Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Собрал я стрелючих термосов и не совсем доволен, как они играют. Особенно не доволен после Тау. Слишком медленные парни не могут активно сопротивляться, поэтому надо их ускорить...

HQ1: Ordo Xenos Inquisitor [64] with Rad Grenades, Psyhotroke Grenades, 3xServoscull

HQ2: Ordo Xenos Inquisitor [55] with Rad Grenades, Psyhotroke Grenades

HQ3: Necron Overlord [100] with Warscythe

Troops1: 5xTerminators [200] with Halberd, 2xDaemonhammer

Troops2: 5xTerminators [200] with Halberd, 2xDaemonhammer

Troops3: 5xGKSS [105] with Halberd

Troops4: 5xNecron Warriors [65] in Transport 1

Troops5: 5xNecron Warriors [65] in Transport 2

HS1: LR Crusader [270] with Psyammo, MM

HS1: LR [255]

Transport 1: Night Scythe [100]

Transport 2: Night Scythe [100]

"Дубль раз"
HQ1: Ordo Xenos Inquisitor [55] with Rad Grenades, Psyhotroke Grenades

HQ2: Ordo Xenos Inquisitor [55] with Rad Grenades, Psyhotroke Grenades

HQ3: Necron Overlord [90]

Troops1: 5xTerminators [200] with Halberd, 2xDaemonhammer

Troops2: 5xTerminators [200] with Halberd, 2xDaemonhammer

Troops3: 5xGKSS [125] with Halberd, 2xDaemonhammer

Troops4: 5xNecron Warriors [65] in Transport 1

Troops5: 5xNecron Warriors [65] in Transport 2

HS1: LR Redeemer [255] with MM

Transport 1: Night Scythe [100]

Transport 2: Night Scythe [100]

Просто и со вкусом. На столе три 14х параллелепипеда. Мелтадроп пугает не сильно, ибо цель скорее всего они взорвут, а уже после этого ГК съедят любую тактичку. Кое какие проблемы могут вызывать терминаторы, но на них взяты молотки, да и вардгранаты тоже весело на них влияют. Некроны взяты ради господства в небе, можно лорду поменять палку на меч и тогда он тоже сможет немного помочь ГК, ну или нарезать тактичку. Вроде выглядит достаточно злобно и живуче. Мысли, замечания?

Изменено пользователем HiveTyrant

Наскрести 25 очей и взять криптека с вольтаиком одной пачке воинов для безопасной остановки вражеских ЛРов. 23 мув+6высадка+12 стрельба=возможность вынести/сильно покоцать ЛР с дистанции 41 дюйм.

Изменено пользователем Raichiel

Наскрести 25 очей и взять криптека с вольтаиком одной пачке воинов для безопасной остановки вражеских ЛРов. 23 мув+6высадка+12 стрельба=возможность вынести/сильно покоцать ЛР с дистанции 41 дюйм.

А еще можно наскрести очей на майндшакл скарабы лорду, косу ему же, палку с ночью, чтобы лры лучше выезжали и на закуску дезмарок еще в одном самолете.

И вообще зачем мне что-то еще против ЛРа? Тут 6 молотков 10й силы, 3 мм, 10 воинов некров и еще 2 тлпсайки и тлассолтка. А начинка любого ЛРа мне и так глубоко фиолетова.

Хорошая хтхшная начинка совсем не фиолетова будет - гранаты могут и говнорезалт принести, а 5 термосов без реролов как-то ниочем хтх.

Из предложений - сменить редимир на обычный с лазками. Даже в количестве 2х штук лазки часто крайне полезны. На мелкие бафы можно наскрести сменив один отряд термосов на синок например.

Согласен про лазочный ЛР, в частности если он предназначен для Страйксквада и их Вардквейка... Все же дип чаще всего ограничится 1 и 2 ходом.

Еще у тебя есть инквы, которым неплохо бы черепа раздать.

А еще можно наскрести очей на майндшакл скарабы лорду, косу ему же, палку с ночью, чтобы лры лучше выезжали и на закуску дезмарок еще в одном самолете.

И вообще зачем мне что-то еще против ЛРа? Тут 6 молотков 10й силы, 3 мм, 10 воинов некров и еще 2 тлпсайки и тлассолтка. А начинка любого ЛРа мне и так глубоко фиолетова.

Кстати говоря, еще один вариант - замена воинов на дэсмарок и присоединение туда овера. За относительно небольшое удорожание появляется отряд охотников на монстру с 3 армором, причем которому все равно какая тафна. По ожиданию получается 3,6 вунды с отряда, если без огнемета. Просто иначе получается что 90 очков овера простаивают.

А если, допустим, придет вражеский ЛР с ДК? Вражеский ЛР взрывает ЛР с термосами. А ДК на чардже их режут ведром кубов. Впрочем тут тебе виднее наверно, просто я ЛРы не люблю, они А-Баржами и косами не пробиваются)

откровенно говоря, не понимаю что тут может противостоять тау. С ЛРами у них все в порядке, есть копеечные пираньи и рипы с орданкамии и мельтами. И боинг.

Я уж не говорю про другие армии, например мельта-дроп, некроны и пр., там вообще слив будет страшенный

из моего опыта - тау в кодексе СР могут противостоять только драйго-палы, доживали всегда до конца, хотя это не давало даже ничьи, конечно :rolleyes:

из косметики - почему не взять термям инсинераторы по 5 пойнтов ? гксс молотки с их 1 атакой как-то дорого, на мой взгляд

например мельта-дроп

От дропа как раз таки тут есть защита - центральный ЛР едет с варпквейком.

Со страйксквадом согласен, что им можно либо ничего не вкачивать, либо дать огнемет.

Хорошая хтхшная начинка совсем не фиолетова будет - гранаты могут и говнорезалт принести, а 5 термосов без реролов как-то ниочем хтх.

Из предложений - сменить редимир на обычный с лазками. Даже в количестве 2х штук лазки часто крайне полезны. На мелкие бафы можно наскрести сменив один отряд термосов на синок например.

Ну говнорезалт, говнорезалтом, но меня не устраивает только 1 и 4. Остальное ок вполне. Хотя не спорю, что с 2+/3++ будет сложно, но сейчас им столы не завалены, да и всегда у меня дубль есть подстраховать.

Редимер тут из-за ценника в 245, а не 255. Хотя если на обычный не вешать ММ, то они одинаковы. В принципе можно подумать.

Менять термасов на синок? Но тут тогда мы остаемся фактически без живучей трупсы, да и термоса как-то мне больше нравятся, удар они держат лучше, особенно в свете новых тау. Синки - одноразовый больше отряд, после овервотча мало остается, все крусадеры умирают... Да и наличие форсы сейчас начинает все больше и больше решать. Ок. Подумаю. Но скорее нет все же.

Согласен про лазочный ЛР, в частности если он предназначен для Страйксквада и их Вардквейка... Все же дип чаще всего ограничится 1 и 2 ходом.

Еще у тебя есть инквы, которым неплохо бы черепа раздать.

Блин, да черепки хочу купить, но очков нет. Их надо минимум 3 за 9птс, но откуда взять и что спиллить? Можно скинуть молоток ГКСС если только...

Лазочный будет для СС, ок. Но он тогда без ММ.

Кстати говоря, еще один вариант - замена воинов на дэсмарок и присоединение туда овера. За относительно небольшое удорожание появляется отряд охотников на монстру с 3 армором, причем которому все равно какая тафна. По ожиданию получается 3,6 вунды с отряда, если без огнемета. Просто иначе получается что 90 очков овера простаивают.

А если, допустим, придет вражеский ЛР с ДК? Вражеский ЛР взрывает ЛР с термосами. А ДК на чардже их режут ведром кубов. Впрочем тут тебе виднее наверно, просто я ЛРы не люблю, они А-Баржами и косами не пробиваются)

А еще триарх сталкера можно добавить, чтобы все стреляли линкованными пушками после него и главное врейтов, чтобы держали удар в хтх.

Но спасибо, капитан, что понимаешь, что 90 очей простаивают. Но мне не надо придумать что взять, меня больше интересует что заменить. Если ты не видишь, какие отряды для чего и предлагаешь странные замены, то ок.

От дропа как раз таки тут есть защита - центральный ЛР едет с варпквейком.

а как это поможет ? в центральный ЛР мельты не дотянутся, а до тех, что по бокам - запросто. Замер варп-квейка происходит до того как мельтеры промуваются на 6"

Изменил первый пост

[ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ]

а как это поможет ? в центральный ЛР мельты не дотянутся, а до тех, что по бокам - запросто. Замер варп-квейка происходит до того как мельтеры промуваются на 6"

Ставишь первый ЛР боком впереди, остальные за ним. Подлететь можно будет только сбоку. Это если я второй хожу. Если первый, то уже доехал куда надо :rolleyes:

Ставишь первый ЛР боком впереди, остальные за ним. Подлететь можно будет только сбоку. Это если я второй хожу. Если первый, то уже доехал куда надо :rolleyes:

это надо сильно промутиться во время расскановки и в любом случае потерять 6" мува двумя ЛРами :D не говоря уж про короткие стороны, там такой финт вообще смысла не имеет

но это я не к тому, чтобы ты потерял энтузиазм подраться с тау, мне любые свежие мысли анти-тау альянса интересны В)

это надо сильно промутиться во время расскановки и в любом случае потерять 6" мува двумя ЛРами :D не говоря уж про короткие стороны, там такой финт вообще смысла не имеет

но это я не к тому, чтобы ты потерял энтузиазм подраться с тау, мне любые свежие мысли анти-тау альянса интересны В)

Не 6", а чуть меньше :rolleyes: И даже не чуть. Теряем порядка 4-5" мува только. Да и поставить можно около руинкой какой-нибудь кавра ради. Плюс потеря одного ЛРа особой роли при игре против марского мелтадропа не сыграет. Обычно у противника расписки не расчитаны бороться порой даже с 2мя ЛРами эффективно. Просто у других маров 3 лра играют слабо из-за того, что они обязаны взять дорогого капитошку или либра и еще немного трупсы. И только после этого соображать на счет АА. У нас этих проблем нет - терми трупса, копеечные инквы.

А на счет анти-тау альянса... Так за нидов уже давно противоядие найдено. Ворох гаргулей спасает отца русской демократии :rolleyes:

Изменено пользователем HiveTyrant

А на счет анти-тау альянса... Так за нидов уже давно противоядие найдено. Ворох гаргулей спасает отца русской демократии :rolleyes:

Я немного займусь офтопом, чем же так уж гаргульи отжигают?

Там по ним и без кавера и инстой, и овервотч ведра стволов.

Может я чего не понимаю, или это какие то хитрые тау?

Я немного займусь офтопом, чем же так уж гаргульи отжигают?

Там по ним и без кавера и инстой, и овервотч ведра стволов.

Может я чего не понимаю, или это какие то хитрые тау?

Берешь аегис и радуешься, выставляя его на середине. Дальше гарги на 1-2 ход в кавере. Если противник стреляет по отряду в 120 очей, то мне же лучше. Огрызки прекрасно лочат противника в хтх и не дают делать овервотч по супортфаеру. Дальше приходят коровы и прочие ганты и вывешивают люлей. Плюс ХГ еще. С Тау можно играть вполне.

[ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ]

А теперь еще порезали эльдарам руны, так биомансия теперь будет кастоваться практически всегда. Денайвич он не про селфбафы...

Берешь аегис и радуешься, выставляя его на середине. Дальше гарги на 1-2 ход в кавере. Если противник стреляет по отряду в 120 очей, то мне же лучше. Огрызки прекрасно лочат противника в хтх и не дают делать овервотч по супортфаеру. Дальше приходят коровы и прочие ганты и вывешивают люлей. Плюс ХГ еще. С Тау можно играть вполне.

[ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ]

А теперь еще порезали эльдарам руны, так биомансия теперь будет кастоваться практически всегда. Денайвич он не про селфбафы...

Хотел долго коментировать но чтщ-то не хочется.

КАвер против тау не играет от слова совсем за 55 поинтов у тебя отряд без кавера, смс игнорят кавер.

И остатки гарг умрут на овервотче.

Если отряд реально опасный, на него заморочаться стрельбой, допустим 1 отряда бродов, и отряд гарг уже ушёл со стола.

там и ФНП не спасёт.

здесь будет проблема со скрином тау в который упрется ЛР. нет стрельбы, чтобы этот скрин прорядить. косы могут выйти не на 2й ход, да и скрин может быть не из крутов, а из риптайда.

на мой личный вкус, я бы снизил поголовье ЛРов до 1го крусейдера с 8 терми и знаменем (а может быть даже дать им фальшионы), чтобы наносить больше дамага до ХнР или гейта тау и нарастить запас прочности. на вырученное набрал бы стрельбы, в том числе взял котеза (2й пакет гранат при 1м ЛРе явно не нужен) и аколитов с мельтами/плазмами. возможно, если ты хочешь взять еще резервов (дреднайт, взять Длорда), ГМ как носитель гранат будет интереснее.

концептуально рукопашный ЛР как ответ Тау мне кажется правильным. с другой стороны вагон с меганобами дешевле и делает +/- тоже. теоретически можно подумать в эут сторону.

Изменено пользователем Skiv

Хотел долго коментировать но чтщ-то не хочется.

КАвер против тау не играет от слова совсем за 55 поинтов у тебя отряд без кавера, смс игнорят кавер.

И остатки гарг умрут на овервотче.

Если отряд реально опасный, на него заморочаться стрельбой, допустим 1 отряда бродов, и отряд гарг уже ушёл со стола.

там и ФНП не спасёт.

Я знаю, что Тау могут за 55 очей купить пасов. И чё? Много пасов сейчас?

Ты не понял главной концепции - мы встаем за аегисом волной хитина и просто идем вперед.

Потеря всех отрядов гарг - капля в море. И опять повторю, что отряд гарг нужно именно полностью снимать со стола, иначе никакого супорт фаера. Так 3 героические гарги завязали бродов, что позволило другой группе гарг получить минимальный овервотч при чардже риптайда.

А главное, так это дикая мобильность такого ростера. Я за 4 хода имел в половине противника 3 отряда, при этом умерло там еще 4 до этого.

Но то, что ты описал - сферический вакуум. Если хочешь конкретики, то личка всегда открыта. Тираниды гнут тау вполне, а сейчас отмена фарсиров поднимает нидов на заоблачные высоты.

здесь будет проблема со скрином тау в который упрется ЛР. нет стрельбы, чтобы этот скрин прорядить. косы могут выйти не на 2й ход, да и скрин может быть не из крутов, а из риптайда.

на мой личный вкус, я бы снизил поголовье ЛРов до 1го крусейдера с 8 терми и знаменем (а может быть даже дать им фальшионы), чтобы наносить больше дамага до ХнР или гейта тау и нарастить запас прочности. на вырученное набрал бы стрельбы, в том числе взял котеза (2й пакет гранат при 1м ЛРе явно не нужен) и аколитов с мельтами/плазмами. возможно, если ты хочешь взять еще резервов (дреднайт, взять Длорда), ГМ как носитель гранат будет интереснее.

концептуально рукопашный ЛР как ответ Тау мне кажется правильным. с другой стороны вагон с меганобами дешевле и делает +/- тоже. теоретически можно подумать в эут сторону.

На скрин есть танкшок и крысы унести 5 круутов, чтобы можно было проехать - вполне задача по силам. А риптайд - так он сам цель для наших термей.

На твой вкус будет уже более стандартная расписка. И меганобы на вагонах делают это хоть и дешевле, но гораздо хуже.

[ Добавлено спустя 7 минут 27 секунд ]

Плюс меганобы лишают копеечных летал кронов.

Вот Люблю я ололо тактику.

Тут таки завязываем, у тебя больше сферизма, поверь. :)))

Я это проверял. Поверь. И оно прекрасно работало. Но таки да, удобнее в личке.

Просто у других маров 3 лра играют слабо из-за того, что они обязаны взять дорогого капитошку или либра и еще немного трупсы. И только после этого соображать на счет АА. У нас этих проблем нет - терми трупса, копеечные инквы.

Ну не скажи, у ДА дешевый либр с 4++ для ЛРов, сальвобаннер и т.д., у бладов можно ЛРов набрать со скидкой ЕМНИП...

Ну не скажи, у ДА дешевый либр с 4++ для ЛРов, сальвобаннер и т.д., у бладов можно ЛРов набрать со скидкой ЕМНИП...

Про да почитай фак

А 10 асов - страшно... :)

Про да почитай фак

На самом деле, самая пакостная начинка ЛРа - та, что вылезла к конце игры и заскорила. Хотя в 5ке даже вылазить не надо было.

А так, ничто не мешает загрузиться в их ЛР термосне той же. Хоть и не во время деплоя.

Про да почитай фак

А чего фак - либр или техмар на байке, 2 ЛРК, ЛР, десвинг найты, РВК на сдачу.)

А у бладов - в 2 лрах ассолтники, а в третьем ассолтерми с корбуло, убивайте, вперде.)

Так что я бы не сказал, что ГК собирают наилучший ЛР лимит. Пачка термей ГК, даже с гранатами, не факт что порвет вклочья профильных хтхшников или даже жирных не хтхшников, ибо банально мало атак.

Как ни грустно это осознавать, но похоже у ГК наступил тот грустный период текущего кодекса, когда появляются антимачапы на уровне армий. Надеюсь, они не дойдут до того периода, в котором ныне пребывают темплары и до недавнего времени пребывали те же многострадальные тау. :)

Изменено пользователем frei

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...