменено пользователем Cold zero

Лицо покрашено-База Midlund Flash+Troll slayer orange. для теней добавлял сначала "немецкий-Красно кирпичный" от звезды а затем Xereus Purple/ высветлял Midlund flesh чистый .затем добавлял screaming skull до почти чистого. Это для тех кто говорит что там база + проливка.

Оба белка покрашенны и зрачки тоже. ремень Gun corps brown с затемнениями Bloodtracker Brpwn и высветлениями Beast Hide и Hammerfall Khaki.

Меч покрашен Enchanted blue высветлял lotern blue а затем почти до белого затемнялся Exile blue и потом до черного. КИСТЬЮ номер 1 колонок от Sankt-Peterburg. Только ей и крашу кстати

Проливка использовалась одна Nuln oil и только на стыках элементов. Миниатюра была покрашена 31го мая и первого числа отправлена почтой РФ. пришла она почему то 22 помоему и у Заказчика спросили разрешение выставить её на конкурс. вот так она туда попала. Если бы Не слоупочта, её бы там не было. А в каком простите конкурсе она выигрывала? В почтовых выгонах конкурсы проводят ? 0_о

Не подливайте масло в огонь "Хрустальный Молот 2012" и "Хрустальный Молот 2013"

Капитан Ультрамаринов

Posted by Uchenikkk on Суббота, Июнь 29, 2013 .

Вы что хотите меня убедить в том что это не тот капитан ултрамаров?

http://z3r-river-eng.blogspot.ru/

Работы не прошедшие в финал начинают выдаваться с 15 часов. Свои беспонтовые работы получил тока в 17 часов, почему я должен был стока ждать?

Не подливайте масло в огонь "Хрустальный Молот 2012" и "Хрустальный Молот 2013"

Капитан Ультрамаринов

Posted by Uchenikkk on Суббота, Июнь 29, 2013 .

Вы что хотите меня убедить в том что это не тот капитан ултрамаров?

КАПИТАН УЛЬТРАМАРИНОВ

Posted by Uchenikkk on Суббота, Июнь 29, 2013 · Я не виноват что ученик перепутал годы =) Постенно в 2013 про 2012 годы =\ Посмотрите в блоге у Ривер результаты конкурса 2012 года. ТЫК!

кстати он еще в медалисты сцифи Рингил зачем-то вписал= )

Извините что ваш капитан попал под моё обвинение запрещающее выставлять снова и снова работы занимавшие ранее призовые места, но кроме вас другие работы под это обвинение попали.

По поводу недочётов в покрасе цитирую "может конечно плохие фотографии, но я сужу по ним". В живую мне не удалось рассмотреть его.

Вы кинули мне ссылку на блог Надежды реки, смотрим вниз Категория 4: Одиночная Миниатюра Fantasy и Steampunk 2 место заняла Marina Ainagoz, миниатюра Mother, у Kingdom Death продаются миниатюры в размере 54 мм (по глаза) и либо 40мм. Читаем правила конкурса 4 в эту категорию принимаются одиночные фентезийные миниатюры GW, Mantic, Warmachine, Hordes, Anima, Reaper, Confrontation, Avatars of War и все другие прочие, которые вы можете придумать, купить и покрасить в масштабе 28мм и к нему прилегающих.

Сразу тебя расстрою, масштаб там не 40мм, а 32-35мм, что проходит по правилам. Многовато в твоих обвинениях фактических ошибок. Может стоит успокоиться?

Почему в правилах написано 28mmпо глаза , вы пишите 32 (по глаза), по логике 35 по голову, это не масштаб, а фактический размер, в масштабе если фигурка 28мм 1/58, а 32 мм 1/54.

Напишите в правилах 28-35мм это так сложно сделать ?

Это ошибка владельца блога.

http://wargame-art.ru/ultracap/

Это ошибка владельца блога.

Может стоит кинуть это в личку владельцу блога , не? Зачем тут-то срач разводить?

Cold zero не переживай я вот тоже ничего не занял в прошлом кажись году :) http://www.coolminiornot.com/267583 http://www.coolminiornot.com/274072 хотя конечно по моему мнению я должен был что-то занять :)

Изменено пользователем FLYNC

:image143:

учавствую на конкурсе для того чтобы иметь законное основание говорить что я умею красить художку. Мне это нужно не для тщеславия, а для того чтобы зарабатывать на своём покрасе, чтобы небыло фраз "Никто не знает кто ты такой". Благодаря подобному конкурсу, получается что те кто красят какую то халтуру имеют право претендовать на большую сумму денег за свой покрас, а все кто красят нормально вылетают из за некачественного фрихенда например в моём случае.

Ключевое и категорическое заблуждение.

И про законное основание, и про то кто знает, а кто не знает кто ты такой... И про художку... Весь абзац сплошное заблуждение

...учавствую на конкурсе для того чтобы иметь законное основание говорить что я умею красить художку. Мне это нужно не для тщеславия, а для того чтобы зарабатывать на своём покрасе, чтобы небыло фраз "Никто не знает кто ты такой".

Сами мы не местные, участвуем только чтобы денег заработать.

Не переживай, дружище. Во-первых, занятые призовые места не такой объективный показатель, чтобы говорить о том, что художник А красит лучше художника Б на Х баксов.

А во-вторых, теперь все знают, кто ты такой. Неграмотный любитель помахать кулаками после драки.

Всемирный заговор, интриги, скандалы, разоблачения. Как всегда, холера ясна.

! 

Предупреждение:

Всем. Поспокойнее, пожалуйста.

Cold zero. персонально. Мне лень разбираться, кто, кому, чего и сколько задолжал, зато я прямо сейчас вижу безблагодатный вайн и провокацию флейма. И тут мне внезапне свежие кресты завезли. Есть претензии к владельцам блогов, к ололегрису или к президенту всея России -- пиши им в личку.

Я крашу с 2004 года, что то получатся стало только с 2008 года, учавствую на конкурсе для того чтобы иметь законное основание говорить что я умею красить художку. Мне это нужно не для тщеславия, а для того чтобы зарабатывать на своём покрасе, чтобы небыло фраз "Никто не знает кто ты такой". Благодаря подобному конкурсу, получается что те кто красят какую то халтуру имеют право претендовать на большую сумму денег за свой покрас, а все кто красят нормально вылетают из за некачественного фрихенда например в моём случае.

Участие и победа в ХМе не являются сертификатом качества. Законным основанием утверждать, что ты умеешь что-то делать является то, что ты действительно умеешь это делать. Тут всё познаётся в сравнении. И если ты сам абсолютно уверен в том, что умеешь, а все остальные не соглашаются, то это, как минимум, повод задуматься, а подкреплена ли уверенность чем-то, кроме себя самой. Претензии на большую оплату халтуры, как правило, не прокатывают больше одного раза с одним заказчиком, ключевое слово здесь "халтура". Если же это не халтура, то заказчику пофиг, выиграл ли ты что-то на ХМе, цена его устраивает или нет и с какими-то почётными грамотами не связана. Оценка качества покраса вещь абсолютно субъективная, но мнение человека имеющего большой опыт в покраске и видевшего много примеров хорошей росписи не предвзято. Его оценка не связана предубеждением, что кто-то умеет, а кто-то нет, он видит конечный результат и ему есть, с чем сравнивать.

Так хочется вбросить на вентилятор, но, блин, положение обязывает блюсти порядок...

Можно непосредственно у судьи спросить "А чё не так-то?!", благо судья отписывался в теме и может прояснить свою позицию.

Работы не прошедшие в финал начинают выдаваться с 15 часов. Свои беспонтовые работы получил тока в 17 часов, почему я должен был стока ждать?

Как бы здесь не форум Алегриса для подобных разборок.

Наверное стоит сходить к первоисточнику с подобными претензиями?

Изменено пользователем Ringil

Я считаю, что Анатолий ты теперь знаменит!

Тебе ответил самый топ художников!

А значит раз снизошли, значит признают. И уровень твой ценят!

Жаль только Накатан и Алекса не отписались. То тогда бы бест оф зе бест...

Cold zero

вы Lynx пишите что работа должна быть полностью вылизана, чтобы занять призовое место, почему нельзя было написать к правилам что это будет ключевым критерием отсева работ

Вы совершаете логическую ошибку, моя фраза " Для многих лучше взять модель с минимумом деталей, не стараться делать сложные эффекты, типа свечения и фрихендов, а просто вылизать модель до блеска. " абсолютно не означает что вылизывание модели до блеска - это то, к чему надо стремиться, чтобы получать молотки. Это лишь означает, что для многих лучше взять модель с минимумом деталей, не стараться делать сложные эффекты, типа свечения и фрихендов, а просто вылизать модель до блеска. Каждый человек в развитии проходит определенные стадии, и если ты не прошел ту стадию, на которой научился вылизывать простые модели до блеска, то не стоит замахиваться на сложные эффекты и выбирать сложные модели для росписи.

Модель Александра, та самая, маленького размера взяла приз в открытой категории потому, что открытую категорию я судил чуть свооднее и больше опирался на впечатления, так как в открытой категории выставляются модели абсолютно разного масштаба и я не могу к ним применять обычные критерии оценки, которые применяю для других категорий.

либрариан, и занявший 3 место пластиковый капитан покрашены неплохо, но давайте будет говорить честно, на весеннем ангеле они бы не заняли бы призовых мест.

Всё правильно, конечно же не заняли бы, потому что на весеннем ангеле были работы, лучше этих двух. И вот это самый ключевой момент. Были ли работы лучше этих двух (ну кроме первого места) на молоте? Приведите пример и я объясню почему места взяли те две работы, а не приведенная вами.

. Библиотекарь ултрамаринов чуть выше игрового покраса, на кульках эта работа займёт рейтинг 8 баллов не больше, только из за попытки нарисовать НММ золото. Капитан из стартерного набора на кулях получит 7 балов из 10., Lynx пишет работа должна быть одинаково хорошо покрашена Я нашёл в инете фотографии этого капитана ссылку приведу ниже, на фото явно видно что лицо откровенно халтурно покрашено проливкой по базовому слою , может конечно плохие фотографии, но я сужу по ним, других в инете нету, ремень от болтера откровенно покрашен фаундейшн краской Khemri Brown что явно халтура, как вообще, можно было закрывать на это глаза, кстати белок левого глаза судя по фото не нарисован.

Мнение кулей мне не интересно. По поводу косяков росписи - повторюсь, покажите мне работу с конкурса, котороая по вашему мнению должна была взять место и я вам докажу, что косяков на любой из них больше, чем на этих двух.

Я крашу с 2004 года, что то получатся стало только с 2008 года, учавствую на конкурсе для того чтобы иметь законное основание говорить что я умею красить художку.

Я думаю ,что основанием говорить, что вы умеете красить художку, будут ваши художественно покрашенные работы, а не конкурс. Опять логическая ошибка.

Мне это нужно не для тщеславия, а для того чтобы зарабатывать на своём покрасе

Не очень то сильно конкурс коррелирует с возможнотью заработка своими работами. Кирилл выше хорошо объяснил: Претензии на большую оплату халтуры, как правило, не прокатывают больше одного раза с одним заказчиком, ключевое слово здесь "халтура".

Благодаря подобному конкурсу, получается что те кто красят какую то халтуру имеют право претендовать на большую сумму денег за свой покрас

То есть вы хотите сказать, что коллекционеры готовы платить больше денег за хултуру, но которая участвовала в конкурсе, чем за по-настоящему хорошую работу? Да вот по практике как то оно и не так. Всякое конечно бывает, но уверяю, что если ваши работы по настоящему хороши, то люди это оценят.

а все кто красят нормально вылетают из за некачественного фрихенда например в моём случае.

Нельзя просто взять и не обращать внимание на определенные части миниатюры. Каждая ее часть это неотъемлемая часть всей композиции.Тем более, что вас никто не заставлял делать фрихенд, если знали, что он получится "некачественным". Правильно выбрать мниатюру, объективно оценить свои силы - неотъемлемая часть состязания.

Я не поняла - в чем моя ошибка?

Ваша ошибка в том, что Вы выиграли, а те кто бузят нет.))))) Извините за бадхерт. Не удержался))))

Может я не прав, но скажу так. Красишь хорошо - выигрываешь. Красишь не очень хорошо - не бузишь, а работаешь над собой.

Админы, может закроете тему что бы прекратить ругачку?

Я считаю, что Анатолий ты теперь знаменит!

Это очень цинично)))) +1

Изменено пользователем Ромыч

Это очень цинично)))) +1

Это исключитель в аспекте моих личных общений с этим художником!

Я, если Вам неизвестно, душу творчество молодых художников (с), но Анатолий не боится и все равно станет номер 1!

Чего ему искренне (и это правда) желаю!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...