Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Есть желание собрать самую обычную роту обычного дочернего ордена на самых (ну почти) обычных маринках. Накидал два ростера - один на ринках, другой на разорах.

"На ринках"

Unnamed1000 Pts - Dark Angels Army

1 Librarian - Warlord (HQ) @ 130 Pts

Power Field Generator; Force Axe; Bolt Pistol; Power Armour; Psyker (Level

2)

9 Tactical Squad (Troops) @ 220 Pts

Lascannon; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [24] Pts

Combi-melta; Bolt Pistol

1 Rhino @ [40] Pts

Storm Bolter

9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts

Lascannon; Plasma Gun

1 Space Marine Sergeant @ [29] Pts

Combi-melta; Bolt Pistol; Melta Bombs

1 Rhino @ [40] Pts

Storm Bolter

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 130 Pts

Missile Launcher (x2); Plasma Cannon (x2)

(почему я взял смешанное вооружение? - что в закромах ордена есть, то и выдал)

1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

4 Scout Squad (Troops) @ 70 Pts

Sniper Rifles; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [14] Pts

Bolt Pistol; Boltgun; Camo Cloaks

Lascannon; Meltagun

1 Rhino @ [35] Pts

Models in Army: 44

Total Army Cost: 1000

"На разорбеках"

Unnamed1000 Pts - Dark Angels Army

1 Librarian - Warlord (HQ) @ 130 Pts

Power Field Generator; Force Axe; Bolt Pistol; Power Armour; Psyker (Level

2)

Lascannon; Meltagun

Combi-melta; Bolt Pistol

1 Rhino @ [40] Pts

Storm Bolter

9 Tactical Squad (Troops) @ 260 Pts

Lascannon; Plasma Gun

Combi-melta; Bolt Pistol

1 Razorback @ [75] Pts

Twin Assault Cannon

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 130 Pts

Missile Launcher (x2); Plasma Cannon (x2)

(почему я взял смешанное вооружение? - что в закромах ордена есть, то и выдал)

1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

9 Tactical Squad (Troops) @ 260 Pts

Lascannon; Meltagun

1 Razorback @ [75] Pts

Twin Assault Cannon

Models in Army: 39

Total Army Cost: 1000

В общем и целом хочу привести ростеры в божеский вид, что бы могло играть. Что точно не хочу - брать десвингов и рейвенвингов. Не хотелось бы брать квадган с аегисом (есть в мегатейме пара флаеров с дыроконом), но никаких пока идей про ПВО у меня нет (была мысль взять девонзаторов с флакк мислой, но как то быстро осознал что в руинах дракон их сожрет первыми, а взять две ракеты пятерым парням и держать их в рине попахивает извращением).

Заранее спасибо за комментарии

Изменено пользователем Aleks T'qel Talas

Сам играл за гринвинг, и вот что могу про эт сказать:

Ринораш у нас не очень, а вот СэШ вполне себе.

Сила зеленомаринов не в 10-рыльных тактичках (они у волков и БА лучше), а в девостаторах, копеечных пятирыльниках с хевивепоном и скаутах.

Аегис-нужен, иначе туговато с любым флаером, а на 1000 их может быть даже 2.

Неплохо себя показывают дроп-камикадзе веты с мельтами\плазмами.

Я для ПВО брал 2 пачки девосов по 2 флак-ракеты в ринах за аегисом. Дороговато, но зато драконы пофиг)

Выводы делай сам)

Сила зеленомаринов не в 10-рыльных тактичках (они у волков и БА лучше)

Сириусли? Волки еще куда ни шло, комбики-вульфгварды-все дела, хотя и фифти-фифти. Но БА-то каким местом? Тем что дороже на 30-50 пойнтов в той же закачке при плюшках разве что в рассчете на 1? Или в массовом ФНП в отрядах за счет пристов? Окай, масс-фнп и мы устроить можем, а вот ведра кубов и 4++ рины бладам и не снились. Опять же если абстрагироваться от 1000 очков, то уже на полторы это будет что-то типа разницы в лишнюю тактичку при сравнительно том же раскладе. А, да, фастовые рины. По 50 очков за штуку. Пятерка кончилась, да? лишних 6" флетаута рояля не сделают, т.к. до болтердрилла нам в итоге 12"+18"+6"+6"=42", против бладовских 48". При тех же вводных - проехали-зафлетаутились-проехали6"-высадились. С учетом рапидренжа это 54" против 60". Один фиг стартуя даже прямо по центру этих 54" хватит за глаза чтобы отдриллить даже тех, кто зажался в углу. Ибо там гипотенуза - 50".

Впрочем того факта, что ганлайн у нас засчет вышеперечисленного, а так же вдобавок шраудов, дивных бибирей и 4++, на порядок лучше большинства остального мароподобия - это не отменяет.

Кстате можно еще аегисовый айронвинг попробовать. Т.е. лазпреды, лазербэки и прочие дреды за 3+/4++

Изменено пользователем allagh

А если сыграть на 1000 от сальва баннера и пачки девастаторов за аегисом?

Наверное, проблема в том, что сальвобаннер работает только на болтеры? Математика проста - 65 очков - это почти лишний пятирыльник тактички+30 очков переплаты за несущих его ветеранов. т.е. грубо говоря 7 рыл. Таким образом, с учетом того что ты уменьшаешь им количество моделей, нужно минимум иметь пару околополных тактичек, из рассчета - ход ходим - ход стоим, для того, чтобы он хотя бы был актуален по очкам. А это 65+140+140+165=510. Так что голая база в 510 очков. На 490 очков максимум влезут 3 коротких пачки девочек и аегис. Итого - сидим всей армией в деплое, скорить бегаем доооолго и все дела. Вывод - актуально только от 1250, когда хотя бы рин-разоров добавить можно будет.

allagh как считаешь от какого количества болтеров/выстрелов оправдано применять сальво баннер?

Изменено пользователем denis_olegovich

allagh как считаешь от какого количества болтеров/выстрелов оправдано применять сальво баннер?

Трех полных тактичек или двух полных сквадов байков. По моменту когда оно становится выгодно я приводил выше, но с учетом того, что под баннер приходится точить армию и все дела расклад таков. В общем на мой взгляд менее чем на 1000-1250 оно вряд ли нужно.

Считай выгодность в общем что каждая третья тактичка у тебя за счет баннера "типа бесплатна" и каждый второй сквад бяков тоже. Баннероносный сквад стоит 200 (зелень с риной) или 185 (равен), что по цене тактички в рине или сквада бяков. Вот и получается, что при двух тактичках третья типа есть, но без 10 ран с маринов, так что выгода сомнительна. Та же фигня с бяками.

Ну и еще учитывай, что болтеры это хорошо, но нужно тяжелое вооружение пилить танки-монстру-вотэва.

О_о а он что не работает? Я думал у нас шторм-болтер это подвид спаренного болтера, как хурикейн болтер на крусадере....

З.ы. только тссс никому не говорите меня иначе в клубе побьют )))

О_о а он что не работает? Я думал у нас шторм-болтер это подвид спаренного болтера, как хурикейн болтер на крусадере....

З.ы. только тссс никому не говорите меня иначе в клубе побьют )))

Последний фак четко описывает на что работает сальвобаннер

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...