Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ настольных военно-тактических игр "Шторм". Версия 4.0.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На всякий случай, сбор, вроде бы, намечали на 9.30. Я к этому времени подойду. Полтора часа должно хватить, чтобы вытащить коробочки наверх и всё проверить.

Переезд состоялся. Ура, товарищи! Огромное спасибо всем поучаствовавшим.

Хантер, как будет время, обнови, пожалуйста, тему с информацией по клубу. И вконтакную темку тоже нужно поправить.

Однозначно поздравляю всех вас, товарищи! Мы героически заняли и укрепились, если честно, не ожидал такой активности и сознательности ото всех нас. Всё прошло в самом лучшем виде и ваще все рады и счастливы.

Темку обновлю, как только жара спадёт.

• 4 недели спустя...

Итак, господа, прошел ровно месяц с момента переезда. Лето, солнце сессия. И это прекрасно. Но хотелось бы задать вопрос моим замечательным одноклубникам: а есть ли смысл продолжать пинать труп Шторма? Дело в том, что с момента открытия в клубе состоялось всего 3 игры (спасибо Хантеру и Воланду). Я благодарен всем за помощь в переезде, но где эти люди теперь? Честно говоря, я надеялся, что появление действительно комфортного помещения сможет привлечь отвалившихся/снизивших активность игроков. Да и изменений сколько: мало кто из наших игроков освоил шестую редакцию, выходят новые кодексы и т.д. А по факту мы с Воландом пытаемся создать видимость активности, дабы у людей, которым мы рассказывали о сплоченном коллективе варгеймеров не возникло закономерного вопроса "А где?" Тема о встречах уже давно представляет собой увлеченную беседу меня со мной. Я с огромным уважением отношусь к желанию людей собрать армию большого формата и в хорошем (фулл?) покрасе, но неужели не интересно попробовать на столах то, что вашими же руками увлеченно собирается. Я хочу донести одну простую мысль: клуб это не то место, где хранится террейн, клуб - это мы с вами, и так может произойти, что к тому времени, когда вы все-таки решите прийти в клуб и сыграть несколько партий, приходить уже будет некуда. Как-то так.

Изменено пользователем Irbin

мда. нам бы ваши проблемы. играть народ хочет, армии собирает из чего попало, куда уж там стакагоны и пластифексы... ещё и почище бывает. а вот места нет. не к вам же ездить играть, когда захочется...

От вашего главпочтамта до нашего 67км. Это минут 45 дороги, что для Нерезиновой считается нормальным временем езды по городу. Так что, почему бы и нет, тем более у нас вам всегда рады.

У меня вышло довольно глупо.

Выцаганил ключи от старого помещения, пяток раз открыл и отвалился. По случаю пересечения рождения сына и всяких штук встречающихся в реальной жизни. Думаю еще полгода я невыездной.

P.s Ирбин -молодец.

Изменено пользователем esgalin

1) Слава Ирбину.

2) Где все эти люди ? На занятость и прочее пинать не надо. я час назад пришел домой. Притом 2е детей, но все равно нахожу время на клуб раз в пару недель. (на этих и след-х не ждите, занят, но далее - легко)

3) Прийти на выходных и откинуть партию - святой долг одноклубника. Ирбин не железный и грозный в бугурте (я серьезно. мой бугурт - это Ирбиновский бугуртик...)

4) Апок - я не представляю как играть с "обязательным" людьми. Вы, тупо, рульбук вместо игры изучать будите ?

5) Кончайте дрочить по домам и идите в клуб. Новые кодексы и правила. Не дай своему мозгу засохнуть (не надо пиз-ть что времени нету и сессия, когда у меня была сессия, 2я вышка, девушка и дача я все-же находил 1-2 раза в месяц на клуб)

6) КОНЧАЙТЕ РАЗДОЛБАЙСТВОВАТЬ, В ЖИЗНИ ОНО НЕ НАДО....

1) Слава Ирбину.

2) Где все эти люди ? На занятость и прочее пинать не надо. я час назад пришел домой. Притом 2е детей, но все равно нахожу время на клуб раз в пару недель. (на этих и след-х не ждите, занят, но далее - легко)

3) Прийти на выходных и откинуть партию - святой долг одноклубника. Ирбин не железный и грозный в бугурте (я серьезно. мой бугурт - это Ирбиновский бугуртик...)

4) Апок - я не представляю как играть с "обязательным" людьми. Вы, тупо, рульбук вместо игры изучать будите ?

5) Кончайте дрочить по домам и идите в клуб. Новые кодексы и правила. Не дай своему мозгу засохнуть (не надо пиз-ть что времени нету и сессия, когда у меня была сессия, 2я вышка, девушка и дача я все-же находил 1-2 раза в месяц на клуб)

6) КОНЧАЙТЕ РАЗДОЛБАЙСТВОВАТЬ, В ЖИЗНИ ОНО НЕ НАДО....

Волонд, это не раздолбайство а просто выстроенные приоритеты. Вспомни "Витязь", кому интересно ходит и по сей день, кому не очень от случая к случаю, а кто то кто понял что это не его забил на это.

Отмазка нет времени это значит что нет времени на Ваху, а на что то ещё есть (например с друзьями пиво попить :image006: ). Не стоит же убивать человека за то что он не хочет.

К тому же клуб дело сугубо добровольное и безсанкционное, это тебе не страйк где если тебя выпинали из команды и ты переходишь в другую то попадаешь на энную суму. (кстати когда покидаешь тоже оказываешься в минусе).

В ваху людей затащить сложно, чаще не возможно. Сюда они сами приходят и так же когда захотят уходят.

Я бы остановился на тех кто есть и играет сейчас, рано или поздно к ним присоединятся другие. А эти возможно уйдут.

Я это всё к тому что ты зря сотрясаешь воздух своими постами и треплешь себе нервы пытаясь решить проблему посещаемости.

2Woland

Дима, не надо никого мотивировать. Все вроде взрослые люди. Пусть лучше ответят честно: нужен ли им клуб. Под ответом "нужен" подразумевается "да, я буду регулярно ходить играть и всячески участвовать в других делах клуба".

Вон, Лёше, например, клуб, в общем-то, не нужен (что следует из его поста). Если остальные выскажутся в том же духе - станет понятно, тянуть ли Ирбину лямку дальше.

Макс ну ты уж совсем зло охарактеризовал :) Хотя на самом деле ты где то рядом с истиной.

Да мне плохо не станет если клуба не будет и точно также я не буду пищать от восторга что он есть.

В своё время толкнул эту идею и она покатилась и из клуба любителей МТG она превратилась в клуб любителей W40k. (На FB не претендую, даже не знаю кто его сюда завёз)

Теперь мне хочется просто приходить погонять партейку другую в ваху с единомышленниками. Турниры меня интересуют крайне мало, в кампанию поиграл бы.

Кстати Макс, я так понимаю тебе тоже от существования клуба не горячо не холодно?

У вас тут весело.

А пока тут идут рассуждения о пиве с друзьями атрибутах состоявшегося, взрослого человека и жизненных приоритетах, тепле и холоде от наличия клуба и многом-многом другом у нас снова появились 2 витрины, где при желании можно оставить миниатюры. Шкафы поставлены на места постоянного базирования, помыты и пока забиты журналами и т.п, дабы заполнить пустоту. В честь этого в кладовке наведено подобие порядка. Кстати, Хантер, не смог найти фурнитуру от витрин. Ты помнишь в чем/где мы её перевозили, вроде ты ее упакровывал?

Ну хоть какая-никакая форумная активность поперла, знать не зря отписывался.

Изменено пользователем Irbin

Кстати, Хантер, не смог найти фурнитуру от витрин. Ты помнишь в чем/где мы её перевозили, вроде ты ее упакровывал?

Ну хоть какая-никакая форумная активность поперла, знать не зря отписывался.

Фурнитура - это такие железные хреновины в виде петель и ваще? Если оно, то это я геройски забрал к себе домой и съел.

К слову, раз у нас тут такой кафетерий, тоже вывалю своё невесомое.

С клубом у нас ситуация занятная. По тенденциям как-то выходит так, что как только в клубе начали прививаться высокие стандарты безпроксения, покрасов и прочих культурок, многие люди затосковали и куда-то потихоньку свинтили. Очевидно, что при пристальном рассмотрении ситуации всё не совсем так и просто пошла некая чёрная полоса, не в последнюю очередь сказался переезд в подвал. Ну да, кризисы у любых систем бывают, но просто как-то так выходит, что старые ветераны вроде тех же Лёши, Михаила, Давида и Никитоса (в порядке отвала), вложившие столько сил, души и денег в хобби в своё время, ушли (надеюсь, хотя бы кто-то из них "на время"), а "новой крови", по сути, нет почти совсем. Хотя, вроде как, есть и интересующиеся люди, и даже кто-то что-то делает минорно, но всё равно активности нет.

Очевидно, что все правы по-своему, это всё у нас исключительно по высокому личному желанию и никого заставлять не надо, это же совсем абсурд уже будет, но блин, ведь у многих ныненеходящих есть армии, многих интересовала игра, общение с единомышленниками, а у нас ведь не самая плохая тусовка, ведь все же предпосылки есть чтобы заходить в клубик-то. Просто не совсем понятно, отчего большинство стариков просто забило на всё это, а новички заходят раз в два-три месяца. У всех сразу дела случились? Дану, это не смешно даже. Раньше, получается, все были бездельники и жили от выходных до выходных, лишь бы скорее в клубик попасть.

Короче, не очень я ситуацию понимаю.

Слушайте, посоны, а напишите всякие глубокие мысли по поводу, что вам не нравится в клубике, а ещё почему нет желания приходить, а? Может мы так корень бед всех найдём. А то, давайте, проксю восстановим в правах и непокрас тотальный устроим, может тогда люди вернуться?

п.с. Ах да. Как только я окончательно нормально вернусь в Калугу полностью, то я обязательно проведу кампейн, честно-честно. И в клуб буду ходить по выходным.

Изменено пользователем КомиссарКьюбей

Я лично пока не могу ходить по нескольким причинам:1. Армия недокрашена(А непокрасом играть буэ...),плюс недавно получил прибавку в виде ДП,Абаддоши,облитераторов и хавоков,а это всё тоже требует покраса..., 2. Нет армитранспорта у меня(Возить миньки в куче коробок и на общественном транспорте или такси - боже упаси). Как то так...

Изменено пользователем Рахгул

Уход старперов строго говоря объективное и здоровое явление в любом деле.

P.s. Раз нужны причины :). Я типа Фбшник. С ФБ действующей тусовкой я комфортно сыграю по домам. То есть в клуб за неофитами. Которые желательно чтоб не только вахой интересовались, а в целом были интересными мне людьми (Старый спор из Эребора, что первично в клубе коллектив или род занятий, мое мнение - коллектив). Такими как например Грейхантер в три цвета. И где тот Грейхантер ? Свалил. Вот он во всем и виноват :)

Изменено пользователем esgalin

О-хо-хо. Значит так, обвинять во всем требования к покрасу/проксям, как мне кажется, не слишком верно. Я не помню случая, когда кто-то не то что отказался играть, а просто негативно отзывался о присутствии в армии проксикраса. Мне конечно признаваться в этом неловко, но для меня качество исполнения армии оппонента вторично, если мне интересно с ней играть (я конечно не беру клинические случаи, когда некоторые товарищи отыгрывали 60+ гантов конусами при этом залегали в ковре в своем деплое, и при этом среди них были 2 отряда хейвгардов, которые были отображены теми же конусами, про которых я забывал 2-3 хода подряд, ибо в этой куче было не разобраться). Я ни в коем случае не говорю, что навязываю кому-то нелепые обязательства перед клубом (и уж тем более забавно слышать о системе санкций, как мотивирующем элементе). Я просто говорил о своей обеспокоенности будущим клуба, то что могу я делаю и буду делать, но хотелось бы видеть отклик. Грядет у нас пару ивенотов (апок 6 июля и новичковый 750 в середине августа), которые, как я надеюсь людей встряхнут. Но на всякий случай, если требования покраса на турнирах кого-то сильно гнетут - отпишитесь, это конечно шаг назад, но может быть он будет оправдан. Хотя если появятся все, кто имеет 750 очков покраса, то 15+ человек мы собрать можем легко.

Кстати, Хантер, как объявишься я реквистирую часть твоих нидов, из которых при активном использовании прокси, хотел бы собрать ростерок и отыграть им пару игр. На страх агрессору.

P.S. Армитранспорт, кстати, не всегда паноцея, иногда коробки c туалетной бумагой бывают даже удобнее/безопаснее.

Ляныч кстати прав :image006: Плюсанул бы если бы мог.

А по вопросу покрас не покрас, прокси не прокси, когда это всё зародилось никого не волновало. В Калуге было только две замоделенные армии, из которых одна только была худо бедно покрашена. Так что все играли непонятными белыми кружочками с кучей надписей и сокращений ;) Главное желание а как играть и чем играть это вопрос второй. W40k это игра друзей.

Про это я и говорю. Неужели, чтобы люди ходили, нужно забить на всё, играть пробками, чтобы покрашенная армия была у одного человека + пара людей с моделями в грунте?

ФБшники играют по домам, подтверждаю.

Можно и в клубе, но меня как-то парит: открыто там или нет, откроет кто или нет.

Если бы точно было понятно, что можно приходить с такого-то часа до такого-то в такие-то дни - немного другое дело. Идешь себе с работы, дай, думаю, в клуб зайду - всё равно там с таких-то кто-нибудь да есть. Можно сыграть-поболтать-чай-тортик итп. А сейчас кажется, что там никого нет, и только по предварительному сговору группы лиц приходят изредка.

Да и стесняемся мы-с в не вполне "своё" еще место переться со своими фбшными рыльцами.

П.С. К тому же, так как я не только проспал турнир, но еще и успешно проработал на работе весь общий аврал-переезд-ололо, как-то неудобно просто так приходить )) Вот на торт накуплю - припрусь с бретонцами играть ;)

P.S. Армитранспорт, кстати, не всегда паноцея, иногда коробки c туалетной бумагой бывают даже удобнее/безопаснее.

Паш, ну мне лично с туевой хучей коробок в которых сотенка минек завернутых в туалетку,плюс остальные атрибуты игровые таскаться на сарае или маршрутке - геморно,неудобно,плюс народищу обычно и всякие там бабульки гневные...Осенью авто приобрету - вот там уже полегче будет :)

З.Ы Кстати, я вот думаю через тебя армитранспорт заказать,я тебе денежку налом отдам,а ты по карте оплатишь как себе,а то у меня карты нет с которой за бугром оплачивать можно покупки,если конечно ты согласишься :)

Про это я и говорю. Неужели, чтобы люди ходили, нужно забить на всё, играть пробками, чтобы покрашенная армия была у одного человека + пара людей с моделями в грунте?

Форпост проводил бумажками Фб турниры на 8 человек. С омоделиванием половина из них отвалилась. С интерпретацией затрудняюсь. То ли чем ниже порог тем лучше, то ли а нужны ли люди не готовые на очередной шаг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...