Балтика Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 DA+GK 1498 DA: HQ 1) Librarian (Force Sword, Power field generator) – 95 Elites 1) 5 Deathing Terminator squad (2x Tunder hammer and storm shield, 2x pair of lightning claws, cyclone missile launcher) - 255 Troops 1) 5 Scout squad (Camo Cloaks, Sniper Rifles) - 70 2) 10 Tactical squad (Meltagun, Missile launcher) in Rhino – 200 Heavy Support 1) Vindicator - 125 2) Vindicator - 125 3) Land Raider – 250 Союзные GK: HQ 1) Inquisitor (Psyker, Power armor) - 63 Troops 1) 5 Strike squad (Psycannon) -110 Fast Attack 1) Stormraven gunship (lascannons, multi-melta) - 205 Давно собираю Темных Ангелов и всегда хотел играть с сюзными Серыми рыцарями. В этом ростере я собрал в первую очередь миниатюры которые у меня есть :) Играть я собираюсь только против других спейс маринов. По тактике, предположительно на стол будет выставляться практически все кроме серых рыцарей, поэтому библиарию берется поле 4++, чтобы укрыть технику. Терминаторы по ситуации будут либо сидеть в ЛР, либо выходить и стрелять из ракеты и бить под дивинацией кого-нибудь в ХТХ. Тактичка будет делится на сквады: один с мельтой в рине, и один с ракетой пешком. Скауты - это дешовый третий скоринг. 2 виндикатора отлично стреляют по любым целям кроме флаеров особенно с 4++ сейвом), ну а на флаеров я взял ШР, который может не только сбивать вражескую авиацию, также может выступить как антитанк и еще дискорить вражескую точку. Хочу как-нибудь улучшить ростер, думаю на что заменить ЛР? либо на еще отряд терминаторов или на мельта командник в дропподе, потомучто 2 лазки за 250 не особо радуют, зато как фаер магнит он хорошо работает. Самолет серых рыцарей дороговат вместе с начинкой, но менять его не хочу, он прекрасно себя показал, особенно начинка на ходу 4 высадилась и до конца игры зарезала 15 маров на точке, была идея дать ему спонсоны и псиболты, но нет очков, только если менять на что-то ЛР и стоит ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 прямо скажем, из кодекса СР ты взял далеко не самое интересное :D кстати, надеюсь ты читал фак по ДА и в курсе как нынче работает ПФГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балтика Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 прямо скажем, из кодекса СР ты взял далеко не самое интересное :D кстати, надеюсь ты читал фак по ДА и в курсе как нынче работает ПФГ Читал, я думаю библика танками закрыть и он из-за них раздаст ЛРу и виндикам инвуль) Насчет ГК, я незнаю что лучше птицы взять, при любом раскладе у союзников надо брать одну трупсу и хк, и пво у меня в ростере без птицы вообще отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Как минимум советую заменить терми на рыцарей и выдать комби-мельту сержанту тактички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Насчет ГК, я незнаю что лучше птицы взять, при любом раскладе у союзников надо брать одну трупсу и хк, и пво у меня в ростере без птицы вообще отсутствует. можно взять например Котеаза с ассасинками/крузейдерами в ШРе. Прекрасные нарезаторы, если не поумирают при сбитии ШРа. Или мажорных Драйго+палов, но это отъест половину пойнтов ростера. Как ты собираешься прятать либра за танками мне не совсем ясно, у тебя виндики с коротким ренжем стрельбы и им придется ехать вперед, причем скорее всего не в одном и том же направлении. ЛР тоже повезет терми в деплой противника мне больше нравится вариант с Драйго+палами и на оставшуюся 1000 пойнтов - всяких разных мотыков ДА :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балтика Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Хм, если заменить терминаторов на рыцарей то хватит очков библику на мотоцикл и он будет нормально успевать))). А с котеазом мало асасинок поместится( и на комбик в тактичку не хватает( Как-то так получится: DA HQ 1) Librarian (Force Sword, Power field generator, bike) – 115 Elites 1) 5 Deathing knights - 235 Troops 1) 5 Scout squad (Camo Cloaks, Sniper Rifles) - 70 2) 10 Tactical squad (Meltagun, Missile launcher) in Rhino – 200 Heavy Support 1) Vindicator - 125 2) Vindicator - 125 3) Land Raider – 250 Союзные GK HQ 1) Inquisitor coteaz - 100 Troops 1) henchmen warband (3x death cult assassins, 2x crusasders) - 75 Fast Attack 1) Stormraven gunship (lascannons, multi-melta) - 205 или если не брать байк библику то можно дать ММ на ЛР и комбик в тактичку, тогда библик будет плестись за танчиками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 я не сильно разбираюсь в ДА, там точно нет ни одного стоящего индепа, которого можно было бы просто приджойнить и бафнуть терми в ЛРе ? мне было бы стремно гонять либром просто так, его запросто гробанут, а это все же варлорд, а может и оказаться фест бладом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Кстати, с мм/лазкой ГКшный ШР хуже остальных. Нет желания заменить союзный контингент на рекль+десукомпани+шр? По очкам то же самое выйдет почти, а если добавить - то десукомпани еще и убиваторами будут вполне ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Продолжая мысль предыдущего оратора: фишка ГК - псиболты, а они на лазки не работают. Да и 3 культистки... Кхм, честно говоря, маловато. Если СР нужны как хтх-компонент, то я бы посоветовал обратить внимания на инква с рад- и психо- гранатами и, в качестве трупсы к нему, - хтх терми, что ли. Конечно, Котез переводит варбанды в трупсу, но от него самого в таком ростере толку мало. Ну или опять же Драйго с палами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) терми стоят минимум 200, так что если уж нароется столько пойнтов проще взять Котеаза и ведро ассасинок. Вообще конечно ростер просится на 2000, на 1500 тут ни нормального ХтХ, ни стрельбы Изменено 15 мая, 2013 пользователем Captain Beefheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Я сомневаюсь в принципе в целесообразности ГК. Просто для меня ценность рад гранат выше, чем ценность ассасинок, если есть даже чуть менее эффективный хтх отряд. Все-таки -1 к тафне меня выручал часто. В идеале ассасинки + радгранаты (так сам и играл, либо, что чаще, пурифаеры+инкв, с дивинацией и гранатами. И стрельба, и хтх), но тут по очевидной причине не выйдет. Если я не ошибаюсь, то "кирпич" есть не только у ГК, а значит можно над другими союзниками подумать? БА те же? Изменено 15 мая, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ну я тоже не вижу смысла в союзниках, но автор хочет летающий кирпич, а тут имхо гк не самый лучший выбор (если не дакка кирпич). Вообще сюда проссится нормальная стрельба в виде спидеров/кнайтов/девок и аегиса. И второго либра, благо дешево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балтика Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Кстати, с мм/лазкой ГКшный ШР хуже остальных. Нет желания заменить союзный контингент на рекль+десукомпани+шр? По очкам то же самое выйдет почти, а если добавить - то десукомпани еще и убиваторами будут вполне ничего. Почему у гк ШР хуже чем у бладов или ванили? из-за того что он на 5 очков дороже? у него зато очень не плохие ракеты против псайкеров... Блады вообще интересный вариант, они по союзу получше получаются, скорят... вот только в ростере получается на союзников примерно 380 очков, 200 очков самолет, 130 рекль и 60 очков 3 дескомпани, я не думаю что они лучше чем инкв с 5 парнями или котеаз с ассассинками. Если на бладов менять то мб взять библика и асолтников? хотя по нарезательности мне кажется у гк больше потенциал. они могут хорошо задрилить а потом зачарджить, даже если без гранат то у них есть +1 к силе, за инква можно реролы скастовать и 3ап. ради поля еще была идея сунуть техмарина на байке а библика к термям но это уже тыщи на 2... З.Ы. спидеров, кнайтов, аегиса, я еще не закупил)))), кнайтов брать буду полюбому в скором времени а все остальное пока незнаю когда) а серые рыцари с самолетом есть уже давно, поэтому от них и отталкиваюсь))) спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балтика Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Кстати, с мм/лазкой ГКшный ШР хуже остальных. Нет желания заменить союзный контингент на рекль+десукомпани+шр? По очкам то же самое выйдет почти, а если добавить - то десукомпани еще и убиваторами будут вполне ничего. Почему у гк ШР хуже чем у бладов или ванили? из-за того что он на 5 очков дороже? у него зато очень не плохие ракеты против псайкеров... Блады вообще интересный вариант, они по союзу получше получаются, скорят... вот только в ростере получается на союзников примерно 380 очков, 200 очков самолет, 130 рекль и 60 очков 3 дескомпани, я не думаю что они лучше чем инкв с 5 парнями или котеаз с ассассинками. Если на бладов менять то мб взять библика и асолтников? хотя по нарезательности мне кажется у гк больше потенциал. они могут хорошо задрилить а потом зачарджить, даже если без гранат то у них есть +1 к силе, за инква можно реролы скастовать и 3ап. ради поля еще была идея сунуть техмарина на байке а библика к термям но это уже тыщи на 2... З.Ы. спидеров, кнайтов, аегиса, я еще не закупил)))), кнайтов брать буду полюбому в скором времени а все остальное пока незнаю когда) а серые рыцари с самолетом есть уже давно, поэтому от них и отталкиваюсь))) спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) с мм/лазкой ГКшный ШР хуже остальных. Псиболты же! +1 к силе болтерного оружия на дороге не валяется. Просто если хочешь ГКшный Кирпич - используй это преимущество. Все болтеры ставь, бери псиболты, и тогда он будет лучше аналогов. Можно попробовать Котеаз + ассасинки с одним крусейдером или без них в принцпе. Котов с 2+ может танкануть в принципе. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Почему у гк ШР хуже чем у бладов или ванили? из-за того что он на 5 очков дороже? у него зато очень не плохие ракеты против псайкеров... Только не забываем, что по флайерам они не работают (от слова "совсем"), а основное назначение ШРа это ПВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балтика Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 А у ванильного ШР какие ракеты? как у бладов по статам или другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 А у ванильного ШР какие ракеты? как у бладов по статам или другие? Почти: АП2 вместо 1, если мне склероз не изменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 я не сильно разбираюсь в ДА, там точно нет ни одного стоящего индепа, которого можно было бы просто приджойнить и бафнуть терми в ЛРе ? мне было бы стремно гонять либром просто так, его запросто гробанут, а это все же варлорд, а может и оказаться фест бладом Изекиль. Либр. Третий мэджести, одна из психосил вшита (оч хороша, но требует большого везения), дает отряду +1 вс и имеет нож с ап 2.. главный минус - нет инвуля. Но его определенно лучше совать в отряд рыцарей. Там и 6 вс у рыцарей будет и пятая тафна у Эзекиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Мне одному кажется, что в ростере поиграть-то нечем? :) И вообще, зачем такие ДА, если все то же самое есть скажем у ванили, и можно без заморочек взять чистую ваниль с их неплохой авиацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 И ценами на все выше поинтов на 25 за штучку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 И ценами на все выше поинтов на 25 за штучку... Зато не берутся относительно ненужные и балластные вещи желтых союзников. Вот и эта разница в очках выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 ГКшный ШР хуже за счет ракет - они чаще всего не работают (псайкеры есть далеко не везде и не у всех, а кого есть половина может защититься), в то время как с8 ап1 ракеты зело универсальны и превращают ШР в уже хорошее такое подобие антитанка и антивоздуха. Да и по остальным могут неплохо отработать. ГКшный Ш наиболее оправдан в дакка закачке: асолтка, хуррикейны, мм, псиболты, но стоит тогда сильно дороже :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 с8 ап2. с8 ап1 это у ангелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 про БАшный и говорю. У ванильных ап2 конкусив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти