Старообрядец Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Уважаемый Костоправ любезно согласился надовать по не совсем прямым рукам в процессе работы над горячо любимым мною меххаосом. в качестве первого подопытного был выбран виндикатор. в настоящий момент он собран, грунтован и немного попорчен краской - плохо это или нет - ща узнаем у наставника: "Исходный танчик" азы аэрографии планируется постигать на АэроПро 35С с соплом 0.35мм в наличии вся линейка гейм колор вальехи и разбавитель краски от аэр мастера Итак.... Изменено 14 мая, 2013 пользователем Старообрядец 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Своего виндика у меня нету, потому настраиваем фрибсдю по телефону. Для начала хочу понять, чем дуто. Красный вижу, вижу некоторую попытку тени внизу. Рассказывай, чего и как там есть. Откуда ободратости? Оно хоть грунтовано перед тем, как? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) перед тем как - грунтовано само-собой - серая босня №68, ободратости - давно без дела лежал в нижнем ящике стола - вероятно пал жертвой потомков... попытка тени - чёрный и скарлет ред из гейм колора - 1к6, сверху - чистый скарлет - собственно на этом всё закончилось... Изменено 10 мая, 2013 пользователем Старообрядец 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 В упор не помню, какой номер у босневской грунтовки, фихсней, главное, что грунт таки есть. Попытка тени негодная, нам надо рельеф проявить, а не просто так растяжку дуть, так что начнем мы, пожалуй, с того, что забудем про имеющуюся типа тень и покурим цветосхему. Мысль у меня примерно такая. Черный как затемнитель, может, и неплох, но и не так чтобы прям афигительно хорош, обычно он тень-то дает, но и монотонность обеспечивает, а мне монотонность не по нраву, неживое оно получается какое-то на мой полувыпуклый глаз. Затемнять красный можно либо чем-то коричневым типа, может, какого-нибудь черред брауна (#045), либо каким-нибудь синим, хотя можно и зеленым, однако с зеленым аккуратно надо, там могут косяки вылезти. Если тот скарлет, которым дута база, оранжевый (геймколоровского скарлета перед глазами нет, а моделколоровский скарлет отчетливо морковный, отсюда сомнения), то я бы тени уводил в синий. Но то я, у меня внутри головы свои членистоногие бегают, у тебя свои. Так что помешай красок (скарлет плюс синий, скарлет плюс зеленый, скарлет плюс черред например, еще какие-нибудь комбинации пощупай), посмотри, какой оттенок теней лично тебе для глаза будет приятнее, туда и понесем. Хотя если неохота цвета мешать, то можно тупо тени в черный загнать, тут тебе решать. Цвет базы не особо важен, можно передуть всего виндика в скарлет, потом прозрачно в стопицот слоев тени выстроить, а можно на имеющееся грубо наляпать прешейдинга, а потом по нему аккуратно выстроить красный, личные предпочтения решают. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) цвета будем мешать, а упрощать будем только в том случае, если несколько предпринятых попыток будут показывать что это не воля богов и т.д... гейм колоровский скарлет - он скорее ближе к вишнёвому, нежели оранжевому. я тут вот чего-то намазал: "мазки" при сильном разведении у скарлета стали выпадать крупные частицы - это лечится? или под аэр непринципиально? вариант с коричневым имхо не очень - контрастность не та вариант с синим - не могу сказать, но с ним смешивается красный наименее хорошо. зелёный - вроде ничего. короче если по моим полоскам можно что-либо понять, то хочу услышать наставника - или может как их переделать? Если нет, то у меня вырисовываются 2 варианта - или чёрный или зелёный. По поводу принципа - или скарлет база - потом слоями тени, или прешейдинг а потом выведение красного - можно поступить смешнее - я достану из другого ящика второй виндик, и можно будет попытаться опробывать оба варианта, если Наставник не сочтёт это за сюр. Изменено 11 мая, 2013 пользователем Старообрядец 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Скарлет тут, похоже, нифига не скарлет, а просто красный. Попробуй помешать его с turquoise #24, foul green #25 и jade green #26, и понаблюдай за оттенками. С кем-то из них может получиться интересно -- изумрудный противоположен красному, составляет предельный контраст. Полоски -- я имел в виду нечто другое. Дунь (или мазни) полосок плотно синим, зеленым, чем-нибудь еще, а потом поверх поперек полос дунь скарлетом, именно дунь. Хочу посмотреть, как у тебя/скарлета с прозрачными слоями. Плотный-то слой положить не проблема, но тут весь фокус в прозрачности. у скарлета стали выпадать крупные частицы - это лечится? За геймколором это давно замечено, особенно если краска не шибко свежая. Частично лечится хорошим промешиванием краски в пузырьке. Если промешивание не помогает, то либо поможет аэроразбавитель, либо можно попробовать разбавлять водой с примесью 5 объемных процентов глицерина (с глицерином походу дуться будет полегче, он замедляет высыхание краски, но с ним осторожно -- много нальешь, и краска может вообще никогда не высохнуть). В целом прям сильно-то разбавлять не надо, аэрограф не кисточка, тут прозрачность слоя регулируется подачей краски, сильное разбавление нужно только для того, чтобы ради каких-то специальных надобностей треба скинуть входное давление воздуха. достану из другого ящика второй виндик А доставай. Заодно и разберешься, как тебе проще. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Из подсказанных оттенков по душе 72.027 (верхний) и 72.024 (нижний): "Тени" по поводу сетки - результат достаточно странный - то ли это, что требовалось - и что отсюда нужно (можно?) понять: "Сетка" Изменено 11 мая, 2013 пользователем Старообрядец 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 что отсюда нужно (можно?) понять Понять можно многое. Я вот, к примеру, вижу, что прозрачно наносить цвет у тебя пока что не очень получается. Или фотка такая. Я имел в виду "нечто такое" Фотка адовая, фотал наспех. Краска у меня другая, но дело не в этом. Суть в том, что у меня красный надулся прозрачно, обрати внимание, что на белом красный цвет остался красивым и насыщенным красным, а на зеленом и синем затемнился и стал ну совсем не красным. У тебя красный перекрывает остальные цвета, и это надо исправлять, иначе три четверти всей пользы от аэрографа мимо. И возьми для тренировки какой-нибудь кусок пластика, хотя бы крышку от старой цд-коробки и забрызгай ее грунтом. На бумаге все работает совсем по-другому. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Дубль два - теперь на пластике: слева - всё тот же скарлет, разведённый до состояния красноватой водички, справа - 84й фаэр ред из линейки эйр "полоски по пластику" Доктор, что это у меня? Изменено 12 мая, 2013 пользователем Старообрядец 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Такое ощущение, что этот скарлет какой-то прям неистово кроющий. Если завтра успею и если оно есть в местном сельпо (что далеко не факт), унесу себе пузырек и покурю его сам. Хотя возможно, освещение играет -- у тебя засвет на левой крышке, от него фотка может играть так, как играет. Fire red сам по себе очень прозрачный, как и все красные в моделаере, им может быть сложно перекрыть прешейдинг. Вообще прешейдинг удобно перекрывать именно кроющей краской, но надо осваивать прозрачность на кроющей краске. Погляди тут, очень толково расписано (хотя что это я, Слава Демченко -- и бестолково?). С постшейдингом на первый взгляд попроще, но опять тени надо наносить прозрачно, штоп нидайбох не перестараться. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Пока до сельпо не добрел, но так в целом про прозрачности. Если рисовать прешейдинги, как это показывает Лестер и так, как показано в миниатюременторовском фильме про спидпейнт, то тонирование в нужный цвет приходится делать очень прозрачной краской, иначе все усилия по нанесению прешейдинга умирают быстро и надежно. В миниатюременторе человек вводит в тонирующий микс древние гевешные инки именно для того, чтобы оставить микс максимально прозрачным при максимально насыщенном цвете. На нургляке я использовал именно прозрачные моделаеры -- общая база дута геймколоровским 015 хексед личен, а дальше были какие-то синие, желтый и какой-то красный, местами чисто для осветления вводил что-то песочное. Уже не помню, но что-то мне сдается, что зеленого там нет ни капли, вся зелень вылезла из прозрачного желтого поверх синих, голубых и фиолетовых пятен, и вообще там вся шкурка на взаимодействии прозрачных цветных пятен получилась. Здесь техника немного другая будет, полосы прешейдинга можно наносить и грубо и неаккуратно (ну я обычно не загоняюсь на прям ровные полосы), а потом это дело подправлять и выводить в красный между линиями. Поэтому все-таки совсем прозрачный красный нам тут скорее повредит, чем поможет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Забрал из сельпо последний пузырек геймколоровского скарлета. Покурил. Нормальная себе краска, для наших целей очень удобная. Правда, как многие геймколоры, не очень хорошо дуется, и как все геймколоры, требует яростного вымешивания. Крупные частички краски -- это на самом деле сгустки, которые разбиваются кистью при вымешивании. "Порядок действий:"1. Решеточки. Синий -- моделаер #090, изумрудный -- моделколор #838. 2. Пятна скарлета Тут, как видишь, в промежутки между полосами типа прешейдинга вдуты пятна скарлета. У меня не очень удачно вдулось, дул левой пяткой и наспех. На этом этапе срезаем лишнее с полос, стараясь довести их ширину до потребной. 3. Выведение общего тона Аэрограф подальше от объекта, краска пожиже, факел на полную подачу, по площади плюх. Тут я намеренно не выводил в совсем правильный тон, чтобы лучше было видно было процесс. Видим, что скарлет прозрачно прикрыл и синий, и изумрудный, явив взгляду более темные полосы. Примерно так вот, потренируйся на цдбоксе. Как станет все нормально, найду пару распиленных боковин от рины и постараюсь приблизительно показать, где и как тени раскладывать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) понЯл - результаты творчества представлю в четверг ближе к ночи. как вариант, могу в проекциях сфотать танки и в том же пейнте покажешь где и что должно бысть... но на фрагментах рин конечно доходчивее... Изменено 14 мая, 2013 пользователем Старообрядец 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 на фрагментах рин конечно доходчивее Именно. Ну и где-то у меня должны валяться обрезки рины от даунгрейда в рину v.1.5, надо же их куда-то употребить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Вот собственно означенное время и результаты упражнений: "заготовки"было организовано две заготовки: night blue - пробная, turquoise - контрольная "плотный базовый"надут между полосок условный базовый - ожидаемо запорот пробный вариант: "прозрачный базовый"потом условный базовый разведён 1к3 с водой и окончательно запороты первоначальные заготовки: в итоге ясно что полупрозрачным надо проходить более одного раза равномерно - не жалея краски по всей поверхности. Честно говоря контрольный вариант нравится самому. ! выпадает эскиз из спойлера - хз как прикрепить по-людски Изменено 16 мая, 2013 пользователем Старообрядец 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 1. Складай фотки на какой-нибудь postimage.org например. Как загрузится, тыкаешь в show codes и копипастишь оттуда Thumbnail for Forums (1) в пост, выделяешь всё и жмакаешь кнопку S. Всё -- картинки в посте и в спойлере. 2. в итоге ясно что полупрозрачным надо проходить более одного раза равномерно И таки да, прости, я почему-то считал, что "проходить более одного раза" -- штука очевидная и естественная, видимо, начинаю забывать основы. Чем прозрачнее краска, тем несколько слоев надо ее класть, чтобы добиться нужного. В любом случае универсальное правило "лучше стопицот слоев прозрачно и тонко, чем один слой толщиной в палец" никто не отменял. 3. В целом православно, теперь попробуй дунуть одну-две полосы прешейда пошире, а потом выведи красный из прешейда плавной растяжкой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 3. В целом православно, теперь попробуй дунуть одну-две полосы прешейда пошире, а потом выведи красный из прешейда плавной растяжкой. а вот тут не совсем догоняю - прешейд пошире - ясно, а вот выведи красный из прешейда плавной растяжкой - что подразумевается? может под вечер торможу... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Наверно надо показать. Сегодня не жди, свет кончился, завтра постараюсь скинуть фоток. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Прошу прощения, вчера не вышло, грунтовка не легла. Вот я о чем: "растяжка"1. Изумрудный типа прешейд. 2. Красный вообще-то довольно прозрачен. Срезаем чуть ширины с изумрудной полосы, растягиваем красный прозрачно на изумрудный. Стопицот слоев красного прозрачно. Разбавляй аэроразбавителем 1:1 и давление подними до 1.8-2. Изменено 19 мая, 2013 пользователем Костоправ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 вроде уяснил - ща изображу. 1 к 1 это рекомендация или постулат? просто мне кажется что даже 1 к 1 достаточно густо. заодно задую в ровный красный второй танчик 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) 1:1 -- это я так дул. При давлении 1.8 где-то, на самом деле на манометр не смотрел, потому что бессмысленно, но по ощущениям где-то так. мне кажется что даже 1 к 1 достаточно густо Я ж неоднократно говорил во всяких, судя по всему, бессмысленных гайдах, что густота (и будем уже точны в терминологии -- не густота, а вязкость) краски как таковая -- чушь собачья. Имеет смысл только пара давление-вязкость. Выше вязкость -- выше давление, ниже вязкость -- ниже давление. И пара подбирается задачу. Эмпирически. Изменено 19 мая, 2013 пользователем Костоправ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Я ж неоднократно говорил во всяких, судя по всему, бессмысленных гайдах, что густота (и будем уже точны в терминологии -- не густота, а вязкость) краски как таковая -- чушь собачья. Имеет смысл только пара давление-вязкость. Выше вязкость -- выше давление, ниже вязкость -- ниже давление. И пара подбирается задачу. Эмпирически. чавой-то бессмысленных - ты по мне обо всём сообществе не суди:) просто когда разводишь под кисть - тут всё ясно и понятно - можно привязываться к пропорциям. А под аэр - нифига у меня не получается 2 раза подряд одну и ту же консистенцию получить, поэтому после каждого замеса смотрю как ложится на бумажку и подбираю давление, только потом по модели/заготовке. вот кой чего вроде удалось - соответственно 3 и 4 результаты - первые два вообще уныль: "Растяжка" Изменено 19 мая, 2013 пользователем Старообрядец 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 ты по мне обо всём сообществе не суди Я у Аканихина научился смайлики не ставить. нифига у меня не получается 2 раза подряд одну и ту же консистенцию получитьВ принципе пока глаз не пристрелямши, можно по булькам каплям же, те же пропорции по сути-то. И нефих по этому поводу париться, глаз со временем притрется, и незачем станет капли считать и в манометр смотреть. Ну и точные пропорции нам тут нужны не более, чем стоп-сигнал зайцу. Плюс-минус лапоть нормально, мы тут вроде как не матмодель Большого П выводим. после каждого замеса смотрю как ложится на бумажку И правильно, так и надо. Я, правда, вместо бумажки использую собственную левую руку, потому после большого забега выгляжу как звезда рокенрола, зато удобно. Результат на нижней фотке мне условно нравится. Но. Во-первых, у тебя либо подача краски идет неравномерно, либо ты рукой машешь. Сравни, как красный лег у меня -- ровной плавной растяжкой -- и как он лег у тебя -- пятнами на синем. Две настоятельные рекомендации, которые я даю начинающим: 1) не зажимай руку, расслабь запястье, держи машинку как ложку -- крепко, но не сильно; 2) не маши аэрографом, клади краску полосами -- открыл подачу краски, провел ровную (ну условно ровную, конечно) полосу, закрыл подачу, сдвинул прицел на чуть, открыл подачу, провел следующую полосу, и только так -- будешь размахивать машинкой, вся работа будет пятнами, что далеко не всегда надо. И еще одно -- чем аэрограф дальше от поверхности, тем шире пятно и тем слой прозрачнее, этим можно и нужно пользоваться. Следи за рукой -- поначалу рука сама собой стремится приблизиться к поверхности. Во-вторых, ты недоклал красного -- синий торчит из-под него излишне явственно, сравни опять с моей растяжкой -- красный на изумрудном затемнился и поменял оттенок, но изумрудный из-под него не виден совершенно (ты суслика видишь? а он есть -- тот самый случай). Покури растяжки еще -- пока не начнет получаться правильно, за виндики браться погодим. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Покури растяжки еще -- пока не начнет получаться правильно, за виндики браться погодим. Ок понял - позаморачиваюсь ещё - недоклал намеренно ибо на первых порах перебарщивал и забивал наглухо красным 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 на первых порах перебарщивал и забивал наглухо красным Ну теперь-то попроще станет, превозмог же. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.