Ош Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Перечитал я тут "Инквизитор" оба тома, да флафф начал читать, в связи с чем возникли у меня 2 вопроса: 1. Адептус Астартес покрупнее обычного человека, так? На артах их болтеры и болт-пистолеты достаточно внушительны даже для их размеров, так? И вот (Та-дам! Барабанная дробь!) Библиарий Бритнотт дарит Грегору Эйзенхорну болт-пистолет. Мдя-мс... Не великовато будет? Или в Империуме имеет место быть практика подгонки болтеров под нормальных людей (или даже модельный ряд мини-болтеров :)) 2. Из флаффа: "Стадия 19 - Черный панцирь (Black Carapace). Это последний и наиболее важный имплантат. В резервуарах, где его выращивают, он выглядит как пленка из черного пластика. Эту пленку вынимают из живой среды, разрезают на листы, которые имплантируются прямо под кожу в торс Десантника. В течение нескольких часов вживленные листы затвердевают и посылают множество нервных окончаний внутрь Десантника. Через несколько месяцев панцирь полностью сформировался, и в него вставляются нервные сенсоры и передающие датчики. Эти искусственные разъемы точек подключения соединяются с силовым доспехом в качестве контрольных, медицинских и обслуживающих устройств. Без черного панциря броня Десантника практически бесполезна." Так же видел информацию, что некоторые инквизиторы Ордо Маллеус могут носить термоармор. Размеры, допустим, подгоняются :) Хотя и это странно, термосовская броня такая здоровая не просто так. А Чёрный панцирь имплантируют? Без него же всё бесполезно. Кстати, это касается и тех, кто носит просто броню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Так же видел информацию, что некоторые инквизиторы Ордо Маллеус могут носить термоармор. Размеры, допустим, подгоняются :) Хотя и это странно, термосовская броня такая здоровая не просто так. А Чёрный панцирь имплантируют? Без него же всё бесполезно. Кстати, это касается и тех, кто носит просто броню. ТДА можно носить и без панциря, но это будут просто доспехи, когда как для маринов броня является продолжением тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 ТДА можно носить и без панциря, но это будут просто доспехи, когда как для маринов броня является продолжением тела. А вес? Всё-таки это не рыцарский доспех, там и системы разные и усилители. Если всё это добро неактивно будет, тол нафиг он вообще сдался? Тогда проще изготовить доспехи а-ля рыцарские, только из адамантия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Термос это тебе не кусок железа, :deever: он сам себя держит и двигает , носитель лишь отдает команды, Чорный панцирь и позволяет отдавать их более эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Термос это тебе не кусок железа, :deever: он сам себя держит и двигает , носитель лишь отдает команды, Чорный панцирь и позволяет отдавать их более эффективно. Вот! О чём и толкую. Есть ли у носителей-не-астартес чёрные панцири? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Вот! О чём и толкую. Есть ли у носителей-не-астартес чёрные панцири? нет. У них есть импланты компенсирующие этот недостаток. операции по вживлению сложные и дорогие. И не дают ПОЛНОЙ совместимости с доспехом. Возможно могут быть и модификации с набором датчиков давления внутри, а'ля погрузчик из Чужого (это уже мой домысел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 нет. У них есть импланты компенсирующие этот недостаток. операции по вживлению сложные и дорогие. И не дают ПОЛНОЙ совместимости с доспехом. Возможно могут быть и модификации с набором датчиков давления внутри, а'ля погрузчик из Чужого (это уже мой домысел) Спасибо. А что насчёт размеров оружия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Вот! О чём и толкую. Есть ли у носителей-не-астартес чёрные панцири? Нет, поэтому +1 атаку за тарминаторский доспех получают только марины. Инквизиторы обходятся без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW_STALKER Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Некоторые инквизиторы носят силовую броню. Не знаю, не видел, не читал. Этот факт весьма спорный. Но интересно другое. Сестры битвы - обычные люди. И они носят силовую броню. Значит есть возможность и для инквизиторов носить силовую броню. Мне кажется, что всем, кто силовую броню носит вживляют черный панцирь. Делают это потому, что без него теряются все преимущества брони: высокая мобильность, авточувства, высокая точность движений и соизмеримость затрачиваемых сил с силой нажатия. Без панциря силовой доспех - это очень громоздкие и неповоротливые рыцарские доспехи. Что же касается возможности вживления черного панциря простому человеку, то для этого преград я не вижу. Черный панцирь вживляется уже после формирования организма десантника и не взаимодействует с другими органами кроме нервной системы человека. А нервную систему десантникам не улучшают (добавление имплантантов в мозги не в счет). Единственная поправка - для того чтобы носить терминаторский доспех нужны дополнительные хирургические вмешательства (одного черного панциря не достаточно) для того, чтобы пользоваться мощной системой сенсторов терминаторской брони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy Brain Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Ребят, если бы вы почитали кодекс демонхантеров или ордо херетикус-вопросы бы отпали. Да, девочки носят силовую броню, но им не вживляют черный панцирь (третий тафнес!!!!). И у инквов то же самое! терминаторский/силовой доспех контактирует с нервной системой, а не с панцирями и тд. В терминаторском и в силовом доспехе есть усилители мышц, которые позволяют человеку двигаться в костюмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Или в Империуме имеет место быть практика подгонки болтеров под нормальных людей (или даже модельный ряд мини-болтеров:))Удивительно, как тебе удалось самому до всего догадаться. Да, в Империуме болтерами вооружают даже Имперскую Гвардию. Болтпистолеты - так вобще у каждого второго персонажа: комиссаров, инквизиторов, военных и бандитов. Мне кажется, что всем, кто силовую броню носит вживляют черный панцирьТебе кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Удивительно, как тебе удалось самому до всего догадаться. Да, в Империуме болтерами вооружают даже Имперскую Гвардию. Болтпистолеты - так вобще у каждого второго персонажа: комиссаров, инквизиторов, военных и бандитов. Круто. Значит в книге Библиарий Бритнотт почему-то таскал мини-болтер, чтобы с понтом вручить его Эйзенхорну :) У комиссаров в "Dawn of war" видел лазерный пистолет. Так что насчёт каждого второго сомневаюсь. Гвардия с лазганами, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 У комиссаров в "Dawn of war" видел лазерный пистолет. Так что насчёт каждого второго сомневаюсь. Гвардия с лазганами, например. По поводу DoW - не думаю что можно по ней вообще о чем то судить. Там например инквизитор африканской национальности по телосложению выглядит крупнее брата-капитана Кровавых Ангелов В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 брата-капитана Кровавых Ангелов ИИРЦ Кровавые Вороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW_STALKER Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Да, девочки носят силовую броню, но им не вживляют черный панцирь (третий тафнес!!!!). И у инквов то же самое! терминаторский/силовой доспех контактирует с нервной системой, а не с панцирями и тд. В терминаторском и в силовом доспехе есть усилители мышц, которые позволяют человеку двигаться в костюмах. А черный панцирь на стойкость не влияет. Это тонкая пленка, которая вживляется в нервную систему. Далее в ней проделываются отверстия к которым подключается силовая броня. Дополнительная функция черного панциря - защита от радиационного поражения внутренних органов. Хотя тут я могу и ошибаться - это из "Инквизиторов космоса". :rolleyes: 2Deever Я кодекса Демонхантеров не читал, и, если там сказано, что Сестрам Битвы делают специальные операции для того, чтобы носить силовую броню, то существует по крайней мере 2 способа для обычного человека носить силовую броню - хирургия и черный панцирь. МНЕ КАЖЕТСЯ!!! <_< Но разницы никакой - и тот и другой способы дороги и всем подряд такое не сделаешь. Вот поэтому Имперская Гвардия и бегает в бронежилетах. Бегали бы в силовой броне - всем врагам Империи резко поплохело бы В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 (изменено) и тот и другой способы дороги и всем подряд такое не сделаешь. Вот поэтому Имперская Гвардия и бегает в бронежилетах. Бегали бы в силовой броне - всем врагам Империи резко поплохело бы В) Вряд ли. Засунуть в человека полкило нейро имплантов в мире W40k не дорого, а вот снабдить ВСЮ гвардию силовыми доспехами, это дорого))) Изменено 14 декабря, 2006 пользователем Nefelyr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 14 декабря, 2006 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 По поводу DoW - не думаю что можно по ней вообще о чем то судить. Там например инквизитор африканской национальности по телосложению выглядит крупнее брата-капитана Кровавых Ангелов В) Можно. DoW одобрили GW на 100%. Каждого юнита оценивали и критиковали GW. Только после их оценки, его пропускали\не пропускали в игру. Касательно размеров... У Шефферовских Ласт Ченсеров Окс таскает обычный Тяжёлый Болтер и не обламывается. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 У Шефферовских Ласт Ченсеров Окс таскает обычный Тяжёлый Болтер и не обламывается. у гантовских ребят тоже такой личность есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Я кодекса Демонхантеров не читал, и, если там сказано, что Сестрам Битвы делают специальные операции для того, чтобы носить силовую броню, то ... в кодексе демонхантеров, про сестёр, ага :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW_STALKER Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Вряд ли. Засунуть в человека полкило нейро имплантов в мире W40k не дорого, а вот снабдить ВСЮ гвардию силовыми доспехами, это дорого))) Э-э-э нэт, дарагой! И нейроимплантанты и силовые доспехи - штуки дорогие. Ведь технологически развитых миров меньше, чем общее количество планет. А гвардейцев набирают практически на всех мирах. Да и время на восстановление после операций тоже потребуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 И нейроимплантанты и силовые доспехи - штуки дорогие. Силовые доспехи дороги, не отрицаю. Импланты... куда не плюнь, в той же гвардии, повсюду бионика и аугментика. Все эти девайсы ведь соединены с нервной системой, т.е. нейрохирургия в мире W40k вещь обыденная. Сделать бойцу USB-порт на затылке, чтобы он коннектился с доспехом проще простого, и восстанавливаться он будет пока ткани хорошенько не срастутся. Другое дело научить бойца как следует управлять доспехом... ведь это же какая нагрузка на нервную систему, нужно привыкнуть, организм должен адаптироваться. В кодексе СМ написано что десантники которым выдают ТДА, проходят суровые тренировки прежде чем могут принимать участия в боевых действиях. Т.е. тут ИМХО всё упирается в сами доспехи а не в импланты. Если уж десантнику для того чтобы носить ТДА надо проходить тренировки, то что говорить о обычном человеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Товагиши ! 1) Силовая броня зверски дорогая вещь , в основном из-за сложности производства , её ,вы уж извините, на фабриках не штампуют как бронежелетки. 2) Импланты... куда не плюнь, в той же гвардии, повсюду бионика и аугментика. Бекоересь. "куда не плюнь" этого добра только у Адептус Механикус. Еще у марины практикуют , а некоторые ( например Железные Руки) поголовно. Но не гвардия: жизнь рядового гвардейца стоит гораздо меньше любого имплантанта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Но не гвардия: жизнь рядового гвардейца стоит гораздо меньше любого имплантанта. Хм, не читал я кодекс ИГ, так что спорить не буду. Просто помню что кто-то на этом же форме упоминал что они используют бионику. Ну да не суть... у комиссаров есть глазные импланты, на этом я успакоюсь) Просто хочу сказать, что если каждый кому вздумается походить в паверарморе этого не делает, то точно не из-за имплантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Просто хочу сказать, что если каждый кому вздумается походить в паверарморе этого не делает, то точно не из-за имплантов. Кончено не из-за имплантантов. Представь, если каждому из нас гос-во начнёт выделять по вилле и хаммеру. Представил? Вот и я тоже нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 У комиссаров в "Dawn of war" видел лазерный пистолет.Ну если мы будем обсуждать бэк по играм, то по правилам, да. Базовый профиль комиссара - лазпистол и чейнсворд. На деле же, если вы посмотрите на линейку миниатюр (будем обсуждать бэк по играм, но не по ДоВу же) или ростеры игроков - вы не увидите там подобного оружия.Так что насчёт каждого второго сомневаюсьНе сомневайтесь. Если хотите знать больше о вселенной, читайте не только переведенные книжки...Гвардия с лазганами, например....и кодексы.Но не гвардия: жизнь рядового гвардейца стоит гораздо меньше любого имплантанта. И вы тоже не правы. Имплантанты настолько дешевы, что гвардецев, потерявших на войне руку/ногу/глаза проще и дешевле заштопать и напичкать электроникой, чем послать домой. Так они и ходят в книжках, бряцая искусственными конечностями, смотря на мир через визоры в глазах и разговаривая через вшитые в горло устройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти