HiveTyrant Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Собрал я стрелючих термосов и не совсем доволен, как они играют. Особенно не доволен после Тау. Слишком медленные парни не могут активно сопротивляться, поэтому надо их ускорить... HQ1: Ordo Xenos Inquisitor [64] with Rad Grenades, Psyhotroke Grenades, 3xServoscull HQ2: Ordo Xenos Inquisitor [55] with Rad Grenades, Psyhotroke Grenades HQ3: Necron Overlord [100] with Warscythe Troops1: 5xTerminators [200] with Halberd, 2xDaemonhammer Troops2: 5xTerminators [200] with Halberd, 2xDaemonhammer Troops3: 5xGKSS [105] with Halberd Troops4: 5xNecron Warriors [65] in Transport 1 Troops5: 5xNecron Warriors [65] in Transport 2 HS1: LR Crusader [270] with Psyammo, MM HS1: LR Crusader [270] with Psyammo, MM HS1: LR [255] Transport 1: Night Scythe [100] Transport 2: Night Scythe [100] "Дубль раз"HQ1: Ordo Xenos Inquisitor [55] with Rad Grenades, Psyhotroke Grenades HQ2: Ordo Xenos Inquisitor [55] with Rad Grenades, Psyhotroke Grenades HQ3: Necron Overlord [90] Troops1: 5xTerminators [200] with Halberd, 2xDaemonhammer Troops2: 5xTerminators [200] with Halberd, 2xDaemonhammer Troops3: 5xGKSS [125] with Halberd, 2xDaemonhammer Troops4: 5xNecron Warriors [65] in Transport 1 Troops5: 5xNecron Warriors [65] in Transport 2 HS1: LR Crusader [270] with Psyammo, MM HS1: LR Crusader [270] with Psyammo, MM HS1: LR Redeemer [255] with MM Transport 1: Night Scythe [100] Transport 2: Night Scythe [100] Просто и со вкусом. На столе три 14х параллелепипеда. Мелтадроп пугает не сильно, ибо цель скорее всего они взорвут, а уже после этого ГК съедят любую тактичку. Кое какие проблемы могут вызывать терминаторы, но на них взяты молотки, да и вардгранаты тоже весело на них влияют. Некроны взяты ради господства в небе, можно лорду поменять палку на меч и тогда он тоже сможет немного помочь ГК, ну или нарезать тактичку. Вроде выглядит достаточно злобно и живуче. Мысли, замечания? Изменено 24 мая, 2013 пользователем HiveTyrant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Наскрести 25 очей и взять криптека с вольтаиком одной пачке воинов для безопасной остановки вражеских ЛРов. 23 мув+6высадка+12 стрельба=возможность вынести/сильно покоцать ЛР с дистанции 41 дюйм. Изменено 24 мая, 2013 пользователем Raichiel 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Наскрести 25 очей и взять криптека с вольтаиком одной пачке воинов для безопасной остановки вражеских ЛРов. 23 мув+6высадка+12 стрельба=возможность вынести/сильно покоцать ЛР с дистанции 41 дюйм. А еще можно наскрести очей на майндшакл скарабы лорду, косу ему же, палку с ночью, чтобы лры лучше выезжали и на закуску дезмарок еще в одном самолете. И вообще зачем мне что-то еще против ЛРа? Тут 6 молотков 10й силы, 3 мм, 10 воинов некров и еще 2 тлпсайки и тлассолтка. А начинка любого ЛРа мне и так глубоко фиолетова. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Хорошая хтхшная начинка совсем не фиолетова будет - гранаты могут и говнорезалт принести, а 5 термосов без реролов как-то ниочем хтх. Из предложений - сменить редимир на обычный с лазками. Даже в количестве 2х штук лазки часто крайне полезны. На мелкие бафы можно наскрести сменив один отряд термосов на синок например. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Согласен про лазочный ЛР, в частности если он предназначен для Страйксквада и их Вардквейка... Все же дип чаще всего ограничится 1 и 2 ходом. Еще у тебя есть инквы, которым неплохо бы черепа раздать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А еще можно наскрести очей на майндшакл скарабы лорду, косу ему же, палку с ночью, чтобы лры лучше выезжали и на закуску дезмарок еще в одном самолете. И вообще зачем мне что-то еще против ЛРа? Тут 6 молотков 10й силы, 3 мм, 10 воинов некров и еще 2 тлпсайки и тлассолтка. А начинка любого ЛРа мне и так глубоко фиолетова. Кстати говоря, еще один вариант - замена воинов на дэсмарок и присоединение туда овера. За относительно небольшое удорожание появляется отряд охотников на монстру с 3 армором, причем которому все равно какая тафна. По ожиданию получается 3,6 вунды с отряда, если без огнемета. Просто иначе получается что 90 очков овера простаивают. А если, допустим, придет вражеский ЛР с ДК? Вражеский ЛР взрывает ЛР с термосами. А ДК на чардже их режут ведром кубов. Впрочем тут тебе виднее наверно, просто я ЛРы не люблю, они А-Баржами и косами не пробиваются) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 откровенно говоря, не понимаю что тут может противостоять тау. С ЛРами у них все в порядке, есть копеечные пираньи и рипы с орданкамии и мельтами. И боинг. Я уж не говорю про другие армии, например мельта-дроп, некроны и пр., там вообще слив будет страшенный из моего опыта - тау в кодексе СР могут противостоять только драйго-палы, доживали всегда до конца, хотя это не давало даже ничьи, конечно :rolleyes: из косметики - почему не взять термям инсинераторы по 5 пойнтов ? гксс молотки с их 1 атакой как-то дорого, на мой взгляд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 например мельта-дроп От дропа как раз таки тут есть защита - центральный ЛР едет с варпквейком. Со страйксквадом согласен, что им можно либо ничего не вкачивать, либо дать огнемет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Хорошая хтхшная начинка совсем не фиолетова будет - гранаты могут и говнорезалт принести, а 5 термосов без реролов как-то ниочем хтх. Из предложений - сменить редимир на обычный с лазками. Даже в количестве 2х штук лазки часто крайне полезны. На мелкие бафы можно наскрести сменив один отряд термосов на синок например. Ну говнорезалт, говнорезалтом, но меня не устраивает только 1 и 4. Остальное ок вполне. Хотя не спорю, что с 2+/3++ будет сложно, но сейчас им столы не завалены, да и всегда у меня дубль есть подстраховать. Редимер тут из-за ценника в 245, а не 255. Хотя если на обычный не вешать ММ, то они одинаковы. В принципе можно подумать. Менять термасов на синок? Но тут тогда мы остаемся фактически без живучей трупсы, да и термоса как-то мне больше нравятся, удар они держат лучше, особенно в свете новых тау. Синки - одноразовый больше отряд, после овервотча мало остается, все крусадеры умирают... Да и наличие форсы сейчас начинает все больше и больше решать. Ок. Подумаю. Но скорее нет все же. Согласен про лазочный ЛР, в частности если он предназначен для Страйксквада и их Вардквейка... Все же дип чаще всего ограничится 1 и 2 ходом. Еще у тебя есть инквы, которым неплохо бы черепа раздать. Блин, да черепки хочу купить, но очков нет. Их надо минимум 3 за 9птс, но откуда взять и что спиллить? Можно скинуть молоток ГКСС если только... Лазочный будет для СС, ок. Но он тогда без ММ. Кстати говоря, еще один вариант - замена воинов на дэсмарок и присоединение туда овера. За относительно небольшое удорожание появляется отряд охотников на монстру с 3 армором, причем которому все равно какая тафна. По ожиданию получается 3,6 вунды с отряда, если без огнемета. Просто иначе получается что 90 очков овера простаивают. А если, допустим, придет вражеский ЛР с ДК? Вражеский ЛР взрывает ЛР с термосами. А ДК на чардже их режут ведром кубов. Впрочем тут тебе виднее наверно, просто я ЛРы не люблю, они А-Баржами и косами не пробиваются) А еще триарх сталкера можно добавить, чтобы все стреляли линкованными пушками после него и главное врейтов, чтобы держали удар в хтх. Но спасибо, капитан, что понимаешь, что 90 очей простаивают. Но мне не надо придумать что взять, меня больше интересует что заменить. Если ты не видишь, какие отряды для чего и предлагаешь странные замены, то ок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 От дропа как раз таки тут есть защита - центральный ЛР едет с варпквейком. а как это поможет ? в центральный ЛР мельты не дотянутся, а до тех, что по бокам - запросто. Замер варп-квейка происходит до того как мельтеры промуваются на 6" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Изменил первый пост [ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ] а как это поможет ? в центральный ЛР мельты не дотянутся, а до тех, что по бокам - запросто. Замер варп-квейка происходит до того как мельтеры промуваются на 6" Ставишь первый ЛР боком впереди, остальные за ним. Подлететь можно будет только сбоку. Это если я второй хожу. Если первый, то уже доехал куда надо :rolleyes: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Ставишь первый ЛР боком впереди, остальные за ним. Подлететь можно будет только сбоку. Это если я второй хожу. Если первый, то уже доехал куда надо :rolleyes: это надо сильно промутиться во время расскановки и в любом случае потерять 6" мува двумя ЛРами :D не говоря уж про короткие стороны, там такой финт вообще смысла не имеет но это я не к тому, чтобы ты потерял энтузиазм подраться с тау, мне любые свежие мысли анти-тау альянса интересны В) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) это надо сильно промутиться во время расскановки и в любом случае потерять 6" мува двумя ЛРами :D не говоря уж про короткие стороны, там такой финт вообще смысла не имеет но это я не к тому, чтобы ты потерял энтузиазм подраться с тау, мне любые свежие мысли анти-тау альянса интересны В) Не 6", а чуть меньше :rolleyes: И даже не чуть. Теряем порядка 4-5" мува только. Да и поставить можно около руинкой какой-нибудь кавра ради. Плюс потеря одного ЛРа особой роли при игре против марского мелтадропа не сыграет. Обычно у противника расписки не расчитаны бороться порой даже с 2мя ЛРами эффективно. Просто у других маров 3 лра играют слабо из-за того, что они обязаны взять дорогого капитошку или либра и еще немного трупсы. И только после этого соображать на счет АА. У нас этих проблем нет - терми трупса, копеечные инквы. А на счет анти-тау альянса... Так за нидов уже давно противоядие найдено. Ворох гаргулей спасает отца русской демократии :rolleyes: Изменено 24 мая, 2013 пользователем HiveTyrant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А на счет анти-тау альянса... Так за нидов уже давно противоядие найдено. Ворох гаргулей спасает отца русской демократии :rolleyes: Я немного займусь офтопом, чем же так уж гаргульи отжигают? Там по ним и без кавера и инстой, и овервотч ведра стволов. Может я чего не понимаю, или это какие то хитрые тау? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Я немного займусь офтопом, чем же так уж гаргульи отжигают? Там по ним и без кавера и инстой, и овервотч ведра стволов. Может я чего не понимаю, или это какие то хитрые тау? Берешь аегис и радуешься, выставляя его на середине. Дальше гарги на 1-2 ход в кавере. Если противник стреляет по отряду в 120 очей, то мне же лучше. Огрызки прекрасно лочат противника в хтх и не дают делать овервотч по супортфаеру. Дальше приходят коровы и прочие ганты и вывешивают люлей. Плюс ХГ еще. С Тау можно играть вполне. [ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ] А теперь еще порезали эльдарам руны, так биомансия теперь будет кастоваться практически всегда. Денайвич он не про селфбафы... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Берешь аегис и радуешься, выставляя его на середине. Дальше гарги на 1-2 ход в кавере. Если противник стреляет по отряду в 120 очей, то мне же лучше. Огрызки прекрасно лочат противника в хтх и не дают делать овервотч по супортфаеру. Дальше приходят коровы и прочие ганты и вывешивают люлей. Плюс ХГ еще. С Тау можно играть вполне. [ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ] А теперь еще порезали эльдарам руны, так биомансия теперь будет кастоваться практически всегда. Денайвич он не про селфбафы... Хотел долго коментировать но чтщ-то не хочется. КАвер против тау не играет от слова совсем за 55 поинтов у тебя отряд без кавера, смс игнорят кавер. И остатки гарг умрут на овервотче. Если отряд реально опасный, на него заморочаться стрельбой, допустим 1 отряда бродов, и отряд гарг уже ушёл со стола. там и ФНП не спасёт. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) здесь будет проблема со скрином тау в который упрется ЛР. нет стрельбы, чтобы этот скрин прорядить. косы могут выйти не на 2й ход, да и скрин может быть не из крутов, а из риптайда. на мой личный вкус, я бы снизил поголовье ЛРов до 1го крусейдера с 8 терми и знаменем (а может быть даже дать им фальшионы), чтобы наносить больше дамага до ХнР или гейта тау и нарастить запас прочности. на вырученное набрал бы стрельбы, в том числе взял котеза (2й пакет гранат при 1м ЛРе явно не нужен) и аколитов с мельтами/плазмами. возможно, если ты хочешь взять еще резервов (дреднайт, взять Длорда), ГМ как носитель гранат будет интереснее. концептуально рукопашный ЛР как ответ Тау мне кажется правильным. с другой стороны вагон с меганобами дешевле и делает +/- тоже. теоретически можно подумать в эут сторону. Изменено 24 мая, 2013 пользователем Skiv 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Понял? Уберай все и бери котеза :3 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Хотел долго коментировать но чтщ-то не хочется. КАвер против тау не играет от слова совсем за 55 поинтов у тебя отряд без кавера, смс игнорят кавер. И остатки гарг умрут на овервотче. Если отряд реально опасный, на него заморочаться стрельбой, допустим 1 отряда бродов, и отряд гарг уже ушёл со стола. там и ФНП не спасёт. Я знаю, что Тау могут за 55 очей купить пасов. И чё? Много пасов сейчас? Ты не понял главной концепции - мы встаем за аегисом волной хитина и просто идем вперед. Потеря всех отрядов гарг - капля в море. И опять повторю, что отряд гарг нужно именно полностью снимать со стола, иначе никакого супорт фаера. Так 3 героические гарги завязали бродов, что позволило другой группе гарг получить минимальный овервотч при чардже риптайда. А главное, так это дикая мобильность такого ростера. Я за 4 хода имел в половине противника 3 отряда, при этом умерло там еще 4 до этого. Но то, что ты описал - сферический вакуум. Если хочешь конкретики, то личка всегда открыта. Тираниды гнут тау вполне, а сейчас отмена фарсиров поднимает нидов на заоблачные высоты. здесь будет проблема со скрином тау в который упрется ЛР. нет стрельбы, чтобы этот скрин прорядить. косы могут выйти не на 2й ход, да и скрин может быть не из крутов, а из риптайда. на мой личный вкус, я бы снизил поголовье ЛРов до 1го крусейдера с 8 терми и знаменем (а может быть даже дать им фальшионы), чтобы наносить больше дамага до ХнР или гейта тау и нарастить запас прочности. на вырученное набрал бы стрельбы, в том числе взял котеза (2й пакет гранат при 1м ЛРе явно не нужен) и аколитов с мельтами/плазмами. возможно, если ты хочешь взять еще резервов (дреднайт, взять Длорда), ГМ как носитель гранат будет интереснее. концептуально рукопашный ЛР как ответ Тау мне кажется правильным. с другой стороны вагон с меганобами дешевле и делает +/- тоже. теоретически можно подумать в эут сторону. На скрин есть танкшок и крысы унести 5 круутов, чтобы можно было проехать - вполне задача по силам. А риптайд - так он сам цель для наших термей. На твой вкус будет уже более стандартная расписка. И меганобы на вагонах делают это хоть и дешевле, но гораздо хуже. [ Добавлено спустя 7 минут 27 секунд ] Плюс меганобы лишают копеечных летал кронов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Вот Люблю я ололо тактику. Тут таки завязываем, у тебя больше сферизма, поверь. :))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Вот Люблю я ололо тактику. Тут таки завязываем, у тебя больше сферизма, поверь. :))) Я это проверял. Поверь. И оно прекрасно работало. Но таки да, удобнее в личке. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Просто у других маров 3 лра играют слабо из-за того, что они обязаны взять дорогого капитошку или либра и еще немного трупсы. И только после этого соображать на счет АА. У нас этих проблем нет - терми трупса, копеечные инквы. Ну не скажи, у ДА дешевый либр с 4++ для ЛРов, сальвобаннер и т.д., у бладов можно ЛРов набрать со скидкой ЕМНИП... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Ну не скажи, у ДА дешевый либр с 4++ для ЛРов, сальвобаннер и т.д., у бладов можно ЛРов набрать со скидкой ЕМНИП... Про да почитай фак А 10 асов - страшно... :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Про да почитай фак А 10 асов - страшно... :) На самом деле, самая пакостная начинка ЛРа - та, что вылезла к конце игры и заскорила. Хотя в 5ке даже вылазить не надо было. А так, ничто не мешает загрузиться в их ЛР термосне той же. Хоть и не во время деплоя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Про да почитай фак А 10 асов - страшно... :) А чего фак - либр или техмар на байке, 2 ЛРК, ЛР, десвинг найты, РВК на сдачу.) А у бладов - в 2 лрах ассолтники, а в третьем ассолтерми с корбуло, убивайте, вперде.) Так что я бы не сказал, что ГК собирают наилучший ЛР лимит. Пачка термей ГК, даже с гранатами, не факт что порвет вклочья профильных хтхшников или даже жирных не хтхшников, ибо банально мало атак. Как ни грустно это осознавать, но похоже у ГК наступил тот грустный период текущего кодекса, когда появляются антимачапы на уровне армий. Надеюсь, они не дойдут до того периода, в котором ныне пребывают темплары и до недавнего времени пребывали те же многострадальные тау. :) Изменено 24 мая, 2013 пользователем frei 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.