Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи: отмена армибуков в девятой редакции

Рекомендуемые сообщения

Все равно скорее всего игра будет завязана не на юниты из армилиста а на расы и армии, т.е. войска в ростере должны иметь своего командира в херо или лорд слоте (как в 40 К). + могут сделать ограничения типа союзники не более 50 % от основной армии ростера, если основная армия + 2 союзника, каждый из которых должен иметь представителя в херо/лорд слоте то тут особо не разбежишься. - если останутся стандартные размеры слотов минимум 25 % коров и т.д. И уже не полезут тогда Сланы с танками и демигрифами в стандартный ростер на 2400-3000 никак. А то что пролезет будет подрезано ЕТС, в этом плане у ФБшников огромное преимущество перед 40кашниками - там любой ростер-кадавр живет и не чешется.

Изменено пользователем Barristan

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Зачем GW выпускать армилист всех-всех-всех вместо армибуков, если с появлением союзников на постепенном перевыпуске армибуков с порцией новых моделей компания только еще больше будет зарабатывать?

Ну выпустить два армибука и наштамповать 100500 по затратам ниже, чем 100500 разных, а купит все равно одинаковое количество человек. Экономия от масштаба, однако. Учите основы экономической теории.

[ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ]

войска в ростере должны иметь своего командира в херо или лорд слоте (как в 40 К). + могут сделать ограничения типа союзники не более 50 % от основной армии ростера, если основная армия + 2 союзника, каждый из которых должен иметь представителя в херо/лорд слоте то тут особо не разбежишься

Господи, тоже мне проблема. Детач "Инж + танк + пушка" в каждом втором ростере. Это почти как "Примарис псайкер + валька". Или "дед + шагалки". Или че там сейчас модно, уже подотстал от жизни в мрачной темноте далекого будущего.

Изменено пользователем Hide

Ну выпустить два армибука и наштамповать 100500 по затратам ниже, чем 100500 разных. Экономия от масштаба, однако. Учите основы экономической теории.

Дело не в себестоимости, а в продажах. Варьируя баланс отдельных отрядов от армибука к армибуку можно продать больше моделей и самих книжек, чем выпуская единый армилист каждый один-два года. Сороковник с союзниками - наглядный тому пример. Учите экономическую теорию глубже. ;)

О как все о чужих деньгах пикутся.

Обьясните что мне мешает прямо сейчас взять к крысам в союза героя, коробку войнов, химеру и пушку хауса. Всё это будет 1000 очков и вслезат в 3000 к например 2000 крысиных.

Книга правил мне никак не мешает, так какая разница как её перепишут если я это могу прямо сейчас?

Изменено пользователем Ногогрыз

Варьируя баланс

А кому надо париться варьировать баланс, тратить деньги на плейтесты и прочие креативы, когда можно как в вармаше в МТГ выпускать новый наборчик каждые полгода, который будет ломать метагейм нафиг.

Обьясните что мне мешает прямо сейчас взять к крысам в союза героя, коробку войнов, химеру и пушку хауса.

А что тебе разрешает?

Книга правил говорит бери союзную армию из таблицы, и даёт таблицу. И даже обьесняет как колдовать, и использовать знамёна и генералов другой армии.

Книга правил говорит бери союзную армию из списка.

Ты уверен в этом? :) Ты книгу правил хорошо прочитал? :)

ЗЫ: Есть такое маленькое отличие между тем, что написано в Фбшном рулбуке про несколько армий на столе с разными игроками, и дичайший простор для наполнения ростером поломом из двух армибуков, как в 40К.

Ты уверен в этом? :)

Ну давайте посмотрим вординг. У меня книги нет на работе может нам кто нибуть подкинет вырез пары страниц "Правила на союзные армии."

"Warhammer is normally a clash between two mighty armies... but this doesn't mean that it is a game solely for two players, oh no! By combining several players' armies into alliances, it's possible for any number of players."

Из предисловия к главе про союзные армии. Так что это правила на мегабаттлы, когда за столом больше 2х игроков. Что, кстати, очень весело, но все-таки у каждого игрока армия, собранная по нормальным правилам. И даже можно договориться играть двумя разными армиями в одни руки, наверное (сейчас в принципе даже мужеложеством заниматься в принципе не возбраняется). Только это все равно немного не то.

Внимание вопрос на логику , зачем делать в эльфийском армибуке задел на девятку , если девятка отменит все армибуки?

Я разжую, если кто не понял: в ФБ союз - это две армии, каждая со своими чойсами. Генерал, БСБ, коры-рары. А если сделать, как в сороковнике, то буду я на стол ставить свою Бретоннию с вудовскими лучниками вместо своих крестьян.

А у нас был в 40к подобный опыт парный турнирчик, накоторый приехали люди которые превезли с собой второго только чтобы тот рядом стоял.

Играл один комбой двух армий, вплоть до 4 демон принцев с лешем, и это было до 6 редакции.

Было отвратительно но редакция была абсолюно непричём.

PS Рас пошли жевать то я тоже пожую, В 40К нельзя заменить свою (кору) трупсу на союзную. Можно лиш взять союзный (HQ) генерала к нему трупсу(обязательно), элиту и тяжолую поддержку по желанию.

Другое дело что в 40к нет ограничений очков поэтому выгшледит так. Допом к армии идёт 300 ДП и 3 обля 210 очков, и 50 очков кора. Именно по этому там союзы такое гавно.

Ничего ты не будешь, почитай правила на сороковник- для взятия союзников также необходимо взять 1 командное и 1 (или 2, забыл уже) трупсы(коры).

Единственное отличие- в сороковнике все еще не процентовка.

Союзники были в ФБ в пятёрке вроде.И там можно было определённое кол-во процентов брать (20 что ле).

зачем делать в эльфийском армибуке задел на девятку , если девятка отменит все армибуки?

А там точно есть задел на девятку? :) Ну кроме тупизны со знаменами?

Внимание вопрос на логику , зачем делать в эльфийском армибуке задел на девятку , если девятка отменит все армибуки?

В суровом мире вархамера нет логики...

Сделали на всякий случай, может понадобится, может нет...

Рас пошли жевать то я тоже пожую, В 40К нельзя заменить свою (кору) трупсу на союзную.

Ты не понял. Возвращаясь к гипотетической бренонии - у нее сейчас выбор или брать условно "плохих" лучников или нечем отстреливать диверт. А если вразрешат брать союзников, то никто не будет брать "плохих" йоменов и всяких прочих арчеров хаевских, т.к. можно взять стрелков-вудов, а коры забить клинями/сильверами/чего там павернее. Это называется игровой баланс, когда есть хорошие юниты, есть не очень, но у всех они разные, а не как в 40К "не буду брать тупую леталку дарк ангелов, когда можно взять две ИГшные в армию дарк ангелов"

А там точно есть задел на девятку?

Ну, кто-то, видимо, увидел такой задел в стрелах, дающих АП против моделей из армий дестракшена.

А если вразрешат брать союзников, то никто не будет брать "плохих" йоменов и всяких прочих арчеров хаевских, т.к. можно взять стрелков-вудов

Но, как я понял, к стрелкам-вудам надо брать ещё нобля или вудовскую магичку.

Изменено пользователем Бернхард

Ничего ты не будешь, почитай правила на сороковник- для взятия союзников также необходимо взять 1 командное и 1 (или 2, забыл уже) трупсы(коры).

Единственное отличие- в сороковнике все еще не процентовка.

ага, хочешь вудовские луки вместо крестьян - обязан взять братюню с хейлой :)

Ну, кто-то, видимо, увидел такой задел в стрелах, дающих АП против моделей из армий дестракшена.

Еще ре-ролл морали, если есть хотя бы один дарк на столе :)

Изменено пользователем Oberon

Еще ре-ролл морали, если есть хотя бы один дарк на столе

Один дарк на столе и сейчас могут быть, в тех же мегабаттлах на несколько игроков.

Тогда то, что в шестерке имперский прист давал хартред только против хаоса, бистов и нежити, это на что задел был? На то что все эти армии в одну объединят, или что остальные уберут. Помоему, что правила могут быть не только сбалансированными (хотя и этого то почти нет) и универсальными, но и тематичными некоторые уже забывают.

Изменено пользователем Сулейман

и универсальными, но и тематичными некоторые уже забывают.

У меня будет супертематичная армия хаев - они напали на гномов, всех перебили, пощадили только обслугу рунных пушек в обмен за анальное рабство, и теперь они сражаются вместе против более гетеросексуальных армий.

Да лано ладно , палехче. Можете паниковать уходить из ФБ в вармашину и мантик , и верить что Гастингс который написал что это лишь возожно будет так шарит больше ГВ.

The End Is Nigh!

А я погодю , гляну что да как. Из-за восьмёрки ушло много игроков(2 или даже 3 человека!) ДУмаю и девятка, какая бы она не была отпугнёт толпы людей, так что не страшно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...