Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Виндикатор, вероятно не один :)


Рекомендуемые сообщения

Ммммм... Ну, учитывая косяки освещения (опять в угольный подвал переехал?), пожалуй, почти всё любо. Не люб один фрагмент раскладывания светов-теней и не любы плюхи, которые ты либо не заметил, либо заметил, но забил. Плюхи сам найдешь, на фотках их хорошо видно, а фрагмент светов-теней

"тут"
image.jpg

Эти пятна мне натирают глаз. Не место там такому светлому тону, ну вот совсем не место. Сделай что-нибудь с ними.

И плюхи у тебя какие-то совсем уж неприличные. Либо заровняй краской, чтобы не бросались в глаза, либо ну я не знаю, можно очень мелкой шкуркой типа каких-нибудь автомалярных 1800-2500 пошваркать, только обязательно с водой. Я понимаю, что моторика не наработана еще, сам иногда плююсь, но плюхи надо изводить, причем крайне желательно сразу, потом это сложнее сделать. И пожалуй, на этом месте можно уже на некоторое время прервать возню с корпусами. Не возьмусь утверждать, что корпуса совсем хороши и приятны, но то, что есть сейчас, уже почти практически условно годная основа. Там есть над чем повозиться, поделать темные полосы поуже, где-то прибрать неаккуратности, но к этому всегда можно вернуться и доделать по месту. Хотя можно и сейчас продолжить вылизывание, если осталось вдохновение и если еще что-то видишь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

постарался прибрать плюхи и засвет у труб, кроме этого походу сильновато прибил контрастность танчика, хотя мне он вполне по душе. Да - угольный подвал наше всё :) раньше значит раковые фотки никого не смущали, а теперь вот те на...

"собственно танчик"
3820674m.jpg

3824770m.jpg

3811458m.jpg

3810434m.jpg

"и броневичок"
3808386m.jpg

3858565m.jpg

3864709m.jpg

3852421m.jpg

дальше вылизывать чес говоря особо не хоцца, у меня всегда после 40% выполненной работы с солдатиками начинается зуд "давай скорее закончим" который мягко говоря сильно мешает хорошо красить :) плюхи в принципе видел все, но первоначально забивал, т.к. планировал прятать под дамагом или ещё какими фокусами... терь буду изводить на корню.

уже почти практически условно годная основа

угу, эта почти годная основа выглядит значительно презентабельнее ранее открашенных танков, которые будут представлены в последнем посте этой темы типа что было и и как можно/нужно :)

готов внимать далее, поскольку обещал усидчивость и трудолюбие в обмен на экспу - если видишь что можно ещё поправить - подскажи, посижу есчо, если условно проходящая заготовка, то погнали дальше.

Да, долго думал как назвать виндик :) - будет Querulosus, кто в теме - похихикает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

раньше значит раковые фотки никого не смущали, а теперь вот те на
Дыкть раньше и разглядывать было особо нечего -- ну цвет, ну полосы, на что там смотреть-то. А сейчас мы почти практически условно добрались до деталировки, каковая требует вдумчивого рассмотрения порнокартинок фоток, чтобы нидайбох какого косяка не пропустить. Соответственно и хочется, чтобы косяки, буде таковые обнаружатся, видны были без ковыряния в гимпе.

дальше вылизывать чес говоря особо не хоцца
Ну так я ж уговаривать-то не буду. Просто покажу пару картинок, там все написано. Почерк, правда, отвратный, но я старался писать разборчиво.

image.jpg

image.jpg

у меня всегда после 40% выполненной работы с солдатиками начинается зуд "давай скорее закончим" который мягко говоря сильно мешает хорошо красить
Та же фигня, и от этого зуда я никак не могу избавиться, а избавляться надо. Иначе выше среднестоловой базыпроливкисухойкисти не прыгнуть. Что, собственно, и демонстрирует мой обычный нереально неземной мегапокрас, да.

плюхи в принципе видел все, но первоначально забивал, т.к. планировал прятать под дамагом или ещё какими фокусами
Ты понимаешь какая штука. Можно и прятать, дело в другом. В основном это вопрос самодисциплины и аккуратности. Казалось бы, ну посадил плюху, да и хрен с ней, спрячу. Однако плюха сама по себе дает неравномерную толщину слоя краски, и эта толщина в явной форме плюхи под металликом, например, будет отлично видна, и хрен ее заровняешь, ну если только металлика того же в палец толщиной навалить. Металлики и все глянцевые краски вообще очень требовательны к качеству подложки, ну и как по мне, так очень напряжно сидеть и прикидывать -- вот эта плюха у меня под ободратости пойдет, ее можно оставить, а эта под металлик, надо убирать. Опять же плюха может оказаться вот именно в том месте, где ее ну никак не спрячешь, неуместны там могут быть ободратости, мало ли. Проще сразу убирать любую плюху, чтобы не думать лишне.

то погнали дальше
Дальше-то у нас по программе, помнится, была гусянка. Или еще что? Забыл, холера, совсем головы нет, а к ночи так и совсем. Напомни.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто покажу пару картинок, там все написано.

угу, наставления исполню - тем более их не 15 листов...

по плюхам - уяснил - тоже поправлю на причинных местах

далее будем считать, что мы добились условного результата "общий вид начнет нравиться или надоел настолько, что хочется расхренячить это все апстену"

и можно переходить к пункту "Маскирование и обмазывание тех частей, что красятся в другой цвет"

поскольку сим чудом не доводилось заниматься - то хотелось бы пару слов, или так:

вот мне наверное проще будет зафигачить катки-траки кисточкой, или тут принципиально будем дуть? как правильно делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как правильно делать?
Я-то почем знаю как правильно? Я дую обычно все, до чего могу дотянуться, потому что аэрографом умею лучше, чем кисточкой. Предлагаю и тут дунуть, тем более, что маскирование гусениц с одной стороны даст необходимое понимание, как работает маскирование в принципе, а с другой стороны процесс тупой, простой и ненапряжный, это не фигурные маски для пафосной надписи на башню КВ резать. Просто берем тамиевскую масколенту и заклеиваем ею все вокруг гусениц. Главное залепить края гусеничных ящиков, потому что нет у нас уверенности в том, что не наляпаем. Тут главное -- плотное прилегание края масколенты к защищаемой поверхности. Если край отлипнет внезапно, то под него неизбежно пойдет поддув и как следствие пятна левого цвета, вот тут камрад Heavy внезапне понял суть поддувов. Если опасаешься попортить катки -- ну тоже можно заклеить аккуратно, хотя там несколько сложнее будет прилепить из-за ступиц. Но в принципе на катках краевое прилегание ленты не особо важно, потому что туда обычно если что и попадает, то отраженный поток, он не так страшен, как прямой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот собственно первая попытка - вижу непрокрас и адово хочется добавить чёрных и фиолетовых пятен:

"траки... не совсем по-грузински, но близко"
3888537m.jpg

3895704m.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Погоди, а чего они у тебя желтые такие? Чем красил? Или сразу подтонировать решил? И с изнанки чего не сфотал? Там же тоже надо митолом каким-нито.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Погоди, а чего они у тебя желтые такие? Чем красил? Или сразу подтонировать решил? И с изнанки чего не сфотал? Там же тоже надо митолом каким-нито.

жёлтые такие - с сепийной проливкой вальеховской, а красил ган металом вальехо-аэр.

с изнанки - хз как там подлезть и всё остальное не заляпать - сёдня попробую - вчера просто припозднился на работе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, стоп. Проливку пока годим, ты как-то очень ее равномерно налил, там немножко иначе надо. С изнанки -- ну те части, которые наружу, легко покрасить, просто немножко аккуратности и все, ты сможешь, я знаю. Вот те части, что обращены к корпусу, конечно, скорее всего кисточкой уже придется, туда подлезть сложно, хотя и можно извернуться. Именно поэтому я предпочитаю гусянку сначала красить (можно даже не снимая с литника), и клеить на модель в уже окрашенном виде. И кстати именно поэтому всегда предпочитаю наборные траки (собрал всю гусеницу, покрасил, поставил), но для танчиков 40к штатных наборных траков нет, а траки от 35-го масштаба на ринах выглядят на мой полувыпуклый глаз странно.

Теперь проливка. Сейчас она у тебя легла излишне плотно для общего тонирования, и слишком везде, если ты хотел подчеркнуть рельеф. Если хочешь увести оттенок металла по всей поверхности, то разбавь ту же сепию сильнее и дунь ее прозрачно, без фанатизма. Сепия (да и вообще проливки) по металлику -- штука подлая -- когда уже хватит, ее в мокром виде еще не видно, а когда ее мокрую уже видно, это уже категорический перебор. Поэтому с проливками делаем так. Разбавляешь попрозрачнее (да, я знаю, что проливки типа прозрачные, но для наших целей прозрачны они недостаточно), сантиметров с многа, чтобы напыл был прозрачным, легонько надуваешь слой, просушиваешь минут надцать. Пока сохнет, пьешь чай или еще чего, не глядя на танчик. Как просохнет, оцениваешь условно свежим глазом результат, если оттенок уехал недостаточно -- добавляешь еще такой же прозрачный слой. Только так. В идеале это делать еще бы и под дневным светом, потому что искусственное освещение просаживает оттенки, ну тут уж как получится. А пятен черных и фиолетовых добавим потом кисточкой, рельеф же еще проливать. Так что я бы рекомендовал гусянку еще раз металликом перекрыть, потом тянуть оттенок уже более нежно, чем сейчас это сделано.

Изменено пользователем Костоправ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

перекрасил гусеницы, пока тонировать не стал - времени катастрофически мало, всю глобальную аэроработу буду планировать на всякого рода субботы и воскресенья, а в будни - или кисточку, или так по пол часика.

"картинко"
3867700m.jpg

3926071m.jpg

3925047m.jpg

3917879m.jpg

видать чего, или ракурсов каких не хватает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу, снаружи всё ясненько, а вот внутрях её как - не дуть вовсе, или также сильно разводить и кисточкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да как удобнее, так и. Если дуть, то надо немножко руками понимать, как поток работает, и это знание использовать, можно на отражении сыграть -- подсунуть под струю какой-нибудь кусочек картона и пустить поток по нему. Можешь попробовать, но подозреваю, что это для тебя пока немножко некст левел, ключевое слово -- пока. С другой стороны, изнанку гусянки практически никто не увидит, это надо рассматривать же, так что если наглухо лениво или анриал по техническим причинам, то можно и забить. Просто на будущее сделай себе зарубку, что такую вот типа полунаборную гусянку лучше красить на литнике и сажать на место уже окрашенной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

внезапно вроде удалось прибить металлический блеск и не скатиться в жёлтый - норм? внутри пока буду кистью - но там проблем не вижу, если такой тон пройдёт:

"траки"
3949824m.jpg

3992835m.jpg

эмпирическим путём было доказано что проливака вальехо вполне годная под аэр для смещения тона, в пропорции 2 части разбавителя на часть проливки в вся эта бодяга в 2 слоя с высыханием в 30-40 минут

Изменено пользователем Старообрядец
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То что надо. Теперь нужно пролить рельеф гусянки. Кисточкой. Цвета я, пожалуй, оставлю на твое усмотрение, по технике расскажу. Берешь немного смывки (понятия не имею, чем ты ее будешь делать, но делать стОит) на кисть, промазываешь или проливаешь рельеф. Тут же хватаешь чистую кисть, макаешь ее в воду или уайт-спирит (в случае масляных или алкидных вошек) и начинаешь снимать излишки смывки. Можно использовать и ватную палочку, но она труднопредсказуема -- может в момент высосать всю смывку отовсюду. Если валлеховская вошка пойдет в ход, то у нее два нериятных свойства.

1. Перелитая лужа склонна превращаться в отвратного вида серую потрескавшуюся корку.

2. Сохнет вроде бы медленно, но медленность эта обманчива -- стоит отвлечься, как она тут же высохла неопрятными пятнами с резкими краями. Поэтому следить за высыханием нужно постоянно, и как только где наметился резкий край -- тут же растягивать кистью с водой. Лучше всего, конечно, много ее не наливать, но так обычно не получается. пока вошка не полимеризовалась окончательно (полчаса-час, может, меньше, зависит от внешних условий), ее можно аккуратно растянуть валлеховской аэропромывкой, только кисть сильно не мочить, чтобы нижний слой краски не повредить. В целом ничего страшного, просто немного аккуратности и внимания.

Масколенту можно уже снять, и не забывай, что снимать ее надо правильно, иначе рискуешь сорвать краску.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу, с проливкой поэкспериментирую, масколенту в первый раз уже сдернул с краской - когда металликом подкрашивал траки внутрях, уже научен :)

рельеф нас интересует тока с наружной части или везде? катки после должны быть в цвет кузова базового цвета или своего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще рельеф, конечно, со всех сторон интересен. Как ты себе это представляешь -- снаружи все пролито и рельефно, а изнутри лысая коленка? А катки -- это вопрос цветосхемы, то есть опять вопрос к тебе. Я бы оставил металликом поверхности качения на катках, ну они же обдираются, и резиновых бандажей на рине явно нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

на данный момент прогресс следующий (проливки разные умбершейд и чёрная)

сразу вопрос- нужна ли была тонировка, если сама проливка наглухо забила всё на свете? или я неправильно (жЫрно) пролил?

"картинко"
4037501m.jpg

4036477m.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не то чтобы жырно, но как-то ты ее очень везде налил. Следовало бы подчеркнуть рельеф, как вот Heavy поймал клепку. Но в принципе и так пойдет. У тебя пигмент митолический есть? Впрочем неважно. Возьми мягкий простой (обязательно простой и обязательно с графитовым стержнем -- конструктор какой-нибудь или кохинур) карандаш так 2-4М или как оно в импортных обозначается, 2B-4B и натри с него графитового порошка на мелкой шкурке. Можно взять и безоболочечный графитовый стержень, их продают в лавках для художников. ВоотЪ, а потом просто макаешь палец в графитовый порошок и натираешь этим пальцем гусеницу, только без фанатизма, надо грунтозацепы типа отполировать.

А, нужна ли тонировка вообще. Мне тут, пожалуй, сложно будет сейчас объяснить, голова к ночи совсем не торт. Погляди статьи Владимира Демченко про фильтры, он там хорошо объясняет, зачем оно всё надо, я-то полюбому лучше не объясню. Глянь на скейле, я там что-то такое вроде видел. Как по мне, так тонировка дала свой оттеночек, и он таки хорош.

Изменено пользователем Костоправ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но в принципе и так пойдет. У тебя пигмент митолический есть? .... ВоотЪ, а потом просто макаешь палец в графитовый порошок и натираешь этим пальцем гусеницу, только без фанатизма.

а если к примеру заморочиться нежно энитим новомодным некрон компаундом? или так: раз танка пока засветил два, то один могу сделать некроном, а второй - графитовым порошком... что скажешь?

Изменено пользователем Старообрядец
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

один могу сделать некроном, а второй - графитовым порошком... что скажешь?

А давай. Я все равно не знаю, что такое этот некрон компаунд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну собственно по фоткам мне не видно, вижу только, что некрон компаунд блестит сильнее. Самому что больше нравится? По моему опыту, графит дает темный стальной блеск без зерна, что дает компаунд, не видно. Так-то вроде и то неплохо, и это хорошо. Ну и можно двигаться дальше. Ты вроде говорил, что утопленные части брони должны быть металликом? Вот и давай, маскируй и дуй, а дальше злые символы и детальки -- клепку подвыделить там, пылюки накидать при надобности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самому что больше нравится?

А и то и то нравится, тока в силу недовыпуклости глаз, некоторые детали лучше воспринимаю на ярких контрастах - типа как с компаундом, а вот графитовый блеск вроде и побогаче будет, но и менее выраженый, фиг знает, оба варианта нравятся и в дальнейшем тоже буду обеими фишками пользоваться.

Вот и давай, маскируй и дуй, а дальше злые символы и детальки -- клепку подвыделить там, пылюки накидать при надобности.

вот и буду :) ориентировочно, если глупых вопросов не появится, до воскресенья буду трудиться. С пылюкой пока не связывался - как дойду - подробнее остановимся, а детальками займусь.

Изменено пользователем Старообрядец
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только с клепкой не переусердствуй, там всего-то и надо, чтобы вокруг заклепки было тонкое колечко чуть темнее исходного тона. Много вошки не наливай, чуть вокруг заклепки капнул и чистой влажной кистью растянул, пока не высохло, чтобы резких краев не было, лишнее вообще смыл. Процесс долгий, но нужный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...