BeasT_lv Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Мониторю расписки и вижу, что в основном на 1750/1780 очков набирают. это как-то связано с етс или есть какая-то другая причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Так сложилось с етц. Да и формат позволяет поиграть на растягиваю игру на много часов, при этом не особо себе отказывая в чем-либо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 а формат етс как-то варьируется? куда 30 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 В целом играют на 1500, 1750/80 - это ЕТС, раньше кстати смешные турниры проводились на формат в 1000 очков)))) Тут себя прикольно зарекомендовал формат 700 очков с ограничениями инфантари ассов)))) Мне крайне понравилось... надеюсь мы компанию по кассино наконец доиграем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Есть еще форматы 1250 и 1625 у буржуинов, но у нас в Мск так не играют пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 а какой всё же считается основным 1750 или 1780? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 а какой всё же считается основным 1750 или 1780? до февраля следующего года 1780 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Не согласен... Адво по привычке ориентируется на ЕТЦ, как на законодателя мод, однако, если посмотреть перечинь вывешеных на официальном сайте турниров, то там встречаются даже форматы типа 1215, а 1780, встречается чуть ли не тока на ЕТЦ. Мое мнение что, если есть желание ориентироваться на Московское комьюнити, то у нас популярно сейчас: EW - 1500 MW - 1500 LW - 1780 (в свете подготовки к ЕТЦ) Типа Скирмиш (по правилам Кассино-инфантари асы) - 500/700/900 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Не согласен... Адво по привычке ориентируется на ЕТЦ, как на законодателя мод, однако, если посмотреть перечинь вывешеных на официальном сайте турниров, то там встречаются даже форматы типа 1215, а 1780, встречается чуть ли не тока на ЕТЦ. Мое мнение что, если есть желание ориентироваться на Московское комьюнити, то у нас популярно сейчас: EW - 1500 MW - 1500 LW - 1780 (в свете подготовки к ЕТЦ) Типа Скирмиш (по правилам Кассино-инфантари асы) - 500/700/900 Несогласен Гобла по привычке слакает Если брать в пример динамику развития турниров Фб то там видно, что 10 лет назад турниры были 1500 потом 2000 потом 2250-2500 и сейчас 3000 О чем нам это говорит: О том что за 10 лет средний ветеранский игрок набрал хорошую игровую армию на 3000 очков. С учетом затрат на армию Фов я считаю что говорит о форматах турниров чтобы под них делать армии - бессмысленно. Значительно проще собрать весь чек лист и скоректировать его. PS, Звезда и Митя в помощь всем недомогающим. Изменено 21 мая, 2013 пользователем Advo from snow country Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) 2000 уже на 1н стол не влезает, пробовали мы так играть... получается толчия в бане... 1780 - на мой взгляд придел для 1го стола... И как ты мог заметить в ФБ, практически никто не играет, отчасти из-за желания некоторых игроков играть игры на слишком крупный формат... Мне вот на 2800 очков приходилось 3 чемодана таскать... раставлять по 2 часа, а платут в 50 гоблинов со стола сдувается моментально ((( Изменено 21 мая, 2013 пользователем Gobbla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 2000 уже на 1н стол не влезает, пробовали мы так играть... получается толчия в бане... 1780 - на мой взгляд придел для 1го стола... И как ты мог заметить в ФБ, практически никто не играет, отчасти из-за желания некоторых игроков играть игры на слишком крупный формат... Мне вот на 2800 очков приходилось 3 чемодана таскать... раставлять по 2 часа, а платут в 50 гоблинов со стола сдувается моментально ((( Все выбирают кроме родины "сынок".сopyright Я бы сказал что это проблема стола! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 т.е., если я правильно понимаю, то на мид 1500 разгонять до 1780, чтобы к вам приезжать, необходимости нет. но "для себя" вполне можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Ты прав, а мне МИД (африка) - ваще очень нравится на формат 1000 очков))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 т.е., если я правильно понимаю, то на мид 1500 разгонять до 1780, чтобы к вам приезжать, необходимости нет. но "для себя" вполне можно. Мид не стоит разгонять до 1780. Его стоит разгонять до 2000-2500 как минимум. Ибо на мид все дорогое. И тут 2000 в один стол влезают без смазки. На лейт 2000 на один стол уже многовато - тут стандартно 1750-1850. Да, Адво, на лейт 2000 - на два стола. А так разгоняйтесь до 4000-5000 и будем играть два стола)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Так давайте играть в ФоВ - Апок: 10000 pts с одной стороны, "дешево и сердито". А да, и все на одном столе - это же его проблемы. [ Добавлено спустя 5 минут 19 секунд ] И, кстати, ежели понизить градус сарказма, то ИМХО - наличие активно играемых малых форматов очень полезно и способствует притоку свежего народу. Так и пробный "дозняк" первого маленького ростера свежему человеку несложно купить и в правилах разобраться проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Ну я и говорю, давай-те продолжим компанию на кассино! Она клевая))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 С малыми форматами есть проблемы: ограниченный набор типовых ростеров, Разнообразием и не пахнет. И второе - результат практически не зависит от тактики, все отдано на волю кубов. Один неудачный бросок имеет более сильную зависимость на результат игры, нежели на большие форматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Ну не знаю - играли мид на 2500. Те же яйца, только растянутые по времени и пространству (2 стола брали). Может действительно "настоящий" ФоВ с 4000 только начинается...? O_o А на 1000 - отличный формат для новичкового старта или "быстрой-пробной" игры... Изменено 23 мая, 2013 пользователем Aazmandiuzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 1500/1750 - лучший выбор, имхо. Ниже - мала вариативность, а также игра превращается в кэндо (до первого промаха). Выше - слишком затянуто. От 2000 лучше играть 2х2, кмк. Может действительно "настоящий" ФоВ с 4000 только начинается...? Чего уж там, нужно тогда отыгрывать сразу Прохоровку, или Битву при Эль-Аламейне. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_oz Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 На 1000 Северная Африка бриты рота броневиков очень даже вкусно получается. Наверно в каждой книге есть интересные расписки на не "жирные" форматы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 На 1000 Северная Африка бриты рота броневиков очень даже вкусно получается. Наверно в каждой книге есть интересные расписки на не "жирные" форматы Кстати, да :) На Восточном фронте есть не менее вкусные панцершпэхи и шнелльшвадроны. Прекрасные листы для игры на 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Мы вон играли 3900 мида, так у меня всего 16 танков вышло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Дык, и пехоты на 1000 вполне можно набрать. У бритов на ирли отлично на малые форматы играет дивизионная кавалерия. Малые форматы со счетов никто не списывает. Но вариативность все же не та. Впихните эскадрон на Матильдах в 1000, ага... Наверное, 1000 - это уже игра про другое. На ирли/мид про это даже отдельную книжку выпустили (BI). И я всегда рвался в рейдовые миссии поиграть. Жаль только, что у нас в комьюнити сейчас лейт и только лейт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_oz Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Ну вообще то "вкусные" танковые расписки, на мой взгляд, всегда "жирными" получаются (у меня как раз на Матильдах расписка есть - она далеко за 2000 ) но я не про исключительно танки говорил. Ну вкусы у меня такие - люблю бронемашины и немного танков - просто в чем прелесть расписок - всегда можно душеньку потешить, да и не всегда есть большой стол. А крупные форматы интересно в кругу друзей играть (последняя игра недавно была по Восточному фронту на 2500 на сдвоенном столе - очень хорошо было - не было столпотворения техники, был простор для маневра и вполне естественно смотрелось с точки зрения эстетики ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Ну о том и речь что разные ростеры на разный формат играют по разному))) не надо все под одну гребенку грести... 1000 замечательный и очент интересный формат, там думать приходится что впихнуть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти