Aleks T'qel Talas Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Есть желание собрать самую обычную роту обычного дочернего ордена на самых (ну почти) обычных маринках. Накидал два ростера - один на ринках, другой на разорах. "На ринках" Unnamed1000 Pts - Dark Angels Army 1 Librarian - Warlord (HQ) @ 130 Pts Power Field Generator; Force Axe; Bolt Pistol; Power Armour; Psyker (Level 2) 9 Tactical Squad (Troops) @ 220 Pts Lascannon; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [24] Pts Combi-melta; Bolt Pistol 1 Rhino @ [40] Pts Storm Bolter 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts Lascannon; Plasma Gun 1 Space Marine Sergeant @ [29] Pts Combi-melta; Bolt Pistol; Melta Bombs 1 Rhino @ [40] Pts Storm Bolter 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 130 Pts Missile Launcher (x2); Plasma Cannon (x2) (почему я взял смешанное вооружение? - что в закромах ордена есть, то и выдал) 1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Boltgun 4 Scout Squad (Troops) @ 70 Pts Sniper Rifles; Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Boltgun; Camo Cloaks 9 Tactical Squad (Troops) @ 220 Pts Lascannon; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [29] Pts Combi-melta; Bolt Pistol; Melta Bombs 1 Rhino @ [35] Pts Models in Army: 44 Total Army Cost: 1000 "На разорбеках" Unnamed1000 Pts - Dark Angels Army 1 Librarian - Warlord (HQ) @ 130 Pts Power Field Generator; Force Axe; Bolt Pistol; Power Armour; Psyker (Level 2) 9 Tactical Squad (Troops) @ 220 Pts Lascannon; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [24] Pts Combi-melta; Bolt Pistol 1 Rhino @ [40] Pts Storm Bolter 9 Tactical Squad (Troops) @ 260 Pts Lascannon; Plasma Gun 1 Space Marine Sergeant @ [24] Pts Combi-melta; Bolt Pistol 1 Razorback @ [75] Pts Twin Assault Cannon 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 130 Pts Missile Launcher (x2); Plasma Cannon (x2) (почему я взял смешанное вооружение? - что в закромах ордена есть, то и выдал) 1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Boltgun 9 Tactical Squad (Troops) @ 260 Pts Lascannon; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [29] Pts Combi-melta; Bolt Pistol; Melta Bombs 1 Razorback @ [75] Pts Twin Assault Cannon Models in Army: 39 Total Army Cost: 1000 В общем и целом хочу привести ростеры в божеский вид, что бы могло играть. Что точно не хочу - брать десвингов и рейвенвингов. Не хотелось бы брать квадган с аегисом (есть в мегатейме пара флаеров с дыроконом), но никаких пока идей про ПВО у меня нет (была мысль взять девонзаторов с флакк мислой, но как то быстро осознал что в руинах дракон их сожрет первыми, а взять две ракеты пятерым парням и держать их в рине попахивает извращением). Заранее спасибо за комментарии Изменено 8 мая, 2013 пользователем Aleks T'qel Talas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Сам играл за гринвинг, и вот что могу про эт сказать: Ринораш у нас не очень, а вот СэШ вполне себе. Сила зеленомаринов не в 10-рыльных тактичках (они у волков и БА лучше), а в девостаторах, копеечных пятирыльниках с хевивепоном и скаутах. Аегис-нужен, иначе туговато с любым флаером, а на 1000 их может быть даже 2. Неплохо себя показывают дроп-камикадзе веты с мельтами\плазмами. Я для ПВО брал 2 пачки девосов по 2 флак-ракеты в ринах за аегисом. Дороговато, но зато драконы пофиг) Выводы делай сам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Сила зеленомаринов не в 10-рыльных тактичках (они у волков и БА лучше) Сириусли? Волки еще куда ни шло, комбики-вульфгварды-все дела, хотя и фифти-фифти. Но БА-то каким местом? Тем что дороже на 30-50 пойнтов в той же закачке при плюшках разве что в рассчете на 1? Или в массовом ФНП в отрядах за счет пристов? Окай, масс-фнп и мы устроить можем, а вот ведра кубов и 4++ рины бладам и не снились. Опять же если абстрагироваться от 1000 очков, то уже на полторы это будет что-то типа разницы в лишнюю тактичку при сравнительно том же раскладе. А, да, фастовые рины. По 50 очков за штуку. Пятерка кончилась, да? лишних 6" флетаута рояля не сделают, т.к. до болтердрилла нам в итоге 12"+18"+6"+6"=42", против бладовских 48". При тех же вводных - проехали-зафлетаутились-проехали6"-высадились. С учетом рапидренжа это 54" против 60". Один фиг стартуя даже прямо по центру этих 54" хватит за глаза чтобы отдриллить даже тех, кто зажался в углу. Ибо там гипотенуза - 50". Впрочем того факта, что ганлайн у нас засчет вышеперечисленного, а так же вдобавок шраудов, дивных бибирей и 4++, на порядок лучше большинства остального мароподобия - это не отменяет. Кстате можно еще аегисовый айронвинг попробовать. Т.е. лазпреды, лазербэки и прочие дреды за 3+/4++ Изменено 10 мая, 2013 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_olegovich Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А если сыграть на 1000 от сальва баннера и пачки девастаторов за аегисом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А если сыграть на 1000 от сальва баннера и пачки девастаторов за аегисом? Наверное, проблема в том, что сальвобаннер работает только на болтеры? Математика проста - 65 очков - это почти лишний пятирыльник тактички+30 очков переплаты за несущих его ветеранов. т.е. грубо говоря 7 рыл. Таким образом, с учетом того что ты уменьшаешь им количество моделей, нужно минимум иметь пару околополных тактичек, из рассчета - ход ходим - ход стоим, для того, чтобы он хотя бы был актуален по очкам. А это 65+140+140+165=510. Так что голая база в 510 очков. На 490 очков максимум влезут 3 коротких пачки девочек и аегис. Итого - сидим всей армией в деплое, скорить бегаем доооолго и все дела. Вывод - актуально только от 1250, когда хотя бы рин-разоров добавить можно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_olegovich Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) allagh как считаешь от какого количества болтеров/выстрелов оправдано применять сальво баннер? Изменено 15 мая, 2013 пользователем denis_olegovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 allagh как считаешь от какого количества болтеров/выстрелов оправдано применять сальво баннер? Трех полных тактичек или двух полных сквадов байков. По моменту когда оно становится выгодно я приводил выше, но с учетом того, что под баннер приходится точить армию и все дела расклад таков. В общем на мой взгляд менее чем на 1000-1250 оно вряд ли нужно. Считай выгодность в общем что каждая третья тактичка у тебя за счет баннера "типа бесплатна" и каждый второй сквад бяков тоже. Баннероносный сквад стоит 200 (зелень с риной) или 185 (равен), что по цене тактички в рине или сквада бяков. Вот и получается, что при двух тактичках третья типа есть, но без 10 ран с маринов, так что выгода сомнительна. Та же фигня с бяками. Ну и еще учитывай, что болтеры это хорошо, но нужно тяжелое вооружение пилить танки-монстру-вотэва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_olegovich Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 А если подумать о баннере в терминаторах? Но там уже разговор от 1500 очков :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Если бы баннер работал на шторм-болтеры, дезвинг даже заиграл бы. Увы, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_olegovich Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 О_о а он что не работает? Я думал у нас шторм-болтер это подвид спаренного болтера, как хурикейн болтер на крусадере.... З.ы. только тссс никому не говорите меня иначе в клубе побьют ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 О_о а он что не работает? Я думал у нас шторм-болтер это подвид спаренного болтера, как хурикейн болтер на крусадере.... З.ы. только тссс никому не говорите меня иначе в клубе побьют ))) Последний фак четко описывает на что работает сальвобаннер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти