Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Тираниды][1000]

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе время суток.

С тираниами даже играть не приходилось, по этому знаком с ними только на бумаге. Есть идея 3 ростеров. Помогите советом-оптимизацией. Буду благодарен за любые советы.

"Первый вариант"

1 Hive Tyrant (HQ) @ 285 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings; Leech Essence; Paroxism;

Hive Commander

1 Tervigon (Troops) @ 185 Pts

Stinger Salvo; Toxin Sacs; Catalyst

10 Termagant Brood (Troops) @ 140 Pts

Devourers

1 Mycetic Spore @ [40] Pts

20 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 140 Pts

Fleshborers; Toxin Sacs

1 Trygon Prime (Heavy Support) @ 250 Pts

Toxin Sacs

Models in Army: 34

Total Army Cost: 1000

"Второй вариант"

1 Hive Tyrant (HQ) @ 265 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Hive Commander; Armoured Shell; Leech Essence; Paroxism;

1 Tyrant Guard (HQ) @ 60 Pts

Scything Talons

1 Tervigon (HQ) @ 160 Pts

Stinger Salvo

Devourers

19 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 133 Pts

Fleshborers; Adrenal Glands

1 Trygon Prime (Heavy Support) @ 240 Pts

Models in Army: 34

Total Army Cost: 998

"Третий вариант"

1 Hive Tyrant (HQ) @ 265 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Hive Commander; Armoured Shell; Leech Essence; Paroxism;

1 Tyrant Guard (HQ) @ 65 Pts

Lash Whips

1 Tervigon (HQ) @ 200 Pts

Stinger Salvo; Toxic Miasma; Toxin Sacs; Catalyst

Devourers

Devourers

27 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 189 Pts

Fleshborers; Adrenal Glands

Models in Army: 52

Total Army Cost: 999

Изменено пользователем Starving

В чем вопрос основной, так что из этого будет лучше играть. Много техники и флаеров не ожидается, но маринки и мб монстра будет.

То где есть Тригон, видется более толстым, из-за трех монстров и 3 точек синапса, но другой вариант на мясе имеет много кусачих-стрелючих ран.

Тригон же видется мобильной раздачей стнапса, тени, убивашкой и фаер-магнитом. Хочу попробовать в таком порядке: 2-1-3.

Оппоненты предполагаемые, играют ни разу не архетипичными ростерами, если удасться набросаю мини-батрепы.

из-за трех монстров и 3 точек синапса

Это хорошо, конечно, но у тебя "точек синапса" выходит больше, чем зерготы. :)

Это меня парит больше всего)) 3 вариант это попытка привести в ровень монстроту и зерготу. Но Папа и Мама медлительны, в 2+ папа живучей, но с крыльями более подвижный, хоть и-может больно упасть.

Вот я и не знаю что выбрать ))

Крылан, 2 голых коровы, 2 по 10 дака-гантов в споре и штук 16 гаргов. Может так?

Изменено пользователем Starving

Крылан, 2 голых коровы, 2 по 10 дака-гантов в споре и штук 16 гаргов. Может так?

ну то, что терви - реально самая рабочая лошадка кодекса, ты и без меня знаешь. :)

меня бы напрягло то, что варлорд получается одноразовый, но это как повезёт. 2+ мне лично нравится больше, но птица, - единственное человечье ПВО во всей нашей книжке. Выбирать не из чего.

Пробуй, что тут сказать. Сам решишь, что больше по вкусу.

Изменено пользователем sidestep

Возможно Hive Comander имеет смысл заменить на избранного противника, ну и закачать корову под бафы: взять адреналин и 3ю пси силу.

На 1 000 ничего толкового я не смог придумать такого, что мне нравится.

По этому собрав на 750, съездил на мини игру.

Маленький стол: в центре большой холм, на нем лес 2 мелких (узких) заборчика, на каждой стороне по 1 лесу и паре широких заборчиков. Обе игры на уничтожение.

Мой ростер:

Тиран, тл девоверы, крылья, хив команер, олд адверсари

Корова, ФНП

10 Дака-гантов, спора

18 Гаргов с ядом

Обе игры Тиран уходил в биомансию.

---1 игра: Волки---

Противник:

Прист

Сквад из 10 маринок (плазма, огнемет)+ 1 в ТД, комби-плазма

Сквад из 9 маринов (плазма) + 1 в ТД, комби-плазма

2 по 5 фангов, с ракетами.

Растановка по широким сторонам:

Волки ставятся первыми:

1 пачка фангов в отдалении за заборчиком, 2 пачка в лесу.

9 маринок с пристом в углу, в отдалении от заборчика, вторая в чистом поле.

Тираниды:

Корова в лесу, за холмом, почти в притык к нему гарки, левей от них крылан, дака-ганты в резерве. Корова оставила родные силы, тиран ушел в биомансию. Получил Лайф лич и Энфибл. Сменил на смайт.

1 ход.

Я перехватываю инициативу.

Коровка плодит 10 гантов, кастует НП на гаргов. Идет вперед, гонит вперед 10 гантов.

Гарги летят вперед, тиран за ними.

Блином корова убивает 1 сержаната Фангов, 10 гантов еще 1 фанга.

Тиран попадает 9 раз (3 пресижена) по пачке из 10 маринок (попал в бок, ТДД стоял с ругой стороны, повезло). Убил 4, еще 2 пресиженми.

Отряд убежал.

Волки сдались.

Жаль, я хотел еще поиграть)

-----2 игра: Эльдары---

Фасир с рунами (но которые бонус дают себе, а не дебафающие)

6 снайперов

5 гвардейцев в резерве

Пачечка арлекинов

2 Кузнечика-монстра (лорды)

Ночь, я хожу первым, эльдары не смогли перехватить инициативу.

Я ставлюсь на стороне Волков. Корова в лесу, гарги посередине, смещаясь чуть левей, за холмом, рядом тиран.

Эльдары скучились в левом углу: В лесу кузнечики, за забором впритык снайперы, рядом фасир+арлекины.

1 Ход.

Тиран берет Эндюранс и 6 силу, меняет на Смайт.

Корова плодит 10 гантов, гонит на холм, сама бежит за ними, давая фнп гаргам.

Гарги летят вперед, частично перелетая холм, штук 8 встали на холм рядом с лесом. Тиран кидает ссебе эндюранс, летит на макс дистанцию, встает почти на край холма. Стреляет в Лорда, проносит 9 вундов, сейвит 8.

Эльдары кастают дум-фартуну, снайперы сбивают Тирана, но ФНП нас спасло, сели без повреждений. Лорд с 1 вундой стреляет в тирана, 3+ спасло, но его чаорджат. Тиран попал 1 раз, 8 тафну не провундил( Меня спасло ФНП от 1 вунды, вторая прошла.. Второй лорд вышел из терейна, пропуская арлекинов, убил 2 гаргов. Нулевой эфект от стрельбы арлекин, те чарджат гаргов, от овервоча 2 арлекина идут танцевать куда подальше и из-за потери не могут до нас дотянуться.

2 Ход.

Корова плодит еще 13 гантов, вешает ФНП на гаргов, идем через лес вперед, медленно, но что делать?

Спора уачно падает и дака-ганты высаживаются за лесом, стреляют в в 4 арлекинов, 25 вундов проносят и все отбивают арлекины. ступил. надо было в снайперов. Но я всегда хочу убить арлекинов. Мания моя)) Гарги чарджат лорда, 2 умирают от овервоча, вносят 1 вунду лорду. Тиран с лордом остаются при своих, тиран не смог востановить вунду.

Лорд с Тираном обмениваются еще 1 вундой. Гарги вносят еще 2 вунды лордам, мрет еще 2. Кузнечик труп. Снайперы стреляют в корову, её спасает заборчик, посейвила 2 вунды. Вышли гвардейцы, убили 4 гантов на холме из первого отряда. Арлекины убивают 5 ака-гантов стрельбой и гранатой. Чарджат, овервотч обивают, входят и всех убивают.

3 Ход.

Коровка двигается вперед, ФНП гаргам, чаржит лорда с которым Тиран в хтх. Тиран под эндюрансом снова. Рожденные гаунты бегают во круг. Гарги идут, стреляют, чардажат. Снайперы трупы. Тиран получает 1 рану, 1 регенит. Рожденые гаунты постреливают в гварейцев, 1 убивают.

Стрельба эльдар ничего не сделала, в хтх лорд умирает и эльдар сдается.

До этого играл раз так 5 ХСМ (по пятерке ТЭ водил немного, но 6-ка заставила их продать), опыт не особо большой у меня.

Но очень впечатлила игра, я ожидал меньшего от Нидов, но они меня очень и очень порадовали. 4 раза фарсир кастовал на 4 кубах, повезло ему 3 раза, 1 раз словил вунду. Летун очень хорошо, но это не было аегиса, с ним то будет не так красиво.

Эндюранс... это очень шикарно. Вот прям очень. Если бы еще Айрон Арм добавить...) Стрельба радовала, хоть и по 3бс, особенно с 10 дака-гантов и Тирана. 23 Гаунта рожденных коровой меня тоже впечатлили. Гарги укатавшие лорда и не осбо от этого страдавшие... Потерял их всего около 8 штук.

Есть 2 идеи ростеров на 1 500, буду докупаться ,пропуская 1 000.

Извиняюсь за сумбурность написания, глаза слипаются засыпаю.

В общем рад, дико рад, хоть и понимаю, что это не обсолютный показатель)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...