DimaPrapor Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Мы это сделали! Кампания началась. Первый ход, лето 1808: http://dkprapor.blogspot.ru/2013/05/1808.html Второй ход, осень 1808: http://dkprapor.blogspot.ru/2013/06/1808-2.html Третий ход, зима 1808 - весна 1809: http://dkprapor.blogspot.ru/2013/06/1808-1809-3.html Несколько фоток с кампании: Изменено 5 июня, 2013 пользователем Дима prapor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Очень интересно. Я тебя потом спрошу, как вы сопрягали настолку и АоМ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Фигасе наглый марш какой в походных колоннах! Чем дело-то кончилось? Хоть в двух словах расскажи что дальше было. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Леш, ты первый линк открой, в блоге полный репорт ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Ага, спасибо! Отличный репорт! Веллингтона правда посмотри, там забавно, каждый маршал за себя играет ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Ага, смотрю. Наверно возьму и его, и Кутузова. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Я когдато давно играл "Napoleon in Europe", тоже вроде была неплохая стратегическая карта.. http://boardgamegeek.com/boardgame/3518/napoleon-in-europe 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Отлично, поздравляю... Начало я так понимаю положено. Дима - ты молодец. Опытом поделитесь? глобальная стратегия по карте от The Napoleonic Wars может случиться? вот её кусочек Изменено 27 мая, 2013 пользователем Litvinov1973 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Опытом поделитесь? Конечно, никаких секретов. Есть некоторые вопросы применительно к настолке, надеюсь через пару игровых сессий утрясем. Собственно, краткий перессказ правил и основные моменты связи с тактикой тут: https://docs.google.com/document/d/1w0IZYnv...dit?usp=sharing (файл в работе) upd. По поводу The Napoleonic Wars могу сказать так, что уже собрался на этом движке брать Кутузова (1812) и Веллингтона (Испания 1812). При освоении правил не вижу, почему бы не сыграть и TNW. Но NiA точно так же повзоляет сыграть всю эпоху с экономикой и дипломатией. Хотя она более комплексная и кампания растянется. Впрочем, с ходами онлайн - а почему бы и нет, модуль для Вассала есть. Изменено 27 мая, 2013 пользователем Дима prapor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Но NiA точно так же повзоляет сыграть всю эпоху с экономикой и дипломатией. Хотя она более комплексная и кампания растянется. Впрочем, с ходами онлайн - а почему бы и нет, модуль для Вассала есть. Если хотите, я могу похостать кампанию на NiA с Кибербордой. Ну или Вассалом, если вы больше Вассал любите. И мне для опыта хорошо. Если АоМ у нас пойдут, тоже хочу такие кампании проводить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Если хотите, я могу похостать кампанию на NiA с Кибербордой. Ну или Вассалом, если вы больше Вассал любите. И мне для опыта хорошо. Если АоМ у нас пойдут, тоже хочу такие кампании проводить. Ага, спасибо за предложение. Хотя там вроде и на их сервере можно? Но пока все дюже занятые и в правила вникаю я один. Если что-то изменится, то посмотрим. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Ага, спасибо за предложение. Хотя там вроде и на их сервере можно? Но пока все дюже занятые и в правила вникаю я один. Если что-то изменится, то посмотрим. Да нет, я другое имел ввиду. Выступить судьей и посредником. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Да нет, я другое имел ввиду. Выступить судьей и посредником. А, круто. Будем иметь в виду, спасибо. Хотя в общем мне эта возня с кампанией интересна ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Не взял )))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Пока все упирается в то, что правила настолки хотя бы открывал только я. И правила приходится просто находу рассказывать. upd. Да и в живую все-таки поинтереснее, если есть возможность. Вот полную кампанию в NiA в живую я не потяну, там фишки расставлять только пару часов. Изменено 27 мая, 2013 пользователем Дима prapor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А вот посмотрите что мне подсказали на 1813: http://boardgamegeek.com/boardgame/96061/j...gne-1813-de-lut Однозначно беру и начинаю зачищать австрийцев. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Даа, австрийцы дюже нужны! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Я грустно смотрю на свои орды: напка, античка, крестовые проходы. И думаю, когда это красить черт побери. ЗА пару вечером еле осилил базу русской гвардии. Русской пехоты покрашенной и нет у меня баз на 25 уже есть. Конницы еще маловато только. Изменено 29 мая, 2013 пользователем NaPalm 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Пора на себя епитимью как коллега Father_Primus наложить, одеть влясяницу, вериги и запереть на ключ карточку для заказа солдатиков ;). Если серьёзно, могу поделиться опытом разумного самоограничения (у меня в своё время тоже количество коробок с солдатиками росло по экспоненте). Делаешь в Excel список армий, которые хочешь иметь, напротив каждого пункта ставишь: 1) уровень приоритета 2) наличие миниатюр у тебя и вообще в природе. И начинаешь работать с тех строчек, где самый высокий приоритет и солдатики у тебя уже есть, переходя потихоньку к менее приоритетным армиям по которым что-то надо докупать. Количество непокрашенных миниатюр начнёт потихоньку уменьшаться, а количество армий для игры - увеличиваться - гарантирую :). Изменено 29 мая, 2013 пользователем Baraka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Да не. Я заказал спаецом, чтобы было. А то любят цены поднимать. До конца года думаю все будет готово. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Кстати, насчёт "заказа про запас" я уже много раз сталкивался с ситуацией, когда пока у тебя лежит гора этого самого "запаса" выходят гораздо более интересные и красивые модели и потом приходится локти кусать из-за неразумной жадности. Особенно учитывая то, что таких "запасливых" вокруг много, часть того, что хотел про запас заказать, вообще можно получить в подарок или по бросовой цене. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Baraka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Тут "целевой" заказ про запас. У сообщества уже есть наборы. Так что о полке вопрос не стоит. И о выходе более качественных минек. Это скорее в 28мм акутально. В 15 ке вряд ли кто в ближайшем обозримом будущем будет делать лучше ксистона, мирлитона, АБ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 В 15 ке вряд ли кто в ближайшем обозримом будущем будет делать лучше ксистона, мирлитона, АБ. +1 Единственное в ближайший год можно будет сэкономить на продолжающем расширять линейку Блю Муне, очень хочется увидеть их каву и раненых (есть у нас задумка про раненых), да и линейка их на античку любопытная, вдруг сделают что интересного. Но Блю Мун не лучше АВ и Ксистон, не замена, только альтернатива. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Обновил первый пост, добавил ссылку на второй ход. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 +1 Единственное в ближайший год можно будет сэкономить на продолжающем расширять линейку Блю Муне, очень хочется увидеть их каву и раненых (есть у нас задумка про раненых), да и линейка их на античку любопытная, вдруг сделают что интересного. Но Блю Мун не лучше АВ и Ксистон, не замена, только альтернатива. Я бы добавил в этот ряд Легио Хероика и Эссекс по некоторым позициям. Ужасно жаль что из списка выбыли Венексия и Тестудо. Но будем надеятся на их возвращение. С другой стороны соглашусь с Ваней - я за последний год дважды влетел с производителями, купив шведов и поляков у QR и ландскнехтов и каву на Итальянские войны у ОГ. Так что случаи, когда приходится поперебирать производителя все-таки случаются. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.