Cold one Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчание моя статья написана не с целью извлечения выгоды , или не дай бог рекламы , целю статьи является помощь новичкам в литье оловянных миниатюр дома Я не буду расписывать процесс создания форм , в инете много статей шаг, за шагом , скажу что лично создавал формы из компаунда ., главное что тут нужно знать , это дозировку отвердителя к вашему силикону, я пользуюсь соотношением (100:3) .Когда добавляете отвердитель ( проще ориентироваться, если отвердитель содержит краситель красный , голубой. Вы должны тщательно перемешивать основу с отвердителем , в противном случае ваша форма не застынет и через неделю. Я отливаю миниатюры из олова или ПОС добавляя в него сплав Розе (25% олова, 25% свинца,50% висмут). Чистое олово при минусовой температуре превращается в серый порошок ( оловянная чума). Есть два способа определить когда металл можно заливать , первый заключается в том чтобы дождаться появления золотистой плёнки фиолетовая плёнка это перегрев , второй способ коснутся деревянным карандашом металла если идёт белый дым лить можно, чёрный дым металл очень нагрелся. Пред каждой заливкой металла форма должна быть обработана тальком или достаточно один раз нанести кистью графитовый порошок , дело в том что графитовый порошок повышает детализацию отливки , а тальк способствует выхождению воздуху через каналы на формочке. Когда я впервые пробовал отливать миниатюры у меня получались не полностью пролитые отливки , пришлось модельным ножом делать дополнительные каналы для выхода воздуха , специально создал формочку с более высоким литником надеясь на качество отливки, в итоге разницы не заметил , корректировка сплавом Розе не помогла в итоге объединил графит с тальком преред каждой заливкой металла и вуаля всё стало проливаться. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) А статья где? То, что сейчас есть - в лучшем случае заметка по объему текста и содержанию Другой вопрос - к фотографиям. ЗАЧЕМ выкладывать (и если я не ошиблась, заливать на форум) фото такого большого размера при условии, что качество этих фото не соответствует. Можно совершенно безболезненно уменьшить фото по размеру - изображению хуже не станет Изменено 27 мая, 2013 пользователем Ringil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Фото перезалил. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виноградинка Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Хочу поинтересоваться - нет ли никаких запахов в процессе, от которых домашние выползут из квартиры в судорогах и корчах? Вредно ли это производство в целом? Где брать металл, и в какую копеечку он может влететь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Сплав Розе ядовит еслечо. Висмут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Я плавлю на электроплитке, когда плавил олово и ПОС-40 запахов нету , но приходилось пару раз врубать вентилятор, и все форточки в процессе открыты. 2 Вредно если ты собрался плавить свинец дома ну и ЦАМ )). Если сравнивать по вредности литьё белого металла и полиуретановой смолы, второе мне кажется более вредным , аллергия, пыль от застывшей смолы ядовита. 3 Самое дешёвое что можно достать это ПОС-40 цены везде разные. Если вы собираетесь отливать для себя советую потратиться на олово, ну и 2 прута ПОСов -40 не помешают. [ Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд ] Сплав Розе ядовит еслечо. Висмут. Не смотря на то, что висмут относится к категории тяжелых металлов, он является умеренно токсичным элементом. Некоторые источники даже называют висмут "самым безобидным" тяжелым металлом. Будучи очень близок по своим свойствам к свинцу, висмут намного менее ядовит. В связи с этим экологи ратуют за постепенную замену свинца в промышленных и производственных процессах на висмут. Все вышесказанное, тем не менее, отнюдь не означает, что висмут совершенно безопасен. Например, растворимые соли висмута ядовиты и по характеру своего воздействия (хоть и в меньшей степени) аналогичны солям ртути. Другое дело, что водорастворимых солей висмута очень мало и, соответственно вероятность встречи с ними невелика. Используемые же в медицине соли висмута, о которых шла речь ранее, фактически нерастворимы в воде, применяются в виде коллоидных растворов и не имеют высокой токсичности. Однако при длительном или интенсивном приеме содержащих висмут препаратов возможно возникновение осложнений. Одно из основных проявлений - так называемая "висмутовая кайма" - воспаление возникающее из-за отложения сернистого висмута по краям десен. Возможны нарушения и со стороны мочевыводящих путей. Висмут в организме человека депонируется в почках, печени, селезенке т костной ткани. Выводится висмут через желудочно-кишечный тракт, с мочой и потом. Процесс выведения очень длительный. Канцерогенность висмута не установлена. Профессиональные отравления или кожных заболевания при работе с висмутом почти не отмечаются. Однако хроническое отравление висмутом может привести к изменению белкового, углеводного и липидного обменов, снижению содержания гемоглобина в крови и другим нарушениям. От себя хочу добавить что до накопленного в организме висмута, тебя погубит множество других прекрасных вещей. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Профессиональные отравления или кожных заболевания при работе с висмутом почти не отмечаются Да, потому что например меня в стародавние времена учили, что все работы с легкоплавкими припоями, содержащими кадмий и висмут -- только в вытяжном шкафу. Если что -- инженер-электронщик. Бывший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Я с вами не собираюсь спорить , однозначно могу только сказать что лить нужно только в хорошо проветриваемом помещении что угодно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Если лить не на продажу в масштабах многомиллионного города то вред здоровью стремиться к нулю. Нее, если вы живете в деревне, в далеко от городов/заводов, не пьёте, не курите, едите только то, что выращиваете на своем огороде, то может и вредно, а жителю более-менее крупного города можно висмут в чай добавлять, на общем фоне смоется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) ...пыль от застывшей смолы ядовита... Если пыль застывшей смолы ядовита, то по логике, сама отливка из смолы тоже ядовита... Нас травят производители минек, которые юзают смолу!11!! Пыль от смолы вредна, но возникает она при шлифовке, а не при отливке. Но я сомневаюсь, что кто-то будет стирать в пыль миньку, чтобы наполнить комнату "ядовитым" веществом ) Если лить металл просто, без использования доп средств, то как по мне, отливки выходят "замыленными", что очень огорчает. Изменено 29 мая, 2013 пользователем neZnaika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Что за доп средства для литья металла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prickett Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Что за доп средства для литья металла? Ну хотя бы простенькая блинная центрефуга. Для начала. Можно собранную на коленке. Вакуумные литьевые машины, это уже из области других песен. Да и металлы тоже другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти