Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

DA+GK 1498

DA:

HQ

1) Librarian (Force Sword, Power field generator) – 95

Elites

1) 5 Deathing Terminator squad (2x Tunder hammer and storm shield, 2x pair of lightning claws, cyclone missile launcher) - 255

Troops

1) 5 Scout squad (Camo Cloaks, Sniper Rifles) - 70

2) 10 Tactical squad (Meltagun, Missile launcher) in Rhino – 200

Heavy Support

1) Vindicator - 125

2) Vindicator - 125

3) Land Raider – 250

Союзные GK:

HQ

1) Inquisitor (Psyker, Power armor) - 63

Troops

1) 5 Strike squad (Psycannon) -110

Fast Attack

1) Stormraven gunship (lascannons, multi-melta) - 205

Давно собираю Темных Ангелов и всегда хотел играть с сюзными Серыми рыцарями. В этом ростере я собрал в первую очередь миниатюры которые у меня есть :) Играть я собираюсь только против других спейс маринов.

По тактике, предположительно на стол будет выставляться практически все кроме серых рыцарей, поэтому библиарию берется поле 4++, чтобы укрыть технику. Терминаторы по ситуации будут либо сидеть в ЛР, либо выходить и стрелять из ракеты и бить под дивинацией кого-нибудь в ХТХ. Тактичка будет делится на сквады: один с мельтой в рине, и один с ракетой пешком. Скауты - это дешовый третий скоринг. 2 виндикатора отлично стреляют по любым целям кроме флаеров особенно с 4++ сейвом), ну а на флаеров я взял ШР, который может не только сбивать вражескую авиацию, также может выступить как антитанк и еще дискорить вражескую точку.

Хочу как-нибудь улучшить ростер, думаю на что заменить ЛР? либо на еще отряд терминаторов или на мельта командник в дропподе, потомучто 2 лазки за 250 не особо радуют, зато как фаер магнит он хорошо работает. Самолет серых рыцарей дороговат вместе с начинкой, но менять его не хочу, он прекрасно себя показал, особенно начинка на ходу 4 высадилась и до конца игры зарезала 15 маров на точке, была идея дать ему спонсоны и псиболты, но нет очков, только если менять на что-то ЛР и стоит ли?

прямо скажем, из кодекса СР ты взял далеко не самое интересное :D

кстати, надеюсь ты читал фак по ДА и в курсе как нынче работает ПФГ

прямо скажем, из кодекса СР ты взял далеко не самое интересное :D

кстати, надеюсь ты читал фак по ДА и в курсе как нынче работает ПФГ

Читал, я думаю библика танками закрыть и он из-за них раздаст ЛРу и виндикам инвуль)

Насчет ГК, я незнаю что лучше птицы взять, при любом раскладе у союзников надо брать одну трупсу и хк, и пво у меня в ростере без птицы вообще отсутствует.

Насчет ГК, я незнаю что лучше птицы взять, при любом раскладе у союзников надо брать одну трупсу и хк, и пво у меня в ростере без птицы вообще отсутствует.

можно взять например Котеаза с ассасинками/крузейдерами в ШРе. Прекрасные нарезаторы, если не поумирают при сбитии ШРа.

Или мажорных Драйго+палов, но это отъест половину пойнтов ростера.

Как ты собираешься прятать либра за танками мне не совсем ясно, у тебя виндики с коротким ренжем стрельбы и им придется ехать вперед, причем скорее всего не в одном и том же направлении. ЛР тоже повезет терми в деплой противника

мне больше нравится вариант с Драйго+палами и на оставшуюся 1000 пойнтов - всяких разных мотыков ДА :D

Хм, если заменить терминаторов на рыцарей то хватит очков библику на мотоцикл и он будет нормально успевать))). А с котеазом мало асасинок поместится( и на комбик в тактичку не хватает(

Как-то так получится:

DA

HQ

1) Librarian (Force Sword, Power field generator, bike) – 115

Elites

1) 5 Deathing knights - 235

Troops

1) 5 Scout squad (Camo Cloaks, Sniper Rifles) - 70

2) 10 Tactical squad (Meltagun, Missile launcher) in Rhino – 200

Heavy Support

1) Vindicator - 125

2) Vindicator - 125

3) Land Raider – 250

Союзные GK

HQ

1) Inquisitor coteaz - 100

Troops

1) henchmen warband (3x death cult assassins, 2x crusasders) - 75

Fast Attack

1) Stormraven gunship (lascannons, multi-melta) - 205

или если не брать байк библику то можно дать ММ на ЛР и комбик в тактичку, тогда библик будет плестись за танчиками...

я не сильно разбираюсь в ДА, там точно нет ни одного стоящего индепа, которого можно было бы просто приджойнить и бафнуть терми в ЛРе ?

мне было бы стремно гонять либром просто так, его запросто гробанут, а это все же варлорд, а может и оказаться фест бладом

Кстати, с мм/лазкой ГКшный ШР хуже остальных. Нет желания заменить союзный контингент на рекль+десукомпани+шр? По очкам то же самое выйдет почти, а если добавить - то десукомпани еще и убиваторами будут вполне ничего.

Продолжая мысль предыдущего оратора: фишка ГК - псиболты, а они на лазки не работают.

Да и 3 культистки... Кхм, честно говоря, маловато.

Если СР нужны как хтх-компонент, то я бы посоветовал обратить внимания на инква с рад- и психо- гранатами и, в качестве трупсы к нему, - хтх терми, что ли. Конечно, Котез переводит варбанды в трупсу, но от него самого в таком ростере толку мало.

Ну или опять же Драйго с палами.

терми стоят минимум 200, так что если уж нароется столько пойнтов проще взять Котеаза и ведро ассасинок.

Вообще конечно ростер просится на 2000, на 1500 тут ни нормального ХтХ, ни стрельбы

Изменено пользователем Captain Beefheart

Я сомневаюсь в принципе в целесообразности ГК. Просто для меня ценность рад гранат выше, чем ценность ассасинок, если есть даже чуть менее эффективный хтх отряд. Все-таки -1 к тафне меня выручал часто. В идеале ассасинки + радгранаты (так сам и играл, либо, что чаще, пурифаеры+инкв, с дивинацией и гранатами. И стрельба, и хтх), но тут по очевидной причине не выйдет.

Если я не ошибаюсь, то "кирпич" есть не только у ГК, а значит можно над другими союзниками подумать? БА те же?

Изменено пользователем Caeazar

Ну я тоже не вижу смысла в союзниках, но автор хочет летающий кирпич, а тут имхо гк не самый лучший выбор (если не дакка кирпич). Вообще сюда проссится нормальная стрельба в виде спидеров/кнайтов/девок и аегиса. И второго либра, благо дешево и сердито.

Кстати, с мм/лазкой ГКшный ШР хуже остальных. Нет желания заменить союзный контингент на рекль+десукомпани+шр? По очкам то же самое выйдет почти, а если добавить - то десукомпани еще и убиваторами будут вполне ничего.

Почему у гк ШР хуже чем у бладов или ванили? из-за того что он на 5 очков дороже? у него зато очень не плохие ракеты против псайкеров...

Блады вообще интересный вариант, они по союзу получше получаются, скорят... вот только в ростере получается на союзников примерно 380 очков, 200 очков самолет, 130 рекль и 60 очков 3 дескомпани, я не думаю что они лучше чем инкв с 5 парнями или котеаз с ассассинками.

Если на бладов менять то мб взять библика и асолтников? хотя по нарезательности мне кажется у гк больше потенциал. они могут хорошо задрилить а потом зачарджить, даже если без гранат то у них есть +1 к силе, за инква можно реролы скастовать и 3ап.

ради поля еще была идея сунуть техмарина на байке а библика к термям но это уже тыщи на 2...

З.Ы. спидеров, кнайтов, аегиса, я еще не закупил)))), кнайтов брать буду полюбому в скором времени а все остальное пока незнаю когда) а серые рыцари с самолетом есть уже давно, поэтому от них и отталкиваюсь))) спасибо за советы!

Почему у гк ШР хуже чем у бладов или ванили? из-за того что он на 5 очков дороже? у него зато очень не плохие ракеты против псайкеров...

Блады вообще интересный вариант, они по союзу получше получаются, скорят... вот только в ростере получается на союзников примерно 380 очков, 200 очков самолет, 130 рекль и 60 очков 3 дескомпани, я не думаю что они лучше чем инкв с 5 парнями или котеаз с ассассинками.

Если на бладов менять то мб взять библика и асолтников? хотя по нарезательности мне кажется у гк больше потенциал. они могут хорошо задрилить а потом зачарджить, даже если без гранат то у них есть +1 к силе, за инква можно реролы скастовать и 3ап.

ради поля еще была идея сунуть техмарина на байке а библика к термям но это уже тыщи на 2...

З.Ы. спидеров, кнайтов, аегиса, я еще не закупил)))), кнайтов брать буду полюбому в скором времени а все остальное пока незнаю когда) а серые рыцари с самолетом есть уже давно, поэтому от них и отталкиваюсь))) спасибо за советы!

с мм/лазкой ГКшный ШР хуже остальных.

Псиболты же! +1 к силе болтерного оружия на дороге не валяется. Просто если хочешь ГКшный Кирпич - используй это преимущество. Все болтеры ставь, бери псиболты, и тогда он будет лучше аналогов.

Можно попробовать Котеаз + ассасинки с одним крусейдером или без них в принцпе. Котов с 2+ может танкануть в принципе.

Изменено пользователем Caeazar

Только не забываем, что по флайерам они не работают (от слова "совсем"), а основное назначение ШРа это ПВО.

я не сильно разбираюсь в ДА, там точно нет ни одного стоящего индепа, которого можно было бы просто приджойнить и бафнуть терми в ЛРе ?

мне было бы стремно гонять либром просто так, его запросто гробанут, а это все же варлорд, а может и оказаться фест бладом

Изекиль. Либр. Третий мэджести, одна из психосил вшита (оч хороша, но требует большого везения), дает отряду +1 вс и имеет нож с ап 2.. главный минус - нет инвуля. Но его определенно лучше совать в отряд рыцарей. Там и 6 вс у рыцарей будет и пятая тафна у Эзекиля.

Мне одному кажется, что в ростере поиграть-то нечем? :)

И вообще, зачем такие ДА, если все то же самое есть скажем у ванили, и можно без заморочек взять чистую ваниль с их неплохой авиацией?

И ценами на все выше поинтов на 25 за штучку...

Зато не берутся относительно ненужные и балластные вещи желтых союзников. Вот и эта разница в очках выйдет.

ГКшный ШР хуже за счет ракет - они чаще всего не работают (псайкеры есть далеко не везде и не у всех, а кого есть половина может защититься), в то время как с8 ап1 ракеты зело универсальны и превращают ШР в уже хорошее такое подобие антитанка и антивоздуха. Да и по остальным могут неплохо отработать. ГКшный Ш наиболее оправдан в дакка закачке: асолтка, хуррикейны, мм, псиболты, но стоит тогда сильно дороже :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...