Barristan Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Все равно скорее всего игра будет завязана не на юниты из армилиста а на расы и армии, т.е. войска в ростере должны иметь своего командира в херо или лорд слоте (как в 40 К). + могут сделать ограничения типа союзники не более 50 % от основной армии ростера, если основная армия + 2 союзника, каждый из которых должен иметь представителя в херо/лорд слоте то тут особо не разбежишься. - если останутся стандартные размеры слотов минимум 25 % коров и т.д. И уже не полезут тогда Сланы с танками и демигрифами в стандартный ростер на 2400-3000 никак. А то что пролезет будет подрезано ЕТС, в этом плане у ФБшников огромное преимущество перед 40кашниками - там любой ростер-кадавр живет и не чешется. Изменено 14 мая, 2013 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Зачем GW выпускать армилист всех-всех-всех вместо армибуков, если с появлением союзников на постепенном перевыпуске армибуков с порцией новых моделей компания только еще больше будет зарабатывать? Ну выпустить два армибука и наштамповать 100500 по затратам ниже, чем 100500 разных, а купит все равно одинаковое количество человек. Экономия от масштаба, однако. Учите основы экономической теории. [ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ] войска в ростере должны иметь своего командира в херо или лорд слоте (как в 40 К). + могут сделать ограничения типа союзники не более 50 % от основной армии ростера, если основная армия + 2 союзника, каждый из которых должен иметь представителя в херо/лорд слоте то тут особо не разбежишься Господи, тоже мне проблема. Детач "Инж + танк + пушка" в каждом втором ростере. Это почти как "Примарис псайкер + валька". Или "дед + шагалки". Или че там сейчас модно, уже подотстал от жизни в мрачной темноте далекого будущего. Изменено 14 мая, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Ну выпустить два армибука и наштамповать 100500 по затратам ниже, чем 100500 разных. Экономия от масштаба, однако. Учите основы экономической теории. Дело не в себестоимости, а в продажах. Варьируя баланс отдельных отрядов от армибука к армибуку можно продать больше моделей и самих книжек, чем выпуская единый армилист каждый один-два года. Сороковник с союзниками - наглядный тому пример. Учите экономическую теорию глубже. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) О как все о чужих деньгах пикутся. Обьясните что мне мешает прямо сейчас взять к крысам в союза героя, коробку войнов, химеру и пушку хауса. Всё это будет 1000 очков и вслезат в 3000 к например 2000 крысиных. Книга правил мне никак не мешает, так какая разница как её перепишут если я это могу прямо сейчас? Изменено 14 мая, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Варьируя баланс А кому надо париться варьировать баланс, тратить деньги на плейтесты и прочие креативы, когда можно как в вармаше в МТГ выпускать новый наборчик каждые полгода, который будет ломать метагейм нафиг. Обьясните что мне мешает прямо сейчас взять к крысам в союза героя, коробку войнов, химеру и пушку хауса. А что тебе разрешает? Изменено 14 мая, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Книга правил говорит бери союзную армию из таблицы, и даёт таблицу. И даже обьесняет как колдовать, и использовать знамёна и генералов другой армии. Изменено 14 мая, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Книга правил говорит бери союзную армию из списка. Ты уверен в этом? :) Ты книгу правил хорошо прочитал? :) ЗЫ: Есть такое маленькое отличие между тем, что написано в Фбшном рулбуке про несколько армий на столе с разными игроками, и дичайший простор для наполнения ростером поломом из двух армибуков, как в 40К. Изменено 14 мая, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Ты уверен в этом? :) Ну давайте посмотрим вординг. У меня книги нет на работе может нам кто нибуть подкинет вырез пары страниц "Правила на союзные армии." Изменено 14 мая, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) "Warhammer is normally a clash between two mighty armies... but this doesn't mean that it is a game solely for two players, oh no! By combining several players' armies into alliances, it's possible for any number of players." Из предисловия к главе про союзные армии. Так что это правила на мегабаттлы, когда за столом больше 2х игроков. Что, кстати, очень весело, но все-таки у каждого игрока армия, собранная по нормальным правилам. И даже можно договориться играть двумя разными армиями в одни руки, наверное (сейчас в принципе даже мужеложеством заниматься в принципе не возбраняется). Только это все равно немного не то. Изменено 14 мая, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Внимание вопрос на логику , зачем делать в эльфийском армибуке задел на девятку , если девятка отменит все армибуки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Я разжую, если кто не понял: в ФБ союз - это две армии, каждая со своими чойсами. Генерал, БСБ, коры-рары. А если сделать, как в сороковнике, то буду я на стол ставить свою Бретоннию с вудовскими лучниками вместо своих крестьян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) А у нас был в 40к подобный опыт парный турнирчик, накоторый приехали люди которые превезли с собой второго только чтобы тот рядом стоял. Играл один комбой двух армий, вплоть до 4 демон принцев с лешем, и это было до 6 редакции. Было отвратительно но редакция была абсолюно непричём. PS Рас пошли жевать то я тоже пожую, В 40К нельзя заменить свою (кору) трупсу на союзную. Можно лиш взять союзный (HQ) генерала к нему трупсу(обязательно), элиту и тяжолую поддержку по желанию. Другое дело что в 40к нет ограничений очков поэтому выгшледит так. Допом к армии идёт 300 ДП и 3 обля 210 очков, и 50 очков кора. Именно по этому там союзы такое гавно. Изменено 14 мая, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Ничего ты не будешь, почитай правила на сороковник- для взятия союзников также необходимо взять 1 командное и 1 (или 2, забыл уже) трупсы(коры). Единственное отличие- в сороковнике все еще не процентовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Союзники были в ФБ в пятёрке вроде.И там можно было определённое кол-во процентов брать (20 что ле). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 зачем делать в эльфийском армибуке задел на девятку , если девятка отменит все армибуки? А там точно есть задел на девятку? :) Ну кроме тупизны со знаменами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Внимание вопрос на логику , зачем делать в эльфийском армибуке задел на девятку , если девятка отменит все армибуки? В суровом мире вархамера нет логики... Сделали на всякий случай, может понадобится, может нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Рас пошли жевать то я тоже пожую, В 40К нельзя заменить свою (кору) трупсу на союзную. Ты не понял. Возвращаясь к гипотетической бренонии - у нее сейчас выбор или брать условно "плохих" лучников или нечем отстреливать диверт. А если вразрешат брать союзников, то никто не будет брать "плохих" йоменов и всяких прочих арчеров хаевских, т.к. можно взять стрелков-вудов, а коры забить клинями/сильверами/чего там павернее. Это называется игровой баланс, когда есть хорошие юниты, есть не очень, но у всех они разные, а не как в 40К "не буду брать тупую леталку дарк ангелов, когда можно взять две ИГшные в армию дарк ангелов" Изменено 14 мая, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) А там точно есть задел на девятку? Ну, кто-то, видимо, увидел такой задел в стрелах, дающих АП против моделей из армий дестракшена. А если вразрешат брать союзников, то никто не будет брать "плохих" йоменов и всяких прочих арчеров хаевских, т.к. можно взять стрелков-вудов Но, как я понял, к стрелкам-вудам надо брать ещё нобля или вудовскую магичку. Изменено 14 мая, 2013 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Ничего ты не будешь, почитай правила на сороковник- для взятия союзников также необходимо взять 1 командное и 1 (или 2, забыл уже) трупсы(коры). Единственное отличие- в сороковнике все еще не процентовка. ага, хочешь вудовские луки вместо крестьян - обязан взять братюню с хейлой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Ну, кто-то, видимо, увидел такой задел в стрелах, дающих АП против моделей из армий дестракшена. Еще ре-ролл морали, если есть хотя бы один дарк на столе :) Изменено 14 мая, 2013 пользователем Oberon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Еще ре-ролл морали, если есть хотя бы один дарк на столе Один дарк на столе и сейчас могут быть, в тех же мегабаттлах на несколько игроков. Изменено 14 мая, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Тогда то, что в шестерке имперский прист давал хартред только против хаоса, бистов и нежити, это на что задел был? На то что все эти армии в одну объединят, или что остальные уберут. Помоему, что правила могут быть не только сбалансированными (хотя и этого то почти нет) и универсальными, но и тематичными некоторые уже забывают. Изменено 14 мая, 2013 пользователем Сулейман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 и универсальными, но и тематичными некоторые уже забывают. У меня будет супертематичная армия хаев - они напали на гномов, всех перебили, пощадили только обслугу рунных пушек в обмен за анальное рабство, и теперь они сражаются вместе против более гетеросексуальных армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 ага, хочешь вудовские луки вместо крестьян - обязан взять братюню с хейлой :) Если в рамках павера - я только за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Да лано ладно , палехче. Можете паниковать уходить из ФБ в вармашину и мантик , и верить что Гастингс который написал что это лишь возожно будет так шарит больше ГВ. The End Is Nigh! А я погодю , гляну что да как. Из-за восьмёрки ушло много игроков(2 или даже 3 человека!) ДУмаю и девятка, какая бы она не была отпугнёт толпы людей, так что не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения