Starving Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Всем доброе время суток. С тираниами даже играть не приходилось, по этому знаком с ними только на бумаге. Есть идея 3 ростеров. Помогите советом-оптимизацией. Буду благодарен за любые советы. "Первый вариант" 1 Hive Tyrant (HQ) @ 285 Pts Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings; Leech Essence; Paroxism; Hive Commander 1 Tervigon (Troops) @ 185 Pts Stinger Salvo; Toxin Sacs; Catalyst 10 Termagant Brood (Troops) @ 140 Pts Devourers 1 Mycetic Spore @ [40] Pts 20 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 140 Pts Fleshborers; Toxin Sacs 1 Trygon Prime (Heavy Support) @ 250 Pts Toxin Sacs Models in Army: 34 Total Army Cost: 1000 "Второй вариант" 1 Hive Tyrant (HQ) @ 265 Pts Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Hive Commander; Armoured Shell; Leech Essence; Paroxism; 1 Tyrant Guard (HQ) @ 60 Pts Scything Talons 1 Tervigon (HQ) @ 160 Pts Stinger Salvo 10 Termagant Brood (Troops) @ 140 Pts Devourers 1 Mycetic Spore @ [40] Pts 19 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 133 Pts Fleshborers; Adrenal Glands 1 Trygon Prime (Heavy Support) @ 240 Pts Models in Army: 34 Total Army Cost: 998 "Третий вариант" 1 Hive Tyrant (HQ) @ 265 Pts Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Hive Commander; Armoured Shell; Leech Essence; Paroxism; 1 Tyrant Guard (HQ) @ 65 Pts Lash Whips 1 Tervigon (HQ) @ 200 Pts Stinger Salvo; Toxic Miasma; Toxin Sacs; Catalyst 10 Termagant Brood (Troops) @ 140 Pts Devourers 1 Mycetic Spore @ [40] Pts 10 Termagant Brood (Troops) @ 140 Pts Devourers 1 Mycetic Spore @ [40] Pts 27 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 189 Pts Fleshborers; Adrenal Glands Models in Army: 52 Total Army Cost: 999 Изменено 15 мая, 2013 пользователем Starving 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 вроде всё на месте 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 В чем вопрос основной, так что из этого будет лучше играть. Много техники и флаеров не ожидается, но маринки и мб монстра будет. То где есть Тригон, видется более толстым, из-за трех монстров и 3 точек синапса, но другой вариант на мясе имеет много кусачих-стрелючих ран. Тригон же видется мобильной раздачей стнапса, тени, убивашкой и фаер-магнитом. Хочу попробовать в таком порядке: 2-1-3. Оппоненты предполагаемые, играют ни разу не архетипичными ростерами, если удасться набросаю мини-батрепы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 из-за трех монстров и 3 точек синапса Это хорошо, конечно, но у тебя "точек синапса" выходит больше, чем зерготы. :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Это меня парит больше всего)) 3 вариант это попытка привести в ровень монстроту и зерготу. Но Папа и Мама медлительны, в 2+ папа живучей, но с крыльями более подвижный, хоть и-может больно упасть. Вот я и не знаю что выбрать )) Крылан, 2 голых коровы, 2 по 10 дака-гантов в споре и штук 16 гаргов. Может так? Изменено 16 мая, 2013 пользователем Starving 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Крылан, 2 голых коровы, 2 по 10 дака-гантов в споре и штук 16 гаргов. Может так? ну то, что терви - реально самая рабочая лошадка кодекса, ты и без меня знаешь. :) меня бы напрягло то, что варлорд получается одноразовый, но это как повезёт. 2+ мне лично нравится больше, но птица, - единственное человечье ПВО во всей нашей книжке. Выбирать не из чего. Пробуй, что тут сказать. Сам решишь, что больше по вкусу. Изменено 16 мая, 2013 пользователем sidestep 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val366 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Возможно Hive Comander имеет смысл заменить на избранного противника, ну и закачать корову под бафы: взять адреналин и 3ю пси силу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 На 1 000 ничего толкового я не смог придумать такого, что мне нравится. По этому собрав на 750, съездил на мини игру. Маленький стол: в центре большой холм, на нем лес 2 мелких (узких) заборчика, на каждой стороне по 1 лесу и паре широких заборчиков. Обе игры на уничтожение. Мой ростер: Тиран, тл девоверы, крылья, хив команер, олд адверсари Корова, ФНП 10 Дака-гантов, спора 18 Гаргов с ядом Обе игры Тиран уходил в биомансию. ---1 игра: Волки--- Противник: Прист Сквад из 10 маринок (плазма, огнемет)+ 1 в ТД, комби-плазма Сквад из 9 маринов (плазма) + 1 в ТД, комби-плазма 2 по 5 фангов, с ракетами. Растановка по широким сторонам: Волки ставятся первыми: 1 пачка фангов в отдалении за заборчиком, 2 пачка в лесу. 9 маринок с пристом в углу, в отдалении от заборчика, вторая в чистом поле. Тираниды: Корова в лесу, за холмом, почти в притык к нему гарки, левей от них крылан, дака-ганты в резерве. Корова оставила родные силы, тиран ушел в биомансию. Получил Лайф лич и Энфибл. Сменил на смайт. 1 ход. Я перехватываю инициативу. Коровка плодит 10 гантов, кастует НП на гаргов. Идет вперед, гонит вперед 10 гантов. Гарги летят вперед, тиран за ними. Блином корова убивает 1 сержаната Фангов, 10 гантов еще 1 фанга. Тиран попадает 9 раз (3 пресижена) по пачке из 10 маринок (попал в бок, ТДД стоял с ругой стороны, повезло). Убил 4, еще 2 пресиженми. Отряд убежал. Волки сдались. Жаль, я хотел еще поиграть) -----2 игра: Эльдары--- Фасир с рунами (но которые бонус дают себе, а не дебафающие) 6 снайперов 5 гвардейцев в резерве Пачечка арлекинов 2 Кузнечика-монстра (лорды) Ночь, я хожу первым, эльдары не смогли перехватить инициативу. Я ставлюсь на стороне Волков. Корова в лесу, гарги посередине, смещаясь чуть левей, за холмом, рядом тиран. Эльдары скучились в левом углу: В лесу кузнечики, за забором впритык снайперы, рядом фасир+арлекины. 1 Ход. Тиран берет Эндюранс и 6 силу, меняет на Смайт. Корова плодит 10 гантов, гонит на холм, сама бежит за ними, давая фнп гаргам. Гарги летят вперед, частично перелетая холм, штук 8 встали на холм рядом с лесом. Тиран кидает ссебе эндюранс, летит на макс дистанцию, встает почти на край холма. Стреляет в Лорда, проносит 9 вундов, сейвит 8. Эльдары кастают дум-фартуну, снайперы сбивают Тирана, но ФНП нас спасло, сели без повреждений. Лорд с 1 вундой стреляет в тирана, 3+ спасло, но его чаорджат. Тиран попал 1 раз, 8 тафну не провундил( Меня спасло ФНП от 1 вунды, вторая прошла.. Второй лорд вышел из терейна, пропуская арлекинов, убил 2 гаргов. Нулевой эфект от стрельбы арлекин, те чарджат гаргов, от овервоча 2 арлекина идут танцевать куда подальше и из-за потери не могут до нас дотянуться. 2 Ход. Корова плодит еще 13 гантов, вешает ФНП на гаргов, идем через лес вперед, медленно, но что делать? Спора уачно падает и дака-ганты высаживаются за лесом, стреляют в в 4 арлекинов, 25 вундов проносят и все отбивают арлекины. ступил. надо было в снайперов. Но я всегда хочу убить арлекинов. Мания моя)) Гарги чарджат лорда, 2 умирают от овервоча, вносят 1 вунду лорду. Тиран с лордом остаются при своих, тиран не смог востановить вунду. Лорд с Тираном обмениваются еще 1 вундой. Гарги вносят еще 2 вунды лордам, мрет еще 2. Кузнечик труп. Снайперы стреляют в корову, её спасает заборчик, посейвила 2 вунды. Вышли гвардейцы, убили 4 гантов на холме из первого отряда. Арлекины убивают 5 ака-гантов стрельбой и гранатой. Чарджат, овервотч обивают, входят и всех убивают. 3 Ход. Коровка двигается вперед, ФНП гаргам, чаржит лорда с которым Тиран в хтх. Тиран под эндюрансом снова. Рожденные гаунты бегают во круг. Гарги идут, стреляют, чардажат. Снайперы трупы. Тиран получает 1 рану, 1 регенит. Рожденые гаунты постреливают в гварейцев, 1 убивают. Стрельба эльдар ничего не сделала, в хтх лорд умирает и эльдар сдается. До этого играл раз так 5 ХСМ (по пятерке ТЭ водил немного, но 6-ка заставила их продать), опыт не особо большой у меня. Но очень впечатлила игра, я ожидал меньшего от Нидов, но они меня очень и очень порадовали. 4 раза фарсир кастовал на 4 кубах, повезло ему 3 раза, 1 раз словил вунду. Летун очень хорошо, но это не было аегиса, с ним то будет не так красиво. Эндюранс... это очень шикарно. Вот прям очень. Если бы еще Айрон Арм добавить...) Стрельба радовала, хоть и по 3бс, особенно с 10 дака-гантов и Тирана. 23 Гаунта рожденных коровой меня тоже впечатлили. Гарги укатавшие лорда и не осбо от этого страдавшие... Потерял их всего около 8 штук. Есть 2 идеи ростеров на 1 500, буду докупаться ,пропуская 1 000. Извиняюсь за сумбурность написания, глаза слипаются засыпаю. В общем рад, дико рад, хоть и понимаю, что это не обсолютный показатель) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.