Knijnik Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Все интересней становиться историческая реконструкция, но больше поединки на мечах и прочие прелести бугурта.))) Что-то историческое собирать/покупать нет интереса, а вот от стилизованные под фэнтези доспехи куда интереснее. Поэтому прошу совета опытных людей, чтобы взять за основу, и что и как изменить. Требований два. Желательно чтобы доспехи были из вселенной Вархаммера (Бретонию и Империю не предлагать) и узнаваемы. Ну и второе, чтобы в них было можно выйти на поединки на стали. ЗЫ. На всякие исторические лагеря ездить не планирую, а наши реконструкторы люди вменяемые, и только рады будут лишнему клинку, и необычным доспехам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 наши реконструкторы люди вменяемые, и только рады будут лишнему клинку, и необычным доспехам. Понимаешь, тут у тебя произошла типичная подмена понятий и ты начинаешь путать теплое с мягким... Выйдет вот так: Не надо называть доспехи из вархаммера реконструкцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Не надо называть доспехи из вархаммера доспехами. починил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Название треда так и намекает http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=24920 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Ну можно напилить коровьих рогов и замутить доспехи морталов...надо только немножко включить воображаловку. Кстати, Книжник, тебе не кажется, что эта тема из разряда "как лучше держать ложку", "какую жвачку жевать?", "а как китайцы держат свои палочки?"? Ладно бывают те, кто собираются из подручных материалов собрать громовой ястреб и улететь в варп, осталось понять, как машина выпускает переднее шасси, и как приделать пневматику к корпусу, чтобы вороны не заклевали на взлете...но это же леди с задержкой психического развития и интеллектуальной недостаточностью. Вроде я прав.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 И этот человек (Книжник) еще считает мои стихи шизофреническими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 В рубку на стали? С фентезийными доспехами? САНИТАААРЫ!!111 РУБАШКУ!!1 этот человек хочет себя покалечить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Можно я нашаманю Грега? Ну можно, а? Увидев название, думал речь будет о другом. Например: Раскрывающийся текст- Одеть на себя тарелку супа, как в детстве(check) - Засунуть лапочку в рот(check) - Вынуть лампочку обратно(check) - От нефиг делать обоссать штаны - Ударить себя шокером(check) - Ударить себя шокером, вывернув руку, чтоб судорогой не зажать клавишу(check) - и т.д. - и т.п. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Вомбат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Косплэй гномов :-) Имхо, из айронбрэйкеров вполне годный бугуртооптимал получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Ожидаемо.))) Я даже удивлен, что так мало постов.))) Диарсид. Именно покалечится я и не хочу, потому и возникла эта тема. Например морталы - идея интересная, у чоузены внешне довольно солидная бронька, но тогда все рога и шипы надо будет делать бутафорией, как-то нет желания чтобы из-за рогов шею сломали. А значит потеряется основная идея. Песец, за наводку на гномов спасибо. Интересно. Вот только борода у меня плохо растет.))) Что до "гаражной" сборки. Была бы идея, а деньги, чтобы заказать нужное хорошему мастеру, я найду. ЗЫ. А половина реконов ничем от "фэнтезятников" не отличаются, чем меня и веселят безмерно. Берут за основу нарисованную далеким от войн летописцем весьма приблизительную картинку, сдвигают ее лет на 50-100 в любую сторону, и вот вам "реконструкция". Во времена Суворова и Кутузова еще писали парадные портреты, облачая заказчика в тяжелые доспехи, но если кто приедет на Бородино в готике, аргументируя это портретом, его немного неправильно поймут.)) ЗЗЫ. Галахад. Весна же... Не пали контору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 "Летописцем", да. В России реконструкторов очень мало. А гоблинам с древнерусскими наручами, в общем, все равно, кто против них - навсегда пеший тевтонский рыцарь с немецкими наручами, викинг с викингскими наручами или бронегном от хорошего мастера за деньги :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Желательно чтобы доспехи были из вселенной Вархаммера (Бретонию и Империю не предлагать) и узнаваемы. Ну и второе, чтобы в них было можно выйти на поединки на стали. Нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 ""Аутеничные" доспехи, например, Шрайса никогда не защитят - они не для бугурта:" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Алексиас Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Реконструкция Боевого КОТЭ: А вообще сделать доспехи из вархаммера,чтоб узнавали(кило на 30-40 минимум),да еще и биться в них железом...Или кило крэка занюхать для увеличения выносливости,или успокоительного и забыть про эту затею...Хотя это ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Или кило крэка занюхать для увеличения выносливости,или успокоительного и забыть про эту затею...Хотя это ИМХО... Если занюхать кило крэка - доспехи на бугурте будут уже не так актуальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Вспомнилась история (найдено на просторах интернета) : "Была как-то игра. Давно была. То ли по историчке, то ли по роману какому - не суть важно. Последний день, главная боевка должна быть по сценарию. А я в мертвяк попал, как назло! Сижу себе считаю минуты, много насчитал. Вдруг вижу, рядом с мертвяком в лагере, сидит себе парень и штопает кольчугу, разорванную вдоль, НИТКАМИ!!! Я в полном шоке, но продолжаю наблюдать. Ну он небрежно так заштопал (лишь бы не свалилась) и берет в руки щит, у которого с краю кусок выломан! Думаю, че он с этим делать то будет? Парняга, тем временем, взял хлебный мякиш и начинает заделывать дыру... Я уже совсем ничего не понимаю. Уламываю мастера пораньше с мертвяка выйти (за этим чудом проследить). Напомню, что главная боевка уже вот-вот! В это время парень одевает на ГОЛОЕ тело кольчугу, подбирает меч и щит и быстро направляется на боевку! Я за ним. А теперь картина маслом: между 2-мя небольшими холмами обильно поросшими земляникой, собралось человек двести. Примерно поровну с обеих сторон. Все в напряжении, сейчас будет большая боевка! И тут! Выбегает на холм на герой, издает дикий вопль, (естессно все внимание двух с лишним сотен пар глаз сразу на него), кусает щит и выплевывает кусок, орет еще раз, рвет на себе кольчугу и с дикими глазами бежит на всю эту толпу!!! Чес слово, таких напуганных ролевиков я еще не разу не видел! Да .... там, он чуть не обратил их в бегство!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Я уверен что придумать что-то можно, но стилизации должно быть минимум отлетит сразу же, т.е. там чутка гравировки и пара намертво приделанных элементов что мешать не будут, т.е не рога и шипы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Вспомнилась история (найдено на просторах интернета) : "Была как-то игра. Давно была. То ли по историчке, то ли по роману какому - не суть важно. Последний день, главная боевка должна быть по сценарию. А я в мертвяк попал, как назло! Сижу себе считаю минуты, много насчитал. Вдруг вижу, рядом с мертвяком в лагере, сидит себе парень и штопает кольчугу, разорванную вдоль, НИТКАМИ!!! Я в полном шоке, но продолжаю наблюдать. Ну он небрежно так заштопал (лишь бы не свалилась) и берет в руки щит, у которого с краю кусок выломан! Думаю, че он с этим делать то будет? Парняга, тем временем, взял хлебный мякиш и начинает заделывать дыру... Я уже совсем ничего не понимаю. Уламываю мастера пораньше с мертвяка выйти (за этим чудом проследить). Напомню, что главная боевка уже вот-вот! В это время парень одевает на ГОЛОЕ тело кольчугу, подбирает меч и щит и быстро направляется на боевку! Я за ним. А теперь картина маслом: между 2-мя небольшими холмами обильно поросшими земляникой, собралось человек двести. Примерно поровну с обеих сторон. Все в напряжении, сейчас будет большая боевка! И тут! Выбегает на холм на герой, издает дикий вопль, (естессно все внимание двух с лишним сотен пар глаз сразу на него), кусает щит и выплевывает кусок, орет еще раз, рвет на себе кольчугу и с дикими глазами бежит на всю эту толпу!!! Чес слово, таких напуганных ролевиков я еще не разу не видел! Да .... там, он чуть не обратил их в бегство!" Я знавал одного славного парня, делавшего такие номера понатуре. Он потом ещё врезался в фалангу и валил с ног пять человек одним махом (все остальные уссыкались где то на середине процесса). Было он деревенский кузнец, вполне себе архетипический. Так что сказки про богатырей не ложь, я видел это. Фигел и радовался, что он на нашей стороне. Источник неудержимой хлещущей силы просто. При этом с классным таким весёлым характером. Славный ваще парень, дай ему Бог здоровья. Изменено 9 мая, 2013 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Было он деревенский кузнец, вполне себе архетипический. Точно, я его тоже знавал, он еще у Охлобыстина недавно в кино снялся! Чрэйсовский доспех, кстати, вполне защитит, если его сделать из стали. Он не шибко отличается от "древнерусского доспеха на вторую половину 14 века", которую любят делать гобилны по картинкам Клима Жукова :D Изменено 9 мая, 2013 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Чрэйсовский доспех Простите, "чрэйсы" это кто? Пока слабоват в ФБ-шном сленге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatLord85 Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Книжник, тебе уже показали к чему можно стремиться(пост от Доктора Хаоса). Единственное что после любой серьёзной боёвки придется чинить элементы декора, если идти в бугурт и прочие радости маханья сталью. А если будешь драться с ролевиками у которых мечи из тексталита, топоры из резины и т.д. и т.п., то и чинить особо ни че не придется. А по вопросам как че делать обратись к нашему Сереге(Lutheneg). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Простите, "чрэйсы" это кто? Белый Лев Шрайса (или Чрэйса) - на том фото, что я привел. Это очень точный к деталям ролевой (даже косплейный) доспех. Обращаю внимание, что лезвие двуручного топора Льва - из особой резины, как и прочие молоты, топоры и т.д. на той игре. Поэтому можно не бояться за детали и мелочевку и от души "отрабатывать" в доспехе-костюме весь антураж. Игра не российская, но я знаю нашу фирму, где делают не хуже - а даже лучше (например, пояс бы сделали из бронзы, а не из стекловолокна, как тот что на фото). На фестивале "Времена и эпохи" (в этом году 13-14в) будут доспехи разной степени достоверности и аутентичности. Там можно будет пообщаться с мастерами, кстати. Изменено 9 мая, 2013 пользователем Доктор Хаос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 У Хайчиков слишком руки открыты, рисковано. Да, ТС, бугурты-то какие интересуют? А то ведь для чего-то делают и такое http://vk.com/photo-10797681_136195806 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) У Хайчиков слишком руки открыты, рисковано. У них вполне "древнерусская" защита: Бугурти, историкофехтуй. Изменено 9 мая, 2013 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Но приведенный пример явно не оптимален :) Нет защиты кистей и локтя, емнип, проблема с ногами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти