A.Kalinin Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Ну конечно мой злобный и завистливый ум не мог спокойно смотреть на то как САГА шагает по просторам родной земли. Поэтому я решил сделать свой скирмиш, тем более что 28 мм. фигурки я очень люблю, в разумных пределах, конечно. Идеология такова. При столкновении 20-30 человек никто не делился на небольшие кучки и не маневрировал. На самом деле все сбивались в плотную толпу и шли на врага, страшно крича. При схождении кучки более храбрых воинов выскакивали вперед, трусы тормозили и начиналась каша, целью которой было прежде всего разрушение цельности вражеской стены щитов. Собственно, Тризна воронов именно такой бой и показывает, уделяя основное внимание действиям отдельных бойцов и героев в строю и даже сохраняя так любимую скирмишистами шмотничество - наличие кольчуги, щита, тип оружия и т.д. Кроме основной массы бондов и дружинников в бою в качестве вспомогательных войск смогут принять участие кучки конницы, лучники и метатели дротиков и т.д. В дальнейшем я намереваюсь развернуть эти правила для разных стран и времен, чтобы можно было отыграть как рыцари врываются во вражеский строй или подробно рассмотреть, что происходит между двумя отрядами пикинер, которые мы привыкли воспрнимать как плотные квадратики на поле сражения. Первое тестирование прошло успешно, сейчас будем допиливать тонкости. Я надеюсь к концу лета будет уже совсем чистая версия. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugi Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 А можно посмотреть правила или комерческий секрет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 На какой период? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 А можно посмотреть правила или комерческий секрет? Да нет, не секрет. Думаю на этой неделе вывешу тестовую версию. Но надо понимать что она сырая совсем. На какой период? Базово делаю Темные века. Потом помаленьку буду делать модули на все остальное, возможно до 18 в. и наполеоники. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Идея-то хорошая, но вот от меня ускользает смысл делать именно на тот период, где уже есть Сага. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Идеология такова. При столкновении 20-30 человек никто не делился на небольшие кучки и не маневрировал. Не скажи. Не так, конечно, делились, как в САГЕ, но лучники могли отдельно стоять, кавалерия с тыла зайти и прочее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 сначала все идут в куче или разбившись на группы, стараясь обойти друг друга с флангов и в тыл, но во время боя любое построение рассыпается, а маневр превращается в поиск удачного случая, и бой сводится к массе хаотичных поединков. Тут тебе и рвыпады и рипосты и прочие изыски фехтования, и вдоем на одного и впятером на троих и копьями на мечи и т.д. Это если место позволяет и людей не много. Напротив, когда люди скучены и место ограничено например стенами, две группы противоборствующих сбиваются настолько плотно, что нет никакой возможности для маневра. Нет места даже развернуться или руки поднять :) Если Вы упали - можно уже не подняться. Между сражающимися быстро вырастает забор из раненных и убитых и чтобы продолжить бой, в буквальном смысле надо идти по головам. Кстати, то что мертвые и раненные являются препятствием не моделирует ни одна игра по моему :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Идея-то хорошая, но вот от меня ускользает смысл делать именно на тот период, где уже есть Сага. Почитай внимательно идею игры. Совсем другая философия и подход чем в саге. Ну по любому периоду и по любому масштабу есть какая-то система. Если ты смотришь по-другому на это время, хочешь показать другой ракурс или придумал новую механику, хорошо описывающую старые стратегемы - почему же не сделать свою систему? Вот тебе нравится Тридцатилетка, ты играл по трем правилам на этот период и ты серьезно считаешь что новых правил на этот период делать не стоит? Никогда и никому? А как сами три системы появились? После первой нельзя же было делать остальные? Но может быть одна из последующих тебе нравится больше первой? Или вот, скажем, автомобиль. Если есть братьев Райт - другого делать нельзя, так? Не скажи. Не так, конечно, делились, как в САГЕ, но лучники могли отдельно стоять, кавалерия с тыла зайти и прочее. Ага. Мы это и учли. Посмотри внимательно на фотки ;) Кстати, то что мертвые и раненные являются препятствием не моделирует ни одна игра по моему В АоМ есть такое опциональное правило. Изменено 12 мая, 2013 пользователем A.Kalinin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Леш, цимес САГИ - она дает чтоль желанную красивую "клюкву". МОЛОТ ТОРА Б@$%$ТЬ!!! ДОЖДЬ ИЗ СТРЕЛ!!!! ОГОНЬ И ЯРИЛИНЫ ТРУСЫ!!! У каждой банды есть эта клюква, развесистая, всеми нежно обожаемая. +несколько тактик, что при учете свободной комплектации банд - дает бешеную реиграбельность Если в правилах "все равны как на подбор" - совершенно не интересно. Если же игра не безлика, и берсерки есть берсерки, а не просто голые мужики с мечами - интересно и я впишусь с удовольствием, банду сделал. Вот как-то так. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Леш, цимес САГИ - она дает чтоль желанную красивую "клюкву". МОЛОТ ТОРА Б@$%$ТЬ!!! ДОЖДЬ ИЗ СТРЕЛ!!!! ОГОНЬ И ЯРИЛИНЫ ТРУСЫ!!! У каждой банды есть эта клюква, развесистая, всеми нежно обожаемая. +несколько тактик, что при учете свободной комплектации банд - дает бешеную реиграбельность Кому что нравится, Торв, в Саге-то. Одним очень разные армии, другим система комбинаций, третьим тактический рисунок. Если в правилах "все равны как на подбор" - совершенно не интересно. Ну, я в этом смысле сторонник подхода ДБА. Общие рода войск в разных комбинациях дают разные сражения и разную тактику. Как-то так. Если же игра не безлика, и берсерки есть берсерки, а не просто голые мужики с мечами - интересно и я впишусь с удовольствием, банду сделал. Понимаешь, какая штука... Вот для меня безликость означает немного другое. По мне безликость - это когда ни в механике ни в подходе нет ничего нового, интересного, оригинального. Вот в Стене щитов вроде и нет никаких берсерков - а эпоху показывает очень интересно, фактурно, похоже. А в Кровавой эпохе они вроде есть - а в игре ничего особенного и нет на самом деле. Так что я тебе покажу а ты там сам уже решишь - нравится или нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Да там сырье еще совсем, Андрюх. Стеснялся показывать. Дальше будем тестить - свистну обязательно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Идея супер, буду следить с оогромным интересом. Сами Сагу точим под индивидуальные поединки, с форматом в 4 очка. Под темновековье можно много сделать, мало солдатиков=легко собрать, плюс везде скирмишь и подставки пофигистичны, темновековье для "отдыха" от серьезных баталий просто +. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 А зачем отыгрывать как рыцари врываются в сомкнутый строй? Как раз рыцарские шибки это поединки бойцов с ярко выраженной индивидуальной состовляющей. Битва 30ти, к примеру... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Потому что этот пласт совсем не окучен. Для боев уровня бригады и выше подробности такого рода выглядят как микро менеджмент и не очень уместны на самом деле. Скирмиши как правило рассматривают действия индивидуальных бойцов. А на уровне отряда и строя знаешь как клево выглядит попытка прорвать строй тяжелой кавалерией? Или кавалерийская сшибка, где съехались-разъехались. Очень клево, очень разные бои, при тестировании действительно дало оригинальный результат. Листригон, согласен. Самое то для фановых игр, быстро и клево. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Я надеюсь, что штурмам будет посвящен отдельный раздел? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А штурмов не планируется пока. Основная фишка - индивидуалы в строю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.