Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопрос об Артиллерии

Рекомендуемые сообщения

Господа и дамы прошу разъяснить момент с полевой артиллерией (т.е. когда у нас есть орудие и есть отдельно расчет к нему)

Допустим я беру расчет из 1 тяжелого орудия. Медуза скажем или сотрясатель.

Один член расчета стоит позади орудия 3 перед орудием сохраняя боевое построение.

Правильно ли я понимаю, что при стрельбе с фронтальной стороны (ну где стоят гвардейцы), сначала раны будут расходиться в расчет (который использует стойкость орудия как написано в правилах) а потом уже когда ближних моделей не станет в орудие? т.е. у меня есть 3 раны с 7 тафной про запас до того как начнет тратится само орудие (4 раны) или последний член расчета?

И получается чертовски живучая, но не мобильная конструкция, если поставить перед ней эгиду а орудию дать сеть и прикупить еще 4 человека расчета? ( про цену речь не идет пока) (ну и понятно что в рукопашной все совсем уже не так радужно)

Вопрос: могут ли гвардейцы расчета закрывать грудью пушку пользуясь её стойкостью?

Заранее спасибо.

Если это в новчиковскую рульбучню, просьба тапком не кидать, перенесу или сами перенесите, поиск мне не помог чего то.

Изменено пользователем de-zigner

Всё так, сообразительные эльдары и орки уже поняли, что к чему, и вовсю гоняют сквадроны пушек.

Мать моя криговская женщина, всё соседи вешайтесь, падонки, спасибо.

Интересно " ненормативная лексика, личные оскорбления пользователей форума, хамство, грубость" чьи же я чувства оскорбил то? невинной строчкой из почти детской песенки дискотеки аварии...

[ Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд ]

Еще вопрос, как говорит нам рульбук в отношении стрельбы движение рассматривается по-модельно. Значит ли это, что члены расчета орудия могут ходит вокруг него, кроме одного который будет вести стрельбу, и при этом орудие будет стрелять, могут ли они вообще двигаться если сказано что орудие - неподвижно. (не беря в расчет движение при нападении на них).

Значит ли это, что члены расчета орудия могут ходит вокруг него, кроме одного который будет вести стрельбу, и при этом орудие будет стрелять, могут ли они вообще двигаться если сказано что орудие - неподвижно. (не беря в расчет движение при нападении на них).

В рульбуке написано (стр. 46), что "Gun models cannot be fired if they moved at all in that turn's Movement phase..." А сама артиллерия состоит из этих Gun models и crew models, следовательно, члены расчета могут хоть хоровод водить вокруг этой пушки, лишь бы ее не трогали, ну и в когеренции оставались :)

• 1 год спустя...

Юнит композишн 1-3 ерсшейкера, каждый с 4 бомжами.

1. Это, как я понимаю, один отряд и все пушки и все крюшники должны стоять в когеренции 2 дюйма друг от друга?

2. Если убили 4 бомжей у одной пушки, но т.к. это один отряд, то остались еще 8 бомжей, часть которых я подвел к этой же пушке, то все ок, орудие не надо убирать?

В рульбуке про артиллерию все понятно, только если брать 1 пуху с крюшниками. А если несколько, то я в растерянности.

Я уже с полгода как перестал брать батарею "Сотрясателей" с индепом на Скайшилде потому как это чит и оверкилл :).

Дофигадцать ран в 7-ой тафне, 3+ ковре и 4+ инвуле и с ЛД10 для всяких там "шриков" это реально жесть. Проблема чарджей решается обмазкой платуном.

Я уже с полгода как перестал брать батарею "Сотрясателей" с индепом на Скайшилде потому как это чит и оверкилл :).

Дофигадцать ран в 7-ой тафне, 3+ ковре и 4+ инвуле и с ЛД10 для всяких там "шриков" это реально жесть. Проблема чарджей решается обмазкой платуном.

Саммона демонов на вас нет...

поставь рядом криговский ФНП-раздатчик и улыбайся

Ну, хочется сказать "и азраеля не забудь"

но прикрыть 3х2 Медуз и 3х4 таддганов не получится одним азраелем XD

А артиллерист может [ну уж нет]одиться на самой пушке? Например у пушек меков есть справа такая платформа небольшая, на которой можно одного гретчина поставить.

Вот поэтому лучше без форджворлда.

но прикрыть 3х2 Медуз и 3х4 таддганов не получится одним азраелем XD

3х2 Медуз и 3х4 таддганов не нужно ничем прикрывать, до них просто ничего не доходит :).

Хотя лучше 2х3 Сотрясателя и 1х3 Медузы, если что.

Вот поэтому лучше без форджворлда.

Артиллерия -- одна из немногих вещей, в отношении которых я не соглашусь. Большие Пушки это суть Имперской Гвардии, без них гвардота не гвардота, и если уж ГВ не удосужилось их выпустить и прописать в кодексе, то хорошо хоть Форджа это сделала. Да, получился некоторый оверкилл (в основном потому, что орудия слишком дешёвые и неправильно апгрейдятся -- за базовые очки надо было давать "Медузы" и апгрейдить их за доп. плату до "Сотрясателей", а не наоборот), но лучше уж оверкилл, чем вообще ничего (особенно по новому кодексу).

Хм... Все больше и больше хочется взять орочью артиллерию... Особенно после знакомства с вышедшим армагеддоном, где они ею вовсю злоупотррепродукцияют.

Господа, а какой актуальный ИА-то для Больших Пушек?

Они или Криговские (апдейт под 6ку вроде как у ФВ прямо на сайте висит) http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod...kksiegelist.pdf

Или в последнем ИА ренегатские (имбовее крига в разы ибо там всё то же самое но ДЕШЕВЛЕ)

Они или Криговские (апдейт под 6ку вроде как у ФВ прямо на сайте висит) http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod...kksiegelist.pdf

Или в последнем ИА ренегатские (имбовее крига в разы ибо там всё то же самое но ДЕШЕВЛЕ)

Ну чего ты путаешь человека-то, криговские для Крига и есть, общеИГшная артиллерия в IA1:SE.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...