Игги Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Тред вообще доставляет откровениями - например тот же Гастингс признает, что Хоббит вообще не приносит прибыли ГВ и он считает, что лицензия была куплена просто чтобы не досталась коу-то еще... думаешь приносит? у меня вот почему-то сомнения как раз на этот счет - у Хоббита как и ЛОТР, есть время до тех пор пока оставшаяся часть джексониады не выйдет и немного спустя; а после - уже не жильцы... да и судя по этим слухам, ФБ с этими перевоплощениями тоже непонятно во что превратится... если все из слухов правда, печально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Да, эльфы с ящерицами и танками.Ага. Да здравствует бэковая и исключительно фановая армия вудов с луками, пушками и стимтанком?Извините, у меня мозг работает в другом направлении. Конечно, спорцмены наберут паверчойсов. Будут фростфениксы, танки, сланн и гномокороль в одной армии, увы, это так. Хотя сейчас тяжело что-либо предсказывать. Да и вообще не факт, что это правда. Хаям за год пророчили дрейков, а оказалось... Надеюсь ни одну расу из ФБ не постигнет участь скватовА я говорил, что вудов выкинут на мороз. Изменено 13 мая, 2013 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Я вот ещё немного не догоняю смысла убирания армибуков, это ж куча халявных деенег через айтьюнс при минимуме вложений. Да можно перейти на карточную систему , но зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Ну и еще пишут о делении фб не на 100500 армий, а на ордер и дизордер с возможностью брать любые комбинации юнитов в рамках стороны в одном ростере. внимательные люди, например я, уже заметили новые правила в армибуке хаев под это дело :) На варсире Гастингз пишет о возможной единой книге армилистов на все фракции, при этом весь бэк пойдет от Блэк Лайбрари отдельными книгами. При этом книга будет обновляться раз в пару лет, а промежутках новые юниты в нее будут добавляться через Белого Карлика. это вполне логично, потому как текущая модель рульбук+армибук позволяет выпускать миниатюры только в рамках книги (а доп.опции от форжволда многими игроками воспринимаются как недопустимыми для большинства форматов) и некоторые игроки (вспомним вудов) вынуждены безнадежно ждать релиза новой книги годами... что бы получить два новых дерева и один рестайл орла, в то время, как расширение армии новыми миничками можно делать хоть раз в два месяца. Я только за такой подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Я только за такой подход.Я тоже поначалу увидел плюсы системы. Однако, подумай о минусах. Мне он видится в основном в том, что армии станут набором павер-чойсов из всех фракций, без какой-либо логики. В таком случае, эту систему не спасет даже маркетинг - по сути, 7 или сколько там армий ордера, например, сократится в 2-3 оптимальных ростера, включающих весь максимальный павер, что неизбежно приведет к массовому падению продаж. Ну и играть против такой солянки будет, конечно, противно. Насчет того, что ФБ убыточно или не слишком прибыльно - не верю, и никогда не поверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Мне он видится в основном в том, что армии станут набором павер-чойсов из всех фракций, без какой-либо логики. В таком случае, эту систему не спасет даже маркетинг - по сути, 7 или сколько там армий ордера, например, сократится в 2-3 оптимальных ростера, включающих весь максимальный павер, что неизбежно приведет к массовому падению продаж. Ну и играть против такой солянки будет, конечно, противно. я думаю, что все будет хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А если сделают как в сороковнике? Хочешь добрать куриных рыцарей - возьми одного героя\лорда и не менее 10% кор чойса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Мне он видится в основном в том, что армии станут набором павер-чойсов из всех фракций, без какой-либо логики. Ну а есть ли логика, что на ближнем востоке у радикальных религиозных групп появляется новейшее оружие, которое почему-то не выдают своим спец.подразделениям?(наши пзрк и французско-словацкие(?) комплексы автомат+граник) По моему это будет хорошо, и придаст системе большую гибкость+ увеличит продажи самых разных наборов. Главное, чтобы не стали делать только одних нагибателей, а сделали кучу самых разных нагибательных комбинаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А если сделают как в сороковнике? Хочешь добрать куриных рыцарей - возьми одного героя\лорда и не менее 10% кор чойса? Ну если не будут сворачивать ФБ из-за нерентабильности и того что есть монстры варгеймоделания уровня Мантика как альтернатива , то имхо так и сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) откуда инфа? сами гвшнеги делали заявление что ль? По закрытию специалист геймз и коллекторз они тоже никаких заявлений не делали, но слухи подтверждаются исчезновением миниатюр с сайта.... ГВ мутирует, превращаясь во что то странное.... ИМХО Изменено 13 мая, 2013 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Чего? Возврат к 1-3 редакции? ... а зачем?) Изменено 13 мая, 2013 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 По закрытию специалист геймз и коллекторз они тоже никаких заявлений не делали, но слухи подтверждаются исчезновением миниатюр с сайта.... Я бы сказал что эти системы в отличие от ФБ давно умерли , но видимо это не так, раз так много людей опечалено их закрытием. Возврат к 1-3 редакции? ... а зачем?) Учитывая что юнитов всё прибывает и прибывает рульбук будет ооооооооооооооооооооооооочень большим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Гхм... Мне почему-то кажется , что в таком случае будут карточки с подсказками Аля бормошина. Купил коробку_а там подписка со статами и рульзами. Бек? Иди в БЛ.... Короче не дай Боже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Учитывая что юнитов всё прибывает и прибывает рульбук будет ооооооооооооооооооооооооочень большим.Кстати нет? Если покомпактнее скомпоновать сами армилисты, исключив арты и красивости, то армилист одной армии вместе со спецрулами влезет в 2-5 страниц А4. Итого сейчас каждый игрок имеет что? Рульбук и армибук. А будет иметь что Рульбук-с-правилами и рульбук-с-армилистами. Зато от армилист-бука явный профит. Армибук переиздают раз в 4-5 лет, и покупают его 10% всего контингента потребителей. А армилист-бук будет выходить раз в 1-2 года, и покупать его будут ВСЕ. Чуешь запах профита? Кроме того, что затратнее, каждый год штамповать 2-3 новых армибука, которые купятся незначительным кол-вом потребителей, или раз в 2 года выпустить одну-единственную книгу, где только цифры меняются, и продать ее сразу ВСЕМ? А для фанбоев будут иногда выпускаться бек-буки, что-то вроде геральдики и униформы, и все. Кроме того, в таком случае ВД становится значительно более актуальным. Смотри, сейчас "обязательными" ВД являются только те, где выдают новинки, вроде как вампам выдали. Таки издания редки, потому что есть армибуки. Армибуки уйдут, и листбуки можно будет обновлять постоянными изданиями ВД, делая по 2-3 "обязательных" ВД в год. Итого - книг делаем меньше, затрат меньше, а покупают их больше и чаще. ВД покупают больше и чаще. Книги печатать - не прессформы для нового пластика фрезировать. Система союзников - рост продаж. Развитие событий вполне реалистичное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Ну, единый армибук вряд ли, а ордер\дизордер стопудово, к гадалке не ходи. Система на 40к опробована ж уже, работает и продается. То, что она нелогична с точки зрения бека- да все плевать хотели, главное- продажи, эффективный маркетинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 То, что она нелогична с точки зрения бека- да все плевать хотелиКстати, насчет нелогичности - ситуация не аналогична с 40к. В 40к есть четкая установка, что каждый совсем-совсем сам за себя. Ввиду этого да, союз орков с маринами выглядит крайне тупо. А скажи теперь, рвет ли шаблон, например, армия Хаев в союзе с Империей? Или Гномы с Империей? Вуды с Империей? Вуды с Бретоннией? Империя с Бретонией? Нет, потому что союзы очевидны и предполагаемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) А скажи теперь, рвет ли шаблон, например, армия Хаев в союзе с Империей? Или Гномы с Империей? Вуды с Империей? Вуды с Бретоннией? Империя с Бретонией? Нет, потому что союзы очевидны и предполагаемы. Воины хаоса-демоны, Воины хаоса - бистмены, Воины хаоса - гномы хаоса, Тёмные эльфы - Воины хаоса... Любое правило можно принять на пользу, а можно извратить... Вон, в 40к космодесант хаоса+демоны допустим позволяет отобразить тематичных Несущих слово - это только польза. А вот союзы Эльдар с Тёмными эльдарами допустим - насилие бэка. В любом случае, таблица союзников в 40к далеко не идеалть и иногда содержит откровенный бред. Так что... Изменено 13 мая, 2013 пользователем Тру_хоббийность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Кстати, насчет нелогичности - ситуация не аналогична с 40к. В 40к есть четкая установка, что каждый совсем-совсем сам за себя. Ввиду этого да, союз орков с маринами выглядит крайне тупо. А скажи теперь, рвет ли шаблон, например, армия Хаев в союзе с Империей? Или Гномы с Империей? Вуды с Империей? Вуды с Бретоннией? Империя с Бретонией? Нет, потому что союзы очевидны и предполагаемы. Нет там такого. Там тоже тоньше все. Беда в том, что чистыми армилистами теперь там не играют, насколько я знаю, или играют очень редко. Ну и баланс трещит по швам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Вообще не то что бы сильно удивляет что спортивно-турнирные ростеры могут быть бэковы. Это иногда случалось и в прошлом, и даже сейчас бывает . Небэковость союза имперских армий в 40к тоже не то что бы абсолютная истина . Ни хсм с демонами , ну и так далее. Ввиду этого да, союз орков с маринами выглядит крайне тупо. Если внимательно читать бэк орков , то не всегда. Если сделают как в 40к это будет отлично. Если просто две армии ордер и дисордер - это будет адовый фейл и идиотизм. Я покапался не нашёл оригинальную цитату Гастингса про 9ку . Может кто-нибудь скинуть? А вот союзы Эльдар с Тёмными эльдарами допустим - насилие бэка. То есть корсаров не существует? Изменено 13 мая, 2013 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 То есть корсаров не существует? Существуют. Судя по отчётам и репортам со всяких турниров - эльдар вымерли, одни корсары кругом. Как у ФБ_шной империи повсюду танковые дивизии и элитные рыцари на демигрифах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djek713 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Если хорошенько подумать , то этот слух "утка", зачем гв тогда последние армибуки делает если хочет от них отказаться?ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 То есть корсаров не существует? У корсаров как бы есть свой собственный лист Но суть не в этом, суть в принципе в том, что привычные моноармии, без союзников, станут редкостью. Это кому как- мне например, не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Существуют. Судя по отчётам и репортам со всяких турниров - эльдар вымерли, одни корсары кругом. Как у ФБ_шной империи повсюду танковые дивизии и элитные рыцари на демигрифах Я про другое . Бэк он в голове. Можнор делать кадавров аля хсм+некроны. А можно тематические союзы. Как этим воспользоватся и собирать ли бэковые армии или нагиб - дело каждого У корсаров как бы есть свой собственный лист Есть , но я говорил о том что почти все союзы можно сделать как бэковыми , так и наоборот. То есть союз эльдавров с дарками не всегда анбек. Но суть не в этом, суть в принципе в том, что привычные моноармии, без союзников, станут редкостью. Это кому как- мне например, не нравится. Ну пока то не стали? А дальше нужно будет уже смотреть. Если действительно исчезнут моноармии - то да это будет печаль и ахтунг, но я думаю до этого не дойдёт. Изменено 13 мая, 2013 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Пожалуйста, скажите, что это очень плохая шутка. Или дезинфа. Ну пожалуйста. :image022: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Все тлен. Если двумя словами. Если развернуть - а так и будет. Плохо. В 40к сейчас есть армии состоящие из 5 летащих монстров, и есть армии состоящие из союза хаоситских десатников (правда, без единого десантника) и роботов-убийц - рвут турниры, между прочим! И в фб не успеешь и глазом моргунть - будут хаоситы в орках, гномы с хаями, огры с томбкингами и прочее. Очень легко. Просто знакомое ощущение по 40к. Пару месяцев назад - безумие, и вдруг оппа - суровая реальность. Да, есть пожалуй категория игроков, которомы вообще глубого пофигу чем нагибать. Они продолжат играть. Есть категория хоббистов, которые будут писать хоумрулы и им будет фиолетово на позицию партии так же, как и сейчас. Есть еще категория упоротых, которая будет рада гв-разрешило-индульгенции на создание третего фанового ультуано-дворфийского танкового полка при поддержке роты снотлингов-разведчиков. Но большинство, имхо, игроков - люди, которые играют по определенным интересным правилам, которым нравятся определенные армии, простые адекватные игроки - их постигнет глобальный батхерт. Как ни парадоксально, вся надежда хоббизма - на ЕТЦ. =) Изменено 13 мая, 2013 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения