sf'MoonShade Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Подскажите. правильно я понимаю, что если персонаж покинул подразделение, то само подразделение не считается двигавшимся, т.е не получает штрафа на стрельбу за движение и может делать swift reform? Изменено 13 мая, 2013 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Считается двигавшимся, может только ходить, но не маршить. Также по теме ФАК ГВ: Q: If a character tries to leave a unit that is affected by the Net of Amyntok (or another similar spell or ability such as a Fulminating Flame Cage) including if he tries to charge out of it, is he required to take a Strength test? Also, if the test is failed, will any resulting damage hit only the character? (ref) A: Yes to both question. Though it is worth noting that a test is not required if he leaves without moving, through the Smoke and Mirrors lore attribute for example. ETC: Q: Can a character leave a unit after it performs a swift reform? A: No. Кстати, гномоводам на заметку :) Q: A spell is casted at a unit with a character, who later leaves the unit. Is he still affected? A: When he leaves the unit, he ceases to be affected, except for any movement effect (for the clearing move only) and the Skaven’s Wither effect. Изменено 12 мая, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Подскажите. правильно я понимаю, что если персонаж покинул подразделение, то само подразделение не считается двигавшимся, т.е не получает штрафа на стрельбу за движение и может делать swift reform? Ответ есть в книге правил. Alternatively, a character can leave his unit during the Remaining Moves sub-phase by moving away from the unit before that unit makes its own move. Тут даже разночтений никаких быть не может и никаких там faq ЕТЦшных и простых даже и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Одна проблема - это ничего общего с заданным вопросом не имеет ))) или ты хочешь сказать, что под moving away подразумевается, что character не может выходить из юнита маршем? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Ну давай придирайся к буквам, сейчас это модно стало. А лучше начинай читать книгу правил со стр. 26 где написано что отряд может делать в фазу остальных движений. ты хочешь сказать, что под moving away подразумевается, что character не может выходить из юнита маршем? ))) Марш это тип движения как бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Мне придираться не нужно - я правила знаю =) а как написанное тобой соотносится с вопросом, заданным топикстартером, видимо, осталось загадкой даже для тебя )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Мне придираться не нужно - я правила знаю =) а как написанное тобой соотносится с вопросом, заданным топикстартером, видимо, осталось загадкой даже для тебя )) То что ты написал доказывает что правила ты знаешь, но не до конца. :image006: Разжевывать я не собираюсь, пускай другие если хотят делают это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Подскажите. правильно я понимаю, что если персонаж покинул подразделение, то само подразделение не считается двигавшимся, т.е не получает штрафа на стрельбу за движение и может делать swift reform? Правильно, на странице 101 вполне ясно все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Вот видишь White Boy. Кстати твоя тирада из faq про сетку только подтверждает что отряд не считался двигавшимся, если персонаж покидает его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Привычные сливы :) на досуге почитай, что такое "тирада" и чем она отличается от "цитаты" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Привычные сливы :) на досуге почитай, что такое "тирада" и чем она отличается от "цитаты" :) Снова убеждаюсь что узколобие не позволяет воспринимать сарказм. :image006: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Andorus, в преведеной тобой цитате из RB ничего не говорится о том, считается ли подразделение уже двигавшимся после выхода персонажа: Alternatively, a character can leave his unit during the Remaining Moves sub-phase by moving away from the unit before that unit makes its own move Здесь лишь говорится, что он может покинут подразделение в Remaining Moves если юнит еще не двигался. ETC: Q: Can a character leave a unit after it performs a swift reform? A: No. White Boy, спасибо, этот вопрос снят. Другой тогда вопрос: правильно я ли понимаю, что после swift reform персонаж может выйти из отряда, но только на свой Move (без марша)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Другой тогда вопрос: правильно я ли понимаю, что после swift reform персонаж может выйти из отряда, но только на свой Move (без марша)? Нет, не может выйти вообще. Только до хоть какого-то движения отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Верно, не может. Впрочем, если речь идет о переходе из одной коробки в другую, то обычно и того, что есть, более чем достаточно :) Изменено 13 мая, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Andorus, в преведеной тобой цитате из RB ничего не говорится о том, считается ли подразделение уже двигавшимся после выхода персонажа: Всё что надо там есть, если внимательно почитать. Теперь смотри внимательно. Alternatively, a character can leave his unit during the Remaining Moves sub-phase -то есть персонаж может покинут отряд во время фазы остальных передвижений. Как он может покинуть отряд? by moving away from the unit before that unit makes its own move - он выходит из отряда до того как этот отряд подвигался - то есть он не может выходить из отряда если тот уже двигался до этого. Отряд не считается двигавшимся если персонаж покинул его. Это только подверждается ГВшным faq, так как под действием сетки персонаж выходит из отряда и отгребает, а отряд нет. То есть если бы персонаж выходил из отряда, а отряд считался двигающимся, то отгребли бы оба, из-за того, что сетка работает только когда отряд двигался. И ЕТЦшных faq даёт ответ что после свифт реформа персонаж не может покидать отряд, это логичное заключение из того что я уже написал. После того как персонаж покинул отряд, отряд может делать всё то что обычно делается в фазу обычных передвижений, то что написано со стр. 26. Другой тогда вопрос: правильно я ли понимаю, что после swift reform персонаж может выйти из отряда, но только на свой Move (без марша)? Нет может, свифт реформ это один из типов движения. Как только отряд двигался, персонаж покидать его не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 by moving away from the unit before that unit makes its own move - он выходит из отряда до того как этот отряд подвигался - то есть он не может выходить из отряда если тот уже двигался до этого. Отряд не считается двигавшимся если персонаж покинул его. Это только подверждается ГВшным faq, так как под действием сетки персонаж выходит из отряда и отгребает, а отряд нет. То есть если бы персонаж выходил из отряда, а отряд считался двигающимся, то отгребли бы оба, из-за того, что сетка работает только когда отряд двигался. И ЕТЦшных faq даёт ответ что после свифт реформа персонаж не может покидать отряд, это логичное заключение из того что я уже написал. =) =) =) Так вот откуда етцшники черпают свои заключения )) но вот незадача: 3.13. Q: Net of Amyntok. Can a unit retry the same action until it succeeds? Does a character failing the test prevent other characters from trying to do the same action? Can it prevent actions that are not movement, shooting or casting? If a character tries to do an action, who takes the test and the hits? Does a fleeing unit count as fleeing if he fails the test and is unable to actually flee? A: No. No. No. The character takes the test but the unit takes the hits, except if the character was trying to leave the unit. Yes, bump it 1'' away from combat if there were no pursuers. Миша, только ты это... "Внимательно смотри" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Вот незадача что эта тема располагается в разделе по вопросам касающимся книги правил Warhammer 8edition. А по ЕТЦ своя логика и свой раздел. Но тебе можно простить невнимательность, тут у тебя даже определённая последовательность есть. То варду за чалис кидаешь, когда нельзя. То ещё чего. Ну так наверное тебе можно, ты сам себе разрешил. :image006: Изменено 13 мая, 2013 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Я прям испугаться даже успел. Отряд, из которого вышел чар не считается двигавшимся. ФАК про сетку тут вообще никаким боком не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Я прям испугаться даже успел. Отряд, из которого вышел чар не считается двигавшимся. ФАК про сетку тут вообще никаким боком не причем. А доказательства кроме испуга есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Есть. Мой юнит не двигался. Что вам еще нужно-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Есть. Мой юнит не двигался. Как не странно я это и доказываю. Ну просто два доказательства лучше чем одно. Изменено 13 мая, 2013 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Есть. Мой юнит не двигался. Что вам еще нужно-то? Лол :) А как же солдатик, которого ты поставил на место персонажа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Вот незадача что эта тема располагается в разделе по вопросам касающимся книги правил Warhammer 8edition. А по ЕТЦ своя логика и свой раздел. Но тебе можно простить невнимательность, тут у тебя даже определённая последовательность есть. То варду за чалис кидаешь, когда нельзя. То ещё чего. Ну так наверное тебе можно, ты сам себе разрешил. :image006: Уважаемый очередной петросяноподобный ноунейм, просьба перед каждым постом обозначать, что это - очередной аншлаговский сарказм или очередной слив - а-то скуби-ду и тот меньше тебя запутался, то нужно внимательно страницу смотреть, то "логику" твою, то етц, то етц не торт, даешь 8 эд =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Лол А как же солдатик, которого ты поставил на место персонажа? не знаю о чем спор в целом, но в книге ни где не написано, что это это является движением. Мэйквей например является движением, о чем написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 а-то скуби-ду и тот меньше тебя запутался, то нужно внимательно страницу смотреть, то "логику" твою, то етц, то етц не торт, даешь 8 эд =) На а фигле с тебя взять Кругом лицимерия и двуличность. Жаль что умственные способности тебя подводят в очередной раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти