Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи: отмена армибуков в девятой редакции

Рекомендуемые сообщения

Тред вообще доставляет откровениями - например тот же Гастингс признает, что Хоббит вообще не приносит прибыли ГВ и он считает, что лицензия была куплена просто чтобы не досталась коу-то еще...

думаешь приносит? у меня вот почему-то сомнения как раз на этот счет - у Хоббита как и ЛОТР, есть время до тех пор пока оставшаяся часть джексониады не выйдет и немного спустя; а после - уже не жильцы... да и судя по этим слухам, ФБ с этими перевоплощениями тоже непонятно во что превратится... если все из слухов правда, печально...

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, эльфы с ящерицами и танками.
Ага. Да здравствует бэковая и исключительно фановая армия вудов с луками, пушками и стимтанком?
Извините, у меня мозг работает в другом направлении. Конечно, спорцмены наберут паверчойсов. Будут фростфениксы, танки, сланн и гномокороль в одной армии, увы, это так.

Хотя сейчас тяжело что-либо предсказывать. Да и вообще не факт, что это правда. Хаям за год пророчили дрейков, а оказалось...

Надеюсь ни одну расу из ФБ не постигнет участь скватов
А я говорил, что вудов выкинут на мороз. Изменено пользователем Diarsid

Я вот ещё немного не догоняю смысла убирания армибуков, это ж куча халявных деенег через айтьюнс при минимуме вложений. Да можно перейти на карточную систему , но зачем?

Ну и еще пишут о делении фб не на 100500 армий, а на ордер и дизордер с возможностью брать любые комбинации юнитов в рамках стороны в одном ростере.

внимательные люди, например я, уже заметили новые правила в армибуке хаев под это дело :)

На варсире Гастингз пишет о возможной единой книге армилистов на все фракции, при этом весь бэк пойдет от Блэк Лайбрари отдельными книгами. При этом книга будет обновляться раз в пару лет, а промежутках новые юниты в нее будут добавляться через Белого Карлика.

это вполне логично, потому как текущая модель рульбук+армибук позволяет выпускать миниатюры только в рамках книги (а доп.опции от форжволда многими игроками воспринимаются как недопустимыми для большинства форматов) и некоторые игроки (вспомним вудов) вынуждены безнадежно ждать релиза новой книги годами... что бы получить два новых дерева и один рестайл орла, в то время, как расширение армии новыми миничками можно делать хоть раз в два месяца. Я только за такой подход.

Я только за такой подход.
Я тоже поначалу увидел плюсы системы.

Однако, подумай о минусах.

Мне он видится в основном в том, что армии станут набором павер-чойсов из всех фракций, без какой-либо логики. В таком случае, эту систему не спасет даже маркетинг - по сути, 7 или сколько там армий ордера, например, сократится в 2-3 оптимальных ростера, включающих весь максимальный павер, что неизбежно приведет к массовому падению продаж. Ну и играть против такой солянки будет, конечно, противно.

Насчет того, что ФБ убыточно или не слишком прибыльно - не верю, и никогда не поверю.

Мне он видится в основном в том, что армии станут набором павер-чойсов из всех фракций, без какой-либо логики. В таком случае, эту систему не спасет даже маркетинг - по сути, 7 или сколько там армий ордера, например, сократится в 2-3 оптимальных ростера, включающих весь максимальный павер, что неизбежно приведет к массовому падению продаж. Ну и играть против такой солянки будет, конечно, противно.

я думаю, что все будет хорошо :)

А если сделают как в сороковнике? Хочешь добрать куриных рыцарей - возьми одного героя\лорда и не менее 10% кор чойса?

Мне он видится в основном в том, что армии станут набором павер-чойсов из всех фракций, без какой-либо логики.

Ну а есть ли логика, что на ближнем востоке у радикальных религиозных групп появляется новейшее оружие, которое почему-то не выдают своим спец.подразделениям?(наши пзрк и французско-словацкие(?) комплексы автомат+граник)

По моему это будет хорошо, и придаст системе большую гибкость+ увеличит продажи самых разных наборов. Главное, чтобы не стали делать только одних нагибателей, а сделали кучу самых разных нагибательных комбинаций.

А если сделают как в сороковнике? Хочешь добрать куриных рыцарей - возьми одного героя\лорда и не менее 10% кор чойса?

Ну если не будут сворачивать ФБ из-за нерентабильности и того что есть монстры варгеймоделания уровня Мантика как альтернатива , то имхо так и сделают.

откуда инфа? сами гвшнеги делали заявление что ль?

По закрытию специалист геймз и коллекторз они тоже никаких заявлений не делали, но слухи подтверждаются исчезновением миниатюр с сайта....

ГВ мутирует, превращаясь во что то странное.... ИМХО

Изменено пользователем Kotov

По закрытию специалист геймз и коллекторз они тоже никаких заявлений не делали, но слухи подтверждаются исчезновением миниатюр с сайта....

Я бы сказал что эти системы в отличие от ФБ давно умерли , но видимо это не так, раз так много людей опечалено их закрытием.

Возврат к 1-3 редакции?

... а зачем?)

Учитывая что юнитов всё прибывает и прибывает рульбук будет ооооооооооооооооооооооооочень большим.

Гхм... Мне почему-то кажется , что в таком случае будут карточки с подсказками Аля бормошина. Купил коробку_а там подписка со статами и рульзами. Бек? Иди в БЛ....

Короче не дай Боже.

Учитывая что юнитов всё прибывает и прибывает рульбук будет ооооооооооооооооооооооооочень большим.
Кстати нет? Если покомпактнее скомпоновать сами армилисты, исключив арты и красивости, то армилист одной армии вместе со спецрулами влезет в 2-5 страниц А4. Итого сейчас каждый игрок имеет что? Рульбук и армибук. А будет иметь что Рульбук-с-правилами и рульбук-с-армилистами.

Зато от армилист-бука явный профит. Армибук переиздают раз в 4-5 лет, и покупают его 10% всего контингента потребителей. А армилист-бук будет выходить раз в 1-2 года, и покупать его будут ВСЕ. Чуешь запах профита? Кроме того, что затратнее, каждый год штамповать 2-3 новых армибука, которые купятся незначительным кол-вом потребителей, или раз в 2 года выпустить одну-единственную книгу, где только цифры меняются, и продать ее сразу ВСЕМ?

А для фанбоев будут иногда выпускаться бек-буки, что-то вроде геральдики и униформы, и все.

Кроме того, в таком случае ВД становится значительно более актуальным. Смотри, сейчас "обязательными" ВД являются только те, где выдают новинки, вроде как вампам выдали. Таки издания редки, потому что есть армибуки. Армибуки уйдут, и листбуки можно будет обновлять постоянными изданиями ВД, делая по 2-3 "обязательных" ВД в год.

Итого - книг делаем меньше, затрат меньше, а покупают их больше и чаще. ВД покупают больше и чаще. Книги печатать - не прессформы для нового пластика фрезировать. Система союзников - рост продаж.

Развитие событий вполне реалистичное.

Ну, единый армибук вряд ли, а ордер\дизордер стопудово, к гадалке не ходи. Система на 40к опробована ж уже, работает и продается. То, что она нелогична с точки зрения бека- да все плевать хотели, главное- продажи, эффективный маркетинг.

То, что она нелогична с точки зрения бека- да все плевать хотели
Кстати, насчет нелогичности - ситуация не аналогична с 40к. В 40к есть четкая установка, что каждый совсем-совсем сам за себя. Ввиду этого да, союз орков с маринами выглядит крайне тупо.

А скажи теперь, рвет ли шаблон, например, армия Хаев в союзе с Империей? Или Гномы с Империей? Вуды с Империей? Вуды с Бретоннией? Империя с Бретонией? Нет, потому что союзы очевидны и предполагаемы.

А скажи теперь, рвет ли шаблон, например, армия Хаев в союзе с Империей? Или Гномы с Империей? Вуды с Империей? Вуды с Бретоннией? Империя с Бретонией? Нет, потому что союзы очевидны и предполагаемы.

Воины хаоса-демоны, Воины хаоса - бистмены, Воины хаоса - гномы хаоса, Тёмные эльфы - Воины хаоса...

Любое правило можно принять на пользу, а можно извратить... Вон, в 40к космодесант хаоса+демоны допустим позволяет отобразить тематичных Несущих слово - это только польза. А вот союзы Эльдар с Тёмными эльдарами допустим - насилие бэка.

В любом случае, таблица союзников в 40к далеко не идеалть и иногда содержит откровенный бред. Так что...

Изменено пользователем Тру_хоббийность

Кстати, насчет нелогичности - ситуация не аналогична с 40к. В 40к есть четкая установка, что каждый совсем-совсем сам за себя. Ввиду этого да, союз орков с маринами выглядит крайне тупо.

Нет там такого. Там тоже тоньше все.

Беда в том, что чистыми армилистами теперь там не играют, насколько я знаю, или играют очень редко. Ну и баланс трещит по швам.

Вообще не то что бы сильно удивляет что спортивно-турнирные ростеры могут быть бэковы. Это иногда случалось и в прошлом, и даже сейчас бывает .

Небэковость союза имперских армий в 40к тоже не то что бы абсолютная истина . Ни хсм с демонами , ну и так далее.

Ввиду этого да, союз орков с маринами выглядит крайне тупо.

Если внимательно читать бэк орков , то не всегда.

Если сделают как в 40к это будет отлично. Если просто две армии ордер и дисордер - это будет адовый фейл и идиотизм.

Я покапался не нашёл оригинальную цитату Гастингса про 9ку . Может кто-нибудь скинуть?

А вот союзы Эльдар с Тёмными эльдарами допустим - насилие бэка.

То есть корсаров не существует?

Изменено пользователем Шикарный Манул

Существуют. Судя по отчётам и репортам со всяких турниров - эльдар вымерли, одни корсары кругом. Как у ФБ_шной империи повсюду танковые дивизии и элитные рыцари на демигрифах

Если хорошенько подумать , то этот слух "утка", зачем гв тогда последние армибуки делает если хочет от них отказаться?ИМХО

У корсаров как бы есть свой собственный лист Но суть не в этом, суть в принципе в том, что привычные моноармии, без союзников, станут редкостью. Это кому как- мне например, не нравится.

Существуют. Судя по отчётам и репортам со всяких турниров - эльдар вымерли, одни корсары кругом. Как у ФБ_шной империи повсюду танковые дивизии и элитные рыцари на демигрифах

Я про другое .

Бэк он в голове. Можнор делать кадавров аля хсм+некроны. А можно тематические союзы. Как этим воспользоватся и собирать ли бэковые армии или нагиб - дело каждого

У корсаров как бы есть свой собственный лист

Есть , но я говорил о том что почти все союзы можно сделать как бэковыми , так и наоборот. То есть союз эльдавров с дарками не всегда анбек.

Но суть не в этом, суть в принципе в том, что привычные моноармии, без союзников, станут редкостью. Это кому как- мне например, не нравится.

Ну пока то не стали? А дальше нужно будет уже смотреть. Если действительно исчезнут моноармии - то да это будет печаль и ахтунг, но я думаю до этого не дойдёт.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Все тлен. Если двумя словами.

Если развернуть - а так и будет. Плохо. В 40к сейчас есть армии состоящие из 5 летащих монстров, и есть армии состоящие из союза хаоситских десатников (правда, без единого десантника) и роботов-убийц - рвут турниры, между прочим! И в фб не успеешь и глазом моргунть - будут хаоситы в орках, гномы с хаями, огры с томбкингами и прочее. Очень легко. Просто знакомое ощущение по 40к. Пару месяцев назад - безумие, и вдруг оппа - суровая реальность.

Да, есть пожалуй категория игроков, которомы вообще глубого пофигу чем нагибать. Они продолжат играть. Есть категория хоббистов, которые будут писать хоумрулы и им будет фиолетово на позицию партии так же, как и сейчас. Есть еще категория упоротых, которая будет рада гв-разрешило-индульгенции на создание третего фанового ультуано-дворфийского танкового полка при поддержке роты снотлингов-разведчиков.

Но большинство, имхо, игроков - люди, которые играют по определенным интересным правилам, которым нравятся определенные армии, простые адекватные игроки - их постигнет глобальный батхерт.

Как ни парадоксально, вся надежда хоббизма - на ЕТЦ. =)

Изменено пользователем Rai

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...