Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

кампания Испания 1808-1813, 15мм

Рекомендуемые сообщения

Мы это сделали! Кампания началась.

Первый ход, лето 1808:

http://dkprapor.blogspot.ru/2013/05/1808.html

Второй ход, осень 1808:

http://dkprapor.blogspot.ru/2013/06/1808-2.html

Третий ход, зима 1808 - весна 1809:

http://dkprapor.blogspot.ru/2013/06/1808-1809-3.html

Несколько фоток с кампании:

IMG_0369.jpg

IMG_0423.jpg

P1040111.jpg

Изменено пользователем Дима prapor

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Фигасе наглый марш какой в походных колоннах!

Чем дело-то кончилось?

Хоть в двух словах расскажи что дальше было.

Ага, спасибо! Отличный репорт! Веллингтона правда посмотри, там забавно, каждый маршал за себя играет )

Отлично, поздравляю...

Начало я так понимаю положено.

Дима - ты молодец.

Опытом поделитесь?

глобальная стратегия по карте от The Napoleonic Wars может случиться?

вот её кусочек

Изменено пользователем Litvinov1973

Опытом поделитесь?

Конечно, никаких секретов. Есть некоторые вопросы применительно к настолке, надеюсь через пару игровых сессий утрясем.

Собственно, краткий перессказ правил и основные моменты связи с тактикой тут:

https://docs.google.com/document/d/1w0IZYnv...dit?usp=sharing

(файл в работе)

upd. По поводу The Napoleonic Wars могу сказать так, что уже собрался на этом движке брать Кутузова (1812) и Веллингтона (Испания 1812). При освоении правил не вижу, почему бы не сыграть и TNW.

Но NiA точно так же повзоляет сыграть всю эпоху с экономикой и дипломатией. Хотя она более комплексная и кампания растянется. Впрочем, с ходами онлайн - а почему бы и нет, модуль для Вассала есть.

Но NiA точно так же повзоляет сыграть всю эпоху с экономикой и дипломатией. Хотя она более комплексная и кампания растянется. Впрочем, с ходами онлайн - а почему бы и нет, модуль для Вассала есть.

Если хотите, я могу похостать кампанию на NiA с Кибербордой. Ну или Вассалом, если вы больше Вассал любите.

И мне для опыта хорошо. Если АоМ у нас пойдут, тоже хочу такие кампании проводить.

Если хотите, я могу похостать кампанию на NiA с Кибербордой. Ну или Вассалом, если вы больше Вассал любите.

И мне для опыта хорошо. Если АоМ у нас пойдут, тоже хочу такие кампании проводить.

Ага, спасибо за предложение. Хотя там вроде и на их сервере можно? Но пока все дюже занятые и в правила вникаю я один. Если что-то изменится, то посмотрим.

Ага, спасибо за предложение. Хотя там вроде и на их сервере можно? Но пока все дюже занятые и в правила вникаю я один. Если что-то изменится, то посмотрим.

Да нет, я другое имел ввиду. Выступить судьей и посредником.

Да нет, я другое имел ввиду. Выступить судьей и посредником.

А, круто. Будем иметь в виду, спасибо.

Хотя в общем мне эта возня с кампанией интересна )

Не взял ))))

Пока все упирается в то, что правила настолки хотя бы открывал только я. И правила приходится просто находу рассказывать.

upd. Да и в живую все-таки поинтереснее, если есть возможность. Вот полную кампанию в NiA в живую я не потяну, там фишки расставлять только пару часов.

А вот посмотрите что мне подсказали на 1813:

http://boardgamegeek.com/boardgame/96061/j...gne-1813-de-lut

Однозначно беру и начинаю зачищать австрийцев.

Даа, австрийцы дюже нужны!

Я грустно смотрю на свои орды: напка, античка, крестовые проходы.

И думаю, когда это красить черт побери.

ЗА пару вечером еле осилил базу русской гвардии.

Русской пехоты покрашенной и нет у меня баз на 25 уже есть. Конницы еще маловато только.

Изменено пользователем NaPalm

Пора на себя епитимью как коллега Father_Primus наложить, одеть влясяницу, вериги и запереть на ключ карточку для заказа солдатиков ;).

Если серьёзно, могу поделиться опытом разумного самоограничения (у меня в своё время тоже количество коробок с солдатиками росло по экспоненте). Делаешь в Excel список армий, которые хочешь иметь, напротив каждого пункта ставишь: 1) уровень приоритета 2) наличие миниатюр у тебя и вообще в природе. И начинаешь работать с тех строчек, где самый высокий приоритет и солдатики у тебя уже есть, переходя потихоньку к менее приоритетным армиям по которым что-то надо докупать. Количество непокрашенных миниатюр начнёт потихоньку уменьшаться, а количество армий для игры - увеличиваться - гарантирую :).

Изменено пользователем Baraka

Кстати, насчёт "заказа про запас" я уже много раз сталкивался с ситуацией, когда пока у тебя лежит гора этого самого "запаса" выходят гораздо более интересные и красивые модели и потом приходится локти кусать из-за неразумной жадности. Особенно учитывая то, что таких "запасливых" вокруг много, часть того, что хотел про запас заказать, вообще можно получить в подарок или по бросовой цене.

Изменено пользователем Baraka

Тут "целевой" заказ про запас. У сообщества уже есть наборы. Так что о полке вопрос не стоит. И о выходе более качественных минек. Это скорее в 28мм акутально. В 15 ке вряд ли кто в ближайшем обозримом будущем будет делать лучше ксистона, мирлитона, АБ.

В 15 ке вряд ли кто в ближайшем обозримом будущем будет делать лучше ксистона, мирлитона, АБ.

+1

Единственное в ближайший год можно будет сэкономить на продолжающем расширять линейку Блю Муне, очень хочется увидеть их каву и раненых (есть у нас задумка про раненых), да и линейка их на античку любопытная, вдруг сделают что интересного. Но Блю Мун не лучше АВ и Ксистон, не замена, только альтернатива.

+1

Единственное в ближайший год можно будет сэкономить на продолжающем расширять линейку Блю Муне, очень хочется увидеть их каву и раненых (есть у нас задумка про раненых), да и линейка их на античку любопытная, вдруг сделают что интересного. Но Блю Мун не лучше АВ и Ксистон, не замена, только альтернатива.

Я бы добавил в этот ряд Легио Хероика и Эссекс по некоторым позициям.

Ужасно жаль что из списка выбыли Венексия и Тестудо. Но будем надеятся на их возвращение.

С другой стороны соглашусь с Ваней - я за последний год дважды влетел с производителями, купив шведов и поляков у QR и ландскнехтов и каву на Итальянские войны у ОГ. Так что случаи, когда приходится поперебирать производителя все-таки случаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...