Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Tau 1850 + Fortress of Redemption

Рекомендуемые сообщения

Новый кодекс Тау вызывает в моем мозге огромное количество идей. Прошу оценить одну из них.

Итак, суть ростера - в наличии крепости. Ростер хочу представить не в общепринятой форме, а разделив на смысловые подразделения.

Подразделение 1. Автоматическая крепость.

Собственно, суть ростера

HQ (Warlord): Crisis Commander "Burning Eye" (2 Plasma Rifle, Drone Controller, Stimulant Injector, CnCNode, MultiSpectrum, Iridium) - 198

FA: Drone Squadron, 8 Marker Drones - 112 (есть вариант 4 маркер, 4 ган - больше плазмы, почему - будет сказано ниже)

Fortification: Fortress of Redemption (4 HB, Frag/Krak Missle Silo) - 290

Суть идеи в том, чтобы создать "автоматическую" крепость, стреляющую к тому же по пятому баллистику. То есть, Коммандер джойнится к дронам, и они размещаются по всей крепости таким образом, чтобы дроны стреляли из всего, естественно, по 5 БС. Коммандер не стреляет в большинстве ситуаций, раздавая сигнатурные баффы и танкуя попадания иридиумом и фнп. Дроны стреляют, да помогают маркерами по возможности.

Подразделение 2. Начинка

HQ: Ethereal - 50

Troops: 3x12 FW (Pulse Rifle) - 324

FA: 6 Pathfinders - 66

Логика очевидна: сидит толпа в крепости или рядом, скриня ее, не отсвечивает и выдает цистерну (ведро маловато будет) выстрелов в рапиде. Дополнительная фишка в том, что расположенный в крепости этериал даст ауры коммандеру (жаль, не пульсы у него, было бы веселее), а также ган дронам, что позволит изобразить очень милый суппортфайр ведрами, ежели что. Пасы сидят где-нибудь и маркерят потихоньку. Ничего оригинального

Подразделение 3. Танкхантеры

Elites: Sunforge Crisis Team: Shas'Vre (Targetlock, Puretide Engram), 2xSHas'Ui (Target Lock) - все с 2 Fusion Blaster - 196

HS: Hammerhead (Railgun+Submunitioin, Longstrike, DPod, SMS, 2 Seeker Missle) - 206

Все очевидно, мельтасмертники и милый моему сердцу хх с лонгстрайком

Подразделение 4. Все остальные, в том числе ПВО

Elites: Riptide (TL Plasma, Ion Accelerator, StimInj, Early Warning Override, 2 Shielded Missle drones) - 275

HS: Sky Ray (SMS, DPod, BSFilter) - 131

Риптайд - ныне залог победы. Также к нему может вкусно джойниться коммандер, давая бафы и 5 БС дронам. Скайрей пуляет в воздух и радует всех маркерами.

Итого 1848

Такой вот, я надеюсь, оригинальный концепт. Ловлю помидоры.

Изменено пользователем Caeazar

маневра особо нет, скорить дальние точки нечем, крпость рухнет и всех погребет внутри)) вообщем, концепт забавный, но не турнирный

увы и ах, но ракетным дронам всех типов глубоко плевать на дронконтроллер

Major, само собой не турнирный. Ведь на том же ЕТЦ (на который все равняются) крепость вроде запрещена? Но с другой стороны, так ли нужен здесь маневр? Ставить крепость максимально близко к ключевым точкам (в том числе, артефакту), а на дальние точки бегать отрядом фв под прикрытием или добавить вместо чего-нибудь рыбу. В целом, скоринг дальних точек за Тау - по-моему, миф, ибо даже в фише пачка фв вряд ли долго выживет. Поэтому проще выносить все опасные цели, а потом культурно гулять до точек.

Мархуз Санчо, спасибо, еще не до конца разобрался с ракетными дронами, ибо это их первое появление в моих мыслях.

В таком случае есть интересная комбинация - брать коммандера с 2мя дронами, эскадрон урезать до 6. Если коммандер джойнится к риптайду, то 2 дрона в крепости (мы считаем, что риптайд стоит вплотную) продолжают стрелять по 5 БС со всеми баффами.

Собственно, пересчитал - если скинуть риптайду дронов и полпачки фв - берется фиша, и мы получаем отрядик хоумскоринга + мобильный скоринг.

Изменено пользователем Caeazar

дропкризаков достаточно двух. три это 200 очков, жалко для смертиков.

пуртайд когда включается, до мува или во время стрельбы?

чего не хочешь крутов взять, как разы бегать за реликом, инфильтрить и аутфланкать к точкам.

Frees, с 3мя кризаками сыграло желание бэковости. Три разума как один, все такое... Да и боязнь, что не хватит двух. Тем более что с таргетлоками и тангхантингом они могут унести 3 техники противника сразу, а потом упрыгать. Удар по двум целям кажется мне не таким эффектным.

Если я правильно помню (сейчас на работе, без кодекса), то включается в начале фазы мува. По идее, после дропа можно включить.

Про круутов не подумал - у меня легкая курртофобия, не нравятся они мне. Но логика подсказывает, что тут они идеально впишутся, спасибо за совет!

Сходу об ошибке, меняющей всю концепцию:

Подразделение 1. Автоматическая крепость.

Собственно, суть ростера

HQ (Warlord): Crisis Commander "Burning Eye" (2 Plasma Rifle, Drone Controller, Stimulant Injector, CnCNode, MultiSpectrum, Iridium) - 198

FA: Drone Squadron, 8 Marker Drones - 112 (есть вариант 4 маркер, 4 ган - больше плазмы, почему - будет сказано ниже)

Fortification: Fortress of Redemption (4 HB, Frag/Krak Missle Silo) - 290

Суть в правилах баттлментов. У тебя 3 соединенных между собой баттлмента, но проблема в том, что 1 баттлмент может быть занят ровно одним юнитом. Обратное тоже верно - один юнит не может занимать более одного баттлмента. Так что дроны будут в лучшем случае обслуживать 4 ХБ.

allagh, а вот это обидно. Однако я считал, что расположенное "на крыше" не является отдельными частями, поскольку не внутренность здания. То есть ракетную установку и ПВО точно можно вместе использовать.

Таки я точно неправ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...