Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Яблокофилы vs. шаманы с бубном

Рекомендуемые сообщения

кроме всего прочего, я подскажу, чем ещё всем ненавистна продукция яблочников.

Это по сути символ потре[censored]ства. Неприкрытого и в чистом виде.

Как мне нравятся такие милые, наивные люди. Вспоминается картинка (найти не смог). Там девушку с подписью "потребитель" оприходуют два парня. Тот что спереди с клеймом эппла, что сзади с андроидом. У них просто разный подход, а деньги они доят с людей одинако цинично, и за "пустоту".

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

хз. до прошлой весны пользовался самым первым айфоном. даже с выходом новой ОС, на которое было не обновиться, мир не погиб, все работало как и до этого. сменил на 4с тупо потому что первый надоел, а так он полностью работает. аналогично с самым первым айпадом - не обновляется почти год уже - все работает, включая карты, гуголь хромы и прочая. чяднт?

Ну если до весны, то я тоже нормально пользовался, и подумывал даже о смене на 4й, потому что, вот реально, потому же, старый надоел. К осени планировал брать 4с. Но в июле или августе, у меня из-за неподдерживания новой прошивкой перестали соответственно обновляться или работать основные приложения, уже не говоря о том, что я не мог скачать новые, некоторые из которых долго ждал :( . И я решил из принципа отказаться от идей обновить яблоко на новый аппарат. Потому что обидно и нечестно это было. Как бы за долгие годы эксплуатации привык, а тут такое на тебе, облом.

Ну его типа это... Настраивать нельзя. Хотя, я понятия не имею как и зачем настраивать мобилу, например)

А вот Барри я отвечу той самой конструктивной критикой. Просто мелкие моменты, не знаю, может я в айфоне не разобрался, но...

1) На андройде можно двумя движениями пальца быстро отключить на одной плашке гпс, интернет, да что угодно. При этом заряд он держит раз в 5-6 дольше. При необходимости быстро включить. В айфоне для этого надо было лезть в настройки глубоко. Но главное, если вдруг что, можно продлить время в сети до 3-4 дней. У кого айфон столько работает? :) У меня 1.5 суток было максимум.

2) У меня в машине встроена блютус громкая связь. Включать блютус на яблоке - глубоко лезть в настройки. Держать постоянно - быстрее сядет. Включить блютус на андройде - вынес иконку на рабочий стол - первый экран. За рулем разница огромная.

3) Качество гпс. Не знаю как в 4-5, а в 3 холодный пуск занимал порой чуть ли не три минуты. Я за это время успевал проехать развилку и пихнуться в пробень, грустно смотря на зеленую альтернативу и матеря тормозной аппарат.

На Хуавее 8860 врубается стабильно секунд 8. Правда, тут же вопрос железа, но разница очевидна.

По-поводу айпада, у меня не было, но со слов знакомого, на него нельзя скачать контент сразу из инета и использовать, а надо все заливать через тунца. Не знаю так ли это, если да, то извините, это отстой. :)

взял планшетку на вин8,не рт

запускаются все мою любимые проги,не надо искать альтернативу тому,чем пользуешься несколько лет и они тебя полностью устраивают,тот же тхандербёрд например

запускаются все специфичные проги,то же удалённое видеонаблюдение например,и проги написанные мной специально для работы,ну не буду же я учиться переводить их на другую ос

ну и если очень надо можно практически без проблем запустить андроидные приложения

ради интереса навигатор через эмулятор запускал

хотя конечно настройки в 8 раскидали что куда,пол дня искал как правописание отключить

никого не агитирую,просто своё мнение,как говорится-каждому своё

А вот Барри я отвечу той самой конструктивной критикой. Просто мелкие моменты, не знаю, может я в айфоне не разобрался, но...

Я подумаю об этом, когда в следующий раз буду в туалете играть в злоптиц ^_^

Не знаю - на мобиле у меня сетка и так выключена, поскольку интернет с мобил мне не удобен и я сижу с планшета, на котором парой клавиш если что врубаю авиарежим. На айпад спокойно скачиваю книги из инета. Видео разные ютубоподобные тоже можно, программ куча, например. Для музыки тоже, наверняка, есть - я не качал. Больше мне ничего не надо, почему кулхацкеры (я не про тебя, frei) говорят, что я что-то делаю не так?)

Да я тоже не агитирую, просто:

Я в этой теме видимо не услышу объективную причину ненависти к яблочной продукции.

Везде есть свои плюсы и минусы. Во-многом яблоки очень удобны. А в чем-то неудобны. Но на обьективную критику следуют упоротые контр-аргументы. :)

Полное отсутствие критики и ее неприятие, вот что удивляет и неприятно поражает в общении с фанатичными яблофилами. Как будто они сами себе пытаются доказать, что не зря переплатили в 2 раза. И что они не гонятся за брендом и модой. И я не знаю что еще. Но что-то определенно пытаются. :)

Не знаю - на мобиле у меня сетка и так выключена, поскольку интернет с мобил мне не удобен и я сижу с планшета, на котором парой клавиш если что врубаю авиарежим.

Да, но это для планшета не так актуально, а телефон в авиарежиме же не будешь держать. :)

Изменено пользователем frei

И я не знаю что еще. Но что-то определенно пытаются. :)

да комплексы у них из за маленьких сисек! вот отсель все и идет!

Полное отсутствие критики и ее неприятие, вот что удивляет и неприятно поражает в общении с фанатичными яблофилами. Как будто они сами себе пытаются доказать, что не зря переплатили в 2 раза.

В два раза по сравнению с чем? Я два года назад купил 3гс на ебэе за 12 т.р. - сколько я переплатил, с учетом того, что андроид в тот момент был тормозным уродцем?

И что я мог купить этой осенью за 12 т.р., способного конкурировать с ipad 3 в топовой комплектации, который я купил жене за 23 т.р?

Изменено пользователем DenisV

А вот такой момент.

У меня звонилка - HTC (точно не помню какой - прошлое поколение, еще одноядерный, брал из-за металл-корпуса и удобной формы)

Планшет - Samsung (Galaxy tab10.1 брал из-за двух гигов оперативы, оконных режимов приложений и прикольного распознавания рукописных каракуль-формул)

И вот я могу юзать на них однаковые приложения, с одного и того же андроид-маркета. И даже без маркета, а тупо с сайтов накачивать, и ставить куды хошь, хоть на телефон, хоть на планшет. Красота? Красота! А что будет если все производители ударятся в политику яблок? У самсунга будет все свое, у других - тоже все отдельно? И придется брать всю линейку девайсов одной фирмы? Этим политика а-ля яблоко неприятна. Поправьте, если не прав.

Изменено пользователем Curator

В два раза по сравнению с чем?

Вот между чем как бы я выбирал:

http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid...&grhow=shop

и

http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid...&grhow=shop

Про планшеты я не знаю, повторюсь, я айпад не использовал и подробно его комплектации не изучал.

Я два года назад купил 3гс на ебэе за 12 т.р. - сколько я переплатил, с учетом того, что андроид в тот момент был тормозным уродцем?

Так я про сейчас говорю. Два года назад я и сам с яблоком таскался и горя не знал.

У меня нет айфона, айпада и планшета вообще. Мне збс. ЧЯДНТ?

Ты отстаешь от прогресса. Нельзя утверждать, что без планшета нельзя прожить. Как и без компьютера человек не помирает, или без телека. (можно даже гнуть линию что только лучше становится =) ) Но в цифровом обществе удобней с планшетом - факт доказанный продажами.

Вот что ещё смешит: покупают себе дорогущий смартфон/планшет, а потом "настройки это для гиков". Они ведь выросли из наладонника, это рабочие инструменты не только для музыки и интернета. Их осовное назначение и было для корпоративных пользователей и гиков. Это и возможность использования специфического софта "в кармане", возможости подключения к корп. сетям, офисные пакеты и прочее. Кстати, по опыту внедрения скажу что ни эпл ни ведроид для этих целей толком не годятся. Только виндовые планшеты, только хардкор. Частично спасает только перевод в вэбинтерфейсы.

Теперь же, благодаря говенному Джобсу и маркетинговой политике смарты разгребают ради статуса и моды, используя их для вконтактика и злобных птиц. А лет через пять там вообще будет три кнопки "лайкнуть", "вконтактик" и "сфотать миня". и стоить он будет в три раза дороже)

Только виндовые планшеты, только хардкор

Андроид - линуксовый планшет. Так ли велика разница?

Велика. большая часть ПО под него - куцые мобильные аналоги. Для серьёзного применения пока этого не хватает.

У меня нет айфона, айпада и планшета вообще. Мне збс. ЧЯДНТ?

Два болтпистолета этому имперцу.

Самсунг С60 - наше всё)))

Вот что ещё смешит: покупают себе дорогущий смартфон/планшет, а потом "настройки это для гиков". Они ведь выросли из наладонника, это рабочие инструменты не только для музыки и интернета. Их осовное назначение и было для корпоративных пользователей и гиков. Это и возможность использования специфического софта "в кармане", возможости подключения к корп. сетям, офисные пакеты и прочее. Кстати, по опыту внедрения скажу что ни эпл ни ведроид для этих целей толком не годятся. Только виндовые планшеты, только хардкор. Частично спасает только перевод в вэбинтерфейсы.

Теперь же, благодаря говенному Джобсу и маркетинговой политике смарты разгребают ради статуса и моды, используя их для вконтактика и злобных птиц. А лет через пять там вообще будет три кнопки "лайкнуть", "вконтактик" и "сфотать миня". и стоить он будет в три раза дороже)

Дорогущий еще ни о чем не говорит. Настройки лично я видал в гробу :D . Меня от них на работе тошнит :D Как вспомню настройки VLC и пользователей радостно скребущих в них, так вздрогну

Мои шефы, топманагеры, в настройках тоже не разбираются: им и некогда, и мозги иначе заточены. Супруга обо всем спрашивает меня. Детвора - аналогично. Лучше всех в настройках у нас рубит QA. А разрабы и руководство достаточно средне.

Скромный личный опыт: я пользуюсь наладонниками бог знает с какого времени(недавно выкинул на помойку рабочий Dell VGA как там его), писал в свое время софт под WinCE, разумеется, не верил совсем в iPad(в свое время), но пересмотрел свою точку зрения. Планшет удобен, полезен, мобилен, но сильно ограничен. Опять же соглашусь на все 100%, что для корпоративного пользователя оптимум - это Винфоновские планшеты.

Джобс делал свою работу. И делал ее хорошо. А то, что мир катится к черту - это вина не Джобса, а мировая тенденция.

Ну если до весны, то я тоже нормально пользовался, и подумывал даже о смене на 4й, потому что, вот реально, потому же, старый надоел. К осени планировал брать 4с. Но в июле или августе, у меня из-за неподдерживания новой прошивкой перестали соответственно обновляться или работать основные приложения, уже не говоря о том, что я не мог скачать новые, некоторые из которых долго ждал :( . И я решил из принципа отказаться от идей обновить яблоко на новый аппарат. Потому что обидно и нечестно это было. Как бы за долгие годы эксплуатации привык, а тут такое на тебе, облом.

Обнови ка мне мой Galaxy S на 4 андроид родной прошивкой :).

1) На андройде можно двумя движениями пальца быстро отключить на одной плашке гпс, интернет, да что угодно. При этом заряд он держит раз в 5-6 дольше. При необходимости быстро включить. В айфоне для этого надо было лезть в настройки глубоко. Но главное, если вдруг что, можно продлить время в сети до 3-4 дней. У кого айфон столько работает? :) У меня 1.5 суток было максимум.

У меня Galaxy S живет меньше 4-ки жены. 5-6 раз дольше это бред.

3) Качество гпс. Не знаю как в 4-5, а в 3 холодный пуск занимал порой чуть ли не три минуты. Я за это время успевал проехать развилку и пихнуться в пробень, грустно смотря на зеленую альтернативу и матеря тормозной аппарат.

На Хуавее 8860 врубается стабильно секунд 8. Правда, тут же вопрос железа, но разница очевидна.

На Galaxy опять же ГПС работает хуже 4-ки жены.

По-поводу айпада, у меня не было, но со слов знакомого, на него нельзя скачать контент сразу из инета и использовать, а надо все заливать через тунца. Не знаю так ли это, если да, то извините, это отстой. :)

Айпад одно время был вообще вне конкуренции, то что предлагалось на андроиде и рядом не валялось по времени работы, качеству сборки и т.д. Сейчас андроид стоит сравнимых денег, но контента гораздо больше на яблоко.

Яблоко - оно удобнее для рядового пользователя, я блин с ужасом представляю андроид в пользовании жены, а с айфоном она номано сама управляется.

Изменено пользователем Oslik

Яблоко - оно удобнее для рядового пользователя, я блин с ужасом представляю андроид в пользовании жены, а с айфоном она номано сама управляется.

Так никто и не спорит, что яблоко для домохозяек и проч неопытных пользователей.

Странно только, что некоторые из них делают на нем некий символ престижа...

На правах неопытного пользовтеля и владельца пятого гейфона.

Лично знаю двух андроидо-пользователей, которые тоже что-то там говорят про НАСТРАИВАЕМОСТЬ ШВАБОДКА ХОРТКОР. Ну так вся настраиваемость сводится к ОБОИНУ ПОМЕНЯЛ, ПРОШИВОЧКУ ПОСТАВИЛ, НОВАЯ ПРОКРУТОЧКА И РАБОТАЕТ НА 20 МИНУТ ДОЛЬШЕ. И на кой хрен такая швабодка нужна?

Но в цифровом обществе удобней с планшетом - факт доказанный продажами.

Продажами доказано только то, что в метро и на улице становится все больше дебилов, уткнувшихся в эти девайсы для просмотра киношки, тырканья игрулек, фоточек и серфинга социалок. Они - "цифровое общество"? Ладно, ок. Я не в нём. Мне очень грустно. ^_^

У меня Galaxy S живет меньше 4-ки жены. 5-6 раз дольше это бред.

Ну почему бред? Айфон я заряжал каждый день, потому что 2 суток он не протягивал, и вечером 2го дня можно было легко остаться без связи.

Хуавей я специально подбирал с максимальной батарейкой из всех аналогов, рекорд без зарядки с отключенным всем кроме сети (гпс, интернет, 3г, автояркость) и без загрузки памяти - 6 дней.

Но главное, я сегодня утром пошел на работу, вечером поехал на дежурство, утром поеду на работу - и я не брал зарядку для телефона. Это важно и круто. Ну, для планшета взял. :)

А для айфона всегда таскал на дежурства.

На Galaxy опять же ГПС работает хуже 4-ки жены.

Ну это вопрос не андройд - яблоко, а про железо. Я говорю про то, что наблюдал у себя на конкретных моделях.

Вопросы по ПО я вкратце выше обрисовал. На примере с включением блютуса. Много таких мелочей, все не распишешь. Про многозадачность, заметьте, даже не заикался...

Но в цифровом обществе удобней с планшетом - факт доказанный продажами.

Миллион мух не может ошибаться.

Так никто и не спорит, что яблоко для домохозяек и проч неопытных пользователей.

Странно только, что некоторые из них делают на нем некий символ престижа...

Действительно странно.

У меня старенький тельафон чтоб звонить. В цифровое общество я вливаюсь посредством ПК и интернета. Мне так комфортнее. И вобще плевал я на эти общества, пускай сами по себе свой свистелки пасут.

Читаю и диву даюсь...

Одни, блат, вчесывают, что если ты на айпаде в космос не летаешь, то ты - говно! Какие [censored] в жопу настройки?! Они никому не нужны

Другие, что если ты едешь-едешь 2 часа с работы, и вдруг решил почитать, посмотреть фильмец, послушать музон, поиграть или залезть в инет с фона, то ты - говно! А что все этим занимаются посредствам книг, телеков, компов - это не в счет. Нет, это нормально, но если с фона, то тупая блондинка-говно-геевыпендрежник)

Третьи еще че-то бурчат...

В общем, что с вами? Болеете?

Хуавей я специально подбирал с максимальной батарейкой из всех аналогов, рекорд без зарядки с отключенным всем кроме сети (гпс, интернет, 3г, автояркость) и без загрузки памяти - 6 дней.

А что мешало все отключить на айфоне :) ?

У меня двойственные чувства, с одной стороны яблоко не любил, с другой столько намучился с Самсунгом своим, и это еще судя по отзывам удачная модель :).

Вообщем годик попользуешься Хуавеем - расскажешь, что да как... А я себе пожалуй айфон возьму :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...