Старообрядец Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Ну если боишься, то можно просто потом по граням осветленной краской пройтись. Оно добавит контраста и дополнительно подчеркнет рельеф. ладно - к среде чё-нить соображу, там и будет ясно что да как с руками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Все у тебя нормально с руками. Тут больше даже вопрос не рук, а глаз и головы. Глаза должны видеть, голова анализировать происходящее, а там и руки подтянутся. Нет, ну есть, конечно мнение, что так владеть аэрографом могут лишь немногие из живущих, но это пораженчество ящитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Все у тебя нормально с руками. ну просто если б я написал - посмотрим как с головой - то заведомо поставил бы себя в неудобное положение =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 поставил бы себя в неудобное положение Сначала найди на этом ресурсе хоть одного, у кого с головой все в порядке [троллфейс.жпг]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Ну так вот, на радостях с того что зуб мне оставили, но правда вскрыли каналы и чистили их без анестезии, милостью тёмных богов, я пришёл в себя тока к вечеру и сразу же сел портить танки то, что стало получаться - начинает радовать самого если честно, хотя косяки некоторые свои вижу (пока резкая граница цвета, в одном месте капли, неравномерный передув красного - когда срывается палец с тригера и получается плюха круглая которая тут же высыхает и оставляет рваную окружность яркого цвета), остальные жду что укажет сенсей. "Чёт фотки адовые получились" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Чёт фотки адовые получились Главное что видно. Ну что, насыщенность прешейда ты успешно придавил, но пока что равномерно. Надо прибирать шрину, причем практически повсеместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Главное что видно. Ну что, насыщенность прешейда ты успешно придавил, но пока что равномерно. Надо прибирать шрину, причем практически повсеместно. т.е. тени ещё Уже должны быть? до какого минимум их убирать? просто создаётся впечатление что Уже ужЕ не реально подобрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Чего это нереально? В отмеченных местах более чем реально, я гарантиорую это. Ну и там если чуток проявить аккуратности и усердия, то и во всех остальных местах тоже реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Чего это нереально? ПонЯл, в субботу сделаю... Вопрос - вот выемки в броне - помеченные тобой - самый левый и самый правый "овалы" они будут стального цвета - ща есть смысл там мудрить чего? Изменено 12 июня, 2013 пользователем Старообрядец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 будут стального цвета Тады действительно с ними возиться смысла особого нету. Но в остальных местах я бы подобрал прешейд еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Вот полегооонечку надуваю: "танчики" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Я не умер, просто у нормальных людей лето, а у меня внезапный покос. Впрочем, это уже прискорбная традиция. Любо. Вот только на краях выступов (зелеными точками... ну если это можно назавть точками, да, обозначено) стоит прибрать прешейд совсем, а в идеале вообще приподнять напылом более светлого оттенка. Кусочек картонки приложи, чтобы лишнего не забрызгать, и дунь легонько. Ну и во всех подобных местах тоже глянь -- верхний люк рины там, еще где. И еще один момент -- сфотай плз машинки так, чтобы я видел углы между ящиками гусениц и основным ящиком, которые сзади. Есть у меня подозрение, что там присутствует косяк, но с твоих фоток достоверно не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) а я и не истерю :) нет сенсея и нет - мало ли - все живые люди;) Вот тыловая броня: да виндик грохнул об пол, :oops:, пока фотал - подправлю в процессе "Я понимаю был бы дракон, а тут то на что смотреть..." тэкс, по твоей схемке - распространи давай - именно точки, что ты указал, или эти поверхности, или эти поверхности до встречи с заклёпками или смежными поверхностями? и если считать слева направо - вторая метка - почему там должен быть светлый участок? Изменено 16 июня, 2013 пользователем Старообрядец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Я разумею что-то вроде эти края стоит приподнять более светлым тоном и всякие подобные. И полюбому стоит на этих краях извести прешейд совсем. Ну мне во всяком случае так кажется. И я опять не вижу того, что хочу увидеть. Хочу видеть вот эти места Кароч, берешь рину. Поворачиваешь ее к камере не ровно задом, а градусов под 30-45, и камеру не ровно в зад наводишь, а чуть сверху. Ну нету у меня рины под руками, и нифига нету, чтобы ракурс нужный показать, вот так фрибсдя и настраивается по телефону. В общем в изометрии ее как-нибудь сфотай, а не строго в фас/профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 угу: "оно же" нафих мы так тщательно выводили прешейд чтоб его ща большей частью убирать? осветлять базовый в сторону оранжевого? сначала убрать прешейд базовым, а потом осветлить это место? или можно плюхнуть светлым прям по прешейду? да, поскольку процесс, вернее то что стало выходить - ацки доставляет, то я терь буду приставать кажный день...с результатами естессно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 И таки да, как я и подозревал, вот эти углы неистово вопиют о притемнении. Ну я бы притемнил. нафих мы так тщательно выводили прешейд Минуточку, давайте разберемся. Я вроде как всю дорогу говорил, что прям тщательно сам прешейд выводить таки не надо, потому как его потом все равно приводить к надлежащему виду, подними переписку и в личке тоже. Такшта насчет "мы" -- это ты погорячился ящетаю [троллфейс.жпг] А серьезно -- так в той самой статье, которую мы тут уже незнамо какой раз поминаем, убирается 99% изначально надутого прешейда, и нормально так получается на выходе. осветлять базовый в сторону оранжевого? сначала убрать прешейд базовым, а потом осветлить это место? или можно плюхнуть светлым прям по прешейду? Вот насчет оранжевого я бы поосторожничал. Стоит подуть просто по пластмасске и посмотреть, что получится. Учитывая оттенок этого скарлета, я бы, может, в сквид пинк его уводил бы. Все-таки оттенок у именно этого скарлета фиолетовый, и в сочетании с оранжевым могут возникнуть странности. Покури цветовой круг, он тут тоже полезен. Ну и я бы увел сначала базовым, а потом уже при надобности поднимал бы края, но обязательно по месту. То, что я нарисовал, по большому-то счету чисто механистический такой вариант, а мы ж тут вроде как типа художничаем по чуть, так что обязательно надо смотреть глазами по обстановке. Нет беды в том, чтобы отступить от механической схемы, главное, чтобы результат был приятен глазу. буду приставать кажный день...с результатами естессно Боюсь, что еще недели две не смогу отвечать взаимностью, хотя постараюсь. Кроф ис носу надо за две недели сделать работу, которая по хорошему требует четырех недель. Потому привычно пребываю в позе антилопы, пьющей из ручья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 буду приставать кажный день...с результатами естессно круто я придумал - обнадёжить всех и 3 дня не появляться? Вот насчет оранжевого я бы поосторожничал. и совершенно прально, чёт я поначалу не догнал, но эмпирический метод ВСЕГДА даёт плоды :) вот чаво тут криво понадул - интенсивнее или норм? "танки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 обнадёжить всех и 3 дня не появляться? Ну а я выполняю обещание и реагирую с задержкой. Может, пара условно свободных дней случится сейчас вот, а может и нет, но хоть высплюсь чуток. Может быть. Мне почти все нравится. Виндик практически весь люб, хотя я бы, может, вывел ребра на выхлопах и на обращенных вверх поверхностях чуть интенсивнее. Ну и еще бы по мелочам подмалевать, на морде виндика справа сверху видна неаккуратная темная полоса, резкая очень, прибрать бы. Но в целом любо. С риной малость похуже, видать, ты ее сразу после виндика дуть кинулся, а глаз уже не торт, подзамылился. Углы на кожухах выхлопов -- выводить интенсивнее однозначно. Морда чето както совсем печальная, пятнами, подбери ребра на ней. Тени под цепью сделай поуже, чего они там такие широченные-то делают. Ну и верх тоже как-то уныл изрядно, подними ребра на верхнем люке. Пока не устраивай таких забегов -- чувствуешь, что перестаешь видеть -- мой машинку и до завтра оставляй работу как есть, иначе накосячишь и не заметишь, а потом будет обломно. И да, опять хочу видеть зады в изометрии, что там как с тенями в углах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) вот надул, виндик доставляет всё больше, а вот на рине рельефа поменьше - там ситуёвина похуже, к тому же походу пересветлил: "Виндик" "Тыл" "Рина" Изменено 23 июня, 2013 пользователем Старообрядец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Ты чего, на подземный угольный склад переехал? Не, ну что-то видно, но по этим фоткам ничего практически ценного я тебе сказать не могу. Уж перефотай, сделай божескую милость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Ты чего, на подземный угольный склад переехал? Близко к этому... Адовы фотки всё равно получаются пост сверху обновил - если ничо не понятно, завтра при естесственном свете пересниму, извиняй уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Слушай, все-таки при дневном свете что ли пересними в самом деле. Чуть лучше, но один хрен не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 переснятые танчики: "танчик" "рина" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) ВоотЪ. Теперь вижу. И что-то кажется мне, что на виндике ты малость пересветлил правый бортовой люк (который без глаза). И очевиднейшим образом пересветлил борта в корме, над гусеничными ящиками. Все-таки высветления на бортах не должны быть настолько светлыми, восстанови исходного красного, а то он у тебя там совсем умер. Рина какая-то да, белесая. Берем чистый скарлет, разбавляем и на малой подаче так примерно сантиметров с многа, чтобы факел был широкий, а напыл совсем прозрачный, продуваем равномерно всю поверхность. Это такой хайтековый фильтр, если за лоутек принять обычное нанесение фильтра кистью. Таким образом мы с одной стороны добавим цвета, который был утрачен в процессе светления, а с другой склеим все полосы в единое целое, сейчас все эти светления-темнения выглядят разваленными. Но сначала потренируйся на чем-нибудь малоценном, потому что за твои прозрачности я, поглядевши на высветления, снова боюсь. Можно, кстати, для красного фильтра использовать моделаеровский фаер ред, он где-то условно сходного оттенка, но глубже и очень прозрачный. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Виндик поправил вроде: "Виндик" рину чуть подровнял но хочется, ещё, при этом опасаюсь переборщить: "Рина" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти