Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

кампания Испания 1808-1813, 15мм

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Немного не в тему вопрос, а французская пехота чьё производство?

AB Figures: http://www.fighting15sshop.co.uk/line-infa...-1812-302-c.asp

Если интересуют именно в шинелях могу еще порекомендовать посмотреть Blue Moon: http://www.bluemoonmanufacturing.com/index.php?cat_id=83

Дима, а на сколько раундов вы этот марафон планируете?

А мы не планируем. Идет и идет, играем. Цели победить в общем нет, кампания лишний повод поиграть и дает ощущение какой-то награды за победу, чего мне не хватало.

Так-то в принципе настолка быстро играется, все упирается в необходимость останавливаться на сражения. Если дальше будет по паре сражений в год, то сыграем встреч за 10.

Следующая игра в четверг.

Дима, Леша, у нас назревает несколько больших сражений. Прошу еще раз взглянуть на карту и прикинуть ваши действия (армия Веллингтона в Англии состоит из четырех пехотных корпусов и трех кавалерийских, но переправить за раз может не получиться)

IMG_0464.JPG

• 3 недели спустя...

Новый ход, новое сражение. Кое-что об арьергардных боях, французской удали и немецкой стойкости.

Полный реп: http://dkprapor.blogspot.ru/2013/07/1809-1.html

Несколько фоток для затравки:

P1040428.jpg

P1040441.jpg

P1040445.jpg

Еще раз скажу - сражение вышло действительно замечательное.

Еще раз скажу - сражение вышло действительно замечательное.

Уверен, Дима со мной не согласится, но для меня одно из самых душевных и азартных на сегодняшний день )

Мои прямые руки с Испанцами внезапно покривели играя за Англичан. (Видимо расовое отторжение))))))

• 2 недели спустя...

Сыграли второе сражение. Испанцы потеряли четыре дивизии и не причинив французам потерь отступают. Реп пока не выкладываю, сражение получилось не особо зрелищным. Союзники попробовали сыграть интересно, но не вышло, французы тоже не блеснули, просто использовали свое численное и качественное преимущество. Все вышло статистически и закономерно.

Пару фоток выложу когда буду писать реп следующего хода.

Итого оба сражения 5-ого хода завершены. На севере Суше избежал разгрома и уничтожил тяжелую кавалерию Веллингтона. На Юге испанцы потеряли половину армии и отступают.

По кампании мы приняли решение отказаться от нынешней настолки. Nations in Arms неудобная, не очень дружелюбные к игроками правила и главное, не дает почувствовать особенности театра и кампании. Произвольные силы, произвольные лидеры. Для одного года слишком быстро, на долгой дистанции накапливается погрешность. Для глобальной игры (как предполагается), она слишком замороченная и переусложненная.

Так что доиграем 1809 и продолжим Испанию по игре Веллингтон от GMT. Но у французов есть хорошая вероятность до конца года разгромить союзников. Видимо все закончится крупным сражением Веллингтона с Неем.

Круто! Жалко что настолка не подошла.

Но во всяком случае получилась отличная серия сражений и ты проверил свои гипотезы - они работают.

жду следующих репортов!

Круто! Жалко что настолка не подошла.

Так и я думаю, чего жалеть-то. Свое дело NiA сделала - два месяца отличных сражений. В рамках кампании игры на порядок интереснее: больше азарта, выше ставки, появляется сопереживание своим, пропадает месилово до последнего.

Опять же, создали на будущее задел из кучи мелких правил, как в солдатиках отражать различные приблуды настолок как-то численное преимущество, подход на гром орудий, преимущество в командовании.

Да отлично поиграли.

Дима, а ты эту настолку рассматривал для глобальной войны: "Napoleon in Europe"?

http://boardgamegeek.com/boardgame/3518/napoleon-in-europe

У меня коробка есть, думаю приспособить. Там тактические бои и так на отдельном поле фигурками 1/72 отыгрываются, правила довольно простые, флот задействуется. Думаю легко будет с АоМ скрестить и для флота что-нибудь найти.

Изменено пользователем Vasiliy

Видеть я ее видел, но что за игра - не знаю. Вообще мы изначально затевали все с прицелом на 1813 год, и NiA я взял потому, что в ней есть соответствующий сценарий. Но это видимость. Играть годичные кампании в NiA не сильно интересно, а глобалка слишком замороченная, много фишек, требуется постоянный стол где-нибудь в гараже.

Так что пока наш выбор - отдельные кампании. Но если вернемся к глобалке, то наверно GMT Napoleonic Wars. Хотя бы потому, что на этом движке Веллингтон и Кутузов, все уже правила знать будут.

А не хотите просто привлечь какого-нибудь гейм-мастера, который вам будет генерировать события в зависимости от результатов ваших битв?

А не хотите просто привлечь какого-нибудь гейм-мастера, который вам будет генерировать события в зависимости от результатов ваших битв?

Во-первых, я взрослый мальчик и уже не верю в Деда Мороза и хорошего гейм-мастера со стороны. А во-вторых, зачем нам человек, который будет играть вместо нас? Мы сами хотим.

Вы - играете тактику, он играет - стратегию и генерирует какие-то интересные события из которых, обычно и состоит война. Типа лошади передохли, пороховой склад взорвался куртизанки с утра не дали и солдаты злые :). Все при деле :). И можно ведь не со стороны, а из своих рядов выдвинуть доброго Деда Мороза.

Изменено пользователем Baraka

а глобалка слишком замороченная, много фишек, требуется постоянный стол где-нибудь в гараже.

Зачем стол? Можно играть в Киберборде и встречаться для тактических сражений.

Зачем стол? Можно играть в Киберборде и встречаться для тактических сражений.

Можно. Но у кампания сложилась пока такая, не компьютерная.

• 2 месяца спустя...

Финальным сражением закончилась первая кампания 15мм в "Ландскнехте". Спасибо всем участникам!

Подробный отчет: http://dkprapor.blogspot.ru/2013/09/1809-2.html

Пара фотографий:

P1040698.jpg

P1040707.jpg

P1040734.jpg

P1040752.jpg

Круто! Очень рад снова читать твои отчеты, Дим!

А не хочешь в итоге написать статейку типа "как перестать боятся и замутить кампанию"? )) Уникальный же опыт у тебя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...