Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Определение сопртивности

Artemis

Рекомендуемые сообщения

В турнирной игре есть куча определений, которые не отвечают своим значениям.

Например:

Спортивность. Для меня это КУЛЬТУРА игры в солдатики прежде всего. Если человек приятный, после игры нет никакого осадка/негатива и вообще была ДРУЖЕСТВЕННАЯ атмосфера. Значит, культура игры у человека на очень хорошем уровне и вне зависимости чем он играет - манчем или нет.

Например, есть гипотетический игрок - флафбанни, он пришел на турнир и встертился с манчкином. И что? И сразу начинает ныть и подспудно пытацц "оскорбить" оппонента, что игра манчем это сублимация и все такое... пришел - играй, нечего со своим уставом лезть.

Другой пример это манчкин, который играет, например с флаффбанни. Он может заставлять противника постоянно все промерять по 5 раз линейкой, грубо пытацца объяснить какие-то заумные правила и постоянно делает "скучающий" вид скороговоркой кидая кубики и постоянно подгоняя оппонента...

ну и тд. такие же вещи могут происходить и с манч vs манч и плюш vs плюш.

А у меня после 3 турниров такой вот список неспортивности:

- постоянные комментарии к броскам.

- нытье (хотя и сам страдаю нытьем)

- подгоняние (быстрее-быстрее)

вроде пока усе, но опять же мне всегда (может везет) попадались очень хорошие игроки, эти вещи меня просто гипотетически раздражают и если ими перебарщивают я, скорее всего, поставлю низкую "спортивность".. просто потому что устану от игры очень..

-

Изменено пользователем Artemis

3-я тема, 239 пост на эту тему. Ребят, вам еще не недоело?? :?

Поясню ситуацию. Правила на ближайшия ивент уже сделаны, там в них, кстати, все прописано. Я, противник спортивности, но я хочу играть на турнирах, так что пойду читать книжки по психологии...

Те кто хотят играть бубут повышать свою спортивность. Те кто нет, могут ждать следущего ивента и попробовать убедить организаторов в ненужности спортивности..

Сомфинг элс? :boyan:

2 гост-кз

:) Заранее извини за наглость, но я знаю самый проверенный способ себе спортивность поднять. Даже книжек по психологии читать не надо. Просто скажи себе - я иду на ивент чтобы весело провести время, а не занть топовое место, выжав максимум очков из своих соперников. Знаешь как спортивность повысится? В разы! :)

Вот я, например, не услышал ответов на свою реплику, хотя ожидал. Мне интересно, разъяснил ли я оппонентам свою точку зрения и согласны ли они. Если нет, то почему. Аргументы крутых стрелков общеизвестны, и тема закрыта благодаря их срывам, а с Вильгом шел весьма адекватный разговор. ;)

Флейм не истребим!!! Флуд фо зер Флуд Гад!!!!

Вам не надоело? Господи, когда ж Оранжевые усiх забанютъ? Пущай даже начнут с меня.

А я в словарях русскогого языка не нашел опредления спортивности отностительно поведения.

Только "он отлтичался определенной спортивнсотью" в значении "спортивно сложен, строен, вынослив"

А я в словарях русскогого языка не нашел опредления спортивности отностительно поведения.

Только "он отлтичался определенной спортивнсотью" в значении "спортивно сложен, строен, вынослив"

А ты в словаре албанского посмотри :)

As you command.

sports·man·ship Pronunciation (spфrtsmn-shp, sprts-)

n.

1. The fact or practice of participating in sports or a sport.

2. Conduct and attitude considered as befitting participants in sports, especially fair play, courtesy, striving spirit, and grace in losing.

Честная игра, вежливость, дух состязания и достойное принятие проигрыша.

УРА товарищи, я думаю на ЭТОМ обсуждение можно закрыть.

Изменено пользователем Darth Temius

В принципе - да, но а как же традиции? Где переходы на личности и офф-топ?... Не-е-е-е.. так как-то не полюццки...

Мне вот эта расшифровка больше нравиться

http://en.wikipedia.org/wiki/Sportsmanship

Или вот это

"Some people define good sportsmanship as the "golden rule" of sports - in other words, treating the people you play with and against as you'd like to be treated yourself."

Изменено пользователем Rjak

Вики не является академическим изданием, в отличие от моего источника =)

Кстати флудеры, учитесь у про. Вот это высший клас, создать новый виток флуда , ни на йоту не отклонившись о темы топика. Рьяк, БРАВО

Безусловно Вики не авторитет в вопросах языкознания.

Однако, рекомендую посмотреть, за что дается премия имени Пьера Кубертена и подумать, что престижнее - победить на Олимпиаде или на профессиональном турнире, а також, на каком из них спортивность важнее, и ради чего люди принимают участие в обоих типах соревнований. Пока, слава богу, Ваха не стала профессиональным спортом, в отличи от Мотыги, например, в Ваху будут играть по олимпийским принципам. А ежели это кого не устраивает - тот вполне может замутить профессиональную лигу и играть на серьезные бапки :)

Пока, слава богу, Ваха не стала профессиональным спортом

Дружищще, как только за победу в турнире стали давать дейсвительно ценный приз - стала.

Эквивалент 4х сотен евро, это блин чтото да значит, как ты думаеш?

Изменено пользователем Darth Temius

Дружищще, как только за победу в турнире стали давать дейсвительно ценный приз - стала.

Неа. Дело в ценностях приза, а в организации и подходе. Пока основополагающим принципом является "главное не победа, а участие" - нифига не профессиональный :)

400 евро - копейки :)

Изменено пользователем Rjak

Мда уж, я тут представил, что Ваха стала профессиональным видом деятельности и... ужаснулся. Миньки можно будет смело продавать...

А чо, вполне.

Организуем команды у каждого клуба. Наймем профессиональных художников (одного на команду). Будем перекупить друг у друга игроков. И реальные такие бапки в качестве призов. Типа 6-и или 7-и значных цифирей.

Flood, flood, flood....

Может еще начнем курсы платные давать "Как играть в Ваху на столе?" :?

Народ, завязывайте, уже даже не смешно... <_<

Сам первый начал.

Кстати, а вот в контексте приведенной Темием цитатки, как рассматривать дропанье с турнира после поражения? Явно не спортивное поведение. Как там было, принимать поражения достойно? :D

А чо, вполне.

Организуем команды у каждого клуба. Наймем профессиональных художников (одного на команду). Будем перекупить друг у друга игроков. И реальные такие бапки в качестве призов. Типа 6-и или 7-и значных цифирей.

Вчера неизвестные подкараулили у подъезда собственного дома игрока клуба Х и насильно вкололи ему дозу отупина... Жертва злоумышленников теперь в течение 48 часов не сможет адекватно воспринимать значения кубиков и считать более 1 дюйма... Какая страшная потеря для команды, ведь завтра чемпионат мира по ВХ 40к с призовым фондом в нефтяное месторождение Нижние Гнусы, ночь с Мисс Вселенная с разрешенными извращениями и полет на МКС в качестве температурного датчика...

Мда... мож все же вернемся к мудрым идеям, а то еще и этот раздел в помойку превратится O_o

Мда... мож все же вернемся к мудрым идеям, а то еще и этот раздел в помойку превратится O_o

А почему в будущем времени? Уже превратился :)

• Отец-основатель

Рискуя вызвать недопонимание со стороны Майора, все же вмешаюсь в дела его вотчины и пернесу нахер тему во флейм.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...