Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Расхождения между русскими и английскими кодексами

Рекомендуемые сообщения

Эльдар

В русском кодексе голополя машин прописаны так, что мы пару месяцев перекидывали кубик НА ПОПАДАНИЕ по "Соколу", а не на РЕЗУЛЬТАТ ПОПАДАНИЯ

Точной формулировки не помню, кодекса под рукой нет

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Эльдар

В русском кодексе голополя машин прописаны так, что мы пару месяцев перекидывали кубик НА ПОПАДАНИЕ по "Соколу", а не на РЕЗУЛЬТАТ ПОПАДАНИЯ

Точной формулировки не помню, кодекса под рукой нет

И это при условии что на самом деле надо кидать на результат пробивания, а не на результат попадания?:)

Изменено пользователем davvol

• 3 недели спустя...

Мне кажется всё дело в очепятках)))) хорошо что теперь в пятёрке есть все армор листы всех рас. Хотя мне так была по душе идея стелсов тау с 2 ранами...)))))

Мне кажется всё дело в очепятках)))) хорошо что теперь в пятёрке есть все армор листы всех рас. Хотя мне так была по душе идея стелсов тау с 2 ранами...)))))

А при чем тут саммари? Вот, в кодексе хсм куча ошибок в варгире. Я заколебался считать и уже перестал рассматривать его как источник адекватной информации. Ну, только бэк. Начиная с того, что у Лорда по базе отсутствует болтер в русском, у Люция - дум сирена, я уже на этот кодекс "русский" внимания не обращаю, так что саммари нам не особый помощник тоже.

З.Ы. однако, о чудо, в точках стрельбы у рино указано, что вести огонь могут две модели - как по ФАКу, а в английском такого нет.

Изменено пользователем Гитарист сами знаете кого

Начиная с того, что у Лорда по базе отсутствует болтер в русском

Так у Лорда и в английском кодексе нет болтера по базе. Есть болт пистолет и ccw.

• 3 недели спустя...

Заранее извиняюсь если отписался не в той теме:

Мною куплено нечто в 25 страниц(пусть и качествено сделанное),утверждающее что является официальным кодексом ВА.Бэка там минимум,замечено несколько ошибок,в частности,в описании Черной Ярости не указано что она дает +1S и +1I с чарджа.На официальном сайте ГВ,в магазине, я кодекса не обнаружил.

Вопрос-существует ли полноценный кодекс BA?

З.Ы.ответы типа :rtfm: и :boyan: просьба снабжать соответствующей ссылкой =)

• 3 недели спустя...

Русская 5-ка(в стартере):

движение скиммеров.

Помните что скиммер должен в конце своего движения быть поставлен на стол, он не может быть оставлен в воздухе, над подразделением или непроходимым ландшафтом.

Английский:

Помните что скиммер должен в конце своего движения быть поставлен на стол, он не может быть оставлен в воздухе.

Дальше в русском говориться что закончить над непроходимым можно, а в английском - что можно, если можно поставить модель на вершину непроходимого ландшафта.

Вроде русскую 5-ку уже ГВ само печатало, а косяки продолжаются (((

Вроде русскую 5-ку уже ГВ само печатало, а косяки продолжаются (((

русскую пятерку печатали не гв ;)

русскую пятерку печатали не гв ;)

4-ка - Произведено компанией алегрис(Россия, ........)по лицензии компании Games Workshop. Штрихкод начинаетя с 46(Россия)

5-ка - Отпечатанно в Великобритании Games Workshop. Адреса только дочек ГВ(UK,US,Australia,Canada,Japan).

Начиная с 5-ки Алегрис неимеет никакого отношения к русской бумаге - все гв переводит?/печатает.

Хочу сказать спасибо переводчикам РБ WH40k

пятерка, насколько я знаю берется гв-шная и в ней переводится рульбук и буклет, но тут могу ошибаться

Изменено пользователем Утка

• 3 недели спустя...

перевод некрнонского кодекса в Правиле монолита Про его Массивность написано:

Массивный. Монолит считается скиммиром. Он может двигаться на 6 дюймов.
хотя в английском кодексе звучит так :
Ponderous: The Monolith is a skimmer which can move up to 6" a turn and can if it wishes remain totally stationary.
что в переводе значит:
Массивный: Монолит считается скиммиром, который может переместить вплоть до 6" в свой ход, и может остаться полностью стационарным

если бы читать только руский то монолит мог бы Двигаться на 12 на марше

перевод некрнонского кодекса в Правиле монолита Про его Массивность написано:

в смысле монолит двигается на 6 дюймов 9ну и менее конечно же) и считается стационарным?

т.е. в хтх попадают на авто? O_o

Изменено пользователем Конфетный принц

в смысле монолит двигается на 6 дюймов 9ну и менее конечно же) и считается стационарным?

т.е. в хтх попадают на авто? O_o

Да нет же...он может оставаться стационарным, а может и двигаться, плоть до 6 дюймов... :) Читай внимательней :P

P.S. Тут правильнее перевести не как:

и может остаться полностью стационарным
а скорее как:
а может остаться полностью стационарным
Изменено пользователем NightShade

Да нет же...он может оставаться стационарным, а может и двигаться, плоть до 6 дюймов... :) Читай внимательней :P

=)

спасибо за пояснения

технике милостиво разрешили стоять

технике милостиво разрешили стоять

Это, чтобы в кодексе было строго прописано движение монолита...а то спорный вопрос иначе может получится - что брать из рульбука, что из кодекса... :rolleyes:

в руском орочем кодексе НЕ сказано, что Газкулл делает себе 2++ на фазу хода, начиная со своей хтх и заканчивая чужой. вотЪ...

Возник вопрос по поводу комби оружия у терминаторов Хаоса

Комби пушки им выдаются на халяву или за +5 очков?

Возник вопрос по поводу комби оружия у терминаторов Хаоса

Комби пушки им выдаются на халяву или за +5 очков?

За +5 очков вместо твин-линкед болтера.

• 2 недели спустя...

Можете сделать темку и выложить все ошибки перевода русского рулбука из стартера? Там на каждой странице как минимум по пару опечаток, я уже не говорю об ошибках в правилах! Например нет одного абзаца в описании спец. правила Контр-атака!

В спейсмаринском кодексе в воинском листе написано,что термоса могут телепортироваться, даже если "глубокий удар" не используется в сценарии, а на стр. 25 в описании оружия-наоборот, только с глубоким ударом. Не подскажете, какой вариант правильный?

Можете сделать темку и выложить все ошибки перевода русского рулбука из стартера? Там на каждой странице как минимум по пару опечаток, я уже не говорю об ошибках в правилах! Например нет одного абзаца в описании спец. правила Контр-атака!

Найдите и сделайте...

Crazy Boltgun

В новом кодексе на странице 25 никакого варгира нет ;)

Изменено пользователем Жабодав

Это будет трудная работа... я с ней сам не слажу :-

Судя по тому, как вы огульно, нечитая правил, заявляете об "ошибках" в переводах, то да.

Читайте просто эту тему и грамотные люди ошибки со временем здесь приведут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...