Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Летние сборы

Рекомендуемые сообщения

Посовещавшись, приняв отзывы после прошедшего турнира и свои впечатления после него же, мы пришли вот к такому.

Летом, в конце июля-начале августа (точная дата будет объявлена позднее) будет проведен турнир по системе Warhammer 40.000.

Правила турнира:

Армия набирается на 1500 очков.

Формат - одиночный.

Допущены все последние версии кодексов, изданных ГВ.

Союзники разрешены по стандартным правилам.

Фортификации разрешены по стандартным правилам.

Модели из ИА, идущие в дополнение к существующим кодексам от ГВ, разрешены.

Листы из ИА допущены только после личного согласования с организаторами.

Максимум три летающих модели (суммарно ФМК и техника с правилом Flyer).

Второй ФОК запрещен.

Непокрас запрещен (о чем далее).

Теперь пояснения.

Турниры, в моем восприятии этого, проводятся для повышения культуры игры. Для организаторов это повод допилить террейн, подмести клуб ну и все такое. Для игроков - сделать из нежно хранимой груды серого пластика красивую армию (конечно, есть люди - респект им - которым не нужен повод, но и немного). Поиграть по нестандартным правилам и поспорить на тему того, кто вернее воспринимает правила стандартные можно и в свободное время, поэтому на турнире будут только стандартные миссии из книги правил шестой редакции (на этот раз распределенные не по столам, а по турам), только базовый террейн с полностью прописанными правилами, будет действовать клубный ФАК (см. соседнюю тему) и правило "Судья всегда прав". Так же судьи будут отстранены от игр, во избежание.

Что подразумевается под пунктом "Непокрас запрещен".

В этот раз будет введена система суровой модерации. Все ростера будут отсылаться в личку мне, причем в формате "простыня текста(сам ростер) + набор фото". Этот набор должен содержать отдельные фото всех юнитов, взятых в ростер - и если организаторам (этот момент буду рассматривать не только я) покажется, что три цвета на модели - это три мазка "серый, белый, черный" на наплечнике космодесантника, а не более-менее нормальный покрас, то такой юнит допущен не будет. После валиадации ростера имя\ник игрока и его армия (без указания конкретного ростера) будет добавлено в соответствующей теме. Покрасить 1500 очков за более чем два месяца - вполне реально, поверьте - вам самим же будет приятнее так играть. Прокси в любом виде буду отсекаться.

Далее. Как вы все помните, помещение Стража хоть и очень уютное и ламповое, но вмещает не так уж много человек. С целью избежать духоты, тесноты и прочего вводится лимит на участие в размере 12-ти человек. Эта мера вынужденная, но если будет превышение - мы посмотрим, что можно будет сделать.

Выбор формата обусловлен тем, что во-первых открасить 1500 проще, чем 2000, во-вторых клубный ФАК еще не совсем готов, в-третьих лично на мой взгляд (как и взгляд многих моих знакомых) шестая редакция тяготеет к восьмерке ФБ - безумно фановой, но не турнирной. В связи с этим, активно идет работа над разного рода рестриктами. Альфа-версия была на прошлом турнире... первый блин комом. Сейчас было решено оставить только фикс самолетов и леталок. Что будет дальше - зависит от результатов турнира и ваших предложений.

Ну и последнее - призы будут, будут приобретены заранее, и будут достаточно оригинальными. Это все, что я могу сказать, ибо сюрприз.

Любые вопросы\недовольства\предложения - прошу оставлять здесь (в максимально возможной корректной форме - спасибо за понимание).

В этот раз будет введена система суровой модерации. Все ростера будут отсылаться в личку мне, причем в формате "простыня текста(сам ростер) + набор фото". Этот набор должен содержать отдельные фото всех юнитов,

И сразу, как говорится, нафиг. Делать фото не так просто, как кажется и вообще, довольно таки время затратное дело.

Изменено пользователем Шиппо

Есть еще вариант принести армию в клуб) Ну или другим способом подтвердить наличие покрашенного ростера, дабы избежать разного рода внезапностей в утро турнира

Я дропаюсь и участвтвать не буду.

Причин хватает и это не лень.

Может приду поболеть или изменю свое мнение.

Еще, тащемта, хотелось бы услышать наиболее удобную дату.

поддерживаю. хотелось бы услышать конкретнее. Учавствовать возможно буду, но стопроцентной уверенности нет

3-4 не для всех удобно. я пока всех неспешно (очень неспешно, ввиду некоторой сессии) опрашивал - пока что останавливаемся на 10-11.

• 4 недели спустя...

Еще раз напомню - для всего, что не прямая и однозначная заявка на регистрацию - эта тема.

Янден? Будет книга в любом виде - будет и допуск) И играться будут миссии с турнира, а не янденовские

• 4 недели спустя...

Подробнее про покрасочный.

Он будет проводится 11-го числа, в воскресенье, после третьей и последней игры.

В конкурсе всего одна номинация - юнит. Юнит -от одной до десятка моделей, составляющих цельное подразделение. Главное условие - все модели должны быть покрашены только одним человеком. Если будут подозрения, что вам помогал один дядя, пусть даже он просто нарисовал пару фрихендов и молнии на мече - миниатюра не будет допущена (ввиду прецедента на прошлом конкурсе).

Миниатюры будут оценивать комитет из специально приглашенных судей, по своим критериям. Так же будут учтены предпочтения зрителей, если у судей возникнут сомнения.

Судьи очевидно участвовать не будут.

Допущены миниатюры систем: Warhammer 40k, Warhammer FB, Flames of War, Infinity, а так же любых других (об этом просьба уведомить судей заранее)

Взнос составляет 50 рублей, призы будут за первые два места, судейство будет адекватным и честным)

Изменено пользователем Философский зомби

Подробнее про покрасочный.

Он будет проводится 11-го числа, в воскресенье, после третьей и последней игры.

В конкурсе всего одна номинация - юнит. Юнит -от одной до десятка моделей, составляющих цельное подразделение. Главное условие - все модели должны быть покрашены только одним человеком. Если будут подозрения, что вам помогал один дядя, пусть даже он просто нарисовал пару фрихендов и молнии на мече - миниатюра не будет допущена (ввиду прецедента на прошлом конкурсе).

Миниатюры будут оценивать комитет из специально приглашенных судей, по своим критериям. Так же будут учтены предпочтения зрителей, если у судей возникнут сомнения.

Судьи очевидно участвовать не будут.

Допущены миниатюры систем: Warhammer 40k, Warhammer FB, Flames of War, Infinity, а так же любых других (об этом просьба уведомить судей заранее)

Взнос составляет 50 рублей, призы будут за первые два места, судейство будет адекватным и честным)

а можно выставить пехотное подразделение, во главе с персонажем?

Отлично)

Стингер - имеется ввиду покрасочный или турнир вообще?

Извиняюсь. Наверно не туда написал.Только на турнир.Такой вопрос когда срок сдачи ростера?

Не, не обязательно. Это просто поможет прикинуть, сколько человек хочет поучаствовать)

Внимание всем!

Уведомляю всех, что пятое число (понедельник) - последний день, когда ростера. Последний день возможных изменений - восьмое число.

Просьба тем, кто еще не зарегился\не скинул ростер - уведомить меня об этом.

Так же вопрос, стоит ли восьмого числа выкладывать ростера на всеобщее обозрение? Все равно уже ничего нельзя изменить будет, зато познакомитесь заранее с тем, что будут выставлять оппоненты, возможно, поможете судьям пресечь нарушения smile.gif

Удачи всем участникам!

Так же вопрос, стоит ли восьмого числа выкладывать ростера на всеобщее обозрение? Все равно уже ничего нельзя изменить будет, зато познакомитесь заранее с тем, что будут выставлять оппоненты, возможно, поможете судьям пресечь нарушения smile.gif

почему бы и нет

все в любом случае в равных ситуациях окажутся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...