Хаски Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Немного не в тему вопрос, а французская пехота чьё производство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Немного не в тему вопрос, а французская пехота чьё производство? AB Figures: http://www.fighting15sshop.co.uk/line-infa...-1812-302-c.asp Если интересуют именно в шинелях могу еще порекомендовать посмотреть Blue Moon: http://www.bluemoonmanufacturing.com/index.php?cat_id=83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Дима, а на сколько раундов вы этот марафон планируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Дима, а на сколько раундов вы этот марафон планируете? А мы не планируем. Идет и идет, играем. Цели победить в общем нет, кампания лишний повод поиграть и дает ощущение какой-то награды за победу, чего мне не хватало. Так-то в принципе настолка быстро играется, все упирается в необходимость останавливаться на сражения. Если дальше будет по паре сражений в год, то сыграем встреч за 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Обновил первый пост, добавил линк на 3-й ход. Несколько фоток с игры: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А вы кавалеристам флаги не делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Когда дивизия из одинаковых баз, частенько делаем. У меня к примеру есть у кирасир и драгун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Следующая игра в четверг. Дима, Леша, у нас назревает несколько больших сражений. Прошу еще раз взглянуть на карту и прикинуть ваши действия (армия Веллингтона в Англии состоит из четырех пехотных корпусов и трех кавалерийских, но переправить за раз может не получиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 После небольшой паузы сыграли очередной ход. Полный реп: http://dkprapor.blogspot.ru/2013/07/1809.html Ну и немного фоток: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Новый ход, новое сражение. Кое-что об арьергардных боях, французской удали и немецкой стойкости. Полный реп: http://dkprapor.blogspot.ru/2013/07/1809-1.html Несколько фоток для затравки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Еще раз скажу - сражение вышло действительно замечательное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Еще раз скажу - сражение вышло действительно замечательное. Уверен, Дима со мной не согласится, но для меня одно из самых душевных и азартных на сегодняшний день ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Silver Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Мои прямые руки с Испанцами внезапно покривели играя за Англичан. (Видимо расовое отторжение)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Сыграли второе сражение. Испанцы потеряли четыре дивизии и не причинив французам потерь отступают. Реп пока не выкладываю, сражение получилось не особо зрелищным. Союзники попробовали сыграть интересно, но не вышло, французы тоже не блеснули, просто использовали свое численное и качественное преимущество. Все вышло статистически и закономерно. Пару фоток выложу когда буду писать реп следующего хода. Итого оба сражения 5-ого хода завершены. На севере Суше избежал разгрома и уничтожил тяжелую кавалерию Веллингтона. На Юге испанцы потеряли половину армии и отступают. По кампании мы приняли решение отказаться от нынешней настолки. Nations in Arms неудобная, не очень дружелюбные к игроками правила и главное, не дает почувствовать особенности театра и кампании. Произвольные силы, произвольные лидеры. Для одного года слишком быстро, на долгой дистанции накапливается погрешность. Для глобальной игры (как предполагается), она слишком замороченная и переусложненная. Так что доиграем 1809 и продолжим Испанию по игре Веллингтон от GMT. Но у французов есть хорошая вероятность до конца года разгромить союзников. Видимо все закончится крупным сражением Веллингтона с Неем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Круто! Жалко что настолка не подошла. Но во всяком случае получилась отличная серия сражений и ты проверил свои гипотезы - они работают. жду следующих репортов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Круто! Жалко что настолка не подошла. Так и я думаю, чего жалеть-то. Свое дело NiA сделала - два месяца отличных сражений. В рамках кампании игры на порядок интереснее: больше азарта, выше ставки, появляется сопереживание своим, пропадает месилово до последнего. Опять же, создали на будущее задел из кучи мелких правил, как в солдатиках отражать различные приблуды настолок как-то численное преимущество, подход на гром орудий, преимущество в командовании. Да отлично поиграли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Дима, а ты эту настолку рассматривал для глобальной войны: "Napoleon in Europe"? http://boardgamegeek.com/boardgame/3518/napoleon-in-europe У меня коробка есть, думаю приспособить. Там тактические бои и так на отдельном поле фигурками 1/72 отыгрываются, правила довольно простые, флот задействуется. Думаю легко будет с АоМ скрестить и для флота что-нибудь найти. Изменено 19 июля, 2013 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Видеть я ее видел, но что за игра - не знаю. Вообще мы изначально затевали все с прицелом на 1813 год, и NiA я взял потому, что в ней есть соответствующий сценарий. Но это видимость. Играть годичные кампании в NiA не сильно интересно, а глобалка слишком замороченная, много фишек, требуется постоянный стол где-нибудь в гараже. Так что пока наш выбор - отдельные кампании. Но если вернемся к глобалке, то наверно GMT Napoleonic Wars. Хотя бы потому, что на этом движке Веллингтон и Кутузов, все уже правила знать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 А не хотите просто привлечь какого-нибудь гейм-мастера, который вам будет генерировать события в зависимости от результатов ваших битв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 А не хотите просто привлечь какого-нибудь гейм-мастера, который вам будет генерировать события в зависимости от результатов ваших битв? Во-первых, я взрослый мальчик и уже не верю в Деда Мороза и хорошего гейм-мастера со стороны. А во-вторых, зачем нам человек, который будет играть вместо нас? Мы сами хотим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Вы - играете тактику, он играет - стратегию и генерирует какие-то интересные события из которых, обычно и состоит война. Типа лошади передохли, пороховой склад взорвался куртизанки с утра не дали и солдаты злые :). Все при деле :). И можно ведь не со стороны, а из своих рядов выдвинуть доброго Деда Мороза. Изменено 19 июля, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 а глобалка слишком замороченная, много фишек, требуется постоянный стол где-нибудь в гараже. Зачем стол? Можно играть в Киберборде и встречаться для тактических сражений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Зачем стол? Можно играть в Киберборде и встречаться для тактических сражений. Можно. Но у кампания сложилась пока такая, не компьютерная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Финальным сражением закончилась первая кампания 15мм в "Ландскнехте". Спасибо всем участникам! Подробный отчет: http://dkprapor.blogspot.ru/2013/09/1809-2.html Пара фотографий: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Круто! Очень рад снова читать твои отчеты, Дим! А не хочешь в итоге написать статейку типа "как перестать боятся и замутить кампанию"? )) Уникальный же опыт у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти